КПК

Показати повну версію : не могу определить болезнь,прошу помощи

нюта
21.03.2010, 23:42
аква 180л.,фильтр внешник тетратех 700,свет 8ч., аэрация круглосуточно, темп.20-22, подмена воды 30% в нед.сифонка запуск 25.02.10.
население
скалярии 3шт. 5-7см.(живут у меня с декабря,была аква 100л.)
теренции 7шт. 4-6см.
анциструс 3шт.5-8см.
анциструс 1--14см.
SAE 2шт. 7-12см.
crossocheilus latius водоросл. 6шт. 4-6см.
Проблемы
у теренций ерошение чешуи
у одной мраморной скалярии на теле возле нижнего плавника белый нарост(пушистый бугорок) 1мм. У скалярии обычн. растрепан боковой плавник.У всех троих скаляр подраны верхние и нижние плавники. У САЕ нет нескольких чешуек. Едят все на ура. Кормлю сухим кормом фирмы Astra, раньше давала заморозку мотыль.Даю не много 2 раза в день.
В пятницу делала тесты воды в зоомагазине(не проходило помутнение после запуска) PH 7,6 GH14, KH10 ,nitrit 0,2 nitrat 25
Для понижения нитритов сделала сифонку,поменяла 50% воды с аквасейф и добавила Denitrol.Слитая вода была желтая. После этого и перешла на сухой корм,сомикам -таблетки.
Теренции стали ко всему прочему агресивными -покусывают и гоняют скалярий.
Перечита кучу тем форума, но не могу решиться на что либо -рыбы у меня впервые,потому и прошу помощи.
Все что сделала- подняла темп.до 24-25 , добавила Acclimol.
Mогу добавить ,была еще одна скалярка -за три мес. так и не подросла ,Я ее отправила недавно в далекое плавание.
Боюсь навредить рыбкам,а как правильно помочь -не знаю.
Живу в Германии.

Ford
22.03.2010, 23:39
Совершенно не понял, где у Скалярии подраные плавники? Нормальные свойственные Скаляриям плавники.
Ерошение чешуи свидетельствует о загрязненности в Вашем аквариуме, в следствии чего часто появляется водянка. Я визуально на Тернециях этого не заметил. Но независимо от проблемы старайтесь менять 30% воды в неделю.
Скалярка, которая не подросла была затянутой, проблемы начального выращивания.
Если Ваша рыбка действительно теряет чешую, хорошего в этом ничего нет - это является одним из симптомов микобактериоза (туберкулез). Но волноваться рано, я на фото не вижу безчашуйчатых покровов, возможно рыбка неудачно, в следствии испуга, прошла боком об грунт.
Из рекомендаций: Вы их балуете, два раза в день кормить не стоит, достаточно 1 раз в день в первой половине дня и по возможности 1 раз в неделю рыбу не кормить. И в аквариуме будет чище и рыбке будет хорошо.

нюта
23.03.2010, 01:25
[QUOTE=Ford;943039]

Во первых,большое спасибо,что не прошли мимо.Сегодня сделала повторный тест воды,нитриты снизились до 0,025.Вода остается прозрачная.Кормлю рыб один раз и только сух.кормом.Думаю мой фильтр не тянет(возможно мотор).Вчера поставила два маленьких внутренних фильтра - за пол дня синтемпон коричневый.После перехода с заморозки на только сухой корм,теренции озверели совсем -за ночь позгрызали скаляриям кончики верхних и нижних плавников.Реально их преследуют.Думаю нужно срочно их выселять .Стоит пустая Аква на 50л. может туда их?

Ford
23.03.2010, 09:51
Если Вы считаете, что Тернеция доставляет неприятности Вашим Скаляриям, то конечно стоит отсадить. Обычно Скалярия и Тернеция прекрасно соседствуют.