Показати повну версію : Все о подаче CO2
Kristoff
22.03.2010, 14:37
Подскажите , где в Сумах можно заправить баллон углекислотой.
Фрунзе-кисень - возле жд вокзала. но баллон лучше чтобы был поверенный
Kristoff
22.03.2010, 15:00
А где можно произвести поверку баллона, ну или купить поверенный, литров так на 3-5?
Kristoff
22.03.2010, 15:01
Можно ли применять кислородный баллон?
Точно не хуже. Он рассчитан на большее давление чем СО2 баллон.
купить можно на той же станции
Kristoff
22.03.2010, 15:38
-SANYA-,
И тот и другой расчитан на давление 150 кгс/см2
Я был на фрунзе кысень хотел проверить кислородный балон на 3л! И мне там сказали чё провиряют только от 12л и кислород и углекислоту!
я сейчяс готовлю кислородный балон под Со2! заправлять Со2 его не кто нехочет! А кто и соглашается требует шланг-переходник с большого балона на маленький!
Kristoff
22.03.2010, 16:38
prof,
А кто еще у нас заправляет углекислотой?
Kristoff
22.03.2010, 16:40
prof,
Получается что на различные баллоны, различные выходные патрубки?
На кислородные баллоны устанавливаются предохранительные клапана, и как критично их наличие?
я свой литровый медициский кислородный без проблем заправляла на фрунзе, наверно проблема именно в диаметре входного отверстия. клапан лучше когда есть. иногда баллоны перезаправляют и в тепле они могут взорваться
Мне отказались заправлять на фрунзе! Просто у них нет такого диаметра пиреходников! Мне знакомый выточил переходники, завтра поеду переливать с большого балона:)
я свой литровый медициский кислородный без проблем заправляла на фрунзе, наверно проблема именно в диаметре входного отверстия. клапан лучше когда есть. иногда баллоны перезаправляют и в тепле они могут взорваться
Оля скажи как профи! Сколько пузырьков нужно на 300л с средней засадкой:confused:
подавать можно много, ты их раствори:) у меня больше двух в сек растворить нормально не выходит пока. буду пробовать варианты типа рябиновой веточки чтоб увеличить подачу раза в 2
-SANYA-,
И тот и другой расчитан на давление 150 кгс/см2
Кислородный минимум (робочий) 200кг, СО2 150кг.code71
Kristoff
22.03.2010, 20:08
Kongo,
Да, растворять углекислоту сложно, жесткость воды около 14 градусов. А что за рябиновая веточка?
та почитай тут на форуме, я сама пока в теории знаю. но говорят эффективно
не могу ся пересилить и засунуть 80 атм. бомбу в ДСП шную тумбочку под стеклянный паруцентнерный резервуар с водой...
пока что эксперементирую с содой и лимонкой...
подавать можно много, ты их раствори:) у меня больше двух в сек растворить нормально не выходит пока. буду пробовать варианты типа рябиновой веточки чтоб увеличить подачу раза в 2
http://i066.radikal.ru/1003/a2/c7c1fa9d15a9.jpg (http://www.radikal.ru) Смотри 2 в сек без проблем:013:
Сори фотку перевирнуть забыл
Kristoff
22.03.2010, 22:30
manulo,
Дешевле получиться экспериментировать с иволжанской газировкой (давно уже пользуюсь), а так и СО2 добавляется и жесткость воды снижается.
manulo,
Дешевле получиться экспериментировать с иволжанской газировкой (давно уже пользуюсь), а так и СО2 добавляется и жесткость воды снижается.
Позвольте несогласиться.
2,5 -- пачка лимонки 100 грамм, покупал вчера на рынке
1-1,5 соотв. ей доза соды. Эту заправку я хочу довести минимум до недели, ну а там как получится )))
Насчёт жётскости -- таки да, таки Ваша правда... Но я думая тут уместнее будет дисцилят.
manulo,
Да прикольно:) Мне на 300л сразу упаковку иволжанской на ниделькуcode39
Kristoff
23.03.2010, 11:18
"Ничего не распыляет так мелко газ, как срез прутика, берёзового или рябинового.Берётся прутик, диаметром под шланг по которому будет подаваться газ, срезается наискось,зачищается от коры,обрезается примерно чтоб длинна 2-3см и ровным концом вставляется в шланг, такой распылитель был знаком нашим дедам. Пылит в туман, а под слабым течением разносится этот туман по всему аквасу. Служит прутик примерно два месяца, а потом опять в лес."
Kristoff
23.03.2010, 11:21
"полностью согласен с мнением насчет прутика-распылителя. самый доступный способ. я пробовал распылять через ветку сирени (если не ошибаюсь, это была сирень =), распылитель отлично проработал месяц без всяких изменений (размер пузырьков, цвет древисины остались такими же с момента установки), потом решил вернуться на проточный стакан - он всетаки привычнее =)"
Kristoff
23.03.2010, 13:05
"Что именно растения получают от пузырьков, каким образом это происходит, и почему имеет смысл платить за это потерями газа в атмосферу.
Мелкие пузырьки быстро растворяются, давая ту же самую угольную кислоту, что и при других методах. Тут вроде никакого преимущества нет, только потери из-за того, что многие пызырьки не успевают раствориться полностью. Явно собака зарыта не здесь. Остается предположить, что мистическую пользу имеет непосредственный контакт пузырьков с растением. Причем эффект на столько сильный, что компенсирует последующую потерю газа. Почему-то наличие такого эффекта кажется мне сомнительным, поскольку такие непосредственные контакты довольно редки, имеют малую площадь и очень кратковременны."
dkrasulin
28.03.2010, 12:26
Заправить баллон кислотой можно на ул.Курской возле 21 магазина, неделю назад там заправлял. Один баллон маленький кислородный ~1,4л , другой ~2-3л переделанный из огнетушителя, заправлял дядько, который заправляет кислотой большие баллоны для продажи пива. Кому нужен телефон пишите в личку.
Kristoff
22.04.2010, 08:52
На Фрунзе кислород баллоны не продают, только заправляют, могут сделать поверку баллона за 80 грн.
Работают они примерно до 16 часов, после никого найти не удасца, развечто только охрану
неофициально продают при наявности
дима рыбак
30.04.2010, 21:50
люди помогите сделать самодельную подачу СО 2 готов заплатить или вместе за ведерком пивка собрать просто нет денег на новую!жду в личку телефончик ...спасибо вам)
dkrasulin
30.04.2010, 22:34
Димон я тебе готов помочь и советом и делом, тебе нужна бражка или баллонная система?
Kristoff
23.05.2010, 01:01
С веточкой рябины все получилось просто отлично
Kristoff
01.06.2010, 09:00
Вчера практически потравил свою рыбу и креветок углекислотой. Спасла только кардинальная замена воды в акавасе, вентилирование кислородом , как оказалось,особых результатов не дает.Вот так вот бывает иногда.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010