Показати повну версію : Бамбук в аквариуме
Кто нибудь использовал? Хочу соорудить заросли для креведов из бамбуковых веток. Бамбук уже куплен, в воде тонет легко, вопрос будет ли он гнить, как его вываривать и нужно ли. Буду благодарен дельным советам.
Если проект будет воплощен в жизнь, обязуюсь выложить фото!
В воде не гниет. Варить не надо.
В 90х использовал. Бамбуковое удилище распилил по размеру,каждый кусок получился из нескольких ,,звеньев,, в каждом ,,звене,,просверлил по два отверстия(это получилась тыльная сторона) варил час в соленой воде(в 10л пачка соли)потом час в прессной. В пластине из оргстекла просверлил отверстия ,вставил бамбук,в той части бамбука которая была под пластиной(1см)сквозные отверстия,через них,леской соединил весь бамбук между собой. Пластину присыпал грунтом,получилась бамбуковая роща,два года использовал без проблем пока не надоело. Верхняя часть выступала над водой ,начала подгнивать,пришлось укорачивать,так что делайте ниже уровня воды. Успехов.
Oleval, фотографии наверно не сохранилось? Любопытно было бы глянуть.
Mykhaylo
20.03.2010, 00:31
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=17887
Может раньше был другой бамбук, но мой за 6 месяцев (пробовал 2 года назад делать направляющую для трубок ПВХ, расщепленный на 4 части около 2 см диаметр) почернел, на поверхности росло что попало. Правда я его не варил. Хотя видел красивые декорации по задней стенке из бамбука - точно больше года стояли.
В воде не гниет. Варить не надо.
Позвольте поинтересоваться, это из своего опыта, если да то какой бамбук использовали и сколько простоял в акве?
Фотографий нет. Бамбук я использовал,распилив удилище,довольно крепкая штука. Идея не моя ,в журнале,,рыболовство,,(так по моему)была статья. Следовал написанному,проблем не было. Между бамбука пристраивал анубиас,выглюдело не плохо. Из рыб ,была коллекция барбусов,поэтому пробывал бамбук(типа Азия):) а вот над водой плеснивел,поэтому укорачивал. Кстати тот бамбук не тонул т.к между звеньями были перегородки(поэтому сверлил)там был воздух,это обеспечивало удилищу плавучесть наверное(не рыбак)
гниет та часть, что входит (упирается) в грунт. Проверено лично. Простоял 3- 4 месяца. После гниения с бактериальной мутью боролся месяц. Помог только УФ.
гниет та часть, что входит (упирается) в грунт. Проверено лично. Простоял 3- 4 месяца. После гниения с бактериальной мутью боролся месяц. Помог только УФ.
А что у Вас за бамбук был, где брали?
А что у Вас за бамбук был, где брали
приобретался в одном из зоомагазинов на Куреневке.
Как и обещал вылаживаю фотки, может кому будет интересно.
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=2505&pictureid=24149
http://aquaforum.kiev.ua/picture.php?albumid=2505&pictureid=24150
Людмилка
10.04.2010, 23:41
Так где же фотки??? Ну очень интересно!!!!!!!
Так где же фотки??? Ну очень интересно!!!!!!!
Как и обещал вылаживаю фотки, может кому будет интересно.
ВыЛАЖиваются...
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010