Увійти

Показати повну версію : Возможна ли передозировка кислородом?

Grand-Duke
23.03.2010, 23:35
Если заправить кислород в баллон и подавать его ночью через внутренний фильтр путем распыления перенасытить воду кислородом можно и чем это грозит?

maxfortuna
23.03.2010, 23:41
Это грозит ВЗРЫВОМ в квартире))

pimass
23.03.2010, 23:42
Вряд ли, а вообще передоз подачи воздуха (кислород, Вам вряд ли удастся в банку подавать) грозит газовой эмболией (http://www.vetby.ru/gazovaya_emboliya_657.html).

maxfortuna
23.03.2010, 23:44
кислород, Вам вряд ли удастся в банку подаватьэто почему же?

pimass
23.03.2010, 23:46
maxfortuna, Через внутренний фильтр? Чистый кислород? Умора блин.... Хотя.... Если подключить к баллону, то вариант ))))

Пы.Сы. лучше закисью азота, чего уж там мелочится )))) Или пропаном ))))

nVictor
23.03.2010, 23:52
Grand-Duke, Вы у себя в аквариуме замечали, чтобы Ваш внутренний фильтр насыщал воду воздухом до пузырьков на стекле? Если нет - газовая эмболия Вашим рыбсам не грозит :).

Starcomputer
24.03.2010, 09:06
Не знаю насчет газовой эмболии, но кто-нибудь задумывался, почему в баллоны аквалангов не закачивают чистый кислород ?
Есть такая штука - кислородное опьянение :)

nVictor
24.03.2010, 09:59
Starcomputer, растворимость кислорода в вводе не очень высока, менее чем углекислоты, так-что отравления не должно быть. :).
Знаю, что в промышленных выростниках лосося/семги/форели и т.д. для аэрации используется чистый кислород.

pogranecz
22.06.2010, 21:19
А не слишком ли сложно ты придумал ??? баллон ,редуктор шланги,ну и плюс регулировка всего этого дела до нужного количества подачи кислорода...
Не проще ли через компрессор и распылители подавать воздух в нужном количестве.
Но на мой взгляд вреда от кислорода в воде не будет,у меня например в 44 литровой банке воздух подается через фильтр VA-F130 и компрессор VA-2500 с распылителем длинной 50 см ,в акве живет 16 данио , 6 неонов ,2 анциструса, 8 гипиков и 2 креветки. Все обитатели активные и жизнерадосные ,так что я считаю что избытком кислорода навредить не получится.

Гоша Куценко
22.06.2010, 23:05
Если заправить кислород в баллон и подавать его ночью через внутренний фильтр путем распыления перенасытить воду кислородом можно и чем это грозит?
Простите великодушно,а откуда вообще взялась такая необходимость.У Вас, что в 100-литровом аквариуме плавает 1000 10-сантиметровых золотух ?:confused:

pimass
22.06.2010, 23:12
кислородное опьянение Сергей, а не азотное ли?

Вика.Р
24.06.2010, 02:01
pimass, кислородное тоже есть ...

Starcomputer
24.06.2010, 07:56
Сергей, а не азотное ли?
Это совсем разные вещи :)
Азот это не опьянение, это декомпрессионная болезнь, она возникает из-за того, что азот при высоком давлении хорошо растворяется в крови, при резком падении давления (быстром подъеме с глубины) он выделяется в крови в виде пузырьков и закупоривает каппиляры.

Кислород - другое дело. Уж не помню как называется нерв, реагирующий на количество СО2 в крови, но именно он управляет дыханием (заставляет сделать вдох). Если дышать чистым кислородом, то содержание СО2 в крови уменьшается и человек перестает делать вдохи-выдохи. Если не ошибаюсь, то во врачебной практике сие называется гипервентиляцией легких.
Если же продолжать дышать чистым кислородом "насильно", то наступает головокружение, "опьянение" (кто был в чистом сосновом лесу, понимает о чем я :)).
Подробнее все это описано здесь (http://x-diving.narod.ru/info.files/kislorodnoe_otravlenie.htm)
Это конечно для людей, но не думаю, что процессы дыхания в организме рыб проходят как-то принципиально иначе :)

Starcomputer
24.06.2010, 07:58
Starcomputer, растворимость кислорода в вводе не очень высока, менее чем углекислоты, так-что отравления не должно быть. .
Согласен, мы просто не сможем "накачать" столько кислорода в воду при обычном давлении :)