КПК

Показати повну версію : Заболел макропод

eadg
20.03.2010, 10:45
Добрый день,

Заболел один из макроподов. Держался сначала у дна, теперь у поверхности воды. Наблюдаеться некоторое помутенение глаз и увеличение интенсивности окраса. Плавает иногда слегка заваливаясь на бок.

У второй рыбки кто то откусил половину хвоста (( подозреваю что солнечные гурами, и сейчас на этой половине кровоподтек или налет красного цвета.

Отсадила их из аквариума.

Пыталась провести диагностику, но боюсь ошибиться и сделать хуже.

Помогите пожалуйста с лечением.

Ставридка
20.03.2010, 11:34
Вам нужно обратиться в раздел http://aquaforum.kiev.ua/forumdisplay.php?f=12 там проконсультируют специалисты по болезням рыб.

sashulya79
20.03.2010, 14:28
eadg, поместите в раствор НЕЕДИРОВАНОЙ СОЛИ. занимаюсь макрами давно, поэтому вылечил многих. конечно бывали и летальные исходы, но это в случае, когда уже было поздно лечить. растворите чайную ложку соли в 1м литре воды, и поместите рыбу туда на 8м часов. после этого переместите в карантинник на сутки, после чего еще раз в соль на 8м часов. если не очень запущено все, он вылечится. и еще.. понаблюдайте за тем, как ваш макр заглатывает воздух !!!! если с сильным шумом, и воздух выходит сразу же через жабры, и так каждых 10-15 сек., то это паразиты, которые поражают дыхательные пути у рыбы, а так же жабры. лечится также солью. если что, обращайтесь.

eadg
20.03.2010, 16:34
eadg, и еще.. понаблюдайте за тем, как ваш макр заглатывает воздух !!!! если с сильным шумом, и воздух выходит сразу же через жабры, и так каждых 10-15 сек., то это паразиты, которые поражают дыхательные пути у рыбы, а так же жабры. лечится также солью. если что, обращайтесь.

К сожалению рыбка умерла. Я осмотрела жабры потом, они были однородно окрашены, без темных полос или белого налета.

Волнует еще вопрос, не являеться ли заболевание инфекционным. Если да, какую профилактику следует провести для остальных рыб?

sashulya79
20.03.2010, 18:24
eadg, в аквариум насыпте соли ( столовая ложка на 15л воды), это если нет сомов !!!!!!!!!! коридорасы там, анцики. а если правильно, то желательно перезапустить... если аквас небольшой. промыть хорошо, продезенфицировать все, растения можно покупать в марганцовке ( вода должна быть подкрашена еле, еле !!!) и не больше 10 мин, а то сожжоте растения. грунт, коряги, камни ит.д. прокипятить. у меня до этого не доходило... всегда выручала соль ( неедированая !!!!!!!)

eadg
20.03.2010, 18:42
Спасибо за советы, однако возникает несоколько вопросов.

Если проблема с аквариумом, почему заболела одна рыбка из пары?

Есть анциструсы. Допустим перезапуск, а что делать с рыбой? Какие профилактические меры к ней? Это инфекционное заболевание, или как?

sashulya79
20.03.2010, 19:34
я не могу вам сказать.. я не видел рыбы.., я не знаю, в каком состоянии Ваш аквариум..

eadg
20.03.2010, 20:16
В любом случае, спасибо) буду наблюдать за рыбой, однако пока все нормально.