КПК

Показати повну версію : Забиваются трубки EHEIM 2235

alekc_audio
22.07.2005, 23:40
Приобрёл аквариум в полном комплекте (б-у) В комплекте
Внешний фильтр 2235 Эхейм.
Проблема в том, что за неделю трубки входа-выхода воды заростают бурыми водорослями или слизью и из-за этого напор падает В 5- 7 РАЗ
Сам фильтр грязный, но не смертельно.

1.Что делать с трубками?

2.Какая последовательность укладки материалов в фильтре должна быть (специально не говорю свою)

3. зачем там клапан с шариком в фильтре, пробовал и с ним и без него разницы нет.

4. вода кристально чистая, пока не забивается ,а потом мутнеет. Уже 3 раза повторял эти операции с чисткой.

5. Фильтр заметно гудит всё время. Обратил внимание что лопасти на двигателе по высоте в 2 раза меньше самлой камеры для лопастей и магнит там может свободно ходить, это так и должно быть .

6. Пользователи именно этой моделли, что ВЫ можете сказать о этом фильтре и его УРОВНЕ ШУМА ?

Извиняюсь если очень много вопросов, но хотелось- бы на них услышать ответы.

Arowana
23.07.2005, 16:12
Так EHEIM 2235 дрова редкостные, лучше сразу выбросить и не мучаться. code04. И купить Атман code71.

alekc_audio
23.07.2005, 20:49
А ещё есть мнения ?

Игорь Ш
23.07.2005, 21:04
На заборник фильтра обеть губку.

Игорь Ш
23.07.2005, 21:08
Так EHEIM 2235 дрова редкостные, лучше сразу выбросить и не мучаться. code04. И купить Атман code71.
Лучше нет товара, особенно которым сам торгуеш. code74

Иван
23.07.2005, 22:47
Юзаю 2 года 2213+.
Трубки элементрано чистятся эхеимовским ершиком, правда раз в неделю я этого не делаю.....где то раз в два месяца
У меня закладка такая от забора - трубки,поролон прокладка, биосубстрат,синтепон.
Насчет шума - может воздух гоняет?
Попробуте после чистки раз 10-15 его включить-выключить с 10 сек перерывом.
Эхеим - король фильтров! :)

alekc_audio
23.07.2005, 23:16
То Иван . Спасибо, благодарю за ответ, а насчёт аквасалона ты верно подметил,.
Я сам обратил внимание и решил промолчать, думал это не так заметно - совет и ссылка на свой сайт.
У меня так расположено всё в фильтре
1 отсек снизу поролон , на нём типа керамзитовых втулок (это как я понимаю для проживания биокультур
2 поролон , уголь и сверху синтепон
3 поролон и био "Втули" сверху синтепон
4 синтепон накрытый сверху типа войлочнои прокладки , для сверх малкой очистки. И всё

Что из себя представляет ехеймовский ёрш - просто ёрш с длинной ручкой ?
Насчёт шума, пробовал различные варианты, ничего не помогает. Уровень шума как от системника конпьютера, такой-же низкочастотный фон и по громкости так-же.

zhdanick
24.07.2005, 00:20
Ершик лучше не на ручке, а на длинной и тонкой пружинке, метра полтора длиной. Не обязательно ехеймовский, на Птичем рынке или в зоомагазинах должны продаваться.

Goldenfish
24.07.2005, 08:55
у меня таже проблема но на Fluvale. После того как стала кормить плекостомусов вареной капустой трубки стали постоянно заростать бурыми водорослями, особенно трубка которая на входе. Эффективной борьбы с этим явлением пока не нашла, до этого в течении 3х лет я те трубки и не мыла никогда - не засорялись, а теперь приходилось мыть раз в неделю. Улучшило ситуацию надевание на заборную трубку паролоновой мочалки ( как на внутреннем фильтре), и фильтр не так быстро загрязняется и трубки дольше чистые. А гудит ( я так думаю) потому, что кагда забитые трубки, трудно вода поступает в фильтр и насос работает с усиленной нагрузкой, когда я промою трубки и сразу гудение прекращается. А мою я их так: надеваю один конец на носик крана и включаю воду на полную мощность, вся водоросль со свистом вылетает под напором воды.

Goldenfish
24.07.2005, 09:11
счас , после написания ответа, решила промыть трубки снова, так около стакана вородослей вышло, это ж насколько они ухудшают работу фильтра! так что марка фильтра тут не при чем. У меня несколько биофильтров на разных аквариумах, так я их вообще не чищу ( трубки) - ничего в них не растет. А растет только в одном аквариуме, зничит просто завелась какая то водоросль - типа бороды, но в трубках, вот ее и надо уничтожить, я уж думала - а может их в сильном растворе соли замочить или кипятком обдать или альгизит в них положить, никто такого не делал?

Arowana
24.07.2005, 15:28
О це вже краще, так а де "Барбус"?

alekc_audio
24.07.2005, 22:24
Кто из корифеев аквариумистики подтвердит версию о том, что водоросли завелись ТОЛЬКО в трубках фильтра ?
В аквариуме нет никакого намёка на бурые водоросли. Если действительно в трубках, то как их выбить оттуда ? Поможет кипяток или нет ?
Заранее спасибо !

Чебурген
24.07.2005, 22:35
Да уж... Как я понял, все проблемы оттого, что вы пока ещё не купили атман....

Олександр Бешлега
24.07.2005, 23:40
Если есть возможность отсоеденить трубки, то делайте как я: деваете на кран, мощную струю и руками мнете шланг - 1 минута и основная пленка выйдет. Только ИМХО это не бурые, а бактериальный налет.
Если такой возможности нет, то тогда только ершик.

Йода
25.07.2005, 00:41
Попробуйте положить в самый низ фильтра трубки, а потом уже мочалку. Не так быстро будет забиваться. Прихорошем протоке воды слизь во внешних трубках образуется намного медленнее. А насчет Атмана - я еще ни разу не видел счастливого обладателя им, который бы через неделю не пожалел о его покупке и не мечтал его продать. code64

Vini
25.07.2005, 10:53
Налет в трубках, я так понимаю, совсем не зависит от марки канистры. У меня Хайдор итальянский на одной из банок, но и там в трубах бактериальный нарост есть. Может не так быстро наростает, но раз в три месяца прочищать надо. Губка на заборнике все-таки помогает. Прочищать и мыть с мылом сии девайсы все-таки легче гибким ершиком для канистр - занимает меньше 2-х минут на шлангу. Или, как я делал несколько лет назад - кусок бинтика на кордовую нить посрединке и под напором воды нить заправлять в шланг, а потом чистить. Мучения еще те. НО!!! этим методом я чищу поворотные пластиковые плечи на Хайдоре - они в виде буквы "П".

alekc_audio
25.07.2005, 18:45
А насколько это умно, - НАДЕВАНИЕ на заборник дополнительной губки ?
Зачем тогда крутой фильтр если вся грязь будет скапливатся в аквариуме ?
И при выключении фильтра отпадать и опускатся вниз ( при попытке чистки).

А последствия мытья с мылом были хоть раз или всё нормально и страхи нагнаны безпочвенно ?
Заранее спасибо !

Serpentarius
25.07.2005, 18:53
Вообще нет смысла мыть с мылом трубки - нет критерия полноты отмывки от моющего средства. Достаточно пролить через них кипяток - и налет отпадет сам при последующей промывке сильной струей прохладной или теплой воды. Если уже хотите иметь совсем стерильные трубки - обработайте их перекисью водорода. Я это делаю с применением 4-6% раствора перекиси водорода. Гарантированно не выживет ни один микроорганизм - проверено неоднократно в РайСЭС и ГорСЭС code69
И отмывать не приходится - перекись разлагается на кислород и воду и при такой концентрации даже при попадании в аквариум вреда принести не может.

alekc_audio
25.07.2005, 19:17
Блягодарю, за ответ. Действительно просто и эффективно. Второй способ после простого надевания на кран.

Олександр Бешлега
25.07.2005, 21:44
А насколько это умно, - НАДЕВАНИЕ на заборник дополнительной губки ?
Зачем тогда крутой фильтр если вся грязь будет скапливатся в аквариуме ?
Так они же и производят дополнительную опцию - префильтр.
Да и основная роль такого фильтра - не грязь собирать, а аммиак перерабатывать, чему префильтр совершенно не помеха.

alekc_audio
25.07.2005, 22:56
Ну всё , уговорили, так и сделаю. А на время отключения фильтра буду опускать в авквариум пластиковый стакан из-под пива 0,5л.
Остался открытым вопрос уровня шума эхейма, но тут уж ничего не поделаешь, как я понимаю.
Благодарю всех за советы и ответы !
Тема закрыта.

Arowana
26.07.2005, 14:44
А насчет Атмана - я еще ни разу не видел счастливого обладателя им, который бы через неделю не пожалел о его покупке и не мечтал его продать.
Это точно. Так и получается - купят 1 раз, а потом по 5-10 раз перепродают друг другу. Потом ходят мрачные такие. code64

Йода
26.07.2005, 16:02
Это точно. Так и получается - купят 1 раз, а потом по 5-10 раз перепродают друг другу. Потом ходят мрачные такие. code64
Вы похоже решили подискутировать насчет "качества" атманов. Уважающий себя производитель придумывает технологии сам или покупает лицензию, а не тупо передирает у других, скопировав при этом даже шрифт надписей и забыв скопировать надежность и качество сборки. И еще хочу Вас поправить: такую технику Другу не перепродают, а:
1) возвращают продавцу;
2) выбрасывают;
3) долго мучаются, а потом выбрасывают;
4) дарят врагу и радуются;
5) бывает, что и везет с качеством отдельно взятого изделия, тогда им пользуются. code64

Йода
26.07.2005, 16:04
Ну всё , уговорили, так и сделаю. А на время отключения фильтра буду опускать в авквариум пластиковый стакан из-под пива 0,5л.
Главное - не забыть перед этим пиво выпить. :)

Arowana
26.07.2005, 18:26
Вы похоже решили подискутировать насчет "качества" атманов.
Совершенно не хочется. Сколько людей столько мнений. Нам не зачем Вас в чём-то переубеждать. Просто на 1 единицу Эйхейм продаётся больше чем 1000 единиц Китая. Может если у них хватит умишек разместить производство в Китае, тогда это соотношение может поменяться. Вы совершенно правы в отношении немцев. Их педантичность и щепетильность приятно радует на многих товарах. Но когда пластиковое ведро стоит 400-500$, а такое же китайское 100-150$, то такое соотношение радует не всех, а отдельных обеспеченых граждан. Возьмём EHEIM Professional 3 (2080), базовая цена "У водяного" 2835,00 грн., и Atman CF-2400 (можно купить 570,00-800,00 грн.). Что можно напихать на 2000,00 грн. разницы практически при одинаковых параметрах, заявлеными прозводителем? Только немецкое качество и педантичность. :rolleyes:

Олександр Бешлега
26.07.2005, 18:53
А ведь не только по производительности можно судить. Вернее производительность - это не показатель. Мы уже все знаем, что чем медленнее, тем чище биология. Главное - это объем. Я не нашел описания этой модели атман, а по ехейму могу сказать:
Потребляемая мощность всего 45 ватт - аргумент!
Подъем воды на высоту 2.8 метра - аргумент
Два заборника воды - очень полезная примочка (учитывая 1200 литров аквариум) - аргумент
Термонагреватель, встроенный префильтр и многое другое.
Врядли этим же может атман похвастаться. Согласен, дорого. Но согласитесь, фильтрация - это одно из главных систем аквариума. Почему же эта главная система не может составлять его 10-20% стоимости?
Другое дело, что у каждого понятие качества свое. Я знаю людей, которые довольны очень китаем, который время от времени делает в-с-с-с-с-с-с--ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш-ш! У каждого товара есть свой покупатель! И каждый для себя определяет что ему больше нравится.
Не является аргументом, что вот Атманы стоят по всем разводням, а Ехеймов там нет: рыборазводчики и так каждую копейку барегут, чтобы не вылететь в трубу. Да и не эту нишу эхейм занимает. Но я не слышал особо разочарований от людей, приобретающих эхейм.
Кстати, сам часто использую Атман головки там, где шум не имеет для меня значения. Цена при этом имеет для меня решающее значение.

Йода
26.07.2005, 22:34
Мы немного ушли от темы поста. Начиналось то все с засоряющихся трубок. Кстати, может мне показалось, но после того, как я поставил на выходе внешника УФ стерилизатор, трубки как будто перестали заростать. А по поводу Атманов и Эхеймов - то бог с ними, каждый выбирает соответственно убежденности и размерам барсетки. code64

Иван
26.07.2005, 22:58
Остался открытым вопрос уровня шума эхейма, но тут уж ничего не поделаешь, как я понимаю.
Благодарю всех за советы и ответы !
Тема закрыта.
Перечитай мой пост.
Пробовал?

Arowana
27.07.2005, 14:39
.... code64
Вроде как Эйхейм купили, а мрачный и курите много. :) :rolleyes:

Йода
27.07.2005, 15:29
Вроде как Эйхейм купили, а мрачный и курите много. :) :rolleyes:
Вы не внимательны - я постоянно улыбаюсь и курю не затягиваясь.

alekc_audio
27.07.2005, 15:45
То Иван. Конечно пробовал.
Шум идёт однотонный , как я писал похож на шум системника компьютера.

Арлекин
16.08.2005, 23:19
трубки заростают это факт. но не в 5-7 раз!это чтото с двигателем фильтра просто он слабый была у меня такая беда с атманом3335. заметил что ток воды резко упал и никакие чистки не помогают. вывод мотр работает на гране своей конструктивной расчетной мощности. купил на ароване тетру 600 включил последовательно с атманом поток вырос раз в пять и нет проблем только первой на вход поставил тетру. если кто механик пусть сядет и посчитает сопративление одному или двум последовательно включенным помпам в принудительно нагнетаемом пространстве производительность повынается в 7-10 раз. если есть механики сдругой точкой зрения пусть опровергнут своим расчетом. а засорение трубок это факт но не в 5-7 раз.

alekc_audio
16.08.2005, 23:42
Сброс воды на высоте 1 см от воды - Дальность струи 6-7 см
Сброс воды на высоте 1 см от воды - Дальность струи 1 см (через 7 дней)
Сброс воды на высоте 1 см от воды - (после промывки трубок) Дальность струи 5-6 см

Вот собственно и всё, но насчет качества этой модели , - уже нашел пару нелестных отзывов о слабой мощности его.

048
12.11.2005, 05:38
То Иван. Конечно пробовал.
Шум идёт однотонный , как я писал похож на шум системника компьютера.

Внешние фильтры, так или иначе, шумят.
Очень действенный способ - поставить
фильтр в шкафчик, изнутри оклееный изолоном.
Просто и очень тихо :)))

aquatica
12.11.2005, 12:51
Что можно напихать на 2000,00 грн. разницы практически при одинаковых параметрах, заявлеными прозводителем? Только немецкое качество и педантичность. :rolleyes:
Да, еще и порядочность, которая либо есть, либо ее нет. Зачем такие уничижительные определения в адрес немцев?
...Может если у них хватит умишек разместить производство в Китае... :rolleyes:
У немцев хватило ума придумать EHEIM, а у китайцев - "позаимствовать".
За плошку риса китайцы заполонили весь мир продукцией, может и не плохого качества, но весьма сомнительной в смысле приобретения права на ее производство.
Не надо подобным образом откликаться о продукции конкурентов. А немцы... Они дали не только работу миллионам китайцам, но и опосредованно, Вам.
Все хотят одеваться в бутиках, но покупают вещи на рынке Барабашова в Харькове. К сожаленью, уровень жизни наших граждан не позволяет принципиально относится к продукции пиратской, нелицензионной и т.п. Заметьте, я не представляю интересов ни немецкого производителя , ни китайского. Этим товаром не торгую, не предлагаю своим клиентам. Просто читаю сообщения на форуме.Вроде как Эйхейм купили, а мрачный и курите много. :) :rolleyes:Хочется, чтобы на форуме корректно высказывались и продавцы, и производители относительно товаров конкурентов и не переходили на личности.

Arowana
14.11.2005, 18:38
22.07.05 - Эйхейм
23.07.05 - Эйхейм опять
23.07.05 - И снова Эйхейм

То всё было давно и не правда..:) Кто старое, помянет - тому глаз долой. code17
Там половина сообщений была полушуточных, а Вы так серьёзно. :)
В Эйхейме много чего нравиться, не нравиться только цена и исправляться они не хотят - будем лечить их Атманом. code18 :)

aquatica
14.11.2005, 19:39
Принимается.
Ладно, лечите. Тем более, что благодарных пациентов будет предостаточно. Нам не важно, какие фильтры будут устанавливать те, кто покупает аквариумы. Главное, чтобы клиент в результате был доволен, рыбки живы, фильтры не шумели и не ломались, а аквариумистика процветала.
И еще вопрос. А сколько людей прячется за AquaSalon? Такое впечатление, что несколько. Либо один, но очень подвластен настроению. Слишком разителен текст и тон. Вам всем (или Вам одному?) удачи и добра!

Arowana
15.11.2005, 20:00
А сколько людей прячется за AquaSalon? Такое впечатление, что несколько.
Обычно два, иногда 3. Можно было создать несколько ников, тогда в "баталиях" было бы не честно. Под этим ником работает команда людей, интересы общие, мнения разные, но почти всегда совпадают. А настроение дело хитрое, и потом конечно могут проскакивать резкие сообщения, особенно если учесть что на форум обычно заглядуем после рабочего дня...

Йода
15.11.2005, 20:40
А не затянулась ли эта тема? 36 ответов на проблему, которую и поднимать- то не стоило. Как говорят врачи: "мыть надо чаще и болеть не будет".:016:

Грин
16.11.2005, 12:08
Обычно два, иногда 3. Можно было создать несколько ников, тогда в "баталиях" было бы не честно. Под этим ником работает команда людей, интересы общие, мнения разные, но почти всегда совпадают. А настроение дело хитрое, и потом конечно могут проскакивать резкие сообщения, особенно если учесть что на форум обычно заглядуем после рабочего дня...
Интересно, это позиция руководства или люди такие естественным образом подобрались, предпочитающие индивидуальность индивидуума растворить и обезличить в команде?;)
А если серьёзно, то перечитав достаточно много постов уважаемого AquaSalon, для себя сделал вывод - люди, пишущие под этим ником, внутренне совершенно разные, а ссылки на настроение при резких сообщениях - это уже явно юношеская несдержанность, только в таких случаях неплохо бы было непостесняться "открыть личико" ;)
Интересно, а что бы нечестного тогда было бы в "баталиях"?code38 :)
С уважением, ...

Arowana
16.11.2005, 15:43
Интересно, а что бы нечестного тогда было бы в "баталиях"?code38 :)
С уважением, ...
В баталиях обычно мы "боремся-дискутируем" с одним или 2-мя участниками, если зарегистрировать 3 ника - сообщений будет возможно в три раза больше, и как-бы "душить" оппонента будем с трёх фронтов - нечестно. А может сделать "АкваСалон-1", "АкваСалон-2"? Только зачем? "АкваСалон" - рабочий ник компании, никто не запрещает сотруднику зарегистрировать свой ник, может кто и зарегистрировал.

Чебурген
16.11.2005, 15:57
Тогда может корректно было подписываться хотя бы своим именем под сообщениями от ника Аквасалон?
С уважением, Чебурген, он же Алексей :)

Грин
17.11.2005, 12:42
В баталиях обычно мы "боремся-дискутируем" с одним или 2-мя участниками, если зарегистрировать 3 ника - сообщений будет возможно в три раза больше, и как-бы "душить" оппонента будем с трёх фронтов - нечестно. А может сделать "АкваСалон-1", "АкваСалон-2"? Только зачем? "АкваСалон" - рабочий ник компании, никто не запрещает сотруднику зарегистрировать свой ник, может кто и зарегистрировал.
Ну не душить оппонента, а аргументированно отстаивать свою точку зрения, и если аргументы весомы - что же здесь нечестного? Я и сам вас в таком случае с удовольствием поддержу! :) Четвёртым буду!code56
А вот умению АРГУМЕНТИРОВАННО, а не только эмоционально отстаивать свою точку зрения, на мой взгляд, и учит, и дисциплинирует открытость лиц. Просто есть такое подозрение, что скрываясь под ником столь уважаемой фирмы, ОТДЕЛЬНЫЕ личности могут ИНОГДА не утруждать себя подбором аргументов, а возникает ИНОГДА у них соблазн задавить авторитетом конторы...
В нашей системе при входящем звонке принято представляться звонящему, думаю, догадываетесь, почему?:)
С уважением и наилучшими пожеланиями...
Пы.Сы. Естественно, ВСЁ вышесказанное - полное ИМХО! :)

Грин
17.11.2005, 12:54
:016: Сорри, сам такой... зашифрованный. :016:
Зелёный Олег, потому и Грин.:)

Евгений Иванов
21.12.2006, 14:28
А вот интересно замена фильтра на более мощный насколько решит эту проблему. У меня 2213 при заполненом фильтре и при чистых шлангах качает ~ 280л(написано 440 л), а через 2 недели ~ 150 л. Если же купить 2217 насколько изменится прокачка ? и вроде как 2217 больше диаметр шлангов

Dima
22.12.2006, 10:14
А вот интересно замена фильтра на более мощный насколько решит эту проблему. У меня 2213 при заполненом фильтре и при чистых шлангах качает ~ 280л(написано 440 л), а через 2 недели ~ 150 л. Если же купить 2217 насколько изменится прокачка ? и вроде как 2217 больше диаметр шлангов

По паспорту у этого фильтра максимальная высота подъема воды 1,5м, если у Вас она выше, соответственно, и объем прокачиваемой воды уменьшается.