Увійти

Показати повну версію : Можно ли начинать кормить карпов и включать фильтрацию?

Aspasia
23.03.2010, 14:49
Всем привет,
Вот вернулась из Москвы и поняла, что у меня в прудике льда уже не осталось. И рыбки уже начали подпылвать к поверхности и требовать "питанича"
Подскажите можно ли уже включать фильтрацию и начинать кормить? И чем? Вегетарианским сперва или можно сразу моими обычными кормами?
Если вегетарианским то сколько дней им, и когда переходить на обычный стики и пластинки?
Заранее благодарю за ответы.
С уважением,
Т

Lubes
24.03.2010, 07:39
Всем привет,
Вот вернулась из Москвы и поняла, что у меня в прудике льда уже не осталось. И рыбки уже начали подпылвать к поверхности и требовать "питанича"
Подскажите можно ли уже включать фильтрацию и начинать кормить? И чем? Вегетарианским сперва или можно сразу моими обычными кормами?
Если вегетарианским то сколько дней им, и когда переходить на обычный стики и пластинки?
Заранее благодарю за ответы.
С уважением,
Т

Добрый день, Татьяна!

Оборудование уже можно включать. Желательно добавить стартовых бактерий, чтобы фильтр быстрее вышел на максимальную производительность.

Кормить можно начинать, когда вода прогреется до 12С и выше. До этого ничего рыбам не давать!

Кормление надо начинать со специального корма для холодной воды (основа - растительный белок, пшеничное ядро).

После того, как вода прогреется до 16С, можно переходить на кормление качественным гранулированным кормом.

Если вода прогревается выше 22С, то рыб надо переводить на корм с повышенным содержанием протеина животного происхождения. А также подмешивать корм с добавлением астаксантина (для проявления более ярких цветов у кои).

Это, если очень кратко.

Всех благ!

fishhelp
24.03.2010, 18:56
Особенно смешно про бактерии... как будто их мало в самом водоеме. Никак не хотят понять нынешние "прудостроители" что если и производить очистку воды в пруду то только механическую, а с биологией живая система пруда сама справиться, учитывая и биообрастание стен, дна, субстрат в контейнерах.

dmitriy
24.03.2010, 23:00
А я бы воду подменивал для начала по 5% и включил фильтрацию.

fishhelp
25.03.2010, 06:59
А я бы ничего не делал, и если есть биоплато то включил бы циркуляцию- пусть водичка в пруду прогревается и оживают болотные растения.

Николай АКВАМИР
25.03.2010, 14:26
А я бы ничего не делал, и если есть биоплато то включил бы циркуляцию- пусть водичка в пруду прогревается и оживают болотные растения.

Или вообще ничего не длать и подождать когда пруд превратится В БИОБОЛОТО - это расшифровка ПАЛЫЧА ВЕЛИКОГО МАГА:024:

fishhelp
25.03.2010, 19:59
Ну да, и почему два моих водоема без всякой технике не превращаются в " биоболота"? Нормальные, с прозрачной водой с кувшинками под завязку, с рыбой...