нюта
21.03.2010, 23:42
аква 180л.,фильтр внешник тетратех 700,свет 8ч., аэрация круглосуточно, темп.20-22, подмена воды 30% в нед.сифонка запуск 25.02.10.
население
скалярии 3шт. 5-7см.(живут у меня с декабря,была аква 100л.)
теренции 7шт. 4-6см.
анциструс 3шт.5-8см.
анциструс 1--14см.
SAE 2шт. 7-12см.
crossocheilus latius водоросл. 6шт. 4-6см.
Проблемы
у теренций ерошение чешуи
у одной мраморной скалярии на теле возле нижнего плавника белый нарост(пушистый бугорок) 1мм. У скалярии обычн. растрепан боковой плавник.У всех троих скаляр подраны верхние и нижние плавники. У САЕ нет нескольких чешуек. Едят все на ура. Кормлю сухим кормом фирмы Astra, раньше давала заморозку мотыль.Даю не много 2 раза в день.
В пятницу делала тесты воды в зоомагазине(не проходило помутнение после запуска) PH 7,6 GH14, KH10 ,nitrit 0,2 nitrat 25
Для понижения нитритов сделала сифонку,поменяла 50% воды с аквасейф и добавила Denitrol.Слитая вода была желтая. После этого и перешла на сухой корм,сомикам -таблетки.
Теренции стали ко всему прочему агресивными -покусывают и гоняют скалярий.
Перечита кучу тем форума, но не могу решиться на что либо -рыбы у меня впервые,потому и прошу помощи.
Все что сделала- подняла темп.до 24-25 , добавила Acclimol.
Mогу добавить ,была еще одна скалярка -за три мес. так и не подросла ,Я ее отправила недавно в далекое плавание.
Боюсь навредить рыбкам,а как правильно помочь -не знаю.
Живу в Германии.
население
скалярии 3шт. 5-7см.(живут у меня с декабря,была аква 100л.)
теренции 7шт. 4-6см.
анциструс 3шт.5-8см.
анциструс 1--14см.
SAE 2шт. 7-12см.
crossocheilus latius водоросл. 6шт. 4-6см.
Проблемы
у теренций ерошение чешуи
у одной мраморной скалярии на теле возле нижнего плавника белый нарост(пушистый бугорок) 1мм. У скалярии обычн. растрепан боковой плавник.У всех троих скаляр подраны верхние и нижние плавники. У САЕ нет нескольких чешуек. Едят все на ура. Кормлю сухим кормом фирмы Astra, раньше давала заморозку мотыль.Даю не много 2 раза в день.
В пятницу делала тесты воды в зоомагазине(не проходило помутнение после запуска) PH 7,6 GH14, KH10 ,nitrit 0,2 nitrat 25
Для понижения нитритов сделала сифонку,поменяла 50% воды с аквасейф и добавила Denitrol.Слитая вода была желтая. После этого и перешла на сухой корм,сомикам -таблетки.
Теренции стали ко всему прочему агресивными -покусывают и гоняют скалярий.
Перечита кучу тем форума, но не могу решиться на что либо -рыбы у меня впервые,потому и прошу помощи.
Все что сделала- подняла темп.до 24-25 , добавила Acclimol.
Mогу добавить ,была еще одна скалярка -за три мес. так и не подросла ,Я ее отправила недавно в далекое плавание.
Боюсь навредить рыбкам,а как правильно помочь -не знаю.
Живу в Германии.