Показати повну версію : Дискусы и ножи?
Нормально ли уживуться в одном аквариуме (200 л) дискусы и пара рыб-ножей?
Мне кажется, что дело не в объеме, а в температуре - дискусам 30, а ножам 24-26. Так что думаю не стоит.
Спасибо за ответ.
Буду останавливаться на чем-то (или ком-то =) ) одном.
Что то я не пойму черные ножи и диски совместимы или нет на самом деле?
Я тут намылилась пароску трой ку взять а продаве цговорит что они средней агрессивности и вымахивают пол метра за Очень быстрый срок. У кого какой опыт? еще хотелось бы латинское имечко ножиков узнать и их родословную. :)
Имеет ли смысл мне их брать вообще? Как они силько любят растючку? еще тот же вопос по африканским ножам ( коричневые).
Ок, Извиняюсь за открытие этой темы. сразу не нашла инфу. Вопрос остается только такой :Насколько эта рыба агрессивная по оношению к дискам и у меня 2 см отоцинклюсы. брать или нет брать мне их????
Дискофил
10.03.2008, 18:55
Не агрессивны,
ну а дальше я не понял,причём здесь диски ?
Ножи траву не едят,едят рыб,влезающих им в рот ....
code59Я наблюдала их в магазине и оин плавают на всех уровнях. Кто их знает , а вдруг моих чистильщиков поедят? Они у меня полезные. Не хотелось бы и дисков пугать их молнеиносми движениями
code59Я наблюдала их в магазине и оин плавают на всех уровнях. Кто их знает , а вдруг моих чистильщиков поедят? Они у меня полезные. Не хотелось бы и дисков пугать их молнеиносми движениями
Плавают на всех уровнях, так это наверное чтоо их там очень много было и им просто нехватало укрытий....
Вот смотрите : http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=18388
Это мой аквариум (смотрите фото в 7 посте) к меня 8 дисков и с ними мирно живёт 3 ножа :)
Так что небойтесь :)
нда, почитала. Сколько см у Вас ножички? И как долго они проживали в этом аквариуме? Мне то сказали за пол года они вымахивают по 50 см. Мне не хочется забирать у дискусов их пространства.
нда, почитала. Сколько см у Вас ножички? И как долго они проживали в этом аквариуме? Мне то сказали за пол года они вымахивают по 50 см. Мне не хочется забирать у дискусов их пространства.
А они и небудут у дисков забирать пространство :) они практически всё время будут где-то в своих укрытиях, за фильтром например или в какой-то пещерке, что там у вас есть..... видеть будете их неособо часто :) я своих вижу во время кормёжки и когда уже интерестно то присматриваюсь кто где, ктото за фильтрам, кто в горшке сидит :) Так что неперживайте, они у Вас место неотберут code69
Они у меня месяца на 3 дольше живут чем дискусы, на данный момент длина их 13- а отного порядка 16см, размеры мерял относительно фильтра, так как самого сомика померять прооблематично, когда прятался за фильтром я его и замерил..... Что касается кормёжки, дискусы кушают, всё что падает на дно тихо-мирно подбирают ножики :)
Так чтот небойтесь, они ваших питотомцев обижать небудут !
Они у меня месяца на 3 дольше живут чем дискусы, на данный момент длина их 13- а отного порядка 16см, размеры мерял относительно фильтра, так как самого сомика померять прооблематично, когда прятался за фильтром я его и замерил..... !
Сомика???? Разве ножи из семейства сомов?code17
Ну меня вопрос быстрорастущего ножа беспокоит. Сколько же им месяцев? Примерно. Большое спасибо.
Сомика???? Разве ножи из семейства сомов?code17
Ну меня вопрос быстрорастущего ножа беспокоит. Сколько же им месяцев? Примерно. Большое спасибо.
Что касается сомиков.... я ещё хотел Вам написать что у меня там плавает ещё Плек и 2 Порчевика, один из которых порядка 23-25 см :)
И живут себе припеваючи code69
Что касается роста ножей, то у меня они месяцев семь, при покупке были сантиметрорв по 6-7
Подскажите пожалуста:
У меня в банке 4 диска и 15 неонов, хочю к ним подселить рыбку Нож ,как он с дискусами уживеться, не будет их бить, и подойдет ли ему температура 30 градусов?
Спасибо!
Если неонов не жалко, то сажайте, с дискусами нож живет нормально.
Ну и банка им нужна от 300л
ветал 25
04.12.2009, 23:28
Нормально ли уживуться в одном аквариуме (200 л) дискусы и пара рыб-ножей?
, у меня жили 1,5года в месте без проблем если не считать того если диски заболеют ножи химию перенося очень тяжело
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010