Показати повну версію : Лимия
Уважаемые форумчане!Прошу совет!Недавно купил несколько лимий,через 1.5недели нек.листья начали желтеть.С чего бы это?Никогда не держал это растение. code64
Христенко Юрий
24.07.2005, 18:28
Какое латинское название растения?
Какое латинское название растения?
Незнаю!Было нап.лимия(водядой салат)! :013:
Христенко Юрий
24.07.2005, 20:33
Возможность есть в галереи фото поместить?
Христенко Юрий
24.07.2005, 20:42
Есть ПИСТИЯ ИЛИ ВОДЯНОЙ САЛАТ (PISTIA STRATIOTES) (Требует яркого, верхнего света. Аквариум с пистией должен быть под стеклом. Обязательно закрыт для создания влажной среды, при хороших условиях летом цветет)
или хотели написать ЛИЛИЯ, порою изобретательности барыг можно позавидовать.
Есть ПИСТИЯ ИЛИ ВОДЯНОЙ САЛАТ (PISTIA STRATIOTES) (Требует яркого, верхнего света. Аквариум с пистией должен быть под стеклом. Обязательно закрыт для создания влажной среды, при хороших условиях летом цветет)
:006: Да точно-ПИСТИЯ!Перепутал!ИЗВ.Спасибо!
Михаил Погребиский
25.07.2005, 17:01
Лимия - так по старинке называют на рынке рыбу - пецилию вариатус.
Михаил Погребиский
25.07.2005, 17:10
Пистия как раз в условиях большой влажности страдает - под стеклом, особенно когда на нее постоянно попадают брызги от аэрации. Она начинает просто напросто гнить, особенно большие кусты могут быстро сгнить.
При сильно сухом микроклимате она тоже страдает - подсыхают края листьев. Но это бывает при близко расположенной лампе накаливания - т.е. по сути имеем ожог. Все же второе - гораздо меньшее зло для пистии, т.е. от подсыхания листьев она не погибнет.
Поэтому необходим оптимальный режим влажности и сильное освещение - тогда она цветет КРУГЛЫЙ ГОД.
Христенко Юрий
25.07.2005, 18:33
Пистия как раз в условиях большой влажности страдает - под стеклом, особенно когда на нее постоянно попадают брызги от аэрации. Она начинает просто напросто гнить, особенно большие кусты могут быстро сгнить.
Михаил, у тебя в аквариумах с растениями аэрация?
Возможность есть в галереи фото поместить?
Да кстати,изв.за вопрос не по теме:Как фото разместить???
Христенко Юрий
25.07.2005, 21:11
Да кстати,изв.за вопрос не по теме:Как фото разместить???
Зарегестрируйтесь, войдите в интересуемую тему, нажмите кнопку добавить фото и далее и далее и далее... сами разберётесь.
Зарегестрируйтесь, войдите в интересуемую тему, нажмите кнопку добавить фото и далее и далее и далее... сами разберётесь.
А тема обычная?Типа этой?Да,и че,а как аватар установить?
А вот с галереей разобрался!А вот с аватором проблема.
Христенко Юрий
26.07.2005, 11:35
А вот с галереей разобрался!А вот с аватором проблема.
С этим вопросом к Александру Бешлега, на его адрес нужно выслать фото 97 х 116 (высота)пикселей - уточните у него.
Олександр Бешлега
26.07.2005, 11:50
Да, шлите мне на admin@aquafirum.kiev.ua фотку размером 97х116(высота) пикселей. В письме укажите свой ник на форуме.
Михаил Погребиский
26.07.2005, 15:57
Михаил, у тебя в аквариумах с растениями аэрация?
В некоторых - ночью. Но даже без нее в условиях большой влажности она растет плохо. Все таки, я считаю, что пистия - это растение в основном для открытого аквариума.
Христенко Юрий
26.07.2005, 16:28
В некоторых - ночью. Но даже без нее в условиях большой влажности она растет плохо. Все таки, я считаю, что пистия - это растение в основном для открытого аквариума.
Согласен.
Выделили мне в зоомагазине очередной аквариум под растения; накрыт он стеклом, пока много рыбы для продажи - аэрация, так там пистия так размножается, что жменями перебрасываю её в другие аквариумы с рыбой и раздаю посетителям. Другой вопрос - добиться мощных, высоких кустов, вот тогда потрубуется умеренная влажность и яркий свет.
Да, шлите мне на admin@aquafirum.kiev.ua фотку размером 97х116(высота) пикселей. В письме укажите свой ник на форуме.
Ясно,а можно каким нибудь образом изменить свой ник?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010