КПК

Показати повну версію : Guianacara Owroewefi 'Grand Laussat'

H_Paul
21.03.2010, 00:09
Посмотрел видео на youtube, "лишился сна"
А там они еще плавают в толпе коридорасов, неонов,
и все это охраняя кладку. Да еще и живые растения.
(У меня когда чернополосые охраняли кладку то 15см астронотусы обитали где-то между поверхностью и лампами, и то по углам и лунный пейзаж впридачу.)
Может кто знает где взять, или еще проще - у кого то есть сие чудо. или или или.
Кто что знает про эту рыбу, пишите.

Думаю что их можно зачислить в ряды МИКРОцихлид.Ну уж если не МИКРО то МИНИ точно.
Да и характер у них вроде подходит. Или я ошибаюсь?

zLFbkalurnw

8fkBT2_SIUM

H_Paul
21.03.2010, 00:15
Девочку забыл, аж неловко стало.
Фото вот отсюда:
http://www.cichlidsforum.fr/viewtopic.php?p=241849

H_Paul
21.03.2010, 17:35
Похоже что речь идет Guianacara owroewefi(голубая акара)
а точнее о его золотой форме, или даже оранжевой(красной).

Ранее были акарихты , или высокие акары, потом часть их перевели в Guianacara(Гвианакара)( Guianacara geayi,
Guianacara oelemariensis, Guianacara owroewefiа , Guianacara sphenozona). А часть - (Acarichtys Heckelii) остались акарихтами

Каждая ревизия кроме порядка вносит еще и неразбериху.

Нашел еще:
(Это вариации окраса, как у северумов.)

Guianacara owroewefi
Guianacara sp."Rio Caroni"
Guianacara sp."Red Cheek"
Guianacara "Grand Laussat"

И уже потомство получено:

http://www.youtube.com/watch?v=b33FBEaUDhU&feature=related

http://www.dailymotion.com/video/x8hsh8_nuee-de-guianacara-et-leurs-parents_animals

mazapura
23.03.2010, 10:49
Теж подражнюсь :)

8fkBT2_SIUM

H_Paul
28.03.2010, 21:46
Нет он говорит что это Гея. У рыбы четко вынаженные две вертикальных полосы через все тело, первая через глаз, вторая посередине тела. Точно как на фото1. а Гекеля это на фото2 на фото3 Guianacara Owroewefi но не 'Grand Laussat'.
У нее полосы не так выражены. А у Олега я на днях попробую сфотографировать, хотя и сейчас с уверенностью могу сказать что точно как на фото 1
В добавок, у Геккеля совершенно другая форма тела.

Chaiinik
28.03.2010, 23:36
Нет он говорит что это Гея. Guianacara owroewefi http://aquaforum.kiev.ua/attachment/1/2/7/4/7/64236.thumb?d=1269122937

и guianacara geayi http://aquaforum.kiev.ua/attachment/1/2/7/4/7/65740.thumb?d=1269801947
похожи, однако рыбы, имхо, разные.
Guianacara geayi есть ещё и в Запорожье. (http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=932)
Наличие на Украине Guianacara owroewefi мне не известно, если кто узнает - не держите в тайне:), плз.

Guianacara geayi одно время называли акарихт гейи, Имхо, абсолютно необосновано. Акарихт хеккеля, на мой взгляд, единственный и неповторимый, и ни на кого не похож:)

H_Paul
29.03.2010, 00:14
Chaiinik, п р о п у с т и л самые горячие события. Уже идет процесс (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=62888) по зарыбливанию наших аквариумов сией чудо рыбой.Пока на начальной стадии, но тем не мение. Речь идет не просто о Guianacara Owroewefi а о Guianacara Owroewefi 'Grand Laussat' !!!

H_Paul
29.03.2010, 23:38
Есть в Д Н Е П Р Е рыба! Это Guianacara Geayi у Олега дома.

H_Paul
30.03.2010, 02:27
А вот еще интересный материал, практически прямое включение.
http://www.youtube.com/watch?v=XhKPnFflaMU

nikol-2008
31.03.2010, 22:34
Guianacara geayi есть ещё и в Запорожье. (http://aquaforum.kiev.ua/album.php?albumid=932)
Наличие на Украине Guianacara owroewefi мне не известно, если кто узнает - не держите в тайне:), плз.
В Запорожье есть взрослые и несколько выводков Guianacara geayi - надеюсь очень скоро мы увидем качественные фото от H Paul

H_Paul
05.04.2010, 15:44
Guianacara geayi одно время называли акарихт гейи, Имхо, абсолютно необосновано. Акарихт хеккеля, на мой взгляд, единственный и неповторимый, и ни на кого не похож

Конечно Guianacara не Акарихт. Но! Акарихт Хеккеля
не "единственный и неповторимый", ну уж как минимум не единственный.
Есть еще Acarichthys subocularis

http://fishindex.atw.hu/teleostei/euteleostei/percomorpha/perciformes/labroidei/cichlidae/geophaginae/geophaginae.htm

Chaiinik
06.04.2010, 22:46
Есть еще Acarichthys subocularis Уважаемый мной Fishbase:) называет Acara subocularis синонимом Acarichthys heckelii (http://fishbase.org/Summary/SpeciesSummary.php?ID=12258&genusname=Acarichthys&speciesname=heckelii).
информация о Acarichthys subocularis - там отсуствует.
Если у Вас таковая имеется - поделитесь, плз.:)

H_Paul
06.04.2010, 23:42
Это всего лишь вопрос терминологии. Одни считают что он один другие нет. А на самом деле их еще парачка может быть, просто пока не нашли. Это как "Жигули", первая модель, одинадцатая, ... а на самом деле до восьмерки это одна машина.
Володя, все нормально. Лучше глянем еще один красивый ролик с "участием" Guianacara Owroewefi 'Grand Laussat'
http://www.youtube.com/watch?v=UiCXeKAc2LM&feature=related

H_Paul
12.04.2010, 09:35
Нашел еще один красивый ролик. Рекомендую обратить внимание на (на мой взгляд) не плохо подобранный коллектив.
Ну а главное конечно же Guianacara.На 35сек с правой стороны аквариума появляется семейка (3шт) скорей всего гвианакара Геи. Какой экстерьер у взрослого самца!!!code58
Я скачал ролик и сохранил его в МР4 в разрешении 720р, и крутил его на 46" - КЛАСС!

"Главный герой" фильма - Hoplarchus psittacus. Рыба у нас пожалуй редкая, лично я никогда не видел. Одна из немногих цихлид
зеленого цвета.Правда совсем не "карлик"(до 35см), полагаю что в меньшей банке с ней были бы проблеммы, в плане соседства, хотя на одном из роликов они в этом же коллективе с выводком, при этом все остальные спокойно плавают. Может воспитание, Оксфорд например :)

Итак в кино "Мы идем смотреть Чапаева"!!! (на премьеру этого фильма, в 34году, люди шли по улице с танспорантами и прочей агитацией)

http://www.youtube.com/watch?v=m3Ogv2-W94c

H_Paul
17.07.2010, 23:25
МЫ ЭТО СДЕЛАЛИ!!!
Пожалуй что первыми в СНГ.
Guianacara Owroewefi 'Grand Laussat' уже на Украине, ну и как следствие у меня в аквариуме.
Первое что хочу сделать, выразить благодарность, за помощь поддержку и понимание:

nikol-2008 , mazapura, dim0n, Hotey, Скринник Дмитрий, Оник, Chaiinik ...

Так же благодарность всем кто проявил интерес к этой рыбе.

Поскольку рыбы прямо скажем не много, было принято решение разделить рыбу, для "дублирования системы", у кого то да выведется.
В этой теме я время от времени буду вести "репортажи", выкладывать фото...
Ну и конечно же сообщу о выводке как только он будет, соответственно
все кто желал получить малька смогут это сделать.
К модератору: пожалуй что тему надо перевести в "Американские цихлиды".
(а может и нет.)

H_Paul
02.09.2010, 00:36
Репортажем это назвать не получится, но всеже.
Рыба растет, тьфу, тьфу тьфу...
Даже набирает цвет, т.е. уже видно задатки оранжевого цвета.
Содержатся 9шт Guianacara вместе с таким же колличеством красноголового топажоса в 240л, соответственно с регулярными подменами воды, разнообразным кормлением...
По характуру она от геофагуса почти не отличается, ну разве что старается занять какое нибудь убежище и не так часто роется в грунте. Рыба довольно мирная, вместе с этой стаей спокойно живет стая неонов, малыши орнатуса и тетры Фон-Рио
На которых никто не обращает внимания. Также там живут коридорасы. Во время кормления Гвианакары очень вежливо обплывают их чтобы взвзять корм с другой стороны...
Растения тоже целые.
Ну и в заключение ФОТО!!!

Я конечно же постараюсь, но это не так просто. Они как однояйцевые близнецы.
Половой деморфизм практически не выражен, так только предположения.
Ну разве что различные ракурсы."У кокоса" "в компании с геофагусом"" возле коридорасов":)

Пока только эти, подумаю как разнообразить

Chaiinik
04.09.2010, 08:08
Половой деморфизм практически не выражен, так только предположения.та чо там:) фото №3 к примеру - явный самэц, а 4 - дефка:) Плавники уже вполне хорошо различаются, имхо. Хотя нерест всё покажет значительно точнее. Удачи!:)

wildwind
16.11.2010, 23:23
Очень интересные рыбы!))) Жду новых фоток и можт появятся мальки или излишки;) Спасибо за вашу тему! В России похоже таких пока нет

H_Paul
19.11.2010, 00:04
Рыба растет и даже набирает цвет. Так чего доброго и отнерестится может.
Цвет без фотошопа. Специально рыбу не подкрашивал, ну разве что в рационе присутствует TETRA DISKUS,
кусочек которого на последней фотке попал в кадр.

dim0n
25.12.2010, 22:10
H_Paul, ну как рыбы еще не нерестятся

H_Paul
26.12.2010, 01:44
Нет, пока не нерестится рыба. Вполне возможно что всвязи с тем что они еще не далеко ушли от дикарей может наблюдаться сезонность нереста.
Живут они сейчас не сами, на всякий случай начинаю расселять соседей, чтобы им не помешали. У Сергея живут в намного большей банке, поэтому и покрупней и раньше начинают резвиться. У доминантного самца очень красивые косицы выросли, ну и он заманивает в горшек всех кого ни попадя. Но пока ,увы никто не ведется. Может в самом деле весны ждут.

костя
26.12.2010, 09:07
Рыба супер!Ждем новостей!

H_Paul
28.12.2010, 01:17
Хочу попробовать как с L сомами, устрою как бы зиму, повышу минерализацию, подержу их на 1г/л морской соли пару месяцев. Соль уже притарабанил в достаточном колличестве.

Chaiinik
02.01.2011, 09:09
Может в самом деле весны ждут. Вообще, по идее, осени:)
H_Paul, а чем кормите? Хорошо бы с кормами поиграться, имхо ...

wildwind
19.01.2011, 12:09
Как ваши рыбы? У меня месяца через 3 должен 200л аквас освободится, я бы с радостью взял малька:):) Фотки хорошие, думаю вживую вообще интересный рыб:)

nVictor
03.02.2011, 23:44
извинтине за оффтоп и не в тему
H_Paul, как там Ваши Grand Laussat поживают?

H_Paul
08.02.2011, 19:21
H_Paul, как там Ваши Grand Laussat поживают?
Поживают и растут в ожидании весны.

Chaiinik
08.02.2011, 20:53
Поживают и растут в ожидании весны.вааще-то весна была в ноябре(у них), Но устроить весну может каждый, если есть осмосная установка.;)
Сначала слегка увеличиваем жёсткость(насколько я знаю это делалось), слегка снижаем температуру, и держим две три недели на скудном питании(скажем, тетра дискус - ограничено).
Затем начинаем смягчать воду(неплохо бы озонированым осмосом), ставим угольный фильтр(или меняем на свежий), затем начинаем повышать температуру, разнобразим корма: ошпареная артемия, изредка - трубач(но от пуза), прометронидазоленый мотыль, не отменяя фирменные хлопья, или гранулы(но не смешивая в одном кормлении разные виды корма, да бы не искать проблем).
И глядишь - а весна уже пришла :):):)
Все это Вам и без меня известно;) Так что, не стоит кивать на календарь, а надо просто засучить рукава и сделать что задумано.;):)

H_Paul
08.02.2011, 22:00
вааще-то весна была в ноябре(у них),
Французская Гвиана , Суринам и Гайана находится по эту сторону экватора, хотя это в данном случае значения не имеет.
ВЕСНА это скорей не то в какую позицию стали звезды, а состояние души!
Ну вот случайно совпадает что этот подъем настроения у меня запланирован на март, за одно и циклопчик поплывет...

H_Paul
14.07.2011, 10:15
Гвианакары переселились в аквариум 600л, но и это пока не помогает. Устраивал "зиму", как по минерализации так и по кормам.
Работал по воде, снизил жесткость до 3-4dH.(криптокарины в труху)
Кормил креветкой, речным мотылем, гребешком, кальмаром...
Рыбка еще похорошела , но нерестится пока не хочет. Максимум что было, так это самцы мантии пораздували, да за губы друг друга потягали и все. У них вообще разборки очень мирные.
Еще не пробовал "обработать" натуральными ферамонами, т.е. посадить к ним в банку кого нибудь стабильно и безудержно нерестящегося.
Есть Гвианакара Геи но не хочется, так как есть риск к скрещиванию, а еще не хочу войны за субстрат для нереста, он у них одинаковый закрытые объемы, с небольшими входными отверстиями типа полого исскуственного камня. Понятно что когда им припечет, то отнерестятся и в горшок.Значит пока не печёт.

фото1 самец
фото2 самка
фото3 слева две самки, справа два самца - токое поведение для них вполне обычно, очень часто держатся группой без проявления агрессии
фото4 самец
фото5 слева самка справа самец
фото6 самец. На заднем плане в кадр попал неон, который плавает совершенно свободно.Ему действительно ни что не угрожает.
156638156639156640156641156642

mazapura
14.07.2011, 10:25
а самок гупі підсадити?

H_Paul
14.07.2011, 11:08
а самок гупі підсадити?
До этого они жили в 240л с гуппи и молинезиями,как результат - полная банка малька, а им по барабану. Но правда тогда у них была "зима" 2гр на литр морской соли и t24с/

Можно было бы посадить пару чернополосок, но это надо через перегородку, так как у них уж больно агрессивное поведение во время нереста.
Чернополоска отличный стимулятор для крупных цихлид, вьех, парахромисов, фест....Достаточно поставить для них убежища большие, типа исскуственных коряг с полостями и входами малога размера,и они там будут перманентно нерестится а малек будет подъедаться соседями. При этом их и видно почти не будет, так только проскоком, во время кормления.

Chaiinik
14.07.2011, 21:50
H_Paul, а не хотите им намекнуть "о том что";):) - устройте голодовку недели на две-три... а затем корма по нарастающей по калорийности.
Даже если не сработает - голодовка рыбе только на пользу пойдёт. ИМХО.

H_Paul
14.07.2011, 23:28
устройте голодовку недели на две-три...
Chaiinik, Володя именно это я и собираюсь сделать. переведу на обычную воду ну и разгрузочные недели.С ними в банке немного харацинки и сомов.
Харацинке достаточно по воде несколько раз провести кубиком замороженной моины, а сомам на ночь несколько таблеток.

Chaiinik
18.07.2011, 22:27
H_Paul, в одной банке с харацинкой, полноценное голодание цихлид, даже самых миролюбивых, может и не получиться.... ;)
У меня тут недавно геофагус, во время лечебно-знойного голодания(на шестой день), попытался подростка стурисомы (см10-11) съесть. Стурисома задохнулась, а геофагус челюсть вывихнул - уж и не знаю оклемается ли. Я не выдержал - покормил всё-таки, думаю : Бог с ним со здоровьем,:) эка рыбу колбасит...:)
А вот скалярки очень ничего перенесли, перешли на растительный корм(в акве полно гигрофилы), и выглядели вполне довольными.... В общем-то, для них всё и затевалось,:) но геофагусов отсадить некуда...

H_Paul
19.07.2011, 16:31
Вот за одно и узнаю. Может и получится, более мирной цихлиды я вообще не встречал.
Вокруг них спокойно плавали мальки гуппи и моллинезий, практически как крупная дафния и ничего. А вот гораздо более мелкая Марони, тот еще охотник на малька, даже при наличии корма.
Может попробуют неончика, да и сподвигнутся к нересту, тоже дело.

"Делайте!, Делайте же что нибудь! Не сидите сиднем."

А может наоборот, только время и рассудит.
---------------------------------------------------
Все же серьезно подумываю о "ферамоновой атаке", подбираю кандидатов в соседи, для неюемного нереста.
Пока что подумываю о Элиотти, как они по территориальности?
Или может есть еще какие кандидатуры?

Chaiinik
19.07.2011, 22:25
H_Paul, я бы в данном случае предпочёл рабочую пару обычных скалярий. Лучше, каких-нибудь селекционых, или то что называется "микс", они более ... терпимы к соседям.

H_Paul
20.07.2011, 00:36
Chaiinik, В самом деле идея хороша, по очень многим параметрам.
Обитают в разных слоях
Используют различный субстрат
Не территориальны в плане дна
Не агрессивны по отношению к другой рыбе
Проведу плановую "зиму" и попытаюсь это сделать в дополнение ко всему ранее запланированному.

Chaiinik
20.07.2011, 22:44
Проведу плановую "зиму"имхо, не обязательно "зиму", можно ж и "лето"(засуху) провести - проще в плане температуры:)
т.е. имхо: уменьшение количества пищи, высокая тем-ра, относительно высокий тдс.... - а дальше, сезон дождей(смягчение - некоторое охлаждение воды), и, с некоторым сдвигом - снова повышение тем-ры, улучшение питания, ну, и т.д.:)
а ваще, зима-лето, имхо, не важно - имхо, нужно раскачать рыбу, нужны изменения :)

H_Paul
26.07.2011, 12:12
Удалось заснять выяснение отношений между самцами,прошу заметить что бока и плавники целые, вот как это выглядит.

Саша84
19.08.2011, 21:38
вот здесь кое что накопал про них http://www.hobbykwekers.nl/vissendatabase/zuid-amerika/1231-guianacara-owroewefi

wildwind
24.11.2011, 12:57
Добрый день! ну как они поживают? не планируют размножаться?

Naum M
24.05.2012, 21:17
В первую очередь хочу поблагодарить H_Paul и Hotey,за помощь в приобритении этой интересной,красивейшей и оболденнейшей рыбы.
И конечно же поднять тему вот этими фото.Качественно сделать не получается,малёк всё время в движении)) это не "статичных" сомов снимать))
Первый день "свободного плавания"http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3378&pictureid=105336&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3378&pictureid=105336')
Неделя http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3378&pictureid=105337&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=3378&pictureid=105337')

H_Paul
24.05.2012, 22:25
Это малек со второго завоза, и вот получилось.Поздравляю, очень рад! У меня подростает рыба с этого же завоза, так что на Украине думаю рыба тоже будет.
С первого завоза рыба потомства не дала. Самки не хотели ни в какую набирать икру. Может обработанные, может залеченные, может как большевики - все по тюрьмам да по пересылкам. Непонятно. Самцы рабочие самки нет. Самцы были успешно скрещены с гвианакарой Геи, стабильно нерестятся больше года. Пробные партии были вырощены от разных пар...
МАЛЕК ГИБРИДОВ НЕ РАСРОСТРАНЯЛСЯ И НЕ БУДЕТ. Предложение может быть только на настоящую рыбу!
На фото совместный нерест.

H_Paul
09.08.2012, 17:57
Сегодня поплыл и начал питаться малек Guianacara Owroewefi 'Grand Laussat' .
Фоток не делал, собрал личинку и в инкубатор, уж больно долго ждал этого малька.
Во время следующего нереста забирать личинку сразу не планирую, а сначала поснимаю. Тогда и фото будут.

Chaiinik
10.08.2012, 19:06
Молодца!!!
H_Paul, ты ж помнишь?;) Я в очереди на малышей:)

H_Paul
10.08.2012, 21:57
Chaiinik, конечно помню. Готовь банку, думаю на конец сентября - октябрь.

nikol-2008
11.08.2012, 21:09
Паша ,поздравляю ! Ты - молодец !!! Дошел до " победного конца " - но преподнес это СОБЫТИЕ очень скромно . Следующая сатаноперка ......????

H_Paul
11.08.2012, 22:08
Следующая сатаноперка ......????
Спасибо Сережа. Будем пробовать. "Дорогу осилит идущий"

ASR
30.08.2012, 19:59
Поделюсь информацией о своих питомцах- у меня немного другая разновидность Creek Marg, самец однозначно уступает по яркости Грандам...
Нерестятся регулярно, но в общем аквариуме шансы выжить невелики. Достаточно бойкий вид - может постоять за себя даже перед более крупными соседями
http://youtu.be/bBG77YXi0_E?hd=1
bBG77YXi0_E

H_Paul
23.09.2012, 22:51
ASR, Какой возраст? Дело в том что растут они не быстро, пару лет и все время добирают в форме и цвете.

ASR
25.09.2012, 12:24
H_Paul, сложно сказать, рыба с Гляйзера. Брал в марте в размере около 5см. Сейчас вымахали под 10 см, думаю, что им где-то ближе к году. Очень не стабильные отношения у пары- переодически раздают друг другу оплеухи, преднерестовые игры по выбору площадки и ухаживания длятся иногда до двух недель. Пока особой яркости у самца не наблюдаю, но шишка от нереста к нересту мне кажется увеличивается.

H_Paul
25.09.2012, 13:47
Конечно Guianacara Owroewefi 'Grand Laussat' более интенсивно окрашенный вид.
Просто я хочу сказать, что что окраска будет менятся практически до двух лет.
А поведение пар очень разное. У меня сейчас сформировалась молодая пара, которая вообще себя странно ведет. Гуляют вместе примерно пару недель, потом мечут икру. Первый день охраняют вместе, на второй начинаются конфликты, на третий самка гоняет самца от кладки и воюет с ним. Все, "дружная советская семья распалась" Дальше самка одна охраняет кладку, личинка выводится, малек плывет... С охраной она одна конечно же справится не может, то есть в общей банке эта пара малька не подымет.
А вообще они прекрасные родители . У меня в тоннике с парой (другая семья) Guianacara Owroewefi 'Grand Laussat'(самец) + Guianacara Geayi(самка) живет аргента 30см, стая акарихтисов, демоны... Малька , гибридного, я не забираю. так вот его за несколько нерестов накопилось штук двадцать от 1 до уже 3см.

ASR
25.09.2012, 18:02
H_Paul у моих абсолютно идентичное нерестовое поведение.

H_Paul
25.09.2012, 23:48
ASR, Такое поведение не мешает спокойно собрать начинающую плыть личинку.
А "драки" у них столь безобидны что даже на целостности плавников не сказываются, не говоря уже за все остальное.

dim0n
28.09.2012, 18:52
H_Paul, как малек растет?

H_Paul
28.09.2012, 21:24
H_Paul, как малек растет?
Да, малек растет . Думаю что к концу октября можно будет транспортировать.
Растет он не очень быстро.

mazapura
29.09.2012, 17:26
к концу октября можно будет транспортировать.
чисті чи ґібриди?

H_Paul
29.09.2012, 21:42
mazapura, зазвичай чисті! Хіба я не писав???(#44)що гибридів принципово росповсюджувати не буду. Так що трохи зачекайте і можна буде отримати справжню рибу. (як що німці не нажухали).

mazapura
01.10.2012, 12:28
зазвичай чисті! Хіба я не писав???(#44)що гибридів принципово росповсюджувати не буду
Писав, бачив - читав. :) В обговорені втратив послідовність, тому й уточнив :)

H_Paul
11.10.2012, 15:50
Как и было обещано - фото молодой мамы с "дИтями"
Размер самки примерно 6см, т.е. она (по весу) подростет еще раза в два, примерно до 9-10см

ASR
20.10.2012, 12:44
26RZi1oeGAU

H_Paul
21.10.2012, 18:43
Добрый день.Как можно купить малька ?
По вопросу приобретения малька пишите в личку, всем отвечу:)

wildwind
16.11.2012, 22:46
А вот и мои :):):) 2 недели назад снимал сразу после высадки. Огромное спасибо Naum M за помощь в закупке и H_Paul за рекомендации:)
Растут, радуют:):):)

tpiZEiO9Lbc

wildwind
21.11.2012, 20:59
Подскажите, пожалуйста - может мне коряг добавить? Очень пугливые они, но едят отлично. И когда дочери рядом с аквариумом нет - плавают активно:)

H_Paul
22.11.2012, 00:05
Подскажите, пожалуйста - может мне коряг добавить? Очень пугливые они, но едят отлично. И когда дочери рядом с аквариумом нет - плавают активно
Да, такое бывает они оказавшись в новом водоеме в одиночестве стрессуют.
Обычно достаточно добавить в качестве антистресса кого нибудь. Например харацинку с коридорасами. Кого то по смелей, того кто покажет им что "мин нет"
А они точно ни кого не обидят

wildwind
29.11.2012, 22:13
Добавил 4 коридорасов и еще неонов + запретили дочери пугать рыб:)
Вот они бодры и веселы. И я все больше уверен в том что они у меня натуральные дикари, так как ни акары, ни хартвеги когда были мелкими настолько интересно себя не вели!

sG_8X4jcQHU

Только растючка новая торчит не в идеальном состоянии

Еще нашел отличное видео (в теме вроде не было его)

EojpA0h_h7Q

Скажите, пожалуйста, что за соседи с ними на 1:40 мин, 2:18 мин, 3:20 мин, 7:09 мин ??

И ведь им не критично какой грунт? планирую тоже добавлять коряги

Big Panda
30.11.2012, 00:43
wildwind,
присоединяюсь к вопросу ,что за рыбки на видео помимо красавцев Guianacara Owroewefi 'Grand Laussat' .Судя по всему удачные соседи к мирным гаянакарам

H_Paul
30.11.2012, 16:27
На втором видео в (конце) в кадр попадает Биотодома, а вот что за рыба с точками по жаберным крышкам, даже не скажу.

mazapura
30.11.2012, 18:23
что за соседи с ними на 1:40 мин, 2:18 мин, 3:20 мин, 7:09 мин ??
1:40, 7:09 -- Biotodoma cupido Santarem Koppel
2:18, 3:20 -- Bujurquina oenolaemus (http://www.youtube.com/watch?v=y1-9-5YcqTo)

цей самий акваріум з переліком риб:
UK-rRfjiPMs
6 x Bujurquina oenolaemus
8 x Guianacara Owroewefi 'Petit-Laussat'
4 x Nannacara adoketa 2 manetjes 2 vrouwtjes
6 x Apistogramma trifasciata 2 manetjes 4vrouwtjes
3 x Apistogramma bitaeniata 1 man 2 vrouwtjes
2 x Biotodoma cupido Santarem Koppel
3 x sturisoma Panemense
25 x Thayria boehlkei
10 x Nannostomus beckfordi

wildwind
18.01.2013, 16:43
А может отпишутся те кто держит этих классных рыб - у кого с какими соседями они живут??

Дело в том что мои сейчас с Лаетакарами, Коридорасами, неонами. Но лаетакары очень пугливые и "заражают" иногда пугливостью гуаниакар. А коридорасы уж слишком много роют на мой взгляд и пылят.

Хочу обновить соседей. Думаю можно ли барбусов?:) Хочется чтоб более активное движение было в аквариуме

ASR
18.01.2013, 19:29
wildwind, Объем то у вас какой?

dim0n
18.01.2013, 20:04
wildwind, У меня живут с барбусами денисона всегда на виду и у кормушки первые

mazapura
18.01.2013, 20:07
ASR, Литраж аквариума, водяной столб(см)
200л., 50см.

H_Paul
18.01.2013, 20:23
Им в качестве соседей можно кого угодно, например любую харацинку. Они ни кого не обидят. Правда лаетакара может.

Данилка)
18.01.2013, 22:33
H_Paul, а у Вас еще есть малек?какие темпы роста?

ASR
19.01.2013, 08:00
Они ни кого не обидят. Правда лаетакара может.

Ну это пока не выросли, для моих не существовало авторитетов в виде гораздо более крупных сатаноперок.. А уж когда собирались нереститься , там расчищали свой квадрат от всех вне зависимости от размера.

H_Paul
20.01.2013, 10:12
Ну это пока не выросли, для моих не существовало авторитетов в виде гораздо более крупных сатаноперок.. А уж когда собирались нереститься , там расчищали свой квадрат от всех вне зависимости от размера.

Защищать то они защиают, но при этом все целые! У меня за почти три года содержания от них "ни одно животное не пострадало". Во время нереста легко отгоняли аргенту(30см) при этом с мальками живородки и коридорасов, не просто жили, а обргызали вместе одну таблетку корма сера виформа.

H_Paul
20.01.2013, 10:17
Данилка), Есть.

Эта рыба растет не быстро.
В пол года самцы до 5см. самки существенно мельче.
Что интересно малька начинает давать в таком размере, после чего спокойно продолжает расти

wildwind
22.01.2013, 13:30
коридорасов не просто жили а обргызали вместе одну таблетку корма сера виформа.

И мои съедают абсолютно любые таблетки для коридорасов причем очень быстро:) Коридорасы вечно голодные роют.
И обкусывают с лаетакарами новые побеги всех анубиасов.))

Лаетакары очень безобидны на мой взгляд. Самая большая опасность для всех моих рыб - это дочь 2.5 лет желающая с ними играть:)

Вот и хочу более активных и бестолковых соседей - типа барбусов.

Добавлю - подсадил суматранских барбусов - гораздо активнее рыбы стали и менее боязливыми. :-)

НикНик
08.04.2013, 18:57
Приветствую всех участников топика, вот и я уже год как обладатель этой инетересной рыбы Guianacara owroewefi "Grand Laussat", а теперь еще и обладатель их потомства, из пяти приобретенных экземпляров сформировались две пары, одни уже отнерестились, одни готовят гнездышко, в связи с чем вопрос к знатокам - из общака малька в каком возрасте лучше убрать и с мамой или с папой, охраняют оба у меня? В общаке слишком много врагов, жалко деток.

НикНик
08.04.2013, 19:48
Приветствую всех участников топика! Вот и я год назад стал обладателем этой интересной рыбехи Guianacara owroewefi "Grand Laussat", на данный момент из пяти пар сформировались две и одна уже отнерестилась, поэтому обращаюсь за помощью к знатокам с вопросом, в какой момент лучше убрать деток и одних или с папой или с мамой, охраняют оба, т.к. в общаке очень много врагов - жалко малюток!

H_Paul
10.04.2013, 13:22
НикНик, Можно смело забрать трубочкой малышей уже начиная с возроста свободноплавающей личинки, ну а малька тем более. Родибелей беспокоить необходимости нет, даже не известно как они себя после переселения поведут и признают ли малька, стресс все таки. Малек не самый мелкий, в том смысле что как стартовый корм чудесно берет науплии артемии, дальше переход на резанный трубочник с добавлением сехаря. А вот с полугода как минимум рацион должен состоять на 60-80% из кормов растительного происхождения, стандартные хлопья, SERA, TETRA... вполне подойдут. Ну и чистая вода.
Поднимайте малька.

НикНик
10.04.2013, 21:05
Спасибо большое за ответ, буду откармливать "карасей" - это подпольная кличка. А чем же малек питается если с родителями остается, они как-нибудь кормят их?

H_Paul
10.04.2013, 22:32
Когда малек с родителями то он питается детритом, а родители его только охраняют, ну и роются в детрите.
(во всяком случае у этого вида)

НикНик
12.04.2013, 16:43
Еще раз спасибо за ответы, я пока наблюдаю как вторая пара готовится к нересту, вообще конечно рыба инетересная, главное красивые, никого не трогают и себя в обиду не дают!

H_Paul
13.04.2013, 00:36
я пока наблюдаю как вторая пара готовится к нересту
Когда вторая пара начнет занимать территорию для нереста, начнется самое красивое действо. У них между парами начнутся "терки" . Пара на пару, самец с самцом, самка с самкой. Причем все по мирному без последствий.

Chaiinik
13.04.2013, 21:36
А чем же малек питается если с родителями остается, они как-нибудь кормят их?неоднократно наблюдал, как малёк поедает то, что вываливается у кормящихся родителей. Ну, и плюс детрит, и остатки корма, и бактериальный налёт на растениях и декорациях... и т.д. Правда, при подобном подножном корме, малёк растёт в разы медленнее, чем на полноценном корме. %выживших ес-но намного ниже. Да размеры взрослых особей, в последствии, могут существенно отличаться.

НикНик
13.04.2013, 21:44
Когда вторая пара начнет занимать территорию для нереста, начнется самое красивое действо. У них между парами начнутся "терки" . Пара на пару, самец с самцом, самка с самкой. Причем все по мирному без последствий.
Уже наблюдаю, совершенно точно описано! А как синхронно бадаются, так только Российские синхронистки могут(.... А у первой пары малек поплыл, пока не забираю, главное сегодня родители переселили всю стаю в кокос из трубки!

H_Paul
04.05.2013, 11:16
Нерест Guianacara Owroewefi 'Grand Laussat', обратите внимание на исключительно миролюбивое поведение этой рыбы. В кадре видно что прямо у "гнезда" плавают их же собственные мальки, которых они отводили по общей банке более полутора месяцев( 22-25шт). При этом других соседей они отгоняют хорошо.

костя
04.05.2013, 20:36
H_Paul, в каком размере они у тебя?

H_Paul
05.05.2013, 11:46
Привет Костя.
H_Paul, в каком размере они у тебя?
О ком конкретно идет речь?
Родители сантиметров по 12/9(самец/самка)
Мальки, те что с ними плавают, по 10-12мм
Есть малыши 25-35мм
Есть подростки по 6-8см(сентябрьские)

костя
06.05.2013, 09:44
Спасибо,я имел ввиду взрослых,сегодня постараюсь сфоткать своих..

костя
31.05.2013, 20:10
Guianacara owroewefi CREEC MARG
http://s002.radikal.ru/i199/1305/f2/c884a38c2167.jpg (http://www.radikal.ru) http://s017.radikal.ru/i408/1305/a8/ae2e9b6c8c5e.jpg (http://www.radikal.ru) http://s019.radikal.ru/i602/1305/82/658bbe299f5b.jpg (http://www.radikal.ru)
На первых двух фото доминантный самец, снято в разных режимах. На третьем субдоминант, вечно прячется..
Самки три, одна на икре..
Покупал как Guianacara owroewefi CREEC MARG в Москве.

tongo
15.06.2013, 00:07
Поснимал своих, почти взрослые:)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8189&pictureid=147185
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8189&pictureid=147184

Gorn
15.06.2013, 19:52
Да красавцы, поделитесь опытом какие параметры воды для нормального содержания?

tongo
15.06.2013, 21:23
Признюсь честно, параметры не меряю, просто слежу за чистотой воды и всё, немножко чаще меняю, раз в пять дней треть

ASR
15.06.2013, 21:50
Цихломен, Каких то серьезных требований не предъявляют..

tongo
01.07.2013, 18:22
Вчера делал ещё фото своих, не смазалась только одна. Становятся ярче, оранжевого в аквариуме теперь много :)
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=8189&pictureid=148884

H_Paul
01.07.2013, 19:58
tongo, С цветом все в порядке. У меня были точно такие же, потом во время нереста они становятся менее оранжевые, но более контрастные, с ярко выраженными полосами пятнами на жаберных крышках и черными губами. А как только первая серия нерестов прошла это примерно к 1.5-2 годам, то в паузах между нерестамиони становятся как и ожидалось, фон светлый на боку не полоса, а пятно , меланин из окраса ушел, ну и передняя часть корпуса и спина оранжевая.
Во время нереста опять появляются полосы, но серой составляющей с возрастом становится все меньше и меньше.

wildwind
30.07.2013, 15:58
Вот мои, месяцев 4-5 назад
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9883&pictureid=151223
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9883&pictureid=151222
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9883&pictureid=151221

H_Paul
30.07.2013, 23:03
Вот мои, месяцев 4-5 назад
А сейчас?

wildwind
31.07.2013, 11:28
А сейчас?

Сейчас нерестятся постоянно и что-то лень фоткать:) + Штук 50 малька сидит в отсаднике. Но что-то никак не хотят вырастать такими красавцами как у tongo. Видимо мои 200л маловаты для них

костя
04.08.2013, 13:52
200 литров вполне достаточный объем для таких мелких цихлид.А окраска зависит от генетики и кормления.

wildwind
05.08.2013, 12:26
200 литров вполне достаточный объем для таких мелких цихлид.А окраска зависит от генетики и кормления.

ну они у меня 5-8см. а у tongo судя по фото 10-12см. мои - дикие. Думаю подрастут еще

H_Paul
05.08.2013, 19:42
ну они у меня 5-8см.
Что размер... Фото хотелось бы

wildwind
06.08.2013, 10:37
Что размер... Фото хотелось бы

Ну вот средние пара самок такие как на 1 моем фото. Главного самца пофоткаю на днях:) Он просто уже с третьей самкой рядом с мальками все время

H_Paul
06.08.2013, 19:29
Ну вот средние пара самок такие как на 1 моем фото.
Не понял о каком фото идет речь! ? ? ? ?

wildwind
07.08.2013, 11:14
вот про это фото
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9883&pictureid=151223

H_Paul
08.08.2013, 19:59
На этом фото что то среднее между мальком и подростком

tongo
08.08.2013, 21:43
согласен, и глазки великоваты, кстати для гвианакар молодых, принцип "лучше недокормить, чем перекормить" не действует, они много кушают, но лучше часто по-чуть-чуть. Исправить ситуацию можно,вытянутые они, по-моему, разный корм почаще но меньше и догонят. мои едят заморозку: стрептоцефал, артемия, мотыль.
из сухих тетрамин, тетра-дискус, аллер аква 4.

костя
10.08.2013, 08:14
Guianacara owroewefi 'CREEC MARG'
http://s019.radikal.ru/i613/1308/f3/fc1b50caa651.jpg (http://radikal.ru/fp/6dcb3b7abfea464a93ad0cce904045ff) http://s43.radikal.ru/i099/1308/0b/5fb2c46bc260.jpg (http://radikal.ru/fp/f2655528cc4144929b2b2b000ee67e6b) http://s017.radikal.ru/i444/1308/04/fe6755f58afb.jpg (http://radikal.ru/fp/83e44e2c0f6841859e5c53dcd24133c2)
Поснимал на скорую руку,за качество сори.

костя
20.08.2013, 06:48
Всем привет,может надо кому..http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=159097

wildwind
22.08.2013, 00:19
H_Paul, tongo вот сейчас сфоткал основного самца. да наверное стоит кормить чаще.. воду меняю 40-50% раз в неделю, а кормлю в основном 1р в день.
Помоему 4 раз они уже малька выводят.

http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=9883&pictureid=153421

H_Paul
22.08.2013, 22:43
4 раз они уже малька выводят.
А все равно экстерьер малыша...

wildwind
23.08.2013, 13:10
А все равно экстерьер малыша...

Вот да 1 год им. 200л думаю еще маловато. ну посмотрим какими будут через полгода

H_Paul
01.09.2013, 10:45
Они растут и продолжают окрашиваться до двух лет, так что еще должны преобразиться. А что касается 200л, так этого вполне достаточно. Только водичка должна быть чистая.

Chaiinik
10.10.2013, 22:02
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12165&pictureid=158413&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12165&pictureid=158413') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12165&pictureid=158414&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12165&pictureid=158414') http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12165&pictureid=158412&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12165&pictureid=158412')

Спасибо H_Paul code60 :)

костя
12.11.2013, 07:43
Может надо кому...http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=159097

mazapura
12.11.2013, 09:23
костя, то в тебе які?
Guianacara owroewefi CREEC MARG
чи
Guianacara owroewefi 'Grand Laussat'

костя
12.11.2013, 11:15
Guianacara owroewefi CREEC MARG,родителей покупал в Москве у Lariol

Chaiinik
24.11.2013, 18:53
Учитывая некоторый интерес к биотопам

XhKPnFflaMU

wildwind
20.11.2014, 23:46
Давно не фоткал и не снимал своих, вот сейчас запечатлил))) Обновитесь тоже - у кого какими выросли???

http://www.youtube.com/watch?v=c2iXFNyCrv4

Хариус
23.01.2015, 23:28
У кого есть самки Guianacara owroewefi 'Grand Laussat'
могу поменяться одну самочку на двух самцов. Или куплю.
Возраст два года , размер 15см.

Dm8zMdlulSQ

Sasha111
15.07.2015, 18:45
щось ця тема "затихла"..у когось в Україні ще є ці риби?

Хариус
15.07.2015, 21:06
когда стая была никого не трогали
сейчас один самец остался
терроризирует геофагусов
ему скучно он им нерестится мешает

mazapura
20.09.2015, 18:00
Я розумію, що рибок хочеться купити, але для будь-яких покупок є "Барахолка"

Игорь Колосан
11.11.2015, 11:03
И что самое интересное-так бывает очень часто с редкой рыбой. Ажиотаж,"кровь кипит"-хочу,завезли-развели, а продавать некому наверное.
Почему то-так мне показалось.
В Украине реально эту рыбу не найти.А сегодня заходил по поисковику на российские сайты ,в частности Нижний Новгород и С.-Петербург: предлагают эту рыбку малька от -..." заберите бесплатно в течении недели,а то спущу в унитаз, до 100-150 рублей ( 30-50 грн) за малька 4-5 см."
Как то-так...
Грустно.

Игорь Колосан
20.01.2016, 21:51
Вот- находим потихоньку.

LadenUA
24.02.2016, 01:13
подскажите, пожалуйста, несколько видов гвианакар можно содержать в одной банке?

H_Paul
27.02.2016, 21:58
подскажите, пожалуйста, несколько видов гвианакар можно содержать в одной банке?
Можно, даже легко, рыба мирная. При этом межвидовое спаривание гарантировано.

Парус
10.03.2016, 10:39
Вот- находим потихоньку.Дякуючи таким людям гвіанокари з часом таки повернуться в наші акви.
Кілька фото малявок, які пережили досить довгу подорож і тепер все активніше вливаються в колектив геофагусів, яким така нав'язлива дружба "по-ходу" не сильно подобається:013:...але шо робити з акви немає куди переселитись, приходиться терпіти і лагідно відганяти із свого стада :025:.

Styxxx
10.03.2016, 16:52
Это что, московские бракованные уже и до Львова доехали?

onikitin
10.03.2016, 21:09
Это что, московские бракованные уже и до Львова доехали?

Тоже обратил внимание на верхний плавник:upal:

Styxxx
10.03.2016, 21:19
Коллега Парус, колитесь, кто отбраковку вам впихнул! Неужто москали?) Вы хотите их разводить?!

Игорь Колосан
10.03.2016, 22:13
Рыбу Руслану Парусу выслал я. Ситуацию ему прояснил-но и в надежде,что он тоже тему приобретения московской рыбы прочел. У меня в акве плавает пару таких же-собираюсь их кровь разбавить дикарями. Видел- у onikitina Олега-тоже есть такие. В связи с тем,что на мне ответственность за эту рыбу-хочу спросить коллегу Styxxx, по поводу интереса к этой рыбе ?? Помнится в соседней теме ,Вы даже записывались на малька от них, а позднее отказались
Возможно Вам известно больше-чем другим? И даже -то , что разговоры о происхождении московской рыбы -имеют харьковский след.И партия этой рыбы была продана в Москву именно из Харькова. Может поделитесь инфой-если знаете?
А почему отказались от покупки " дикарей" из Польши?

Styxxx
10.03.2016, 22:29
С удовольствием поделюсь, Игорь! Источника называть не буду, но он мне сообщил, что пару-тройку лет назад эта рыба была успешно втюхана москвичам харьковскими разводчиками. Что до "записи", то действительно был интерес в надежде на то, что плавники отрастут. Но так как они не отрастают, то я считаю что такую рыбу пускать в разведение ни в коем случае нельзя! И если даже спаровать их с дикарями, то этот дефект все-равно вылезет, не в первом, так в третьем поколении точно, причем массово!
Что до дикарей, то они у меня плавают уже месяц. Помимо того, у меня есть еще и полугодовалые подростки F1 от импорта. Мне пока хватит....

Игорь Колосан
10.03.2016, 22:37
Что до дикарей, то они у меня плавают уже месяц. Помимо того, у меня есть еще и полугодовалые подростки F1 от импорта. Мне пока хватит...

Значит повезло больше/Я своих еще жду- и сколько ждать неизвестно пока.

Styxxx
10.03.2016, 22:50
Игорь Колосан, я Вам написал в личку.

вадим с
10.03.2016, 23:31
У меня в акве плавает пару таких же-собираюсь их кровь разбавить дикарями. В связи с тем,что на мне ответственность за эту рыбу

Игорь,а зечем такие эксперементы.
Мы же вроди за качество боремся,а не за количество.
Есть же понятие отбраковки,и отбраковку в нерест не допускают,а дарят людям которые не преследуют цель получения малька.

onikitin
11.03.2016, 06:12
Москвичи получили эту рыбу от наших добросовестных продавцов-барыг и она попала к таким же ... . Я в личке там на форуме переписывался с теми кому досталась эта рыба и потомство от нее получили нормальное. Они решили что этот дефект от недостатка минералов.Один из Киевских продавцов мне написал что тоже знает кто впарил эту рыбу, но кто не говорит. Будем знать что с Харьковскими продавцами опасно иметь дело и из-за одного думать будут на всех!.
Тогда на момент заказа откликнулся только один продавец, вот и попала эта рыба ко мне. И теперь мне ее просто жалко...
Мне интересно когда говорят о чистоте линий и берут рыбу из одного выводка (родных братьев и сестер) и получают "здорового" малька, в котором уже заложен инбридинг и дефект вылезет в последующих поколениях, не обязательно в плавниках, а это просто будет слабая и болезненная рыба!

вадим с
11.03.2016, 09:19
Москвичи получили эту рыбу от наших добросовестных продавцов-барыг и она попала к таким же ... . Я в личке там на форуме переписывался с теми кому досталась эта рыба и потомство от нее получили нормальное.

Информация,что получили нормального малька получена со слов или есть более достоверная информация(фото-видео),хотя и фото и видео могут предоставить совершенно другой рыбы непорядочные продавци.
Лично я в такие игры не играю.

onikitin
11.03.2016, 09:34
Вадим, какая может быть достоверность если у них на сайтах о продаже рыбы у 10ти продавцев одно и то же фото! Рыбу жалко!!!

вадим с
11.03.2016, 09:42
Вадим, какая может быть достоверность если у них на сайтах о продаже рыбы у 10ти продавцев одно и то же фото! Рыбу жалко!!!

И я об этом же.Рыбу конечно жалко,но приходится иногда делать выбор,или-или... .
Тем более сейчас появились нормальные гвианокары.

Парус
11.03.2016, 10:17
Діалог місцями починає нагадувати гарячі політ. дебати.
Щодо риби, звичайно що як будь-якому доброму акваріумісту (акваріумістика якраз і полягає у гуманності спілкування із живою природою/рибками) мені
Рыбу конечно жалко
Звичайно я за чистоту видів, тим більше коли зараз спостерігаю в нас таку кількість гібридів (як африка, так і америка), яку ніколи за більше ніж 30 років утримання риб не бачив. Хто продукує гібриди - це "розводчики" які мають міні-розводні та власні магазинчики, де збувають їх дешевше, що в сучасних умовах набрало масовості. В таких умовах хіба даний форум та регіональні місцеві форуми можуть об'єднатись для збереження гарних, якісних ліній. Від себе додам, що "проївши не одну плєш" мені таки вдалось кількох людей переконати оновити частинку своїх плідників.
Тем более сейчас появились нормальные гвианокары. Бачив (http://olx.ua/obyavlenie/gvianakara-guianacara-owroewefi-IDiTSEO.html), однак не кожен зможе за 3 см щастячко віддати 400 грн...
Щодо своїх гвіанокар, то для початку взяв щоб спостерігати за ними, вивчити їх повадки, уподобання. Крім того склалось враження (може й хибне, бо пройшло мало часу), що плавнички таки трохи підросли, бо їх там не було взагалі - зараз є "бугорочки".

mazapura
11.03.2016, 10:17
Крива риба - у багатьох випадках є проблемою утримання мальків (мінерали) + "вигонка" на трубачі.
Крива риба часто-густо попадається в наших розводчиків - неодноразово з тим стикався (заміна на не кривих вирішується через телефон або ПП), часто крива риба приходить від "чехів" - майже не вирішується і закінчується скандалом, зрідка крива риба потрапляла і від "глазера" - "відкуповувався".

Ми риб, чомусь, купуємо як "чайні сервізи" й забуваємо, що природній відбір у нас відсутній.
А кривість малька не завжди видна продавцю.

вадим с
11.03.2016, 10:36
Щодо своїх гвіанокар, то для початку взяв щоб спостерігати за ними, вивчити їх повадки, уподобання.

Так можна.
А що до малька,я б таким не займався.

GSA
11.03.2016, 10:47
по гвианакарам: как они у вас себя ведут?
У меня была одна взрослая самка owroefi сантиметров 11-12. Гоняла всех подряд, включая и Вайнмиллеров. Пересадил в другую банку - так там выкапывала и вырывала растительность или просто тупо обрывала листья и выплёвывала code59

Игорь Колосан
11.03.2016, 11:35
Примеров того-что, когда цихлида одинока-она начинает "чудить" предостаточно,даже и на этом форуме. Но например у меня живет взрослый самец Гвианакары Офро,так совершенно спокойный и мирный житель. Но в обиду себя не дает при случае :013:
Так, что "психи" у рыбы наверное -вещь сугубо инивидуальна, и наверное скорее говорит о ее интеллекте...

jim4
11.03.2016, 11:41
Игорь Колосан, а откуда вы своих ждете?

Игорь Колосан
11.03.2016, 12:19
Свою рыбу жду из Польши. Есть еще один вариант, но пока рыба не отобьется в пары,тоже нужно ждать

jim4
12.03.2016, 20:16
539402

539403

539404
вот получил малька,уже два дня у меня,пугливые немного

onikitin
12.03.2016, 20:23
jim4, Подожди, привыкнут поймут кто кормит и будут как мои))) когда приходишь с работы они всем стадом "ХОЗЯИН, ЖРАТЬ ДАВАЙ". Им нужны коряги, кокосы, камни-укрытия.

onikitin
12.03.2016, 20:44
Они без укрытий будут шуганые. В кокосе живет домининт и всех гоняет от кокоса)))

jim4
12.03.2016, 21:40
спасибо,я укрытия поставлю с понедельника(в выходные я работаю без напарника,нет возможности выйти даже) приобрету кокосы,присмотрел коряги-написал жду ответа

Styxxx
12.03.2016, 22:05
Малек от Ярика из Львова?)

jim4
12.03.2016, 22:23
Да,брал у Ярослава во Львове,брал на ОЛХ

onikitin
15.03.2016, 23:01
Малька у Ярослава взяли хорошего,но теперь надо найти рыбу с других, чистых линий, для скрещивания. Чтоб не перекрещивать родных и не получить в итоге больную и каличную рыбу!

mazapura
16.03.2016, 10:44
часто бачите кривих гупі? а вони, почасти, з однієї пари й без "оновлення крові".

Усе залежить від утримання й вирощування.

На мій погляд - велика уількість кривих пояснюється двома чинниками:
- супер-пупер кормом "трубочник" (від нього риба так швидко росте!)
- висока температура утримання мальків для прискорення росту.

onikitin
16.03.2016, 13:33
mazapura, Сережа, может я не понял, получается что генетика на рыбах как то по другому работает?

Styxxx
16.03.2016, 19:35
Чтоб не перекрещивать родных и не получить в итоге больную и каличную рыбу!

Есть генетика, а есть "забобоны"... Это немного разные вещи. Понятие "близкородственный инбридинг" как раз в генетике часто и используется. К примеру, для закрепления того или иного признака. Это касается не только рыбоводства, но и более высокоорганизованных животных. К примеру, в кинологии...

onikitin
16.03.2016, 20:02
Есть генетика, а есть "забобоны"... Это немного разные вещи. Понятие "близкородственный инбридинг" как раз в генетике часто и используется. К примеру, для закрепления того или иного признака. Это касается не только рыбоводства, но и более высокоорганизованных животных. К примеру, в кинологии...

Да,но мы ценим рыбу "дикаря", а не выведение гибрида с последующим закреплением гена...
И в этой теме ранее писали о том чтоб не скрещивать разные виды и не плодить гибридов, а удержать линию как можно чище и без смешения крови получить здоровую рыбу уже через пару поколений будет не возможно. И "близкородственный инбридинг" используется не столько в генетика как в селекции.

Chaiinik
16.03.2016, 20:24
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=137299&postcount=21
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=137301&postcount=23
Кому интересно - лучше всю тему целиком.
Читаем , господа. Знание - сила.:)
Имхо, имбридинг к вышеобсуждаемым дефектам рыб отношения не имеет. Опять же имхо, причина скорее всего в проблемах развития эмбриона и личинки(инфекция, параметры воды и т.п.)

mazapura
16.03.2016, 23:10
угу - не плутайте генетику й ненормальне утримання.

Знаєте малавійську цихліду "yellow electric"? - уся акваріумна популяція виведена з 2-х рибок (пари).

Коли риб утримують в ненормальних умовах, годують одним кормом, то й потомство буде "бідне", не розвинене. Але генетика тут нідочого.

Що ви хочете на генетику списати? Бідну на мінерали воду чи бідний корм?

Наші утримувачі бажають мати гарне потомство для багатого продажу.
При цьому стараються зекономити на воді (осмосу не вистачає, мінералізатора немає, тести відсутні) та кормі (трубач наше всьо!) й списують власні промахи на генетику.

Маєте гарних риб - утримуйте їх гарно - вода, корм. Не шкодуйте гроші на корм (купіть менше видів, але не корму)

вадим с
16.03.2016, 23:19
Маєте гарних риб - утримуйте їх гарно - вода, корм. Не шкодуйте гроші на корм (купіть менше видів, але не корму)

Золоті слова Сергію.

mazapura
16.03.2016, 23:20
слова не золоті - вже платинові ))

вадим с
16.03.2016, 23:33
Якісна риба при утриманні в поганих умовах і на однотипному кормі дуже бистро втратить свою якість.

H_Paul
16.03.2016, 23:40
Да,но мы ценим рыбу "дикаря"
А где Вы здесь увидели "дикаря". Уверены что у Вас именно Grand Lausat? ...

H_Paul
16.03.2016, 23:43
Не надо такое значение придавать инбридингу.

jim4
17.03.2016, 11:59
у меня отказываются брать сухой корм,едят мотыль,артемию,мидию(трескают до отвала),подскажите насильно переводить или пусть так и будет?

onikitin
17.03.2016, 12:16
Мои в общаке и хорошо берут тетра дискус и Tetra Pro Vegetable (спирулина)

onikitin
17.03.2016, 12:17
мои хорошо едят тетра дискус и Tetra Pro Vegetable (спирулина)

GSA
17.03.2016, 12:34
у меня отказываются брать сухой корм,едят мотыль,артемию,мидию(трескают до отвала),подскажите насильно переводить или пусть так и будет?

естъ простая старая уловка: разморозить заморозку и слить жидкость. В этой жидкости замачивается сухой корм и скармливается потихонечку этим гурманам, которые отказываются есть сушку в чистом виде. В большинстве случаев работает ;)

onikitin
17.03.2016, 14:12
jim4, Они у Вас сидят отдельно или в общем?

jim4
17.03.2016, 15:13
В общем(скалярия,данио,анцичтрус)

onikitin
17.03.2016, 15:20
У меня они с подростками геофагусами 10-12см и гвины 8-10см и когда все кидаются к кормушке, то и малые за компанию едят нормально. Мои и Ваши с одного выводка.

jim4
17.03.2016, 15:25
То что с одного выводка это я уже понял,надо дождаться когда у камилы вырастут и добраиь ещея надеюсь цена будет почеловечней

onikitin
17.03.2016, 15:36
Я бы тоже хоть одного маля у нее взял, пусть вырастут)))

H_Paul
18.03.2016, 14:11
Мои и Ваши с одного выводка
А фото родитедей в обычном, не стрессовом окрасе, есть?

onikitin
18.03.2016, 14:16
H_Paul, У нас только "малявки" батьки за кордоном))) обратитесь к продавйу, он их из-за бугра брал - http://olx.ua/list/user/1JBZ1/

H_Paul
18.03.2016, 18:04
onikitin, Посмотрел ссылку на объявление.... А там ни слова о том что это именно "Grand Lausat".
Guianacara Owroewefi может быть и другой морфы.

onikitin
18.03.2016, 19:09
H_Paul, На сколько я понял "Grand Lausat" это место вылова

H_Paul
18.03.2016, 22:27
Да "Grand Lausat" это морфа (Peit Lausat) которая отличается особенно ярким окрасом, из-за которого собственно все и хотят приобрести эту рыбы. Эх если бы не цвет... Мне по форме гвианакара геи больше нравится.

Frontozavr
17.04.2016, 14:47
Мои гвианакары (в ожидании нереста)

onikitin
17.04.2016, 14:48
Мои тоже танцуют)))

вадим с
11.01.2017, 18:38
И мои натанцевали.

Отнерестились гвианокары,я случайно заметил,именно у этой пары.Поставил я горшки им,но потом решил продать всех ,так как делаю переформатирование аквариумов,пока ловил смотрю на горшке икра,думаю заберу в отдельный аквариум,настроил фильтрацию,воздух,влил против бактерий и переставил горшок.Через три дня смотрю что проклюнулась личинка и плавает потихоньку,горшок с остальной побелевшей икрой я забрал,наверное штук пятдесят,может больше,плавает уже третий день.Желточные мешки еще не рассосались.Когда их нужно начинать кормить и чем лутше.Завтра получу мороженое яйцо артемии,поставлю на инкубацию.Есть сухой планктон для поднятия малька с первых дней жизни,очень мелкий,как пыль.
Вопрос когда можно начинать кормить и чем.

onikitin
11.01.2017, 19:21
Инфузория - живая пыль нужна!

вадим с
11.01.2017, 20:44
onikitin,
Сечас закажем инфузорию,

Chaiinik
11.01.2017, 21:33
Инфузория ???
Что неужто настолько мелкий малёк? Как малёк неона что ли? даже неона многие стартуют артемией. Что-то Вы мудрите, по-моему.
Я бы кормил науплией артемии сразу. Планктон тоже сойдёт, он даже несколько мельче, но живая науплия мне больше нравится. Она не намного крупнее, зато живая и питательнее, чем заморозка. ИМХО.
з.ы. учтите, что я малька гвиенакар не видел, просто предполагаю их размер.
з.з. походу артемия не успеет. плавает третий день? - я бы уже пробовал кормить. Смотреть надо. Разве по рассказу понять можно? Дайте чуть и посмотрите.

вадим с
11.01.2017, 22:07
Chaiinik,
Спасибо за консультацию.
Малек действительно очень мелкий сейчас,ну то что плавает это громко сказано,так кружит скорее всего,мешок еще большой.Размер малька сейчас в два раза больше чем мешочек,думаю еще три-четыре дня мешок не рассосется как минимум,планктон немножко сыпанул,заметить что он ест практически невозможно.Если и ест немножко эту пыль,Артемию завтра поставлю,как раз будет нормально.Инфузорию возьму с утра,посмотрю как будет,она просто по соседству находится,хуже не будет,а там видно будет.
Просто из Америки это первый мой малек,по этому и спрашиваю.
Но наверное разницы с Тангой особо не вижу.
Размер на вскидку 2 -2,5 мм.

Chaiinik
13.01.2017, 23:09
Ну и как? :)

вадим с
13.01.2017, 23:48
Chaiinik,
Пока все нормально,поплыли уже по настоящему,кушать еще так особо не кушают,но наупилии и инфузорию даю.
В принцципе растут нормально уже 4-5мм.

Ka_ma
15.01.2017, 20:10
И мои натанцевали.

Отнерестились гвианокары,
Вопрос когда можно начинать кормить и чем.

Мои поздравления. Я своих поднимала яичным желтком, чуть позже планктон, моина.

вадим с
15.01.2017, 20:52
Ka_ma,
Спасибо.Я остановился на поднятие малька,на наупилии и инфузории.Через рпру дней инфузорию думаю уберу и оставлю наупилии,ну а там циклопчик меленький и сухой планктон Натур фуд.Маля растет,немного было отхода,сейчас вроди нормализовалось,все плавают.Слабые отошли сами.

onikitin
15.01.2017, 21:12
Еще очень хороший корм аулофорус, чистый, в воде не погибает, а плавает пока его не догонят)) и "живое мясо" лучший корм для малявок.

вадим с
27.01.2017, 19:58
F-HXIx-8TAsПрошло две недели после того как проклюнулася личинка и начала подавать признаки жизни.Отход был не большой 5-10шт.
Сейчас все активные ,размер больше сантиметра.Кормление наупилии 4раза.
На следующей недели будем делать питание разнообразнее.

mazapura
20.02.2017, 20:44
Панове!
Нагадую, що ми знаходимось у розділі, де обговорюються/описуються риби, а не шукаються/купуються/продаються!

Попереджень більше не буде.

onikitin
03.03.2017, 21:01
Прошло две недели после того как проклюнулася личинка и начала подавать признаки жизни.Отход был не большой 5-10шт.
Сейчас все активные ,размер больше сантиметра.Кормление наупилии 4раза.
На следующей недели будем делать питание разнообразнее.

Как на сегодня, подросли "малявки"?

вадим с
04.03.2017, 18:19
_pB5O3lpOFkНа сегодня 3см,активные и очень прожорливые.

вадим с
16.04.2017, 18:55
Малышня начала набирать окрас.
Z5dRJT3-Hp4

sirozzka
15.05.2017, 11:11
Несколько хвостиков с видео выше уже плавают в моем аквариуме!

onikitin
02.08.2017, 22:05
Вот что увидел сегодня)) Мамаша из Питера, а папаша "дикий"

Дима Харьковский
02.08.2017, 23:38
Можно записываться в очередь)))?

onikitin
01.10.2017, 16:02
Выжили далеко не все, но самые крепкие!

onikitin
16.10.2017, 21:15
Смогли сохранить малавок в общяке!
NZudcAghq4E&feature=youtu.be

onikitin
24.12.2017, 20:39
Подрасли!https://uploads.tapatalk-cdn.com/20171224/9474ac8e967d5ec6f7579580b6c16221.jpg

Отправлено с моего Lenovo Z90a40 через Tapatalk
https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180102/54cc53c9d3b4dbfd68cb73161128fbdf.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20180102/6038f9546897312a081b948b87444e41.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20180102/e1bfdd9490e7dfc0150e4f5fa963e175.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/20180102/3580d000cf802c4b63ebef0e8b05e74b.jpg

onikitin
18.01.2018, 20:44
Новая кладка, но уже другая пара.https://uploads.tapatalk-cdn.com/20180118/8f3ad3946f2eca5fb6d1774fb413b891.jpg

Отправлено с моего Lenovo Z90a40 через Tapatalk

onikitin
10.03.2018, 09:54
Сегодня мамка вывела погулять))
https://youtu.be/zw2g4hdJoqk

onikitin
07.02.2019, 19:16
Подростки, но уже половозрелые))

Sasha111
31.07.2019, 22:45
пара чи все ж два самці? а то я голову ламаю :(

onikitin
21.12.2020, 21:50
Опять подрастают))

Tiratore.d
21.12.2020, 23:36
Блін. Хочу! В кого можна взяти парочку/дві?

H_Paul
22.12.2020, 03:11
Tiratore.d, Бери трохи більше, бо зазвичай самись меньш ніж хотілось би. Коли у 2010 році ми привезли перших то на двадцять рибин було дві самиці... А коли вже отримали своє маля то взагалі було десь 5:1

onikitin
22.12.2020, 06:14
H_Paul, привет! Ещё остались? Я завозил в 2016том, специально из разных мест(стран) чтоб кровь смешать. https://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=216577 Сохранил))

H_Paul
22.12.2020, 18:13
onikitin, Привет! Нет , не сохранились. У меня сейчас этой рыбы нет. Если бы попалась хорошая красочная, яркая морфа я бы взял наверное