КПК

Показати повну версію : Дискусы и ножи?

Oleg_R
22.07.2005, 21:13
Нормально ли уживуться в одном аквариуме (200 л) дискусы и пара рыб-ножей?

Andrey
22.07.2005, 23:38
Мне кажется, что дело не в объеме, а в температуре - дискусам 30, а ножам 24-26. Так что думаю не стоит.

Oleg_R
22.07.2005, 23:43
Спасибо за ответ.
Буду останавливаться на чем-то (или ком-то =) ) одном.

taya
10.03.2008, 07:40
Что то я не пойму черные ножи и диски совместимы или нет на самом деле?
Я тут намылилась пароску трой ку взять а продаве цговорит что они средней агрессивности и вымахивают пол метра за Очень быстрый срок. У кого какой опыт? еще хотелось бы латинское имечко ножиков узнать и их родословную. :)
Имеет ли смысл мне их брать вообще? Как они силько любят растючку? еще тот же вопос по африканским ножам ( коричневые).

taya
10.03.2008, 08:09
Ок, Извиняюсь за открытие этой темы. сразу не нашла инфу. Вопрос остается только такой :Насколько эта рыба агрессивная по оношению к дискам и у меня 2 см отоцинклюсы. брать или нет брать мне их????

Дискофил
10.03.2008, 18:55
Не агрессивны,
ну а дальше я не понял,причём здесь диски ?
Ножи траву не едят,едят рыб,влезающих им в рот ....

taya
11.03.2008, 02:07
code59Я наблюдала их в магазине и оин плавают на всех уровнях. Кто их знает , а вдруг моих чистильщиков поедят? Они у меня полезные. Не хотелось бы и дисков пугать их молнеиносми движениями

Judge
11.03.2008, 02:27
code59Я наблюдала их в магазине и оин плавают на всех уровнях. Кто их знает , а вдруг моих чистильщиков поедят? Они у меня полезные. Не хотелось бы и дисков пугать их молнеиносми движениями

Плавают на всех уровнях, так это наверное чтоо их там очень много было и им просто нехватало укрытий....
Вот смотрите : http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=18388
Это мой аквариум (смотрите фото в 7 посте) к меня 8 дисков и с ними мирно живёт 3 ножа :)
Так что небойтесь :)

taya
11.03.2008, 07:21
нда, почитала. Сколько см у Вас ножички? И как долго они проживали в этом аквариуме? Мне то сказали за пол года они вымахивают по 50 см. Мне не хочется забирать у дискусов их пространства.

Judge
11.03.2008, 14:21
нда, почитала. Сколько см у Вас ножички? И как долго они проживали в этом аквариуме? Мне то сказали за пол года они вымахивают по 50 см. Мне не хочется забирать у дискусов их пространства.

А они и небудут у дисков забирать пространство :) они практически всё время будут где-то в своих укрытиях, за фильтром например или в какой-то пещерке, что там у вас есть..... видеть будете их неособо часто :) я своих вижу во время кормёжки и когда уже интерестно то присматриваюсь кто где, ктото за фильтрам, кто в горшке сидит :) Так что неперживайте, они у Вас место неотберут code69
Они у меня месяца на 3 дольше живут чем дискусы, на данный момент длина их 13- а отного порядка 16см, размеры мерял относительно фильтра, так как самого сомика померять прооблематично, когда прятался за фильтром я его и замерил..... Что касается кормёжки, дискусы кушают, всё что падает на дно тихо-мирно подбирают ножики :)
Так чтот небойтесь, они ваших питотомцев обижать небудут !

taya
11.03.2008, 19:45
Они у меня месяца на 3 дольше живут чем дискусы, на данный момент длина их 13- а отного порядка 16см, размеры мерял относительно фильтра, так как самого сомика померять прооблематично, когда прятался за фильтром я его и замерил..... !

Сомика???? Разве ножи из семейства сомов?code17
Ну меня вопрос быстрорастущего ножа беспокоит. Сколько же им месяцев? Примерно. Большое спасибо.

Judge
12.03.2008, 12:20
Сомика???? Разве ножи из семейства сомов?code17
Ну меня вопрос быстрорастущего ножа беспокоит. Сколько же им месяцев? Примерно. Большое спасибо.

Что касается сомиков.... я ещё хотел Вам написать что у меня там плавает ещё Плек и 2 Порчевика, один из которых порядка 23-25 см :)
И живут себе припеваючи code69
Что касается роста ножей, то у меня они месяцев семь, при покупке были сантиметрорв по 6-7

Рома
13.06.2009, 00:11
Подскажите пожалуста:
У меня в банке 4 диска и 15 неонов, хочю к ним подселить рыбку Нож ,как он с дискусами уживеться, не будет их бить, и подойдет ли ему температура 30 градусов?
Спасибо!

liam
13.06.2009, 07:15
Если неонов не жалко, то сажайте, с дискусами нож живет нормально.
Ну и банка им нужна от 300л

ветал 25
04.12.2009, 23:28
Нормально ли уживуться в одном аквариуме (200 л) дискусы и пара рыб-ножей?
, у меня жили 1,5года в месте без проблем если не считать того если диски заболеют ножи химию перенося очень тяжело