Показати повну версію : Самодельный сухой корм
mistreated
22.03.2010, 18:52
В этой теме приведу рецепт приготавливаемого мною сухого корма
Итак:
1)Рыбная мука 35%
2)Дрожжи кормовые 15%
3)Сухое молоко 10%
4)Шрот соевый 20%
5)Отруби пшеничные 10%
6)Пшеничная мука 10%
Итого имеем корм:
Сырой протеин 41%
Сырой жир 3,5%
Сырая клетчатка 2,5%
Перемешиваем все компоненты корма и подвергаем смесь микронизации, т.е,обрабатываем инфракрасной лампой или кварцевой галагенной лампой в течении 2-х минут. Это необходимо для нейтрализации ингибиторов пищеварительных ферментов рыб, содержащихся в соевом шроте(белок соин сапонины и др.)
После этого замешиваем смесь на разведённом препарате Байкал ЭM-1
Туда же добавляем растворённый в воде желатин, для связки компонентов корма, лучше агар. Добавляем аскорбиновую кислоту из расчёта 500 мг/кг и витамин E- 50мг/кг. Полученное тесто продавливаем через шприц в виде полосок и ставим сушить в тёмное место. После сушки разрезаем полоски на гранулы.
Всё, корм готов
Всё, корм готов
Угу-))) Для полного счастья где взять все компоненты?:confused:
mistreated
22.03.2010, 19:14
А что, в этом есть проблема?
Витамины- в аптеке, остальные компоненты на базаре
mistreated, лично для меня
-Шрот соевый - загадка.
-на разведённом препарате Байкал ЭM-1 что это и в какой пропорции
mistreated
22.03.2010, 19:35
Шрот соевый, это типа жмыха соевого, но в отличии от него содержит меньше жира
Байкал ЭМ-1-бактериальный препарат содержащий поликультуру микроорганизмов, предназначен для сельского хозяйства.
Разведение 1:100
mistreated, понимаете.....
Ну как бы это сказать?
Если Вы хотите поделиться своим рецептом, то правильней бы было расписать все стадии приготовления. И желательно с фото. Как составляющих, так и готового продукта.
Приблизительно так http://www.aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=871109&postcount=3 начиная с
11. АССОРТИ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ.
ИМХО.
А для себя я трудно представляю проход пшеничных отрубей через медицинский шприц.
простите но я вот не понял, а зачем такие трудности?
чем хоош такой корм например ну скажем перед морожеными кормами? или .. ну я не знаю еще там чем нибудь...
---
приведу пример:
- трубочник - мроки много... но и рыба набирает массу быстро,
артемия... - можно кормить только ей -подходит для большинства рыб..
ну и т.д.
а в чем прелесть вышеописаного корма?
mistreated
22.03.2010, 21:08
Ну во первых это смотря для какой рыбы. Я кормлю этим кормом например анциков. Трубочник они не охотно едят, даже можно сказать вообще не едят. И представляете, сколько надо этого трубочника? У нас с ним вообще напряг. На растительных кормах не очень то и наберают массу
Во вторых, я не утверждаю, что это супер пупер корм и он лучше других. Каждый сам решает каким кормом кормить рыбу. Лично я пока остановился на этом
так.. хорошо , анциков -это я понял,
тогда скажите пожалуйста вот я сегодня купил банку гранулированого корма 300гр для анцитрусов, она у нас стоит 26 грн , во стколько обойдуться ваши компаненты? на сколько это выгодно по деньгам...
??
---
ИМХО проще купить кабачки,тыкву,капусту,салат,чем заморачиваться данным комбикормом.
если делать комбикорм,то на основе желатина с креветками,сердцем и т.д
на основе данного рецепта админ сделал тему.
mistreated, а случайно не Вы там пытались скресть петушка с макроподом?
вот тема
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=22071
рецепт простой и рулит отлично
L едят и разводятся))
mistreated
22.03.2010, 22:41
так.. хорошо , анциков -это я понял,
тогда скажите пожалуйста вот я сегодня купил банку гранулированого корма 300гр для анцитрусов, она у нас стоит 26 грн , во стколько обойдуться ваши компаненты? на сколько это выгодно по деньгам...
??
---
Зависит от кормового коэффициента корма, который выражает отношение массы съеденного корма к приросту массы рыбы. Величина кормового коэффициента зависит от качества корма, её химического состава, а также определяется условиями в период выращивания
Допустим, вы купили банку гранулированного корма 300гр для анцитрусов и затратили на это 26гр. Допустим, что кормовой коэффициент купленного вами корма =5,2. Это означает, что для прироста рыбой массы в 1 кг необходимо затратить 5,2 кг корма. Предположим, что кормовой коэффициент того корма,что изготовил я, составляет 2,1. Т.е, на прирост рыбой массы в 1 кг, необходимо затратить 2,1 кг корма. Проблема только в том, что ни вы ни я не знаем какой у данного корма кормовой коэффициент. Некоторые производители пишут кормовой коэффициент корма, но он для определённой рыбы. Допустим один вид рыбы хорошо растёт на данном корме, но не факт ,что другой вид также будет хорошо расти на данном корме. K.K.нужно расчитывать фактическим путём.
Качество корма определяется наличием и количеством незаменимых аминокислот, предпочитаемостью корма и д.р. По отношению к рыбам, корм делится на излюбленный, предпочитаемый и вынужденный. Наименьшим кормовым коэффициентом как правило обладает излюбленный корм
А вообще о кормах можно говорить очень долго
а вы продолжайте, продолжайте, всегда приятно почитать что нибудь новенькое...
я вот сейчас за ночь" переварю" коэффициенты и возможно завтра пойду покупать ингридиенты на ваш фарш и тот что написал тов altum72... оч вкусно вы все это дело гм.... готовите))
GARNELE BT000
22.03.2010, 23:03
После этого замешиваем смесь на разведённом препарате Байкал ЭM-1
Сохраняется ли поликультура бактерий в высушенном комбикорме? Для каких животных эти бактерии предназначены (коровы, свиньи, овцы, рыбы)?
mistreated
22.03.2010, 23:07
Ну это не новенькое, это очень и очень старенькое
Это необходимо для нейтрализации ингибиторов пищеварительных ферментов рыб, Расшифруйте для тех кто далёк от биологии и медицины.
mistreated
23.03.2010, 00:21
Ингибиторы-вещества замедляющие или предотвращающие течение какой либо химической реакции. В нашем случае пищеварение-та же химическая реакция протекающая под действием фермента пищеварительной системы трипсина
Ингибиторы трипсина содержатся в злаковых и бобовых культурах, которые в свою очередь не редко входят в состав гранулированного корма для рыб
Ингибиторы трипсина глобулярные белки, которые инактивируют трипсин в кишечнике и при длительном содержании в корме вызывают патологическую гипертрофию поджелудочной железы. Патологические изменения в поджелудочной железе приводят к нарушению пищеварения белков и в конечном счёте снижению эффективности кормления и задержке роста.
Именно поэтому жмыхи и шроты подвергают влаго-тепловой обработке,для нейтрализации ингибиторов. В принципе, вместо соевого шрота, который содержит 46-50% протеина, можно попробовать использовать в качестве компонента в составе кормовой смеси соевый текстурат
По мне так можно было выразится намного проще.По типу,поел сырого,тем и сходил.Поел варёного-усвоилось.Т.е.пищевые ферменты бессильны против сырого белка сои,например.Сколько не напрягай ферментные системы,результат один,а ни и сбой могут дать в конце концов от стахановской работы в холостую.
По мне так можно было выразится намного проще.По типу,поел сырого,тем и сходил.Поел варёного-усвоилось.Т.е.пищевые ферменты бессильны против сырого белка сои,например.Сколько не напрягай ферментные системы,результат один,а ни и сбой могут дать в конце концов от стахановской работы в холостую.
не понял.. как так.... т.е. если отварить "тубача" то теоритически он будет лучше усваиваться будеть???
не понял.. как так.... т.е. если отварить "тубача" то теоритически он будет лучше усваиваться будеть???
Ну вроде трубочник и соя мягко говоря разные штуки ,хотя генная инженериея трудиться, скоро соя начнет анекдоты рассказывать:)
не понял.. как так.... т.е. если отварить "тубача" то теоритически он будет лучше усваиваться будеть???Мясо трубача не содержит этих самых ингибиторов,которые надо обезвредить отвариванием.Ну к примеру лев не переварит капусту,а домашний кот с удовольствием поест борщика(не действуют уже на него ингибиторы,адаптировался).
mistreated
26.03.2010, 13:25
Чё то вы не туда клоните. Я же выше писал, что ингибиторы содержат зерно-бобовые культуры
"Байкал ЭM-1" А для чего нужно удобрение для растений? его еще в компостные ямы добовляют.
Карабас, в компостные ямы добавляют для закваски,видно оно содержит культуру бактерий.
Респект автору за технологию!
А компоненты в рецептуре ведь можно менять на свое усмотрение!
И знаем, что рыба получает качественный корм, а не одну рыбную муку с красителем.
aqvarius_ma
05.07.2010, 11:41
Не пойму зачем добавлять в корм постоянно Байкал ЭM-1. Первое, что приходит на ум: в препарате находятся бактерии способнын синтезировать антибиотические вещества, витаминоподобные или гормоноподобные вещества. Показаний для постоянного применения нету. Очень нкстораживает тот факт , что Байкал ЭM-1 и удобрения для цветов , и в компостные кучи ложат, и при кормлении рыб исппользуют и не пишут качественный и количественный состав препарата , что для биопрепаратов обязательно.
Меня очень заинтересовали сведенья о применении пробиотических препаратов субалин, биоспорин, эндоспорин при лечении аэромонозов, псевдомонозов осетровых и лососевых путем введения спор в комбикорм. Споры этих микроорганизмов выдерживают кипячение в теч 15 мин. так что можна в домашних условия добавлять их в комбикорма. У меня в аквариумах не било таких заьолеваний, так что проверить данные не было возможности.
mistreated
06.07.2010, 21:41
Я использую препарат Байкал Эм-1 для ферментации корма. Добавляю препарат в кормовую смесь до тестообразного состояния. Закладываю кормовую смесь в бутылки до горлышка и закрываю крышкой так, чтоб в бутылках не оставалось воздуха. Далее оставляю смесь для ферментации в течении 1-2 суток. Ферментация должна происходить в анаэробных условиях, т.е без доступа воздуха. Если ферментация будет проходить в аэробных условиях (с доступом воздуха), то на кормовой смеси образуется молочная плесень, что не допустимо. Во время ферментации, в процессе жизнедеятельности молочных бактерий препарата Байкал Эм-1, происходит расщепление белков ( сложных до простых), углеводов, в кормовой смеси накапливаются витамины и молочная кислота, которая в свою очередь подавляет развитие и рост в кормовой смеси плесеней и патогенных микроорганизмов
Далее из такой кормовой смеси изготовляю гранулы для анциструсов. Несмотря на присутствие в корме молочной кислоты, рыбы жрут такие гранулы с удовольствием
Молочная кислота повышает кислотность желудка. Некоторые рыбы имеют пониженную кислотность желудка, поэтому плохо переваривают некоторые кормовые компоненты и недоиспользуют их на рост
Диаптомус
06.07.2010, 22:25
Не пойму зачем столько гемороя,на хороших мороженых кормах(артемия,красный циклоп)+трубач отлично растет рыба,окрас очень яркий.
Сухими кормами вообще не кормлю.
Не пойму зачем столько гемороя
Вы точно ничего не поняли и геморрой тут не причем,
скучно людям :)
+ влом платить за искусственные корма
+ влом ходить за мелочью (артемия,красный циклоп+трубач+мотыль)
+ влом ходить за крупняком (дождевые черви, мясо рыбы, мясо теплокровных тварей, креветки, головоногие и т.д.)
+ астаксантин, никто не отменил
+ чтобы сделать, неусваиваемое усваиваемым.
p.s.
у некоторых рыб, сквозь жабры вылетает мотыль :)
p.s.p.s.
конечно можно омлетом и прочей штукой с желатином
mistreated
07.07.2010, 01:54
Не пойму зачем столько гемороя,на хороших мороженых кормах(артемия,красный циклоп)+трубач отлично растет рыба,окрас очень яркий.
Сухими кормами вообще не кормлю.
У живых кормов высокий кормовой коэффициент. У сбалансированных искусственных кормов кормовой коэффициент ниже чем у живых. А это означает, что для прироста одного килограмма рыбы вы допустим затратите 8 кг живых кормов. А при кормлении искусственными кормами для пироста рыбой в 1 кг вы затратите допустим 2кг корма
Есть разница, или купить 8 кг, или купить 2 кг корма?
И ещё, Вы представляете, сколько живых кормов нужно, если бы какое нибудь предприятие кормило постоянно таким кормом например осетров, или скажем форель? И сколько бы по времени росли эти рыбы на живых кормах?
К примеру:
Из таблицы видно, что кормовой коэффициент (к.к) зоопланктона для тюльки составляет 10. Это означает, что для того, чтобы вырастить 1кг тюльки, понадобится 10 кг зоопланктона. А если бы вы кормили тюльку форелевым комбикормом, к.к которой =2, то для выращивания 1кг тюльки понадобится всего 2 кг форелевого комбикорма.
Разница есть?
aqvarius_ma
07.07.2010, 09:25
Здоровье и самочувствие рыб зависит не только от кормового коэфициента. Прирост в кг может будет большим, а способность к нормальноиу полноценному размноженнию низкая. КК подходит для промышленного выращивание рыб на мясо, для аквариумистики одного его не достаточно.
aqvarius_ma
07.07.2010, 09:31
Я использую препарат Байкал Эм-1 для ферментации корма. Добавляю препарат в кормовую смесь до тестообразного состояния. Закладываю кормовую смесь в бутылки до горлышка и закрываю крышкой так, чтоб в бутылках не оставалось воздуха. Далее оставляю смесь для ферментации в течении 1-2 суток. Ферментация должна происходить в анаэробных условиях, т.е без доступа воздуха. Если ферментация будет проходить в аэробных условиях (с доступом воздуха), то на кормовой смеси образуется молочная плесень, что не допустимо.
Полностью контролировать в дом условиях процессы ферметации не возможно, можно только приблизительно напрвлять.
Не все микроорганизми аэробные, существуют анаэробные возбудители заболеваний, некоторые грибки могут ипользовать молочную кислоту как источник питательных веществ.
У живых кормов высокий кормовой коэффициент. У сбалансированных искусственных кормов кормовой коэффициент ниже чем у живых. А это означает, что для прироста одного килограмма рыбы вы допустим затратите 8 кг живых кормов. А при кормлении искусственными кормами для пироста рыбой в 1 кг вы затратите допустим 2кг корма
Есть разница, или купить 8 кг, или купить 2 кг корма?
И ещё, Вы представляете, сколько живых кормов нужно, если бы какое нибудь предприятие кормило постоянно таким кормом например осетров, или скажем форель? И сколько бы по времени росли эти рыбы на живых кормах?
Вы что то попутали здесь,и оочень сильно!!
1 это аквариумистика ,а не рыбоводческое хоз-во.здесь никто не ставить цели откормить скалярию за 6мес. в уху или на консервы
2 цель в аквариумистике одна - питомцы должны быть здоровы и бодры.
3 если у сеголетка карпа идут жировые отложения - это отлично!!т.к ему путь один - сковородка или кастрюля.
4 если у аквариумной рыбы ожирение - это ооочень грустно.
5 не нужно путать движение рыб в аквариуме и простор нагульных прудов.
6 не нужно путать гидрохимию в аквариуме и в прудах!
7 а не желаете ли Вы вместо нормальной пищи перейти на комбижиры и т.н фастфуд?перейдите и посмотрим на Вас через годик:)
з.ы как там сказки про скрещивание макропода с петушком)))))))))))))???????
mistreated
07.07.2010, 16:34
Конечно аквариумистика и рыбоводческое хозяйство вещи разные, но ведь принцип выращивания и кормления рыбы один и тот же. И к то вам сказал, что если в рыбоводческом хозяйстве выращивают осетров и кормят их гранулированными кормами, то они не могут быть здоровыми и бодрыми.Сейчас рыб разводят в узв на чёрную и красную икру, при высоких плотностях посадки, с применением сухих гранулированных кормов. И при этом рыбы остаются здоровыми и бодрыми
Ну, если вы держите в аквариуме несколько видов рыб, растения, только для созерцания- флаг вам в руки, кормите рыбу себе на здоровье живыми кормами. А если я, допустим, занимаюсь разведением и подращиванием рыбы до товарных размеров и последующей её реализации, то естественно я буду содержать рыбу в замкнутой системе, при высоких плотностях посадки и кормить её сбалансированным по аминокислотному составу кормом с низким кормовым коэффициентом, и иметь при этом здоровых и бодрых рыб
mistreated
07.07.2010, 16:55
Полностью контролировать в дом условиях процессы ферметации не возможно, можно только приблизительно напрвлять.
Не все микроорганизми аэробные, существуют анаэробные возбудители заболеваний, некоторые грибки могут ипользовать молочную кислоту как источник питательных веществ.
И к чему это?
Конечно аквариумистика и рыбоводческое хозяйство вещи разные, но ведь принцип выращивания и кормления рыбы один и тот же. И к то вам сказал, что если в рыбоводческом хозяйстве выращивают осетров и кормят их гранулированными кормами, то они не могут быть здоровыми и бодрыми.Сейчас рыб разводят в узв на чёрную и красную икру, при высоких плотностях посадки, с применением сухих гранулированных кормов. И при этом рыбы остаются здоровыми и бодрыми
Ну, если вы держите в аквариуме несколько видов рыб, растения, только для созерцания- флаг вам в руки, кормите рыбу себе на здоровье живыми кормами. А если я, допустим, занимаюсь разведением и подращиванием рыбы до товарных размеров и последующей её реализации, то естественно я буду содержать рыбу в замкнутой системе, при высоких плотностях посадки и кормить её сбалансированным по аминокислотному составу кормом с низким кормовым коэффициентом, и иметь при этом здоровых и бодрых рыб
1 флаг Вам в руки!!!и попутного пера для равновесия.
2 не хамите
3 Ваши бредовые посты надоело читать:
а про иньекции анциструсу:patstalom:
б про скрещивание петушка с макроподом:patstalom::patstalom::patstalom:
в про лечение чесноком:patstalom::patstalom::024:
4 и самое главное - в каком осетровом хоз-ве Вы работаете и кем?
к чему я спрашиваю?я это легко проверю.мой товарищь работает в осетровом хоз-ве .рыбовод (биолог,ихтиолог) никогда не будет писать такой ерунды.я пробежался по Вашим постам......мягко говоря создалось впечатление,что на проводе школьник 10го класса.
5 Вы там шось про иньекции писали.что из иньекционки Вы разводите??
кроме анциструсов:024::024:
И к чему это?
к тому,что Вам правильно указали!!!
если Вы не понимаете о чем речь,то вывод один - хватит здесь ерунду писать!!!
mistreated
07.07.2010, 17:32
к тому,что Вам правильно указали!!!
если Вы не понимаете о чем речь,то вывод один - хватит здесь ерунду писать!!!
В отличие от вас я понимаю о чём речь, и вам было бы лучше обсуждать тему о там как одна креветка оборвала ножки другой креветки и как ей помочь. Может быть вам стоило добить эту креветку чтоб не мучилась, похоронить и поставить ей памятник?
Обсуждайте лучше эту тему,у вас это больше получается. В темах о применении сухих кормов для кормления рыб, вам делать нечего!
В отличие от вас я понимаю о чём речь, и вам было бы лучше обсуждать тему о там как одна креветка оборвала ножки другой креветки и как ей помочь. Может быть вам стоило добить эту креветку чтоб не мучилась, похоронить и поставить ей памятник?
Обсуждайте лучше эту тему,у вас это больше получается.
:patstalom::patstalom::patstalom:
я вижу у Вас с чучтвом юмора вообще плохо:024::024::024:
еще раз повторю свой вопрос
Какие виды рыб Вы разводите?
Какие иньекционные виды Вы разводите?
В темах о применении сухих кормов для кормления рыб, вам делать нечего!
извините,но смеятся над ерундой никому не запрещено!!
mistreated
07.07.2010, 17:57
Ваша подпись соответствует вашему образу, только опыта с 2-мя годами стажа в области аквариумистике у вас никакого нет, если вы не знаете элементарных вещей о кормлении и искусственном воспроизводстве рыбы
Ваша подпись соответствует вашему образу, только опыта с 2-мя годами стажа в области аквариумистике у вас никакого нет, если вы не знаете элементарных вещей о кормлении и искусственном воспроизводстве рыбы
:patstalom::patstalom:
я например не разбираюсь в искуственном воспроизводстве.
я отсталый серый человек,опыта тоже нет у меня.
НАУЧИТЕ меня пожалуста!!!
я хочу научится у маэстро разведению рыб,возмите меня в ученики.плиз!:D
у меня получается только это
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=31258
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=65900
ну всякая другая мелочь,указанная в профиле.
не могли бы Вы великий учитель помочь с разведением рыбы,которая на аватаре?может Вы поможете с методикой.я не могу понять,какую дозировку применять - карповую или как для харацинки.
когда делать нужно разрешающую?
подскажите О Учитель нерестовой цикл Агамикса:024::024:
подскажите,какой срок хранения гипофиза?
как у Вас О Учитель успехи в скрещивании петушка с макроподом?
и знаете ли Вы О Учитель,что такое классы,роды,виды и т.д?))))))))))))))
достаточно это почитать)))))))))
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=13705&page=3
richmond
07.07.2010, 18:40
У живых кормов высокий кормовой коэффициент.
В теме (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=68853) которую я недавно поднимал, многие практики утверждали что на живом корме рыба растет быстрее. И не без оснований, я думаю.
С другой стороны, я уверен что рыбные хозяйства рыбу явно не трубочником кормят, а каким-то комбикормом, что логично.
По Вашему мнению, чем обусловлен сравнительно хороший рост рыбы на живом корме, в аквариумных условиях? Или это только в сравнении с совсем уж сухим однообразным кормом (типа дафнии)?
Диаптомус
07.07.2010, 18:46
только опыта с 2-мя годами стажа в области аквариумистике у вас никакого нет, если вы не знаете элементарных вещей о кормлении и искусственном воспроизводстве рыбы
Это шт-то,не ма слов.такого я еще за все время не четал.:024::024::024:
mistreated
07.07.2010, 18:49
Одно выражение "икра начала растворятся" чего только стоит И как, интересно вы определяли конечную стадию развития икры? Владеете методиками определения эмбриональных стадий икры? Запомните, гормональная стимуляция это не всегда инъекции. Есть и другие способы гормональной стимуляции
Xимик_UA
07.07.2010, 18:52
mistreated,
я Вас как чайник спрошу: ведь Байкал-ЭМ разрабатывали для интенсификации азотного цикла... нет? зачем пихать эту гадость в корм??? Это же не закваска для йогурта... не дрожжи... зачем???
З.Ы.То что кормовой коэффициент сухого корма выше - это понятно - воды-то там мизер.
Одно выражение "икра начала растворятся" чего только стоит И как, интересно вы определяли конечную стадию развития икры? Владеете методиками определения эмбриональных стадий икры? Запомните, гормональная стимуляция это не всегда инъекции. Есть и другие способы гормональной стимуляции
упс.....
я больше после этого поста не вступаю с вами в дебаты!!!
с неучами спорить бесполезно.у меня есть подозрение,что в другом конце провода сидит ребенок.
с детьми спорить бесполезно.
вы ни на один мой вопрос не ответили
1 на каком осетровом хоз-ве вы работаете?
2 какие виды рыб разводите?
3 какие иньекционные виды рыб разводите?
4 транспортировка гипофизарных препаратов через покровы - это развод лохов.это давно схавали и выплюнули.это иногда работает(смотря какой препарат),но лучше иньекция.
з.ы mistreated когда приедете в Одессу,то обязательно зайдите на Староконку.там в углу продают птиц.в вольере есть красивые куры.купите курицу и вешайте ей всю эту лапшу на гребень,она точно вам поверит:D
mistreated
07.07.2010, 19:07
В теме (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=68853) которую я недавно поднимал, многие практики утверждали что на живом корме рыба растет быстрее. И не без оснований, я думаю.
С другой стороны, я уверен что рыбные хозяйства рыбу явно не трубочником кормят, а каким-то комбикормом, что логично.
По Вашему мнению, чем обусловлен сравнительно хороший рост рыбы на живом корме, в аквариумных условиях? Или это только в сравнении с совсем уж сухим однообразным кормом (типа дафнии)?
Сравнительно хороший рост рыбы на живом корме ( в зависимости от вида) обусловлен процентным содержанием в корме протеина и сбалансированностью живого корма ( также зависит от вида) по аминокислотному составу
mistreated
07.07.2010, 19:15
упс.....
я больше после этого поста не вступаю с вами в дебаты!!!
с неучами спорить бесполезно.у меня есть подозрение,что в другом конце провода сидит ребенок.
с детьми спорить бесполезно.
вы ни на один мой вопрос не ответили
1 на каком осетровом хоз-ве вы работаете?
2 какие виды рыб разводите?
3 какие иньекционные виды рыб разводите?
4 транспортировка гипофизарных препаратов через покровы - это развод лохов.это давно схавали и выплюнули.это иногда работает(смотря какой препарат),но лучше иньекция.
з.ы mistreated когда приедете в Одессу,то обязательно зайдите на Староконку.там в углу продают птиц.в вольере есть красивые куры.купите курицу и вешайте ей всю эту лапшу на гребень,она точно вам поверит:D
А я разве упомянал о транспортировке гипофизарных препаратов через покровы? Ну раскиньте хоть немножко серым веществом!
И впредь, не задавайте вопросов больше, чем может вынести ваш мозг!
Совет:подучите университетский курс биологии
mistreated, посмотри хоть на икру платидора))))))))))))
80241
и зеленую посмотри:):)
80240
Xимик_UA
07.07.2010, 19:17
mistreated,
Мне-то ответите? ))
А я разве упомянал о транспортировке гипофизарных инъекций через покровы? Ну раскиньте хоть немножко серым веществом!
еще раз спрошу - Что вы разводите из рыб???
покажите!!!!
з.ы уберите ребенка с форума!!!
его раздел - Для детей!!!
А я разве упомянал о транспортировке гипофизарных инъекций через покровы? Ну раскиньте хоть немножко серым веществом!
дите!
дядя давно уже думает:)
и иногда рыбку разводит
mistreated
07.07.2010, 19:25
mistreated,
Мне-то ответите? ))
Байкал предназначен для ускорения разложения органических веществ.Содержит в основном анаэробные молочнокислые бактерии
О том, зачем я добавляю его в корм, почитайте выше, там всё написано
mistreated
07.07.2010, 19:26
дите!
дядя давно уже думает:)
и иногда рыбку разводит
Думать и знать не одно и тоже
Xимик_UA
07.07.2010, 19:29
mistreated,
Байкал предназначен для ускорения разложения органических веществ.
Абсолютно согласен.
Содержит в основном анаэробные молочнокислые бактерии
Вот это откуда?
Я вполне понимаю зачем, но разве облизаная ложка не даст тот же эффект???
Думать и знать не одно и тоже
знать и УМЕТЬ - это разные вещи.
з.ы есть 2 варианта
1 ребенок балуется
2 явно кто то тоже балуется из модераторов.
с темы ушел.надоело бред читать.
хай дети забавляются дальше.
ибо дите не ответило ни на один вопрос.
Диаптомус
07.07.2010, 21:22
Надо разработать комбикорм на основе манной каши.
mistreated, ну и за счет чего же ваш корм более полноценен по аминокислотному составу чем мороженный и живой ?
пишите же что кормовой кооф лучше ,значит и аминокислоты лучше сбалансированы
весь ваш рецепт чисто на глазок
что бы качественно балансировать корм нужно точно знать состав каждой партии состовляющих
та же рыбная мука раных партий ну очень сильно различаеться по содержанию тех же белков и жиров
нафига вообще соевый шрот ?
Уже сухой корм изготавливают!Много у вас свободного времени.
aqvarius_ma
08.07.2010, 09:22
Цитата:
Сообщение от aqvarius_ma
И к чему это?
Это к тому что в одном случае у Вас вырастут молочнокислые бактерии, а вдругом - только плесневые грибки.
Молочная кислота не такой и прекрасный консервант как Вам кажется, по крайней мере в тех колличествах в которых она будет образовываться в кормовой смеси.
aqvarius_ma
08.07.2010, 09:28
Байкал предназначен для ускорения разложения органических веществ.Содержит в основном анаэробные молочнокислые бактерии
Молочнокислые бактерии в промышлености НИКОГДА не применяються для ускорения разложения органических веществ.
mistreated
08.07.2010, 10:03
Это к тому что в одном случае у Вас вырастут молочнокислые бактерии, а вдругом - только плесневые грибки.
Молочная кислота не такой и прекрасный консервант как Вам кажется, по крайней мере в тех колличествах в которых она будет образовываться в кормовой смеси.
Плесневые грибы не вырастут,получив численное приемущество, молочнокислые бактерии будут выступать по отношению к другим микроорганизмам и плесневым грибам в качестве антогонистов, и падавят их рост и развитие
Рыбы жрут этот корм и не жалуются
Диаптомус
08.07.2010, 10:26
mistreated,все забываю спросить,а на аватарке,это кто???
aqvarius_ma
08.07.2010, 10:43
Молочнокислые бактерии очень требовательны к составу среды культивирования ( эти среды сложного соства и с добавлением микроэлементов и витаминов). Среда ферментации бедная для лактобацилл (ИМХО)
""Молочнокислые бактерии относятся к семейству Lactobacillaceae, которое включает три рода: Streptococcus, Leuconostoc и Lactobacillus. Бактерии рода Lactobacillus для углеводного обмена не нуждаются в лактозе. Они сами не синтезируют витамины и аминокислоты и поэтому не встречаются ни в почве, ни в воде. Естественная среда обитания этих бактерий — растения и растительные остатки. Они встречаются также в кишечнике, на коже и на слизистых оболочках человека и животных. Молоко для Lactobacillaceae является самой оптимальной средой. http://vetfac.narod.ru/kielwein0milk/book052.htm "
Вся соль в том, что в норме их достаточно в кишечнике и внесение без надобности недопустимо. Плюсы лактобацилл
В процессе нормального метаболизма молочнокислые бактерии продуцируют молочную кислоту, лизоцим, лактоцидин, плантарицин, ре- утерин, лактолин и перекись водорода, обладающие антибиотической ак*тивностью. Лактобациллы оказывают иммуномодулирующее воздейст*вие, включая стимуляцию фагоцитоза, синтеза иммуноглобулинов, обра*зования интерферона и интерлейкина. В желудке и тонкой кишке они яв*ляются основным звеном формирования колонизационной резистентно*сти.
Причина моего недовольства в том что Байкал не соответствует требованиям, предьявляемым к биопрепаратом:
Должен быть четко указан колличественный и качественный состав микроорганизмов;
Препарат должен быть герметично закрит ( Я видел просто бутылочки закрученные пробочкой);
В инструкции должно быть четко и односмысленно указано способ и цели применения ( А не в одних условия процес пойдет с преобладанием одних групп микроорганизмов, а вдругих в другую)
mistreated
08.07.2010, 12:22
Молочнокислые бактерии очень требовательны к составу среды культивирования ( эти среды сложного соства и с добавлением микроэлементов и витаминов). Среда ферментации бедная для лактобацилл (ИМХО)
""Молочнокислые бактерии относятся к семейству Lactobacillaceae, которое включает три рода: Streptococcus, Leuconostoc и Lactobacillus. Бактерии рода Lactobacillus для углеводного обмена не нуждаются в лактозе. Они сами не синтезируют витамины и аминокислоты и поэтому не встречаются ни в почве, ни в воде. Естественная среда обитания этих бактерий — растения и растительные остатки. Они встречаются также в кишечнике, на коже и на слизистых оболочках человека и животных. Молоко для Lactobacillaceae является самой оптимальной средой. http://vetfac.narod.ru/kielwein0milk/book052.htm "
Вся соль в том, что в норме их достаточно в кишечнике и внесение без надобности недопустимо. Плюсы лактобацилл
В процессе нормального метаболизма молочнокислые бактерии продуцируют молочную кислоту, лизоцим, лактоцидин, плантарицин, ре- утерин, лактолин и перекись водорода, обладающие антибиотической ак*тивностью. Лактобациллы оказывают иммуномодулирующее воздейст*вие, включая стимуляцию фагоцитоза, синтеза иммуноглобулинов, обра*зования интерферона и интерлейкина. В желудке и тонкой кишке они яв*ляются основным звеном формирования колонизационной резистентно*сти.
Причина моего недовольства в том что Байкал не соответствует требованиям, предьявляемым к биопрепаратом:
Должен быть четко указан колличественный и качественный состав микроорганизмов;
Препарат должен быть герметично закрит ( Я видел просто бутылочки закрученные пробочкой);
В инструкции должно быть четко и односмысленно указано способ и цели применения ( А не в одних условия процес пойдет с преобладанием одних групп микроорганизмов, а вдругих в другую)
А ком те то какие претензии? Что я выпускаю этот байкал? Или может быть я призываю всех его использовать?
aqvarius_ma
08.07.2010, 12:58
Да нет не выпускаете. Я просто пытаюсь Вам объяснить, что его применение нецелесообразно.
mistreated
08.07.2010, 13:45
Да нет не выпускаете. Я просто пытаюсь Вам объяснить, что его применение нецелесообразно.
А чем обосновано такое утверждение о нецелесообразности применения?
aqvarius_ma
08.07.2010, 14:02
То, что в лучшем случае от него не будет никакого эффекта, в худшем - отравите рыб. Вы ведь не знаете его точного состава. Вы один раз пишите, что на разведенном Байкале "замешиваете смесь", втрой -что с его помощью ферментируете корм. Зачем ? - ни витаминов ни аминокислот не прибавиться. Рыбная мука, дрожжи кормовые, сухое молоко, пшеничная мука - довольно легко усвояемые продукти, отруби - как я понимаю баластные вещества, которые тоже необходимые для нормального развития рыб.
Витамины С и Е Вы добавляете в качестве антиоксидантов (ИМХО)
Валерия =)
16.07.2010, 13:58
Это всё интересно,но для меня лучше купить корм в магазине!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010