Увійти

Показати повну версію : Лимия

Диман
24.07.2005, 18:17
Уважаемые форумчане!Прошу совет!Недавно купил несколько лимий,через 1.5недели нек.листья начали желтеть.С чего бы это?Никогда не держал это растение. code64

Христенко Юрий
24.07.2005, 18:28
Какое латинское название растения?

Диман
24.07.2005, 19:03
Какое латинское название растения?

Незнаю!Было нап.лимия(водядой салат)! :013:

Христенко Юрий
24.07.2005, 20:33
Возможность есть в галереи фото поместить?

Христенко Юрий
24.07.2005, 20:42
Есть ПИСТИЯ ИЛИ ВОДЯНОЙ САЛАТ (PISTIA STRATIOTES) (Требует яркого, верхнего света. Аквариум с пистией должен быть под стеклом. Обязательно закрыт для создания влажной среды, при хороших условиях летом цветет)

или хотели написать ЛИЛИЯ, порою изобретательности барыг можно позавидовать.

Диман
24.07.2005, 21:40
Есть ПИСТИЯ ИЛИ ВОДЯНОЙ САЛАТ (PISTIA STRATIOTES) (Требует яркого, верхнего света. Аквариум с пистией должен быть под стеклом. Обязательно закрыт для создания влажной среды, при хороших условиях летом цветет)

:006: Да точно-ПИСТИЯ!Перепутал!ИЗВ.Спасибо!

Михаил Погребиский
25.07.2005, 17:01
Лимия - так по старинке называют на рынке рыбу - пецилию вариатус.

Михаил Погребиский
25.07.2005, 17:10

Пистия как раз в условиях большой влажности страдает - под стеклом, особенно когда на нее постоянно попадают брызги от аэрации. Она начинает просто напросто гнить, особенно большие кусты могут быстро сгнить.
При сильно сухом микроклимате она тоже страдает - подсыхают края листьев. Но это бывает при близко расположенной лампе накаливания - т.е. по сути имеем ожог. Все же второе - гораздо меньшее зло для пистии, т.е. от подсыхания листьев она не погибнет.
Поэтому необходим оптимальный режим влажности и сильное освещение - тогда она цветет КРУГЛЫЙ ГОД.

Христенко Юрий
25.07.2005, 18:33
Пистия как раз в условиях большой влажности страдает - под стеклом, особенно когда на нее постоянно попадают брызги от аэрации. Она начинает просто напросто гнить, особенно большие кусты могут быстро сгнить.
Михаил, у тебя в аквариумах с растениями аэрация?

Диман
25.07.2005, 20:38
Возможность есть в галереи фото поместить?

Да кстати,изв.за вопрос не по теме:Как фото разместить???

Христенко Юрий
25.07.2005, 21:11
Да кстати,изв.за вопрос не по теме:Как фото разместить???
Зарегестрируйтесь, войдите в интересуемую тему, нажмите кнопку добавить фото и далее и далее и далее... сами разберётесь.

Диман
25.07.2005, 21:35
Зарегестрируйтесь, войдите в интересуемую тему, нажмите кнопку добавить фото и далее и далее и далее... сами разберётесь.

А тема обычная?Типа этой?Да,и че,а как аватар установить?

Диман
25.07.2005, 21:41
А вот с галереей разобрался!А вот с аватором проблема.

Христенко Юрий
26.07.2005, 11:35
А вот с галереей разобрался!А вот с аватором проблема.
С этим вопросом к Александру Бешлега, на его адрес нужно выслать фото 97 х 116 (высота)пикселей - уточните у него.

Олександр Бешлега
26.07.2005, 11:50
Да, шлите мне на admin@aquafirum.kiev.ua фотку размером 97х116(высота) пикселей. В письме укажите свой ник на форуме.

Михаил Погребиский
26.07.2005, 15:57
Михаил, у тебя в аквариумах с растениями аэрация?

В некоторых - ночью. Но даже без нее в условиях большой влажности она растет плохо. Все таки, я считаю, что пистия - это растение в основном для открытого аквариума.

Христенко Юрий
26.07.2005, 16:28
В некоторых - ночью. Но даже без нее в условиях большой влажности она растет плохо. Все таки, я считаю, что пистия - это растение в основном для открытого аквариума.
Согласен.
Выделили мне в зоомагазине очередной аквариум под растения; накрыт он стеклом, пока много рыбы для продажи - аэрация, так там пистия так размножается, что жменями перебрасываю её в другие аквариумы с рыбой и раздаю посетителям. Другой вопрос - добиться мощных, высоких кустов, вот тогда потрубуется умеренная влажность и яркий свет.

Диман
26.07.2005, 20:27
Ясно!Спасибо!

Диман
26.07.2005, 20:31
Да, шлите мне на admin@aquafirum.kiev.ua фотку размером 97х116(высота) пикселей. В письме укажите свой ник на форуме.

Ясно,а можно каким нибудь образом изменить свой ник?