Показати повну версію : Что делать с корягой, чтоб утонула?
burunduk
20.03.2010, 20:29
Я купил корягу,но она всплывает.Что делать? Сказали,что кипятили и не раз.Лежит в воде уже около 7-ми часов прижатая к дну.Как только убираю груз всплывает.Дерево акация.Что посоветуете?:confused:code47code47code47
Starcomputer
20.03.2010, 20:31
А шо тут посоветуешь ? Пропитается водой - затонет. :)
7 часов это мало. Обычно сутки - двое.
камень привязать и утонет,а потом отвязать.
malexmen
04.06.2010, 16:13
Вываривать.
Поищите в разделе, где создали тему.
Shustrik
07.06.2010, 16:02
можно закрепить присосками ко дну. Ну, или оставить в подходящей по размеру посудине с водой до полного опускания на дно. Кипячение ускоряет процесс.
Снимал одну присоску с обогревателя и крепил корягу к стеклу.Утонула снял.
И до тех пор, пока не утонет. А потом ложить в аквариум.
И какой смысл?Ведь долгой варкой вы всего лишь избыток воздуха из коряги выгоняете.Поварил,убил всякую бяку и хватит.По край ней мере у меня никаких проблем с всплывающими корягами невозникало.
до тех пор, пока не утонет.
И какой смысл?Ведь долгой варкой вы всего лишь избыток воздуха из коряги выгоняете.
Смысл в том, чтобы коряга тонула, а не думать, как её после варки утопить в аквариуме. Я варил, пока не тонула, впрочем, это личное дело каждого.
И какой смысл?Ведь долгой варкой вы всего лишь избыток воздуха из коряги выгоняете.Поварил,убил всякую бяку и хватит.ну насчет "убил" это оптимистично - скорее "ранил". Температура внутри коряги выше 60-70 градусов даже при очень длительной варке не поднимается. Так что варкой мы в первую очередь таки выгоняем воздух... А пока воздух выгонется на поверхности и в верхнем слое варится и всяткая мелкая живность. Часть уваривается в "бульон", часть гибнет в коряге, часть "консервируется".
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010