Показати повну версію : Разбился термометр в аквариуме
Здраствуйте, не знаю здесь ли я пишу, но я новичок , купили аквариум на 70 литров, залили воду, камешки , повесили все пренадлежности и когда вешали градусник он упал и разбился в воде. Что нам делать? Выливать воду полностью с аквариума? Фильтр сможет её прочистить?
Anel@, а какой термометр - ртутный, спиртовый?
Если спиртовый - то фильтр спирт, конечно, не уберёт, но полграмма спирта в 70 литрах - не смертельно :) Хотя для очистки совести воду можно поменять - там же ещё никто не живёт, я так понял?
Ну а если вдруг ртутный, то... http://ru.wikipedia.org/wiki/Демеркуризация
MasterWind
22.03.2010, 21:13
китайские с керосином :))) жмотятся на спирт. Штын нереальный :), у меня оскар когда-то перекусил и хлебнул зелья :024:, 2 недели отходняк ловил, а камни, куда пролилось, выкинул, подменил воду внепланово процентов 40, всем пофиг был кто в аквариуме.
Здраствуйте, не знаю здесь ли я пишу, но я новичок , купили аквариум на 70 литров, залили воду, камешки , повесили все пренадлежности и когда вешали градусник он упал и разбился в воде. Что нам делать? Выливать воду полностью с аквариума? Фильтр сможет её прочистить?
Если есть такой-же, дайте фото. Или хотя-бы разбитого. Так будет проще с советом (градусники бывают с разными наполнителями). С уважением-Кот.
Ну а если вдруг ртутный, то...А что ... разве бывают аквариумные ртутные термометры? code47
MasterWind
22.03.2010, 21:34
разве бывают аквариумные ртутные термометры?ртутных сейчас никаких днем с огнем не найдешь :)), они запрещены в производстве. А аквариумные или спиртовые, или керосиновые :)). Ну, или электронные :)).
А что ... разве бывают аквариумные ртутные термометры? code47
Ну, мало ли каким люди решили воспользоваться... Может, технический/лабораторный захотели поставить - шкала удобная, смотрится элегантно :) Или старый контактный - для самопального терморегулятора.
А аквариумные или спиртовые, или керосиновые ). Ну, или электронные ).Эт я в курсе.
Просто прочитав, подумал - каким образом работает ртутный аквариумный термометр, если его каждый раз "сбивать" надо?
А по керосиновым - наблюдал на рынке штук 8 ... и все с разными показателями температуры. + 2-3 град.
Спиртовой термометр надо покупать в магазине "Медтехника". ИМХО
ртутных сейчас никаких днем с огнем не найдешь :))
http://www.thermopribor.com/products/lab.php :)
если его каждый раз "сбивать" надо?
Это медицинский надо :) Там специальное сужение капилляра - чтобы ртуть не опускалась самотёком и фиксировала температуру. Технический - нет :)
Mykhaylo
22.03.2010, 21:46
Просто прочитав, подумал - каким образом работает ртутный аквариумный термометр, если его каждый раз "сбивать" надо?
Улыбнуло.
Сбивать нужно только медицинские - у них так столбик сделан чтобы вы его могли долго рассматривать, а не пытались рассмотреть прямо под подмышкой
Сбивать нужно только медицинские - у них так столбик сделан чтобы вы его могли долго рассматривать, а не пытались рассмотреть прямо под подмышкойHowler и Mykhaylo, спасибо за разъяснения.
Вот, действительно, говорят - век живи, век учись. :)
Если честно - никогда не задумывался над этим вопросом.
Спасибо Вам всем за советы, наверное всётаки керасиновый, поискала в инете фото. Одна капля красная плавала, и когда я её убрала ,от неё был неприятный бензиновый запах. Ещё увидела под камешками красные шарики лежат, что с ними делать, вынимать?
что с ними делать, вынимать?
Да, вынимать, конечно.
Howler, +1 С помощью сифона и просифонить вокруг.
MasterWind
22.03.2010, 22:38
Howler, дык, для технических и военных нужд много что есть :)))
Михаил84
23.03.2010, 21:13
Я так думаю что красные шарики керосина проще собрать не сколько сифоном сколько трубкой без сифона и потоньше! только чтоб рыб не затянуло надо смотреть
астронотусы разбили керосиновый китайский градусник...объем банки 400литров живут астронотусы и анцистриусы...осколки собрал сифоном....
есть ли опасность для рыб ?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010