КПК

Показати повну версію : Моя подставка(брусы) чем обшить?

Перец
21.03.2010, 18:45
Решил похвастаться и посоветоваться.
Дерево Брусы 40х60мм, понадобилось 16 метров.
В общем смотрите вложение, получилось вот такое.
Сверху положиться столешница из ДСП 18-20мм.
Вопрос 1: где можно купить ДСП ламинированное 126х42см? чтоб не пришлось целый лист покупать.
Вопрос 2: Чем ее обшить? Ламинат дорого получается та и как-то не практично как мне кажется, что кто думает?
За качество фото я приношу свои извинения, цифрофика не было под рукой.

Ranger
22.03.2010, 11:01
По теме: у нас в деревне в любой мебельной фирме можно купить ЛДСП любого размера. Одно НО - если меньше листа брать, то +20% к стоимости. В Вашем случае - думаю, было бы оправдано.
Я как обшивку советовал бы ЛДСП или МДФ. Правда, это недешево.
Но со всем остальным как для вашей конструкции - ИМХО слишком много геморроя - покраски/шпатлевки/лаки/наждачки...

Не по теме: а под какой литраж подставка?

fail99
22.03.2010, 11:17
в Эпицентре - там есть отдел специальный по порезке стекла, дерева.

Перец
22.03.2010, 11:57
в Эпицентре - там есть отдел специальный по порезке стекла, дерева.

Я в курсе))) но там нужно целый лист купить, чтоб мне его нарезали)))

Перец
22.03.2010, 11:59
По теме: у нас в деревне в любой мебельной фирме можно купить ЛДСП любого размера. Одно НО - если меньше листа брать, то +20% к стоимости. В Вашем случае - думаю, было бы оправдано.
Я как обшивку советовал бы ЛДСП или МДФ. Правда, это недешево.
Но со всем остальным как для вашей конструкции - ИМХО слишком много геморроя - покраски/шпатлевки/лаки/наждачки...

Не по теме: а под какой литраж подставка?

200-250, какую столешницу найду такая и банка будет)))
Геморой гемороем, но зато легко, прочно и дешево!!!

ArturS
22.03.2010, 12:05
А не проще было сделать из водостойкой фанеры 16мм
Я себе такую делал. и без бруса.

Перец
22.03.2010, 12:07
А не проще было сделать из водостойкой фанеры 16мм
Я себе такую делал. и без бруса.

Так как я с фанерой не работал и ее толщина меня пугает, ведь не по центру просверлишь все хана ей, кусок отколиться....

ArturS
22.03.2010, 12:08
Вот краешек тумбы
http://aquaforum.lviv.ua/forum/picture.php?albumid=15&pictureid=135

ArturS
22.03.2010, 12:09
16мм не колется
А если чё можно 20мм

ArturS
22.03.2010, 12:11
Просто брус внутри тумбы О-о-очень не удобно

Диаптомус
22.03.2010, 12:13
как бы эта конструкция не сложилась под банкой по диогонали.Нужно укреплять фанерой обязательно со всех сторон.Имхо.Дешевле тумбу заказать,гемороя меньше будет.

ArturS
22.03.2010, 12:14
Стенки боковые, средняя 16мм. Задняя, дверки 7мм.поддон крышка 20мм.

220 литров аквариум

ArturS
22.03.2010, 12:18
Стоимость Брус+ отделка = стоимости фанеры водостойкой.
А если очень хочется то фанеру можно и ламинированую купить

ArturS
22.03.2010, 12:23
Как вариант (сам использую)
Сварная стойка 1200мм длинна 1700мм высота 600мм ширина
40 на 40 квадратная труба. полки ОСБ плита 20мм+ пенопласт
Загруженно примерно будет 800л воды сейчас: (8шт по 80л 5шт по 30л теливизор)

Перец
22.03.2010, 12:34
Как вариант (сам использую)
Сварная стойка 1200мм длинна 1700мм высота 600мм ширина
40 на 40 квадратная труба. полки ОСБ плита 20мм+ пенопласт
Загруженно примерно будет 800л воды сейчас: (8шт по 80л 5шт по 30л теливизор)

А вы учли вес тумбы? и ее как минимум втроем нести нужно. + ее стоимость. + то что в старых домах ее занести просто нереально будет.

А на счет брусов я конечно поторопился, но уже позно, придется доделывать и эту.
Конструкция не сложиться никак от 300 кг. Я укрепил ее дополнительными брусами по бокам по центру. Фото вечером покажу

Всем вам конечно хорошо говорить: "Купи фанеры там такой и такой" но ее мне нужно брат мелкими кусками немного, а покупать лист 3м на 2,5м никак не в прикол.
А мелкими кусками никто не занимается. Хотя я уверен что те кто занимается фанерой, имеют на складах тысячи ненужных кусков этой самой фанеры. Может кто подскажет где куски небольшие можно будет купить?

Заказывать тумбу даже по логике не выгодно, ведь наценка под 200% идет у производителя, а он такой же дядя как и я, так что мне мешает самому склепать тумбу?!)))

ArturS
22.03.2010, 12:45
Стоика, лёгкая два человека несли без проблем.
Тумба, относительно лёгкая:)

Если не пугает брус внутри то обшивайте фанерой, в Эпицентре можно взять.
Только нужно и о эстетике подумать, ведь на тумбе аквариум, думаю красивый будет, тумба тоже должна выглядеть достойно.
Из обрезков не пойдёт. Потом переделывать дороже будет. Плюс перезапуск аквариума.

Перец
22.03.2010, 13:04
слава богу я на первом этаже живу)))
Я вот и думаю, столешницу я размером 126х45 фиг где куплю, а раде нее покупать целый лист не буду. придется самому из брусов делать, ох и геморой меня ждет, ну что уже поделать, придется. а обшивать не буду наверное. просто покражу и хватит на этом, что не испортить эстетический вид))) По дальнейшему развитию буду описываться сюда... Продолжение следует.

Ranger
22.03.2010, 13:30
Перец, не спешите!
Во-первых, посетите все же мебельные фирмы (производство корпусной). Они точно продадут кусок нужного размера. ваши 140х50 (или сколько там) обойдутся вам гривень в 80. Дорого?
Второй вариант. В эпицентре есть доска приличная строганая, вполне вариант. Срощенные части не пойдут на большие пролеты, а так - посмотрите. Этот вариант дороже ДСП.
А про геморрой я говорил, если обшивать фанерой или шпоном - в смысле много возни с отделочными операциями. Хотя очень надежно.

Сам же каркас нормальный ИМХО, но есть две ошибки:
1. горизонтали (перемычки) крепятся к ногам саморезами в торец? нагрузки они нести фактически не будут ИМХО - саморез в сосновом бруске - это не прочно. грамотнее делать горизонтальные рамки "шип в шип" и класть их поверх ножек.
2. без диагональных стяжек велик риск "складывания" при сильном боковом толчке (саморез порвет продольные волокна и выйдет из бруса).
Добавьте угловые "косынки" или металлические уголки в фронтальных плоскостях. Будет на порядок спокойнее.

Перец
22.03.2010, 13:40
Перец, не спешите!
Во-первых, посетите все же мебельные фирмы (производство корпусной). Они точно продадут кусок нужного размера. ваши 140х50 (или сколько там) обойдутся вам гривень в 80. Дорого?
Второй вариант. В эпицентре есть доска приличная строганая, вполне вариант. Срощенные части не пойдут на большие пролеты, а так - посмотрите. Этот вариант дороже ДСП.
А про геморрой я говорил, если обшивать фанерой или шпоном - в смысле много возни с отделочными операциями. Хотя очень надежно.

Сам же каркас нормальный ИМХО, но есть две ошибки:
1. горизонтали (перемычки) крепятся к ногам саморезами в торец? нагрузки они нести фактически не будут ИМХО - саморез в сосновом бруске - это не прочно. грамотнее делать горизонтальные рамки "шип в шип" и класть их поверх ножек.
2. без диагональных стяжек велик риск "складывания" при сильном боковом толчке (саморез порвет продольные волокна и выйдет из бруса).
Добавьте угловые "косынки" или металлические уголки в фронтальных плоскостях. Будет на порядок спокойнее.

Перемычки горизонтальные лежат на половине бруса ножки:

ArturS
22.03.2010, 13:46
Ренжер прав, мебель (силовая конструкция) так не делается.
Если зашить наглухо заднюю и боковые стенки, то косынок не нужно.
листы фанеры будут выполнять функцыю косынок. не дадут конструкции сложиться.
А в шип + клей соединение надёжней.

Dgek
22.03.2010, 13:54
Перец, если нужно добротную столешницу в любой мебельной канторе купите кухонную столешницу необходимой длины - стандартная ширина 60см (есть и 80). Обшивайте тем что дешевле - фанера, ДВП, ДСП, а сверху всё оракалом нужного цвета обклеете.

kapucin
22.03.2010, 13:55
Я так понимаю требуется и денежку с єкономить и продукт на выходе получить по максимуму симпатишный. к сожалению сейчас не имею фото, а то бы выложил что у меня получилось с тумбой. не одной доски для ее создания я не купил. практически всю мебель в доме, в том числе прихожку и кухонный уголок делал с помощью шуруповерта , лобзика и линейки, а в качестве материала использовалась СТАРАЯ МЕБЕЛЬ. когда она закончилась совершил поход в близлежащую школу и там за пару бутыло у завхоза взял столько поломаных шкафов и столешниц, сколько было душе угодно, на любой цвет и вкус. конкретно для аквариумной тумбы все комплектующе были вскрыты черным блестящим лаком. получилось супер. когда ко мне приходят гости ни у кого даже мысли не закрадывается что это самоделка)))
кроме школ, как вариант, посмотрите у близлежащих подъездов, всегда кто нибудь что нибудь выбрасывает из мебели, это и ближе, чем ходить по всяким цехам мебельным и гораздо дешевле)))

Dgek
22.03.2010, 14:06
это и ближе, чем ходить по всяким цехам мебельным и гораздо дешевле)))
вот только какого это всё качества, если уже успело cломаться )).

Перец
22.03.2010, 14:22
Ренжер прав, мебель (силовая конструкция) так не делается.
Если зашить наглухо заднюю и боковые стенки, то косынок не нужно.
листы фанеры будут выполнять функцыю косынок. не дадут конструкции сложиться.
А в шип + клей соединение надёжней.

Расшифруйте нубу(мне) что такое "шип" - шкинт? круглый брусочек? что между досками получается на клей садиться?

Перец
22.03.2010, 14:25
Я так понимаю требуется и денежку с єкономить и продукт на выходе получить по максимуму симпатишный. к сожалению сейчас не имею фото, а то бы выложил что у меня получилось с тумбой. не одной доски для ее создания я не купил. практически всю мебель в доме, в том числе прихожку и кухонный уголок делал с помощью шуруповерта , лобзика и линейки, а в качестве материала использовалась СТАРАЯ МЕБЕЛЬ. когда она закончилась совершил поход в близлежащую школу и там за пару бутыло у завхоза взял столько поломаных шкафов и столешниц, сколько было душе угодно, на любой цвет и вкус. конкретно для аквариумной тумбы все комплектующе были вскрыты черным блестящим лаком. получилось супер. когда ко мне приходят гости ни у кого даже мысли не закрадывается что это самоделка)))
кроме школ, как вариант, посмотрите у близлежащих подъездов, всегда кто нибудь что нибудь выбрасывает из мебели, это и ближе, чем ходить по всяким цехам мебельным и гораздо дешевле)))

Ооо хороший вариант.

ArturS
22.03.2010, 14:43
Расшифруйте нубу(мне) что такое "шип" - шкинт? круглый брусочек? что между досками получается на клей садиться?
:)
Картина Репина "Приплыли"...Всю ночь гребли,а лодку отвязать забыли
:)
А ще в народі кажуть, не знаеш нотів, не лізь у музику

Без обид.
мне тож хочется самому изготовить (склеить ) аквариум, тока каждый должен заниматься СВОИМ делом.
И тогда у нас Все будет хо-ро-шо.
А то получается и швец и жнец и на дуде игрец.
А в итоге п......ец

Ranger
22.03.2010, 14:56
Перемычки горизонтальные лежат на половине бруса ножки:
Это уже хорошо.
Супер будет, если сделаете сплошную заднюю стенку из ДСП или фанеры.
Тогда можно не волноваться. В конце концов - не такой уж и вес...

Ranger
22.03.2010, 14:59
Расшифруйте нубу(мне) что такое "шип" ...
Это же ... :)
[/URL][url]http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=%D1%88%D0%B8%D0%BF+%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8 F%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9&meta=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai= (http://www.google.com.ua/search?hl=ru&q=%D1%88%D0%B8%D0%BF+%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8 F%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9&meta=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=)

kapucin
22.03.2010, 15:27
вот только какого это всё качества, если уже успело cломаться )).

Вот тут не соглашусь на все 100%. выбрасывают, все что угодно и, кстати, чем старее эта мебель тем она лучше. тем качество материала, как правило выше. попробуйте для сравнения распилить в ручную древесно-стружечную плиту которая использовалась для создания трюмо, что стоит в квартире вашей бабушки :) и ту которая использована при создании скажем журнального столика который куплен относительно недавно))) почувствуете разницу. может как изделие трюмо и устарело, но как материал для вашей тумбы оно еще огого. а дальше вскрываете лаком что бы все было равномерно и красиво, либо обклеиваете самоклеющейся лентой

ArturS
22.03.2010, 15:30
Уважаемый Перец И другие, идущие этим путем.
Дайте заработать столяру. А вы в свою очередь помогите тому-же столяру с аквариумом.
Глядиш дружба завяжется.
И каждий будет делать то что у него лучьше всего получается.
Извените если обидел. Не со зла это.

kapucin
22.03.2010, 15:31
вот нашел фото прихожки. сделано из трюмо (кстати моей бабушки) старого маминого шкафа, и шкафа который мне достался по наследству в общаге. на производство данного девайса деньги были потрачены только на фурнитуру и электричество)))

kapucin
22.03.2010, 15:38
аааа. вот нашел фото и самой подставки, видно не очень хорошо, но представление можно себе составить. если надо будет - сфоткаю более детально

Перец
22.03.2010, 15:57
У меня вот и стол старешький под выброс пойдет с него и полочки будут, только вот столешня маловата будет, со стола 115см, а подставка 126см.

Dgek
22.03.2010, 16:42
посмотрите у близлежащих подъездов, всегда кто нибудь что нибудь выбрасывает из мебели
Все аквариумисты - на мусорки за качеством!!! )))
ЗЫ шутка code60

Dgek
22.03.2010, 16:45
kapucin, сразу видно что руки из правильного места растут!

ArturS
22.03.2010, 16:54
И времени свободного дофига

Перец
22.03.2010, 17:03
Расскажите как крепить дсп между собой на углу на стыке?

ArturS
22.03.2010, 17:12
Можна шпунт гребень, а можно и не крепить. или сециальные мебельные стяжки.
ДСП крепится шурупами к каркасу

Перец
22.03.2010, 17:15
Можна шпунт гребень, а можно и не крепить. или сециальные мебельные стяжки.
ДСП крепится шурупами к каркасу

Типа просверлить оккуратненько дырочку и шуруп или саморез в карказ?
Я думал так нельзя?!

Ranger
22.03.2010, 17:29
Типа просверлить оккуратненько дырочку и шуруп или саморез в карказ?
Я думал так нельзя?!
Так можно и нужно.

Перец
22.03.2010, 17:31
Так можно и нужно.

Казалось что под давление дсп разлезится и он на сквозь пройдет ведь это стружка прессованная.

Ranger
22.03.2010, 17:44
Казалось что под давление дсп разлезится и он на сквозь пройдет ведь это стружка прессованная.
Я не понимаю о чем вы. Объясните, пожалуйста, под давлением чего разлезется ДСП? И ДСП - не просто прессованная стружка, а проклеенная.
Основной принцип: ДСП крепится к металлокаркасу метизами (саморезы, винты, экзотика какая-нибудь). Если не хотите снаружи тумбы видеть шляпок (даже закрытых декоративными заглушками) - крепите мебельными уголками изнутри. Этот путь кропотливее и дольше, но результат красивше (как для понимающих людей, обыватель редко обращает внимание на шляпки конфирматов и саморезов).

ArturS
22.03.2010, 17:58

Я ж говорил фанера лучше :) и легче ДСП, и по цене одинаково.
Не качественное ДСП разлазится (если пережать)
ДСП от влаги разбухает.
Лучше ОСБ или фанера.

Ranger
22.03.2010, 18:13
100%. Минус только один - фанеру дальше надо обрабатывать, а с ДСП работа на этом этапе заканчивается.
Но если бы у меня было много свободного времени, я бы Вашу подставку делал из фанеры.

kapucin
22.03.2010, 21:08
И времени свободного дофига

совсем нету, но денег (и нервов) кто заказывал кухню тот меня поймет, еще меньше :)

Перец
22.03.2010, 21:21
В общем уже поздно рассуждать на будущее учту)
Выкладываю тумбу в конечном варианте по бокам еще ДСП обошью и все)))
см. фото(качество отстой, но по другому никак)коричневое это я начал новый и хороший лак испытываю, так сказали продавцы, Наверх столешня как и раньше планировал, высказывайтесь:

Ranger
22.03.2010, 21:55
Если уголки - по моим предложениям, то не там они.
Считаю, что вертикальную нагрузку тумба выдержит без сомнений, и разрывать верхнюю раму никто не будет. Проблема в воздействии "на сдвиг" сбоку. для этого я и предлагал уголки, косынки, сплошную заднюю стенку... а там - дело хозяйское.
У меня сын двух лет, так он очень любит с разбегу на аквариум - руками хлоп! благо, банка большая, а отучить пока я не смог.

Перец
22.03.2010, 22:47
Если уголки - по моим предложениям, то не там они.
Считаю, что вертикальную нагрузку тумба выдержит без сомнений, и разрывать верхнюю раму никто не будет. Проблема в воздействии "на сдвиг" сбоку. для этого я и предлагал уголки, косынки, сплошную заднюю стенку... а там - дело хозяйское.
У меня сын двух лет, так он очень любит с разбегу на аквариум - руками хлоп! благо, банка большая, а отучить пока я не смог.

по бокам будет дсп 16-18мм, если хватит то и внутри горизонтальный полочки из дсп поставлю. Я еще на страховку, брусы сделаю на задней крышке, наискосок с верхнего угла в нижний, с обеих сторон.

kapucin
23.03.2010, 08:41
на первый взгляд довольно добротно получается, обошьете и будет гуд)))

Перец
23.03.2010, 20:17
Вот мне сделали ножки, зацените:

Gooners
23.03.2010, 20:37
Я ж говорил фанера лучше и легче ДСП, и по цене одинаково.
фанера 10мм дороже от 16 мм ДСП.О фанере 16 мм вообще молчу.
А влаго- водостойкие фанеры в разы дороже.ОСБ вообще Г..., лутше его и не рассматривать.

ДСП от влаги разбухает.
Черновое ДСП про грунтовать грунтовками Типа Артисан-7 или Церезит СТ-17 дальше покрасить в несколько слоев водоэмульсионкой и все проблемы.

Вот мне сделали ножки, зацените:
Отличные "ножки" желательно и под средние перемычки поставить(обычно средина прогибается).А закрыть болты можно след.образом :взять 2 трубки диаметром что бы одна в другую входили, порезать сегментики .Перед установкой надеть на ножки ,выставите по уровню и закрепите трубки одна в другой-болты скроет и типа заводские ножки выйдут.Трубок полно таких В Епиценте ,там есть и квадратного сечения.

SHAFRAN
24.03.2010, 01:36
А на сколько литров аква? Спрашиваю по одной причине,что вся нагрузка будет на сварку гаек, а как я вижу сварка точками.Подумайте о более больших гайках и соответственно больше соединения сварки.

ArturS
24.03.2010, 08:55
фанера 10мм дороже от 16 мм ДСП.О фанере 16 мм вообще молчу.
А влаго- водостойкие фанеры в разы дороже.ОСБ вообще Г..., лутше его и не рассматривать.
Черновое ДСП про грунтовать грунтовками Типа Артисан-7 или Церезит СТ-17 дальше покрасить в несколько слоев водоэмульсионкой и все проблемы.

И для чего человеку 10мм фанера если у него каркас???
7мм вполне хватит.
Я делал себе тумбу под 220л аквариум из 16мм водостойкой фанеры.
Без каркаса.
Крепче любого ДСП, ОСБ.
У нас в Черновцах цена что на фанеру что на ОСБ плиту одна. с учётом что ОСБ нужно брать толще.

"Черновое ДСП про грунтовать грунтовками Типа Артисан-7 или Церезит СТ-17 дальше покрасить в несколько слоев водоэмульсионкой и все проблемы"

приплюсуйте цену на эти материалы.плюс время затраченное.

"ОСБ вообще Г..., лутше его и не рассматривать."

Аргументы???

мой аргумент: без дополнительной обработки ( а это деньги), влагостойкая, крепость выше чем у ДСП. У меня стелажи под аквариумами ОСБ 22мм, каркас квадрат труба 40 на 40мм сварен.

Нынешнее ДСП действительно г...о.
Брат занимается проффесионально изготовлением мебели. а в свободное время строит яхту, из той водостойкой фанеры. которая сильно дороже.
Мы предмет знаем из практики, а вы уважаемый Скаляр?

ArturS
24.03.2010, 09:03
А на сколько литров аква? Спрашиваю по одной причине,что вся нагрузка будет на сварку гаек, а как я вижу сварка точками.Подумайте о более больших гайках и соответственно больше соединения сварки.
А также пластины к которым приварены эти гайки тонковаты будут.
Хотя на эту площядь мож и потянет.

Перец
24.03.2010, 09:16
Тонковаты?! Там четверка метал и сварка не точечная, просто фото в плохом качестве.

ArturS
24.03.2010, 09:28
Я ставил не меньше 5-6мм.
200л аквариум+оборудование килограм 300 будет нагрузка прдёт на шляпу болта 2кв/мм.
В итоге в полу образуются не изгладимые вмятины. некоторый 4мм метал согнуть можно руками

Перец
24.03.2010, 09:31
Такой не согнешь))) А под болт будут Металлические пластины ложиться дабы распределить нагрузку.

SHAFRAN
24.03.2010, 10:12
я думаю что таких ножек как минимум 8 шт должно под каждую стоевую, 4шт однозначно мало. И еще,отверстие под шурупы на ножках очень близко к краю бруса просверлены,нагрузка все таки огого.

Перец
24.03.2010, 10:14
я думаю что таких ножек как минимум 8 шт должно под каждую стоевую, 4шт однозначно мало.

Ну парочку еще сделаю, но не вижу смысл 8 делать, столешня будет она распределить нагрузку равномерно. и на центр так давить не должно. Посмотрим когда банку тестить буду посмотрю на каркас, если выгнет то поставлю еще.

Перец
13.05.2010, 00:49
В общем держит уже месяцок, 2 банки 85+120= порядка 250кг. проблем нет, по прежнему думаю чем обшить перед с дверцами.

Gooners
13.05.2010, 12:37
Мы предмет знаем из практики, а вы уважаемый Скаляр?
А мы уважаемый
ArturS,знаем из большого опыта паркетных и других строительных работ.:)
Я делал себе тумбу под 220л аквариум из 16мм водостойкой фанеры.
Без каркаса.
Крепче любого ДСП, ОСБ.
А кто то спорит???Сравнение хорошее: 16мм водостойкая фанера и ДСП 16 мм:) особенно если учитывать разницу в цене:):)
мой аргумент: без дополнительной обработки ( а это деньги), влагостойкая, крепость выше чем у ДСП. У меня стелажи под аквариумами ОСБ 22мм, каркас квадрат труба 40 на 40мм сварен.
такое-же сравнение как предыдущее ,и по цене так-же:):)

flower2
13.05.2010, 12:54
Перец, закончили уже свою тумбу? интересно ж уже посмотреть что там получилось.

Перец
13.05.2010, 20:43
Перед не обшит, не могу придумать как двери обшить, они тоже каркасные + еще во внутрь закрываются.

astra
13.05.2010, 21:20
Перец, А мне ваша работа очень нравится!
Дверцы можно заказать из МДФ или дерева. Я уже подумываю заказать себе такую тумбу из бруса, обшитую МДФ под куб 50*50*50

Перец
13.05.2010, 21:27
Перец, А мне ваша работа очень нравится!
Дверцы можно заказать из МДФ или дерева. Я уже подумываю заказать себе такую тумбу из бруса, обшитую МДФ под куб 50*50*50

Вопрос как эти двери крепить к брусам шириной в 4 см!!!

Gooners
13.05.2010, 21:30
Уточните проблему ,есть 2 варианта.

Andrew1
13.05.2010, 21:39

Как и все крепят на петли,выбор за вами.Как я понял,створки дверные внутренние?Есть дверные петли(латунные) небольшого размера.Стамесочку в руки,и всё в ажуре,руки вроде из нужного места..:)

Перец
13.05.2010, 21:43
Прилаживаю картинку, подставки, обшить нужно только перед, также в двух крайних есть горизонтальные полочки по центру, а в средней нет, но тоже хотелось бы какую то дверцу.

да дверцы внутренние, но снять их я проблемы не вижу, мне хочется чтоб было красиво и без щелей, так как при открытию дверца внутренняя уменьшает пространство с краю.

Andrew1
13.05.2010, 21:46
Так если каркас обшит со всех сторон,кроме фронтальной,думаю стоит выложить фото реальной тумбы,а не эскизcode50

Andrew1
13.05.2010, 21:51
да дверцы внутренние, но снять их я проблемы не вижу, мне хочется чтоб было красиво и без щелей, так как при открытию дверца внутренняя уменьшает пространство с краю.

Чё-то не понял я...code47Какие щели?какое пространство?
Если всё будет подогнано по размеру,никаких щелей не будет!!!

Перец
13.05.2010, 21:51
Понимаю но цифровика сейчас не имею, а мобильным ничего не поймете, тумба то коричневая(палисандр). Попробую где-то взять, если получится то выложу.

Gooners
13.05.2010, 21:52
Прилаживаю картинку, подставки, обшить нужно только перед, также в двух крайних есть горизонтальные полочки по центру, а в средней нет, но тоже хотелось бы какую то дверцу.
Об этом и подумал :)

2 крайние сделать открываемыми как обычно (с перекрыванием 2-Х средних стоек)
а среднюю дверку сделать открываемой в верх.
По другому (если все дверки будут открываться как обычно) то вида открытых брусков не избежать.
П.С.А не "тяжеловата" тумба будет с 3-мя дверками??,может стоит средину открытой сделать с горизонтальной полкой.

Andrew1
13.05.2010, 21:57
Об этом и подумал :)

П.С.А не "тяжеловата" тумба будет с 3-мя дверками??,может стоит средину открытой сделать с горизонтальной полкой.

Я так понимаю,что внутри перегородок нету,и если не ставить среднюю дверцу,будет видно "внутренности"крайних отделений...

Gooners
13.05.2010, 21:58
Я так понимаю,что внутри перегородок нету,и если не ставить среднюю дверцу,будет видно "внутренности"крайних отделений...
И это тоже ,вобщем надо ждать фото а то нафантазируем:)

Andrew1
13.05.2010, 22:00
Да,без фото сложновато:)

Перец
13.05.2010, 22:36
Эта тумба и 500 кг выдержит, с верху две фанеры по 10мм, по бокам таже фанера 10-ка, задняя часть обшита фанерой 5-кой, все покрыто по 3-5 слоев хорошего лака.

перегородочные стойки собираюсь обшить фанерой 5-кой, места меньше будет но и каркаса не будет видно, а места там предостаточно, невелика потеря, и так кучу места пустует, как-то сфоткаю покажу.

Остается лишь один вопрос, чем обшить и как крепить, стоместкой хорошо работать, но я открой дерево для воды а каркас больше красить нет возможности, стоит в квартире где живу, запах неделю будет выветриваться. Та и основные стойки ослаблять не хочется. не дай бог, потом ремонт дорого стоить будет.

Andrew1
14.05.2010, 10:17
Остается лишь один вопрос, чем обшить и как крепить, стоместкой хорошо работать, но я открой дерево для воды а каркас больше красить нет возможности, стоит в квартире где живу, запах неделю будет выветриваться. Та и основные стойки ослаблять не хочется. не дай бог, потом ремонт дорого стоить будет.

Дык снять стамеской 1,5-2 мм.,всего-то и нужноcode50О каком ослабнении идёт речь :).Если сделаешь аккуратно красить ничего не нужно.Где же она будет контактировать с водой?
Удачи тебе!!!Ничего страшного нет,поверь столяру:)

Перец
14.05.2010, 10:46
а где вот ту доску купить я пока не знаю, та и цена как я предполагаю не дешевая.

astra
14.05.2010, 20:11
Перец, Фронт тумбы для крепления красивых дверей придется утолщить - 2 бруса + к передним стойкам вертикальным вовнутрь, чтобы толщина составляла 7 см - такие держатели мебельные есть.

Перец
14.05.2010, 20:31
Перец, Фронт тумбы для крепления красивых дверей придется утолщить - 2 бруса + к передним стойкам вертикальным вовнутрь, чтобы толщина составляла 7 см - такие держатели мебельные есть.

Я понял только про утолщения))))
Если речь о спец. дверях, то извольте они очень дорогие, как я понимаю.
Та и не окупят себя.

astra
14.05.2010, 22:36
Та и не окупят себя.

Не совсем понял, что Вы собрались окупить, делая тумбу для себя?
Вариант утолщения передних стоек нужен, чтобы поставить двери с МДФ или дерева со стандартными держателями.

Перец
14.05.2010, 23:08
что такое стандартные держатели???

astra
17.05.2010, 11:28
Перец, Посмотрите на любой мебели (кухня) на чем держатся двери.

Перец
19.05.2010, 19:01
Перец, Посмотрите на любой мебели (кухня) на чем держатся двери.

Так это же нужно делать дыры под такое крепление. У меня нет такого оборудования, придется делать по другому, та и изготовление такого на заказ не мало стоить будет.

Ranger
19.05.2010, 20:50
Перец, ну почему вы такой пессимист?
"Оборудование" - фреза, продается в хоз. магазине, чтоит у нас 35 грн., я сделал нужные отверстия с первой попытки.
Это куда проще чем кажется!
Да, а в любой конторе по изготовлению мебели в Вашем материале такое отверстие будет стоить 3-5 грн. Всего лишь.

Перец
19.05.2010, 22:58
В общем при любом раскладе не пойдет такое крепление, объясню.
ширина бруса 6 см., от края к будущей петле, а соответственно если таким способом я буду крепить дверь то петля будет на 6 см. дальше от края, и при открытии двери лишние 6 см. двери, не дадут ей открыться, понимаете?!
Дело не в писимизме, просто такие петли работать не будут, а оставлять край голый без доски, то есть голый брус как-то не красиво на 6 см., конечно можно эти 6 см вырезать из того же ДСП, о чем я сейчас думаю, возможно так и сделаю.

Ranger
19.05.2010, 23:20
конечно можно эти 6 см вырезать из того же ДСП
- хорошая мысль!

Да, кстати, по петлям: если я Вас правильно понимаю, то внутренние петли в Вашем случае действительно неприменимы уже даже потому, что они должны крепиться на расстоянии 21 мм от края дверцы до центра отверстия. Иначе дверь не откроется!

Однако, может стоит поискать красивые наружные петли?
Еще вариант - система дверей по принципу шкафа-купе, можно даже на направляющих для мебельных ящиков сделать, они недорогие.

Перец
19.05.2010, 23:28
- хорошая мысль!

Да, кстати, по петлям: если я Вас правильно понимаю, то внутренние петли в Вашем случае действительно неприменимы уже даже потому, что они должны крепиться на расстоянии 21 мм от края дверцы до центра отверстия. Иначе дверь не откроется!

Однако, может стоит поискать красивые наружные петли?
Еще вариант - система дверей по принципу шкафа-купе, можно даже на направляющих для мебельных ящиков сделать, они недорогие.

Интересная мысль, интересно цену узнать на них, в епицентре таких не видел. Не знаете примерно?
И по какому принцыпу работает? На колесиках ездит?

Ranger
19.05.2010, 23:29
Перец, еще вариант: сделать стационарные декоративные панели справа и слева шириной см так по 10, "между" ними - дверцы на навесах на этих панелях. Я похоже в своей тумбе сделал - тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=62706).

Еще - двери открывать "наоборот", т. е. навесы посредине тумбы, открываются те стороны, что к бокам, ручки сверху горизонтально - даже не будет видно разницы в закрытом состоянии. Можно даже вверх открывать... code39

Словом, есть еще пути...

Ranger
19.05.2010, 23:33
Интересная мысль, интересно цену узнать на них, в епицентре таких не видел. Не знаете примерно?
И по какому принцыпу работает? На колесиках ездит?

Цена - около 20 грн за пару, есть и в эпицентре. Цена зависит от длины.
Длина - от 20 до 55 см.
Ездит на маленьких шариках, плавно и аккуратно. Ньюанс - имеют глубину где-то 12-13 мм, т. е. нужно будет на 10 мм углубиться в брус или закрепить на брусе опорную фальшпанель. Вобщем, я думаю это не проблема.

Есть проще и дешевле - кухонные белые - здесь не совсем подойдут.

Перец
19.05.2010, 23:36
Перец, еще вариант: сделать стационарные декоративные панели справа и слева шириной см так по 10, "между" ними - дверцы на навесах на этих панелях. Я похоже в своей тумбе сделал - тут (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=62706).

Еще - двери открывать "наоборот", т. е. навесы посредине тумбы, открываются те стороны, что к бокам, ручки сверху горизонтально - даже не будет видно разницы в закрытом состоянии. Можно даже вверх открывать... code39

Словом, есть еще пути...

Интересные навесы(петли), но у меня толщина бруса 4см, таких широких наверное нет.

А вот на счет наоборот я не понял, то есть внутрь тумбы?

Ranger
19.05.2010, 23:50
"Наоборот" - в смысле у левой дверцы петли находятся справа, посредине тумбы, на дополнительной вертикали (которой у вас сейчас нет). Правая - зеркально.
А про ширину бруса 4 см я не понял - чем это мешает. Сорри...

Ranger
19.05.2010, 23:57
Первый вариант с декор. планками (н - навес):
| ------------------------------------------------- |
==== H ============= ============== Н ====

Вариант "наоборот":
|---------------------|
|---------------------|
|======= /\ =======|
-------- / --- \
------- / ------ \
------/ --------- \

Мне лично больше всего нравится "купе".

Перец
20.05.2010, 00:49
у меня с переди 4 стойки)))
ваше крепление оно крепиться с внутренней стороны стойки, обычной дсп, а его толщина не 4 см, а меньше, от сюда вывод что крепление не столь широко

Перец
20.05.2010, 00:51
Первый вариант с декор. планками (н - навес):
==== H ============= ============== Н ====

Вариант "наоборот":
|---------------------|
|---------------------|
|======= /\ =======|
-------- / --- \
------- / ------ \
------/ --------- \

Мне лично больше всего нравится "купе".
как я запутался))))) декор планками, ничего не понял. типа креплю дсп на 5 см, и потом на него двери или как?

Ranger
20.05.2010, 11:49
типа креплю дсп на 5 см, и потом на него двери или как?

Совершенно верно.
Внимательно посмотрите. (http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=73801&d=1274130813) Практически ваш вариант: вместо вашего бруса 40х40 стоит черная профильная труба 40х40, к ней - планка (смотреть только на вертикальную!), к ней - дверь на петлях.

Кстати, и навесы бывают очень разные. Я использовал те, что в открытом состоянии образуют угол в 270°, но чаще всего встречаются с углом в 180° или чуть больше (посмотрите дверцы шкафов у себя на кухне). Бывают даже 225° (крепить можно по диагонали :) ). То есть 4 см на самом деле - не такая уж проблема, можно описать свое изделие в том же эпицентре и вам что-то подберут.

Бывают навесы (петли), что крепятся снаружи дверцы - в вашем случае самое оно. Надо просто выбрать достаточно красивые.

На мой взгляд у вас самое большое неудобство - узость "шкафчиков" и их дверей, вот над этой проблемой я бы думал. Хотя может так только кажется на фото...
А проблему "как закрепить двери" решить можно сотней способов. Вы только выбирайте! :) Скажите какой вариант Вам нравится внешне, а потом все вместе подумаем - как его реализовать. Ведь форум именно для этого ИМХО!

Сергей Николаевич
24.05.2010, 17:57
Перец, доброго времени суток. Если конечно я не опоздал со своим выступлением.Прочитал Вашу дискуссию по поводу дверей. Ranger создал хороший проэкт, но выложил немного не тот вариант решения Ваших проблем. Он использовал равнолежащие петли. Они устанавливаются если стенка и дверь должны крепиться в одной плоскости. И если его применять то ширина проема сузится минимум на 60 мм. В вашем варианте двери и стойка находятся перпендикулярно друг к другу. Необходимо сделать вертикальные и горизонтальные накладки на стойки из брусьев и просто установить внутренние двери на внутренние петли. Это за собой потянет изменение размеров столешницы и дна тумбы т.е. фасад тумбы выдвинется на 16 мм. вперед. При расчетах надо брать увеличение столешницы на 20 мм., а дно двери могут перекрывать. Для крепления средней двери надо будет предусмотреть несколько вариантов подъемных механизмов: на юниорах ( крепятся без петель), на DOWN ( с петлями) или газовых амортизаторах ( с петлями). Самый бюджетный вариант на юниорах. Все эти прибамбасы находятся в магазинах с мебельной фурнитурой. Ну а самый простой вариант, но менее эстетичный это рояльные петли. В любом варианте не обойтись без обращения в мебельные фирмы. Только не надо идти в фирмы-монстры. Я думаю ,что по объявлениям в газете можно вычислить мелкую фирму по изготовлению мебели по индивидуальному заказу. С ними проще решать вопросы. Заодно и решить с ними вопрос по кромлению торцов деталей кромкой ПВХ и проделыванию гнезд для установки петель.

Перец
24.05.2010, 18:23
Я не совсем понимаю то что вы говорите, но как я это вижу это вверх подымается и еще во внутрь?! Если так то сразу отпадает, обо высокие предметы будет сбивать.

Размеры тумбы:
Длинна 128 см. высота 73 см.
Размер тумб без толщины бруса. 36 см - Две крайних. и Центральная 33,5 см. Высота 58 см с ужать уже некуда и так узко.
Нужно накидные вдерци делать, по другому никак. Вроде все определился, а вот как крепить чтоб более или мение красиво было, пока не могу придумать, Та и денюшку нужно максиамльно с экономить.

Вот фото чтоб было ясно, по бокам фанера 8 или 10 не помню уже. Обшито!

Сергей Николаевич
24.05.2010, 19:19
На верхний и нижний брус ( горизонтальные ) делаем накладки по ширине и длинне бруса. Далее вертикальные брусы закрываем такими же накладками. Т.е. облицовываем фасадную часть. И уже потом устанавливаем внутренние двери на уровне накладок. Получается ровная фасадная часть. Внутренние размеры тумб по ширине остаются без изменений. Только увеличиться на 16 мм. глубина тумбы ( размер от дверей до задней стенки). Это потянет за собой увеличение размера столешницы по глубине на 20 мм. Накладки можно прикрепить черными саморезами а шляпки закрыть декоративными заглушками под цвет ДСП (продаются в строительных магазинах).

Сергей Николаевич
24.05.2010, 19:32
Хочу добавить, что все пилить надо на фирме ( пила дает ровный срез без ссколов). Накладки рссчитывать точно до 1 мм. Структура всех накладок и дверей должна идти в одну сторону ( или все горизантально, или все вертикально).Тогда стыки между накладками будут практичкски не заметны.

Перец
24.05.2010, 19:43
А какое крепление то использовать?
У меня уже столешница, по ширине тумбы не больше не меньше. ровно 41см

Сергей Николаевич
24.05.2010, 20:25
Как вариант, столешницу сдвинуть на 20 мм вперед. Сзади добавить планку, она затеряется , визуально не будет мозолить глаза. Петли на двери поставить внутренние. Или верхнюю горизонтальную накладку делать, чтобы она закрывала и передний торец столешницы. Тогда при установке надо будет аквариум выравнять по передней кромке тумбы. Под банку всеравно будеш ложить что нибудь мягкое.

Перец
24.05.2010, 21:00
а внутренние это как в тумбочках на кухне? или обычные петли только между дверью и досками поставить?

Сергей Николаевич
24.05.2010, 21:17
В тумбочках на кухне стоят петли наружные ( накладные). Если посмотреть на дверь, то она при закрывании ложиться на боковую стойку шкафа сверху в накладку. Внутренние петли имеют больший изгиб, что позволяет установить дверь внутреннюю. В магазине или на фирме знают. Когда посмотриш на две петли, то разница сразу будет видна. Степень заглубления внутренней двери ограничивается ( как правило ) внутренними полками. В противном случае нужно будет установить ограничитель ( полкодержатель, планку, уголок и т.д.)

Перец
24.05.2010, 21:55
На кухне у меня не наружные петли как и в шкафах в комнатах. А вот такие:
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:Gjs96H9TNgBvgM:http://www.vivalen.com/images/zaw0.jpg (http://www.vivalen.com/images/zaw0.jpg)
в принципе меня устраивает такое, только не пойму какие использовать лучше. Думаю такие же использовать.

Ranger
24.05.2010, 22:16
Сергей Николаевич, предлагаю говорить без терминов, чтобы человека не пугать. :)

Перец, Вы посмотрите как дверца на кухне открывается. Она в открытом состоянии почти продолжает боковую стенку, так? у Вас так не получится - брус мешает расположить петлю достаточно близко к краю дверцы. Значит, используя такую петлю - дверца просто не откроется, упрется коротким плечом в брус. Нужно по-другому. :)

Перец
24.05.2010, 22:24
об этом я еще в ого в каком топике говорил.
Думаю брус закрою накладкой из дсп и дверцы сделаю из ДСП, и к брусу петлю такую прикреплю и будет нормально, только от что я думаю как среднюю сделать, наверно вверх будет открываться, та у меня бражки стоят, лажу 2 раза в месяц. Такие же петли пойдут чтоб держать вес дверцы?

Вопрос как правильно размеры всех кусков посчитать? Чтоб не ошибиться, а то если ошибку сделаю ничего не выйдет.

Ranger
24.05.2010, 22:46
об этом я еще в ого в каком топике говорил.
Простите, я пропустил.
Такие же петли пойдут чтоб держать вес дверцы?
Я бы не советовал. Нужны газовые упоры (аммортизаторы).

Вопрос как правильно размеры всех кусков посчитать? Чтоб не ошибиться, а то если ошибку сделаю ничего не выйдет.
А че там считать - мерять да и все... Не забудьте уточнить при заказе, что вы даете ИТОГОВЫЙ размер, а то порежут по вашему, наклеят кромку и двери "не влезут" в итоге (кромка 0,5 мм мин. на сторону + клей...).
Между дверью и панелью, дверью и дверью нужен зазор - посмотрите снова на кухню. Я бы делал от 1 мм.
И еще: тумба идеально прямоугольная? до 1 мм? диагонали проверяли? брус не пропеллером? а то тогда нужен будет запас на все неровности.

Перец
24.05.2010, 23:14
та там есть небольшие перекосы, сам делал, ножовки разных видов)))
Не идеально. Плюс с весом все просело, что понятно)
В общем нужно сидеть измерять и записывать)))

Сергей Николаевич
25.05.2010, 14:02
Петли на фото - наружные, и на ваш дэвайс не покатят.Вот такая петля само то
http://www.hoztovar.biz/img/catalog/img/619.jpg (не реклама). А проемы для дверей надо будет выравнять накладками, которые напилить с перекосами, чтоб при установке дали ровные дверные проемы. И, что там просело, а банка как будет стоять? На внутренние двери при распиловке дается зазор 5-6 мм. Еще кромка ляжет - это 2 мм. Останется 3-4 мм. Как раз зазор для регулировки фасадов.

Перец
25.05.2010, 14:20
Значит я полный нуб в этом всем)))
просто как я понимаю петли наружные это те которые вешаются наружи предмета, в внутренние это те которые внутри, так говорит логика))))
А вот наружная как я вижу http://t0.gstatic.com/images?q=tbn:37-8l6r2Z5mvRM:http://delajremont.ru/wp-content/uploads/2009/01/petlja04.jpg (линк не реклама)
Те что выше фото выложил, так те тоже внутри всех тумб и шкафов используться, та мне даже стало интересно как их можно использовать снаружи?)))
Может я таки чего-то не допонимаю)))) в вашем сленге и понятиях)

Сергей Николаевич
25.05.2010, 14:32
Последний вриант - не петля , а навес. Он выполняет ту роль, какую ему предпишет хозяин т.е. на него можно навесить и наружную и внутреннюю дверь. А петли все устанавливаются вовнутрь. Отличие состоит в том, какое положение займет дверь после закрывания ( иногда имеет значение и открытое состояние, но не сейчас). Если дверь накладывается на боковые стойки - это наружная ( накладная), а если становится на одну плоскость с боковой стенкой ( становится ее продолжением), то внутренняя. Есть еще половинчатая. Она очень похожа на внутреннюю, но у нее изгиб в два раза меньше, чем у внутренней( ближе к наружной петле). Это я для того, чтобы вы не перепутали петли.Роль навеса показана на входных и межкомнатных дверях.

Перец
25.05.2010, 15:19
Сергей Николаевич - Спасибо вам большое за потраченное ваше время, за которое мне хоть хоть объяснили что к чему в вкратце))))
Пойду и поищу петли и посмотрю и пощупаю чтоб понять какие нужны.

Сергей Николаевич
25.05.2010, 15:35
Как говорит один мой товарищ:" Кто же нам еще поможет, как не мы с вами." В принципе ,когда разберешся, все не так уж сложно будет.

Andrew1
02.06.2010, 08:48
Ну и как дела с тумбой?Решил какие петли брать?Или как в басне "А воз и ныне там...":)

Перец
02.06.2010, 18:35
Решил, собираю денег)

kluyt
08.06.2010, 08:56
Вот тут не соглашусь на все 100%. выбрасывают, все что угодно и, кстати, чем старее эта мебель тем она лучше. тем качество материала, как правило выше. попробуйте для сравнения распилить в ручную древесно-стружечную плиту которая использовалась для создания трюмо, что стоит в квартире вашей бабушки :) и ту которая использована при создании скажем журнального столика который куплен относительно недавно))) почувствуете разницу. может как изделие трюмо и устарело, но как материал для вашей тумбы оно еще огого. а дальше вскрываете лаком что бы все было равномерно и красиво, либо обклеиваете самоклеющейся лентой
с вами полностью согласен пилить очень сложно, даже пилка на электро-лобзике ломается

Сергей Николаевич
09.06.2010, 22:22
Во времена бабушек те , кто воровал клей и древесину лет по 25 отрабатывали на лесоповале. В наше время они рассекают на меринах. Вот и разница в качестве продукции. Сейчас цена измеряется в деньгах, а раньше в сроках.
А всетаки интересно, что там с тумбой. Проще и дешевле было ее склепать из ДСП, а конструкцию из бруса пустить на , что нибудь другое.

Перец
09.06.2010, 22:39
Во времена бабушек те , кто воровал клей и древесину лет по 25 отрабатывали на лесоповале. В наше время они рассекают на меринах. Вот и разница в качестве продукции. Сейчас цена измеряется в деньгах, а раньше в сроках.
А всетаки интересно, что там с тумбой. Проще и дешевле было ее склепать из ДСП, а конструкцию из бруса пустить на , что нибудь другое.

Чисто мое мнение на счет ДСП, я его никогда не любил, может оно и крепкое но крепить его нужно очень надежно, и -5мм в сторону и все дсп в топку, по этому и не использовал его, та и качество с которым его режут не внушает надежды в том числе в епицентре, у них откосы по +\- 2-5 мм по сторонам, вот и я думаю горит этот дсп синем пламенем, еще возиться с ним, а так я хоть уверен в том что я сам делал и знаю что делал на совесть.
А так сдесь у меня под домом склад деревянный и там все есть и возить
не откуда не нужно.

Сергей Николаевич
09.06.2010, 22:50
В принципе это на любителя. Ну если склад под боком, может быть тогда все из дерева и завершить? Там же наверняка есть специалисты.

Andrew1
10.06.2010, 12:22
Да ладно...Процентов 80 форумчан содержат свои аквасы на подставках из ДСП...И многие далеко за 500 л.Нечего бояться ДСП.Всё выдерживает...code50

Перец
10.06.2010, 14:06
я просто свое имхо сказал и еще один минус ДСП на саморезы не прикрутиш.
Я вижу его не удобным для себя, а кому то удобно. В общем вот так вот.

Сергей Николаевич
10.06.2010, 16:04
ДСП только саморезами и прикрутиш. Уж гвозди точно не покатят.

Перец
10.06.2010, 23:17
ДСП только саморезами и прикрутиш. Уж гвозди точно не покатят.

ну я уже один раз пытался, если в стык в горизонтальной столешне просверлить дырку для самореза, а в вертикальная стойка когда закручиваешь трескается...

Артур
17.06.2010, 15:19
Перец Ну если толщина ДСП 16 мм, а шурупа 8 мм то может и потрескается))
Есть вообще-то специальные мебельные так скажем болто-шурупы) Они не распирают материал, их используют наверно все производители тумб, да еще и огромный плюс того, что они имеют шляпку под "шестигранник".

Сергей Николаевич
17.06.2010, 16:18
Ничего не трескается. Закручивать надо правильно. Для соединения деталей из ДСП применяются конферматы. Перед тем , как закрутить конфермат, в деталях насверливаются отверстия ОПРЕДЕЛЕННОГО ДИАМЕТРА. Поэтому изготовление корпусной мебели делится на этапы:
- деталировка и расчет
-распиловка на детали
- кромление
-разметка
-СВЕРЛЕНИЕ
-сборка
Могут быть еще манипуляции исходя из особенностей изделия, но эти этапы никак не обойти.

Артур
17.06.2010, 16:20
Сергей Николаевич "конферматы" - именно это я имел ввиду в предыдущем посте)

Aqua-waters
17.06.2010, 16:23
Сергей Николаевич, спасибо, долго вспоминал как этот "болт" называется, а тут вы со своим сообщением. действительно - конфермат!!
пс: слышал от мебельщиков но не мог вспомнить...

Сергей Николаевич
17.06.2010, 22:37
Я их сам долгое время компроматами называл , на потеху сотрудникам.

Перец
02.10.2010, 17:07
Итого взялся я за доработку своей тумбы.
Но столкнулся с проблемой крышки которая по задумке должна подыматься вверх, и я на ней с ноутом должен работать. Подымается крышка супер, но вот как ее фиксировать жестко и чтоб она еще держала нагрузку моих рук и ноута со всем делами.
Вот фото что придумал, но что то не додумал и столкнулся с проблемой, Крышка полностью не закрывается вот эти бурсы упираются в столешницу...

Народ как решить проблему, посоветуйте, чтоб опорные ножки прятались и при этом крышка плотно закрывалась и нагрузку держала. В строительных мотался ничего не нашел интересного, видимо по тому что не сталкивался с такой проблемой?

Сергей Николаевич
02.10.2010, 22:01
Вот здесь посмотри.http://www.kronas.com.ua/?showgood=05.02.17.0.04.265.0&showgroup=petli_china&cat=furnitura
http://uashop.kiev.ua/images/photos/Stati/stol-na-kuhniy/1.jpg
http://toieto.com/wp-content/uploads/2010/03/139.jpg
http://www.avtotravel.com/tabid/65/aff/97/aft/31435/afv/topic/Default.aspx
По второй ссылке наиболее подходящий стол № 1. Только вместо одной откидной подставки тебе надо сделать две ( по одной на каждую стойку). Поставь их на рояльные петли, чтобы они закрывались вовнутрь. При открывании они будут стопориться. А , чтобы не закрывались, в крышку можно будет вставить деревянные шканты.http://shkant.com.ua/nasa-produkcia/skanty Или посмотри систему фикции в столах-книжках. ( Так и набирай в поиске). Кстати, там и увидиш почему столешница не ложится на откидные ножки.
Перестань ходить по строительным магазинам, тебе дорога в магазины с мебельной фурнитурой или на мебельные фирмы. Во второй ссылке можно найти адрес Киевского филиала фирмы КРОНОС. Фирма очень серьезная - лидер мебельной промышленности в Украине.
Если внимательно посмотриш, то поймеш почему откидные упоры упираются в столешницую . Надо сделать выступ у основания столешницы из материала по толщине равному толщине столешницы. Глубина этого выступа должна быть не меньше толщины упора. Тогда свисающая вниз столешница будет свисать вертикально от угла выступа, а упоры будут спрятаны под выступ.

Сергей Николаевич
02.10.2010, 22:05
Я извиняюсь, но вторая ссылка не сработала. Набери " Мебельная фирма КРОНОС в Киеве". Должно получиться.

Перец
02.10.2010, 23:24
Спасибо большое за ответ)
Суть я сразу понял, проблема в том чтоб прятать ножки откидные, нужно отодвигать полку откидную от самой тумбы и это я понимаю, но это мне не подходит потому, что портит весь вид(увеличение ширины тумбы) и нужно гемороится с закрытием щелей(которые возникнут из-за отдаления полки), а меня и так устраивает на петлях.
+ ножки мне вообще не нравятся из-за того что теряется свобода ногам.

А Этот механизм мне подойдет вообще? У меня же тумба не как у всех, есть же верхняя горизонтальная балка несущая которая по логике не даст спрятать механизм, как думаете?
см. фото №6
http://www.aquaforum.ua/attachment/1/4/5/0/4/89771.thumb?d=1286028243 (http://www.aquaforum.ua/attachment.php?attachmentid=89771&d=1286028243)

ПС: Это я взял просто фанеру чтоб попробовать и размеры узнать, потом хочу ДСП взять или ЮСБ плиту под цвет, уже бы давно сделал, но известные причины финансовые не позволяют все сразу реализовать)

Сергей Николаевич
03.10.2010, 06:43
Надо помозговать. А вообще бы я не городил огород с компьютерным столом на фоне аквариума. Явный минус, что монитор будет находиться на фоне ярко освещенного аквариума. Я бы ушел куда нибудь в сторону и зделал откидной стол( если вообще в нем будет смысл) на стене в виде недоделанного стола книжки. Смысл:короткая стоешница от стены см.20, в нейполочки для мелочевки, свисающая откидная столешница. Упоры уйдут куда надо и стол будет малогабаритен и функционален. А тумбу под акву лучше красиво задекорировать.

Перец
03.10.2010, 11:57
Надо помозговать. А вообще бы я не городил огород с компьютерным столом на фоне аквариума. Явный минус, что монитор будет находиться на фоне ярко освещенного аквариума. Я бы ушел куда нибудь в сторону и зделал откидной стол( если вообще в нем будет смысл) на стене в виде недоделанного стола книжки. Смысл:короткая стоешница от стены см.20, в нейполочки для мелочевки, свисающая откидная столешница. Упоры уйдут куда надо и стол будет малогабаритен и функционален. А тумбу под акву лучше красиво задекорировать.

С вашим мнением полностью согласен, но у меня нет места не для стола не для полки, все комната занята, по этому я и придумал крышку откидную и бо негде мне больше сидеть.

Я вот что подумал может полку откидную опустить на ширину несущего бруса(на 6см)? что я этим выиграю?

Сергей Николаевич
03.10.2010, 20:02
Всеравно прийдется делать накладку, чтобы выравнять выступающую столешницу. Обрати внимание как фиксируются полки в вагонах плацкартных. Может есть смыл подобное установить тебе. Эти планки будут уходить внутрь тумбы.

TimO
10.07.2011, 20:55
Перец, скажите пожалуйста, очень нужно!!во сколько вам обойшлись брусья?а то я в этих метрах кубичный ничего не понимаю(с математикой у меня плохо), в которых расценивают брус на сайтах :)

Перец
11.07.2011, 10:57
170 грн, 8 брусов по 3 метра каждый

TimO
11.07.2011, 22:31
Это примерно по 21грн за брус?не мало..
Я сегодня у себя нашел 4,80м по 16 грн)))правда я их не видел, думаю они не лутшего качества..