Увійти

Показати повну версію : борода

thunderbird
21.07.2005, 20:34
вот неделю назад купил гигрофилу иволистную,как оказалось при более пристальном рассмотрении, с бесплатным навеском в виде черной бороды.
после обработки растения в растворе белизны борода обесцветилась. посадил я гигрофилу в акву, и теперь думаю - попрет или не попрет борода? какова эффективность этой обработки? пока за пять дней все нормально. ранее с бородой не сталкивался.

lsk
27.07.2005, 14:15
Если в акве все нормально,то не попрет!Как говорится споры бороды и в форточку может занести.Я тоже с купленым растением занесла бороду,но она на тех листьях,на которых была сразу и есть.А в общем ее больше нигде нет.Может кое-где,очень редко, на старых листьях у других растений поодинокие слабенькие образования,которые и не заметны. Главное,БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАВНОВЕСИЕ!

alekc_audio
07.08.2005, 22:04
У меня в предъдущем аквариуме (70л) была борода, после переезда в другой (250л) она в течении недели пропала.
Вот собственно и всё, что я хотел написать. :)

Breathe
08.08.2005, 11:08
Борода в воде присутствует почти всегда, скорее всего в виде спор. Только прорастать она начинает в случаях, когда много нитратов в банке, много света и при этом добавляются удобрения. Отсутствие одного из компонентов только лишь приостанавливает ее рост, но не уничтожает споры.
При переезде в новую банку нитратов очень мало, т.к. грунт не заилен и бороде не хватает корма. Она загибается.

alekc_audio
15.08.2005, 22:31
Неделю назад купил себе одну сильванию аквастар, 3 дня до этого аквариум был без света т.к. погорели эл. баласты. Валиснерия побелела чуть-чуть.
Поставил лампу аквастар и простую филипс (раньше были обе филипсы)
Аквариум 250л свет 2х 36 ват Через 4 дня долил унифлор аква-5 (как написано снижает жесткость на 0,3-0,5 т.к. у меня в акве 2 коралл)
Ещё через 3 дня на валиснерии появилась борода , а плавающие по верху растениях (не знаю как называются, правда у меня меньше всех видов что на базаре продают листья до 1 см вместо 2-4см на базаре, думаю мутировали)
Так вот на них листья повыгибались и стали горбом.

Что это такое излишки света или удобрения дали такой эфект ? Кстати до этого подкармлива 3 нед назад и всё было в норме

thunderbird
15.08.2005, 23:30
борода свет любит...

alekc_audio
16.08.2005, 00:18
Ну, а как-же "яроко выделенные диапазоны красного и синего цвета, подавление роста водорослей и т.д. что пишут на коробках дорогих ламп"?

барракуда
17.08.2005, 14:07
ну не знаю, как там споры бороды в новой акве загибаються... после перезапуска, да, действительно не было несколько месяцев, но вот опять...рыб-мало, корма-минимум... и в чем дело... а борода растет. не очень бурно, но растет..
и у тебя какая- кисточная или compsopogon?

allesgut
26.08.2005, 08:48
Не согласен с утверждением на счет того, что борода любит свет. Достаточно посмотреть на неё чтобы сказать, что хлорофила в ней не так уж много, чтобы полагаться на этот источник энергии.

Breathe
29.08.2005, 09:31
Тем не менее если есть нитраты, то это еще не означает наличие бороды. Но если есть нитраты и много света, то она наверняка появится. :(

Олександр Бешлега
29.08.2005, 10:21
Ну, а как-же "яроко выделенные диапазоны красного и синего цвета, подавление роста водорослей и т.д. что пишут на коробках дорогих ламп"? Это косвенная причина подавления водорослей. Прямая - это стимулирование роста растений, которые в свою очередь угнетают водоросли. Но это только при условии соблудения остальных благоприятных условий для роста растений.
Еще не придумали такие лампы - включил и водоросли загнулись.

karapuzik
06.01.2006, 09:35
Я думаю свой анубиас покупать в белизне (белизна это как я понял отбеливатель??) или в марганцовке! может кто нибуть рецептик подскажет....

Nafanaill
06.01.2006, 10:48
Мне один тип на рынке советовал анубы механически чистить от обрастаний, мочалкой для мытья посуды или женскими колготками(если листья мелкие). Сам не пробовал.

Breathe
06.01.2006, 12:53
А поверхность листьев не повредится при такой чистке?

Nafanaill
06.01.2006, 13:57
А я откуда знаю? Говорю ж - не пробовал.
Думаю от мочалки может и будет вред, а вот колготки гораздо мягче :)
Имхо, это средство всервно из разряда крайних, как и "белизна".

Арлекин
06.01.2006, 20:44
Мне один тип на рынке советовал анубы механически чистить от обрастаний, мочалкой для мытья посуды или женскими колготками(если листья мелкие). Сам не пробовал.
я наверное догадываюсь что это за тип он наверное советовал ручками- ручками и листики обрывать и веточки??

Чебурген
06.01.2006, 21:39
И что это за тип в Днепропетровске с "очумелыми ручками"?...

Арлекин
06.01.2006, 22:12
А докторскую диссертацию я уже написал.
Еще раз повторяю у меня лучшая коллекция аквариумных растений.
Две книги и десятки статей о растениях в международных журналах и на форумах России, США, Израиля и др. стран.Сюда я больше писать не буду! узнал кто? город совпадает. направление борьбы тоже. А может совпадение???

Nafanaill
10.01.2006, 09:15
Насчет "типа", я не знаю кто он и с намекаемым господином лично не знаком, так что ясности не внесу.