Показати повну версію : Что с торакатумами
У торакатумов на спине появились белые пятна, у плавников, у всех 3х. Рыбки активные, едят нормально. Есть предположение, что могла подрать цихлозома или может какая-то болячка. Также у цихлозом и торакатумов начали раслаиваться плавники.
Аквас 25л, запущен в январе этого года, фильтрация, аэрация круглосуточно, температура 22-23.Состав воды Рн=5,5-6 . Корм мотыль, сухой(дафния,циклоп), хлопья и таблетки(для сомиков)1-2 раз в день(кормлю различными кормами в разные дни). Обитатели: Цихлозомы 2шт, 3 торакатума, анциструс, коридорас. Растения: элодея, валиснерия, синема, альтернантера.
http://aquarium-garden.ru/cpg/albums/userpics/10058/thumb_SDC11097.jpg (http://aquarium-garden.ru/cpg/albums/userpics/10058/SDC11097.jpg)[BR]SDC11097.jpg (http://aquarium-garden.ru/cpg/albums/userpics/10058/SDC11097.jpg)
рН у вас низковато возможно от этого
Ну так до этого было всё нормально, Рн было в тех же пределах, рыбки были здоровые. сомики у меня больше месяца, а проблемы начались 3-4 дня назад.
укрытия с острыми краями есть?
ракушка рапана только ,пару крупных камней и ракушки с моря
Кузьменко Алексей
22.03.2010, 13:01
У торакатумов на спине появились белые пятна, у плавников, у всех 3х. Рыбки активные, едят нормально. Есть предположение, что могла подрать цихлозома или может какая-то болячка. Также у цихлозом и торакатумов начали раслаиваться плавники.
Аквас 25л, запущен в январе этого года, фильтрация, аэрация круглосуточно, температура 22-23.Состав воды Рн=5,5-6 . Корм мотыль, сухой(дафния,циклоп), хлопья и таблетки(для сомиков)1-2 раз в день(кормлю различными кормами в разные дни). Обитатели: Цихлозомы 2шт, 3 торакатума, анциструс, коридорас. Растения: элодея, валиснерия, синема, альтернантера.
А воду с "января этого года" хоть раз подменивали?
Рапан,ракушки с моря и такой показатель рН подсказывают мне,что ни разу:)
У вас в 25 литрах столько "засранцев" сидит,что воду 2 раза в неделю подменивать надо.
А то,что
Ну так до этого было всё нормально
Так всё всегда с чего-нибудь начинается:)
А вот здесь:
Рн было в тех же пределах
сильно сомневаюсь.
Подменивайте регулярно воду и усё будет путём(пока тараканы и цихлазомы не подрастут);)
вода подмнивается раз, а то и 2 раза в неделю по 5-10 литров, рапан в аквариуме уже 4 год лежит, да и ракушки примерно столько же.
На выросто готовлю 110л аквариум.
Кузьменко Алексей
23.03.2010, 01:55
вода подмнивается раз, а то и 2 раза в неделю по 5-10 литров
Тогда откуда такой показатель рН?
Чудес не бывает.Вернее-я слишком давно этим делом занимаюсь.чтобы верить в ТАКИЕ чудеса:)
Или:
1.Врёт тест.(хотя я уверен.что проблемма в кислой воде.имелся опыт)
2.Вы подкисляете воду
3.Вы подмениваете воду через:а)ионообменник.б)осмос.в)старый,забитый
угольный фильтр.г)берёте из торфяного болота:):):)
4.У вас стоит фильтр с торфяным наполнителем.
5.У вас в акв.стоит какой-нибудь:замок-кораблик-водолазик,который гадит.
6.Вы никогда не моете фильтр.
7.Чего-то ещё,чего я не учёл:)
рапан в аквариуме уже 4 год лежит, да и ракушки примерно столько же.
Ну и что?Хоть 44.
отвечу по пунктам
1. Может быть, для теста использую лакмус
2. В аквариум абсолютно ничего не добавляю
3. Вода набирается из под крана и отстаивается 3-4 дня
4. Нет
5. нет
6. Фильтр мою раз в 2-3 недели
Позавчера подменил около 60% воды на родниковую, пятна начали уменьшатся.
Спасибо всем кто откликнулся
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010