КПК

Показати повну версію : Прокомментируйте, пожалуйста, анализы воды

Olcha
22.03.2010, 16:54
Уважаемые форумчане. Имеем дома такую воду (см. вложенный файл), но т.к. по химии была в школе твердая тройка :), самостоятельно дать оценку результатам анализа воды не можем code39. Будем оччень признательны за помощь. Вопрос: пригодна ли такая вода для нормальной жизнедеятельности аквариума??

salexua
22.03.2010, 20:15
Думаю, что вполне пригодна. У меня анализы похуже, но рыба не жалуется.

zimba
23.03.2010, 08:00
Уважаемые форумчане. Имеем дома такую воду (см. вложенный файл), но т.к. по химии была в школе твердая тройка :), самостоятельно дать оценку результатам анализа воды не можем code39. Будем оччень признательны за помощь. Вопрос: пригодна ли такая вода для нормальной жизнедеятельности аквариума??

А где делали такой анализ и сколько денег обошлось?

salexua
23.03.2010, 10:19
Делали люди,которые скважину бурили. У меня жесткость GH -26 KH-12, а самое главное нитратов 25 мг/л. Ну ничего, полет нормальный.

Olcha
23.03.2010, 12:38
Заказывали анализ на СЕС. Сумму не помню, дело было в конце декабря 2009 года.

Ностальгия
23.03.2010, 13:05
Марганца нет-это плохо(для растений)
Меди многовато-могут быть проблемы с креветками и со мхами
Железо окисленное при сильном свете может пойти нитчатка
Хотя это все не факт...сбалансированый аквариум все "переработает"

А так в целом обычная водопроводня вода))...рыбка будет жить...

Olcha
23.03.2010, 14:08
Не хочу делать поспешных выводов, но все же... Нитчатка-таки от железа + сильного освещения? Я пытаюсь разобраться что же произошло с моим малявочником (реальный объем 25 литров). Есть нитчатка. Также резко вымерли все мальки + 2 отсаженные на нерест гуппяхи. Причину, я так понимаю, следует искать не в воде...

Xимик_UA
23.03.2010, 14:26
Меня терзают смутные сомнения... откуда рН 8,9 при КН 4 градуса...
Плюс многовато органики...(пункт 9).

Xимик_UA
23.03.2010, 14:34
Железо окисленное
Не нашел, где это там написано. code47
Скорее наоборот - органики многовато, весь неорг.азот в форме нитритов/аммиака.

Ностальгия
23.03.2010, 14:38
А в водопроводе бывает двух валентное железо при таком рН??

Xимик_UA
23.03.2010, 14:42
А в водопроводе бывает двух валентное железо при таком рН??
рН Осаждения гидроокисей металлов из разбавленных водных растворов солей:
Fe(OH)3 - 2-3
Fe(OH)2 - 6
Сами ответите на свой вопрос?)

Olcha
23.03.2010, 15:34
Очень захватывающе наблюдать битву двух титанов от химииcode61 Но мне, как простому обывателю, было бы хорошо пояснить на доступном языке, могли ли из-за воды вымереть мальки и взрослые рыбы? Спасибо!:)

Xимик_UA
23.03.2010, 15:44
Olcha,
Скажите, пожалуйста, откуда эта вода?
Обычный колдец с "верховой" водой?

З.Ы. могли ли из-за воды вымереть мальки и взрослые рыбы?
Да, могли.

Olcha
23.03.2010, 15:59
Xимик_UA, да это обычная пробуренная скважина. Глубину ее сейчас, пожалуй, и не скажу. Что такое "верховая" вода"? Да, и еще. Есть с этой же водой основной аквариум на 350 л. Там все рыбы живут и здравствуют. Растения растут хорошо, без СО. Да, случались и там смерти (умерло в основном аквариуме совсем крошечных 2 малька). Но в целом видно, что в основном аквариуме все благополучно. Может ли система большого аквариума сама переработать недостатки воды, а допустим маленький объем и не справляется?

Olcha
23.03.2010, 16:03
Также в доме стоит бытовой фильтр типа с принципом "обратного осмоса".

Ностальгия
23.03.2010, 16:04
"Письками" мы тут меряться не будем так как уровень химии у меня ниже школьного уровня к "титанам" себя не отношу да и не хочеться очередную тему превратить во флуд.Вот как обычно просит человек о помощи...отвечаеш из тех знаний и опыта того что имееш заходят так называемые "титаны" и начинают в чужом глазу искать занозу.Хотя тема висит еще со вчерашнего дня....
Xимик_UA я вам задал нормальный вопрос на который хотел получить ответ...спасибо за разьяснение......

StepanS
23.03.2010, 16:07
Заказывали анализ на СЕС. Сумму не помню, дело было в конце декабря 2009 года.
Вы уверены что они не переписали показатели из предыдущего протокола?
Меня смутил рН и количество аммиака...

Mykhaylo
23.03.2010, 16:10
Также в доме стоит бытовой фильтр типа с принципом "обратного осмоса".
Т.е. в результатах вода после осмоса или до? И льете прямо из скаважині или из осмоса?

Olcha
23.03.2010, 16:59
Mykhaylo, в результатах - вода после осмоса, льем также не из скажины, а после осмоса.

Olcha
23.03.2010, 17:01
StepanS, я не знаю... Сейчас уже врядли найду предыдущий протокол. В принципе помню, что предыдущий протокол отличался по марганцу. Но могли переписать все, а марганец изменить для правдоподобности:)