КПК

Показати повну версію : На сковородку? или в пруд

Aquagirl
23.03.2010, 19:14
Вот отец принес с рыбалки и сразу кинул мне в аквариум! я пришла была в шоке думаю что за жилец непрописанный?
Смотрела на него смотрела и думала такую красоту даже есть не хочется...вот плавает не знаю что с ним делать, я прямь мама диких карасей... :) выживет ли он месяцок? или вопрос в другом виживут ли другие жители в 170л.? ой им там тесно уже как стало. Хочу в деревню отвезти выпустить в озеро так сказать разбавить кровь местных.

Derqewer
23.03.2010, 19:25
Да конечно выживет)))У меня всю зиму жили в аквариуме сантиметров по 5 карасики,потом весной в пруд отнес.

Derqewer
23.03.2010, 19:26
Вопрос в том,что если с рыбалки,значит может быть с заразой какой нибудь.И другие рыбки пострадают.

Aquagirl
23.03.2010, 20:22
а ему больше некуда деваться, буду бдить

Derqewer
23.03.2010, 20:40
Думаю так бы поступил каждый аквариумист!Тем более рыбка красивая.

Aquagirl
23.03.2010, 20:47
ага, еще и дикарь :) вот чем бы ему плавнички залечить? потрепанные они

Элвен
23.03.2010, 22:19
Конечно немного рискуете, но меченосцы и молинезии вроде могут жить с карасем. Хотя карась-карасю рознь. Но риск в случае с этими рыбами минимален.

вот чем бы ему плавнички залечить? потрепанные они
"Залечивать" не надо! Через месяцок заживет. Мои плавники рвали, тоже потрепанные были, одну даже купил почти без грудного плавника-одна культя... Ничего- заросло.

Главное нормально кормить, чтоб рыбке хватало для роста. Потом у рыбки в точке разрыва образуется "ядро" роста(беленькая хрящеобразная точечка) и плавник зарастает.

Максимум, что можно ему поделать-солевые ванночки... для профилактики.

Удачи Вам и вашему "аборигену"=)

OLEG1
23.03.2010, 22:32
Элвен, какие нах солевие ванно4ки????? не подставляйте ТС своими "знаниями"

Aquagirl
24.03.2010, 10:14
там не только живородки, но и сомы, лабиринтовые, и цихлидовые. Я больше всего боюсь за перенаселение, пока что кушать он не хочет...видимо еще не адаптировался к местным правилам жизни.

Элвен
24.03.2010, 12:29
OLEG1, и что будет плохого? Я думаю ничего. А Вы следите за своими выражением. Рыба поймана и ее вообще карантинить надо, кто знает, что на ней! Не обязательно хамить, если что-то хотите сказать - говорите нормально, а не "блатняком"!

OLEG1
24.03.2010, 20:12
Элвен, хорошего то4но ни4его :) соляние ванно4ки, как Ви советуете, это как мёртвому гор4и4ни4ки. Для того, 4тоб убить вероятную бацилку, концентрация соли должна бить такой, 4то рибка её то4но не перенесёт. А 4итать перепе4атанние книжки и пересказивать о пользе соляних ванн можно много, только вот толку от этого ноль!
карантин там уже не поможет :( карась в акве. Но я сам в прошлом году таких ловил и они у меня в отдельной банке сидели. раздарил знакомим, все живи и здорови.
ТС совет один: наблюдать и ещё раз наблюдать, а в ка4естве дезинфекции можно фурацилин добавить в акву, из рас4ёта одна таблетка на 10л води(4тоб на обтрёпанние плавники ни4его не прицепилось местного и не визвало вспишки инфекции). раствор абсолютно безопасен как для риб, так и для растений, простой дезинфекционний способ. и дешёвий :)

Элвен
24.03.2010, 20:58
OLEG1, У каждого свое мнение. Я знаю одно, что этим пользуются и достаточно много аквариумистов. Это как мнение о прививках.. кто-то думает так, кто-то иначе.. Не буду развивать эту тему дальше.
А 4итать перепе4атанние книжки и пересказивать о пользе соляних ванн можно много, только вот толку от этого ноль!

Когда напишите свою не перепечатанную книгу я с радостью прочту Ваше творение. А пока руководствуемся теми, что есть.

Aquagirl,наблюдайте за рыбой. Вот и все. К ванночкам относитесь как хотите, я писал их вообще как возможные но не обязательные. По тексту было понятно. Простите за спор в Вашей теме- так вышло...

Володина
24.03.2010, 21:31
Элвен и OLEG1, спорить смысла нет..и тот и тот метод хорош. В магазинах практически всех карасей держат в солоноватой воде. Хуже им не станет от этого. А фурацилином лечили моего нового карася от краснухи -болезнь у карасей. Я его забрала после лечения. Но тут тоже надо быть осторожным.
Можно ультрафиолет подключить:) тоже способ борьбы с паразитами.

OLEG1
24.03.2010, 21:34
В магазинах практически всех карасей держат в солоноватой воде.
Новий анекдот? Кто Вам такое внушил???

Володина
24.03.2010, 21:38
OLEG1, ну может у вас не держат,а у нас в г.Донецке держат!!! и при переводе этих карасей на пресную воду в домашнем аквариуме -они пару дней лежат на дне от стресса. Ну держу я в акве растения и поэтому не солю воду. Через пару дней уже плавают нормально, кушают все. Уже следующих жильцов буду переводить постепенно, т.к. не хочу рисковать своим любимцем.. да и остальными орандами, цена на которых уже подскочила до 50-70 грн за штуку.

OLEG1
24.03.2010, 22:54
Володина, Ви о4ень далеки от реальности. Это просто рибка азиатская, может даже "с колёс", к ней подход нужен, а не вода солёная :)

Володина
25.03.2010, 08:33
Володина, Ви о4ень далеки от реальности. Это просто рибка азиатская, может даже "с колёс", к ней подход нужен, а не вода солёная :)

спорить не буду. все может быть. Сама удивляюсь зачем их в соленой воде держат, если это прудовая рыба...а пруды вроде пресные. То бишь рыба пресноводная, а держат в соленой воде. Потерь среди азиатов не было. Разве что 2 рыбы за полгода по глупости.:(

Алекс П
25.03.2010, 08:48
там не только живородки, но и сомы, лабиринтовые, и цихлидовые
пожалев одного рискуете потерять всех. Рыба из природного водоема в большинстве случаев является переносчиком всякой заразы. Может еще будете папе "спасибо" говорить. Я бы убрал ее как можно быстрее.

Алекс П
25.03.2010, 08:50
гор4и4ни4ки
это слово "горчичники? Вместо буквы Ч у ВАс всегда цифра 4 почему то...

Aquagirl
25.03.2010, 09:22
Алекс П, я так и зделала, убрала его в тазик и на балкон. В холодной воде себя чувствует нормально(все таки из озера выловлен в такую пору) кинула ему гранул для карасей за ночь сьел. А так на вид не показывает что голоден "гордый"

В общем аквасе вчера видно было что рыбам не хорошо! у скаляра покраснение появилось у основания передних плаников, а другие вялые стали... накормила их а особенно скаляра таблетками бактопур на утро все прошло. Сегодня планирую еще воду подменить.

Подержу его там до мая а потом на волю :) к стати у меня еще двое живут в другом аквасе только серые обычные, уже усвоились там хорошо корм из рук берут...и с харацинками дружат(никто не умер) только до посадки в аквас они тоже долго в тазике жили но не ели, можно наверно считать это карантином.

Володина
25.03.2010, 09:26
Подержу его там до мая а потом на волю :) к стати у меня еще двое живут в другом аквасе только серые обычные.

а что мешает сейчас отпустить? все таки рыбки привыкли жить на воле, а тут им в тазике(серые в аквариуме) и развернуться негде. :((

Aquagirl
25.03.2010, 09:30
Володина, то что в мае еду на дачу там есть пруд... хочу их выпустить именно туда. Развернутся им есть где, тазик не такой уж и маленький, серые довольно маленькие...конечно не тот обьем что им пологается, но что есть то есть тем более осталось чуть-чуть по терпеть...серые у меня вообще с декабря живут, и чувствуют себя отлично.

Володина
25.03.2010, 09:42
Володина, то что в мае еду на дачу там есть пруд... хочу их выпустить именно туда. Развернутся им есть где, тазик не такой уж и маленький, серые довольно маленькие...конечно не тот обьем что им пологается, но что есть то есть тем более осталось чуть-чуть по терпеть...серые у меня вообще с декабря живут, и чувствуют себя отлично.

супер:))

OLEG1
25.03.2010, 17:22
это слово "горчичники? Вместо буквы Ч у ВАс всегда цифра 4 почему то...

:024: да у меня на ноуте, доня повиковиривала несколько кнопок, вот и приходится так писать, искать родственние-похожие-понятние :)
А ещё она любить втихаря рибок покормить, половить(руками!!) и т.д. Так 4то у меня ещё та, "бомба замедленного действия"

Володина
25.03.2010, 17:43
:024: да у меня на ноуте, доня повиковиривала несколько кнопок, вот и приходится так писать, искать родственние-похожие-понятние :)
А ещё она любить втихаря рибок покормить, половить(руками!!) и т.д. Так 4то у меня ещё та, "бомба замедленного действия"
:patstalom: дети -маленькие пакостники:))) мы тоже пальчик суем рыбкам.
Слава Богу я ее приучила ничем не кормить:) Сухие корма стоят высоко, а из другого она в курсе что я комлю бананом, тыквой и заморозкой. Все остальное я ей не показываю. А то подумает, что рыбкам можно все подряд давать

mika
30.03.2010, 22:10
ога... покажи ребенку, что рыбок можно кормить мелко нарезанными пальчиками ))))

*сухие корма,если их брать не в фирменной коробке, а на развес, то стоят не столь уж и дорого )

7770
07.04.2010, 11:55
Раскажите пожалуйста по подробнее если можна, про фурацелин в аквариуме .Я недавно пролечила своих рыб от туберкулёза ,так может это и не он .Так у самочки чешуя так и осталась не нормальной .И чесались они у меня теперь вроде не чешутся ( но сильно наблюдать сейчас некогда ,не зима уже).Я лечила так : мотыль живой замачивала порой даже на целый день в рифампицине Так 2 недели, воду по возможности подменивала ч-з день.потом перерыв на 2 недели и ещё две недели лечения.У самца всё вроде нормально а самочка всеравно луска мне её не нравится .И бывает залягают на дно. Не надолго но бывает ,И хвосты чуть чуть есть кровяные венки .Разные есть мнения по поводу этих прожилочек кровяных одни говорят что это так и должно быть ,другие говорят ,что это краснуха или отравление .Подскажите как может ещё поролечить их ,или в целях профилактики .Это мне надо на 150 л воды 15 таблеток фурацелина? уголь вытягиать?,и аква балансу это не повредит.?Спасибо заранее за ответы .С ув Оля.

Юрий Сахаров
11.03.2014, 15:44
Комета выживет, только подрастет, и всю мелочь рыбью слопает. Я даже подкармливал живцом для рыбалки http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12989&pictureid=172998&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=12989&pictureid=172998')

Aquagirl
12.03.2014, 19:38
Юрий Сахаров, мой, уже давно рассекает дикие воды, не знаю жив ли он вообще :)