Показати повну версію : Не растет малёк
laskevch
20.03.2010, 18:04
помогите уважаємиє форумчане очень слабо растьот мальок гуппи,мечи и анцитруси.Кормлю живим и мороженним разнообразним кормом аквас 70 литров подмена 2 раза в неделю надеюсь на вашу помощ зараниє спасибо
sashulya79
20.03.2010, 18:10
подменивайте кааждый день, но понемногу. проведите сортировку мальков. а анцики сами по себе медленно растут.
sashulya79
20.03.2010, 18:14
еще одно... рост малька напрямую зависит от употребляемого количества белка, в вашем случае, лутше кормить резаным трубочником, 5-6 раз в день, но маленькими порциями. трубочник даст старт, а дальше опять кормите разными кормами)
Мальков надо чаще чем два раза в день кормить.
laskevch
20.03.2010, 18:15
в чем єщо єсть билок
laskevch, та пишiть на рiднiй мовi.Нам понятно,а у вас лучше получается.
laskevch
20.03.2010, 18:55
що ще можна довати щоб бистріше ріс мольок в чому ще є білок?
Вам же сказали: кормите резанным трубочником только чаще, подменивайте воду каждый день, но небольшими порциями. Анциструсы особенно любят чистую воду. И все у вас получится.
Chaiinik
20.03.2010, 21:22
кормите резанным трубочником только чаще, подменивайте воду каждый день, но небольшими порциями. Анциструсы особенно любят чистую воду.малька анциструса - резаным трубочником ???
Chaiinik, резанным и ПРОМЫТЫМ-)
Chaiinik
20.03.2010, 21:37
резанным и ПРОМЫТЫМ-)а "жирно" ему не будет? ;)
аллер и випан, и корягу для лучшего пищеварения - и хватит с него, имхо.
з.ы.
у нас трубач под 200грн/кг доходил, это ж сколько малёк будет стоить?:)
более того, мне всегда казалось, что от трубача у анца очень возможны проблемы с кишечником, хотя опыта кормления анциструса трубочником не имею - жадный я сильно:)
еще температуру повыше... хотя вы не написали какая у вас))
для живородки лучше около 26 держать - при более высокой быстрее чем надо станут половозрелыми. для мелких анциков тоже оптимально 26 до 6 месяцев, для взрослых ниже. для анциков огурец в акву))) ну или тыкву/морковку/капусту/салат
Chaiinik, аллер и випан "ложат " печень
а "жирно" ему не будет? ;)
аллер и випан, и корягу для лучшего пищеварения - и хватит с него, имхо.
з.ы.
у нас трубач под 200грн/кг доходил, это ж сколько малёк будет стоить?:)
более того, мне всегда казалось, что от трубача у анца очень возможны проблемы с кишечником, хотя опыта кормления анциструса трубочником не имею - жадный я сильно:)
Дивно...в нас у львові максимум 50-70грн/кг
Был у меня случай ,когда"" затянутых ""мальков Ц. биоцелатум (8 мес. -3см.) надо было куда-то деть на лето .Выкинул их в бассейн на несколько кубов воды (ок 40 ) и большим кол-вом живого корма .В октябре эти "" затянутые"" мальки имели по 16-18см размера ,отличную окраску и половые различия ,а я имел головную боль -куда эту красоту деть. Это я к тому ,что малька ростить -это не только корм и подмены ,ГЛАВНОЕ -ОБЪЕМ и чем он больше тем лучше и крупнее растет рыба ( любая ,даже "" затянутая"" ).Удачи .
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010