КПК

Показати повну версію : Болезнь раков

Валерий Волков
21.03.2010, 21:14
У меня произошла такая история. Раки внезапно начинают себя вести так, будто у них нарушилась координация. Начинают переворачиваться на спину и не могут встать на ноги и кажется, что ноги у них парализовало. Через несколько дней рак умирает. Что это за болезнь и как с ней бороться? Уже четыре рака так отошли в мир иной.

Jefff77
21.03.2010, 23:24
может отравление, в рационе что то новое появилось?
воду не меряли тестами? сейчас качество испортилось очень

Валерий Волков
21.03.2010, 23:43
Рацион не изменился и эта болезнь не носит массовый характер, по одному раз в две недели погибают. Уже три штуки пропало.

zzz77714
22.03.2010, 08:24
Планарии или прочая подобная гадость в аквариуме есть? Если да - то это вполне может быть их рук дело.
Еще один вариант - рачья чума, хотя не представляю себе ее симптомов. Скорее всего - планарии или в рационе что-то не то, и отравление происходит по мере накопления этого "не того" в организме.

Валерий Волков
22.03.2010, 20:59
Чистый аквариум и даже УФ стоит, ни о какой планарии и речи быть не может. Блин, сам не знаю с какого боку подойти к этой проблеме.

Jefff77
22.03.2010, 22:34
можно поробовать отсадить пару раков в разные отсадники и наблюдать за поведением, возможно увеличиться активность

shaddix
23.03.2010, 10:15
Нужно делать вскрытие..если есть микроскоп или хорошая лупа
ЗЫ: по поводу планарий.....видели многие видео с ютюба как планарии напали на кристала и в местах сгиба лапок и стыков панциря начали пожирать его.....я о том что планарии могут быть такого размера, что не сразу и увидиш.

degu
23.03.2010, 11:58
Валерий Волков, вам не повезло. Ваше описание поведения раков и их гибели совпадает с признаками рачьей чумы.
Лечить бесполезно, болезнь заразная и часто поражает всех раков даже в большом непроточном водоёме (озеро, пруд...).
Причины возникновения рачьей чумы толком неизвестны.
Есть ещё некоторые симптомы: раки днём не пытаются прятаться, ходят на вытянутых ногах как парализованные, часто заваливаются.
Болезнь поражает нервную систему раков.

Валерий Волков
23.03.2010, 21:27
degu, Вы знаете где про это почитать можно? А то гугль всякую ересь выдает....