Показати повну версію : Зеленые стенки аквариума.помогите.
На стенка аквариума, зеленый налет ( или коричневатый), который нельзя ничем убрать. УФ стои, два фильтра еще, подмена воды раз в неделю-40%. Что это можт быть? и как избавится?
И второй вопрос-развелась куча улиток(ампулярий)-они вредные, если они в переизбытке?
тернеция
21.03.2010, 23:20
Зеленые стенки - от избытка света. Очистите их лезвием, фильтр уберет муть. Убавьте свет.
Serpentarius
21.03.2010, 23:21
При Вашем перенаселении, повышенной температуре и возможном перекорме (о чем свидетельствует куча улиток) вполне вероятен избыток растворенной органики, способствующий появлению и процветанию различного вида обрастаний. Ни УФ, ни только подмены с этим не справятся. Нужно уменьшить дозу корма или разбить ее на более мелкие порции, чтобы съедались сразу, увеличить объем подмен, уменьшить время освещения до 9-10 часов, желательно добавить быстрорастущих растений. И стекла не вредно чистить чаще.
аквариум стоит в глубине комнаты, от окна врядли... а лампы , я считаю наоорот недостаточными, стоят обыкновенные ювелевские (которые идут в комплекте) с отражателями...
а разве лезвие не может поцарапать стекло? что то более лояльное есть? ))
Зеленые стенки - от избытка света. Очистите их лезвием, фильтр уберет муть. Убавьте свет.
Лезвие и орбайтен !
Дело в перекорме как было написано выше уменьшите дозу питания или разделите порциями,уменьшите освещение в часах.+это всё не сложно почистить.
Лезвие и орбайтен ! я не ведущая-что такое орбайтен?( честно не знаю)
nana_1983
22.03.2010, 23:15
я не ведущая-что такое орбайтен?( честно не знаю)
Работать это значит, с немецкого если не ошибаюсь:)
nana_1983
22.03.2010, 23:19
Если зеленые точки на стеклах - это может означать большое количество/длительность света и много нитратов, коричневый налет (скорее всего около грунта) о недостатке освещенности на глубине. И то и другое легко счищается либо лезвием, либо специальным скребком. Лезвие ставится под углом приблизительно 30 градусов к стеклу и поехали... вниз-вверх, вниз-вверх:)
будем старатся.... так хотя бы о причинах узнала... всем огромное спасибо))
Будет баланс не будет нароста на стёклах Ждите практикуйте
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010