Показати повну версію : Вхожу в "новые сообщения" - вижу ПРОДАМ, а где ж искать дискусии, интересные темы
Усатый-Полосатый
23.03.2010, 23:58
Последенее время столкнулся с проблемой - при поиске новых интересных тем, дискусий, идей - в основном пользуясь инструментами "новые сообщения" и "сообщения за день" - создается впечатление, что форум превратился в барахолку - куплю-продам.
Никоим образом не преуменьшая актуальности и нужности этих тем, предлагаю обсудить разнесения этих поисковых инструментов на 2 независимые части - например - добавить активную кнопку "новые предложения" - где будут отображаться предложения покупки-продажи, обмена, раздачи и т.д. растений, рыб и других аквариумных принадлежностей.
А из "новые сообщения" и "сообщения за день" - убрать эти предложения.
То есть НИКОГО НЕ УЩЕМЛЯЯ И ОБИЖАЯ, РАЗДЕЛИТЬ, или сделать как-то по другому, не знаю.
Особенно актуально, когда бывает несколько дней находишся вдали от компа или без инета - согласитесь, не всегда же надо купить или продать.
Извините, в названии темы надо читать ПРОДАМ, а не ПОДАМ, если можно - исправьте.
В профиле есть фильтр. Выделяете все пункты которые не хотите видеть и вы их больше не увидите. :)
Усатый-Полосатый
24.03.2010, 00:14
Спасибо, не знал. Век живи, век учись. :)
Только от фильтра, новых интересных тем, дискуссий и идей не добавится :(
Усатый-Полосатый
24.03.2010, 00:24
Посмотрел, проверил - немного неудобно, приходится каждый раз лазить в профиль.
Там исключается и из "новых сообщений" и ИЗ ВИДИМЫХ РАЗДЕЛОВ.
Это удобно тем, кого вообще не интересуют некоторые разделы.
Но спасибо, хоть так есть.
Извините, но от куплю-продам - грустно становится, хотя вопрос- а где тогда.
Почему-то кажется, что эта ветка форума должна быть отдельно.
Была бы польза и форуму и формчанам.
Усатый-Полосатый, уже обсуждалось (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=62200), к общему знаменателю не пришли.
maxfortuna
24.03.2010, 00:45
Извините, но от куплю-продам - грустно становится, хотя вопрос- а где тогда.
Почему-то кажется, что эта ветка форума должна быть отдельно.
Была бы польза и форуму и формчанам.так кто Вам мешает создать новую интересную тему?
Усатый-Полосатый
24.03.2010, 00:49
Мой вопрос немного по другому поставлен.
А именно о удобстве пользователя, а не "о глобальных проблемах" и "видениях". Ядру форума эти проблемы видее.
я в статусе обычного пользователя, и на форуме не так давно.
Но на нет - и суда нет.
maxfortuna
24.03.2010, 00:53
я в статусе обычного пользователя, и на форуме не так давно.так вот и вливайтесь с новыми идеями
Усатый-Полосатый
24.03.2010, 00:55
так кто Вам мешает создать новую интересную тему?
А я что, писал, или подписывался создавать новую интересную тему?
Я создал свою тему в разделе новичек, и на большее пока не научусь чему-то - не претендую.
Но есть желание поучаться, послушать высказывания людей опытных и знающих.
Коментарии к их высказываниям мне давать еще ой как рано, а то и уже поздно - опыт не с воздуха берется.
Теперь вопрос - откуда у новичка появится новая интересная тема?
Я ответил вопросом на вопрос?
maxfortuna
24.03.2010, 01:04
Теперь вопрос - откуда у новичка появится новая интересная тема?
Я ответил вопросом на вопрос?в таком случае читайте внимательно форум. Тут написано много интересного. Чтение - тяжкий труд.
А я что, писал, или подписывался создавать новую интересную тему?а ВЫ думаете что кто то тут подписывался создавать новые темы?
Усатый-Полосатый, на форуме большое количество интересных тем, найти их не составляет труда (не через новые сообщения), новички обычно не скучают, тут чтения хватит на пару месяцев.
Что касается продаж, ну, что поделаешь, время такое, значит сейчас это актуально для многих. Но совсем не значит, что больше ничего людей не интересует.
Ищите интересные вам темы в соответствующих разделах форума.
Усатый-Полосатый
24.03.2010, 01:20
Ищу, нахожу и читаю, когда время есть, а его то как раз и не хватает. В основном либо поздно вечером, или уже ночью. :)
Критиковать и указывать мы все умеем, взглянуть на проблему с изнанки - обычно не любим, зацикливаемся на своей правоте.
Поймите меня правильно, будут идеи, интересные мысли, решения - выложу и поделюсь.
А вот в бесконечных поисках истины хотелось бы еще и "удобств".
Юмор - обычно когда в деревню приезжают, всегда интересуются - а удобства у вас где? :)
Усатый-Полосатый, я уже год на форуме и всё читаю и читаю. Этот форум - огромная свалка полейзной информации по любому направлению аквариумистики. Читать не перечитать!
Последенее время столкнулся с проблемой - при поиске новых интересных тем, дискусий, идей - в основном пользуясь инструментами "новые сообщения" и "сообщения за день" - создается впечатление, что форум превратился в барахолку - куплю-продам.
Можно пользоваться по другому - читать интересующие разделы. Информации очень много, и иногда она даже упорядочена в итоговых темах. И написано если не про все, то очень про многое, только, у меня к примеру, плохо с поиском.
Я давно думаю что всю барахолку и раздел торговых марок или магазинов нужно выделить в отдельный раздел форума, с возможностью добавлять/удалять ее при просмотре "новых сообщений", правда и в барахолке бывают интересные обсуждения, полезная информация. Да и интересно, как на базаре - столько хороших предложений :)
Усатый-Полосатый
24.03.2010, 10:54
Спасибо, хоть одна здравая мысль (с моей точки зрения, и я ее никому не навязываю). И предложение неплохое - лучше чем мое.
Я писал - То есть НИКОГО НЕ УЩЕМЛЯЯ И ОБИЖАЯ, РАЗДЕЛИТЬ -
ничего же не пропадает, можно смотреть и то, и то.
Может тогда начнется и оживится и заполнение, и обсуждения по другим темам.
Ну согласитесь - темы "продам-куплю" самые оживленные. Да они нужны и полезны.
Без них обмен и растениями и рыбасиками невозможен.
Но в их массе теряется все остальное.
Но разве это главное направление форума?
Мое мнение - "котлеты отдельно".
Как то уже и интересно звучит и описка в названии темы - "ПОДАМ" code50
Ничего, скоро я разозлюсь и начну удалять темы с "апами" в продажах, пока что только предупреждаю. Надеюсь это хоть немного поможет разгрузить "новые сообщения"
Но еще хочется добавить, что не всегда виноваты продавцы. Большая часть сообщений идет от покупателей: "забронируйте мне N единиц", "спасибо замечательная рыбка/травка"....
Но еще хочется добавить, что не всегда виноваты продавцы. Большая часть сообщений идет от покупателей: "забронируйте мне N единиц", "спасибо замечательная рыбка/травка"....
Без этого тоже нельзя. Я, например, как новичок, только так и могу узнать - хорошая рыбка/травка или нет, и можно ли доверять и отсылать денюжку.
Без этого тоже нельзя. Я, например, как новичок, только так и могу узнать - хорошая рыбка/травка или нет, и можно ли доверять и отсылать денюжку.
Да, отзывы о продавце и товаре нужны. Но большинству совершенно не интересен процесс ваших переговоров с продавцом, торг о цене и т.д. Как по мне это все нужно делать через личку.
exzarcist
24.03.2010, 14:50
Но разве это главное направление форума?
Мое мнение - "котлеты отдельно".
Как то уже и интересно звучит и описка в названии темы - "ПОДАМ" code50
Согласен с Вами на сто процентов.
конфеткина
24.03.2010, 14:54
MSN, ничего не понимаю. Чем раздражают темы Продам и их "апанье"?? Ну заходишь в новые сообщение - бегло читаешь, и выбираешь те темы, которые интересны. Ну подумаешь, в очередное объявление добавилось новое сообщение - на оценку на предмет нужности себе подобной темы уходит менее секунды, можно ведь просто не обращать внимание. Так нет - лучше потратить минуты на создание темы с возмущением, а может и часы, чтобы в себе копить это раздражение... Не знаю, как у кого, но меня никогда не беспокоят не интересующие на данный момент темы.
Ниче не понимаю... :(
И самые популярные и людные темы - склочные! :(
maxfortuna
24.03.2010, 14:55
Как по мне это все нужно делать через личку. а как де тогда можно узнать о качестве товара и добросовестности продавца и покупателя?
Так запросто можно перегнуть палку и оказаться у разбитого корыта, созерцая как наши форумчане продают и покупают на других форумах.
Лучшее - враг хорошего
Добавлено через 2 минуты
Не знаю, как у кого, но меня никогда не беспокоят не интересующие на данный момент темы.100%
Таня зато какая эта тема интересная)) Уже 2 страницы накатали и это только начало.
Не надо забывать, что мы сюда приходим пообщаться в первую очередь, а уже потом для получения знаний. Поэтому не вижу смысла запрещать людям общаться, даже если это раздел куплю -продам
maxfortuna,
Можно ведь использовать публичные сообщения, для отзывов о продавце.
MSN, ничего не понимаю. Чем раздражают темы Продам и их "апанье"?? Ну заходишь в новые сообщение - бегло читаешь, и выбираешь те темы, которые интересны. Ну подумаешь, в очередное объявление добавилось новое сообщение - на оценку на предмет нужности себе подобной темы уходит менее секунды, можно ведь просто не обращать внимание. Так нет - лучше потратить минуты на создание темы с возмущением, а может и часы, чтобы в себе копить это раздражение... Не знаю, как у кого, но меня никогда не беспокоят не интересующие на данный момент темы.
Ниче не понимаю... :(
И самые популярные и людные темы - склочные! :(
Меня не раздражают темы продам и осмысленные сообщения в этих темах.
А "апанье" противоречит правилам форума и моим убеждениям, поэтому буду с этим бороться.
конфеткина
24.03.2010, 15:02
И не забывайте, что благодаря барахолке на форуме мы также некоторым образом развиваемся. Есть возможность (не только с помощью нее, конечно) разнообразить свой подводный мир и приобретать виды, не встречающиеся на Птичке и в зоомагазинах.
maxfortuna,
Можно ведь использовать публичные сообщения, для отзывов о продавце.
Публичные сообщения можно отключить и удалять те что не нравятся
И не забывайте, что благодаря барахолке на форуме мы также некоторым образом развиваемся. Есть возможность (не только с помощью нее, конечно) разнообразить свой подводный мир и приобретать виды, не встречающиеся на Птичке и в зоомагазинах.
Полностью согласен. Раздел продаж нужен обязательно. Но цивилизованный.
Не надо забывать, что мы сюда приходим пообщаться в первую очередь, а уже потом для получения знаний. Поэтому не вижу смысла запрещать людям общаться, даже если это раздел куплю -продам
На форуме существует масса разделов специально для того чтобы структурировать информацию и каждый мог выбрать интересную тему. Хотите пообщаться - создайте тему в соответствующем разделе
MSN, Если нет публичных сообщений и куча тем продам, сразу наводит на мысли - что-то тут не то, роем досье по форуму, гуглу, создаем ветку ху-ис-зыс :),
если новичек - все равно кто-то будет первым :).
maxfortuna
24.03.2010, 15:09
Если созана тема продам аквариум, то какой смысл создавать еще тему для того что бы узнать подробности о нем?
Если созана тема продам аквариум, то какой смысл создавать еще тему для того что бы узнать подробности о нем?
О нем узнавайте в теме.
А порассуждать об аквариумах вообще или обсудить преимуществах "акватики" или Juwel создавайте отдельную тему
рассуждения и идеи часто возникают спонтанно и иногда бывают весьма интересными и полезными, а модерация и должна заключаться в том, что такие спонтанно возникшие интересные и полезные (подчеркиваю) оффтопы переносить в новую тему, а не в воспитании сознательности, это дело гораздо более трудоемкое, ИМХО.
рассуждения и идеи часто возникают спонтанно и иногда бывают весьма интересными и полезными, а модерация и должна заключаться в том, что такие спонтанно возникшие интересные и полезные (подчеркиваю) оффтопы переносить в новую тему, а не в воспитании сознательности, это дело гораздо более трудоемкое, ИМХО.
Fancy, присоединяйтесь http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=62414
Вы будете добрым модератором, а я злым :-)
я очень строгий модератор, к тому же еще и иногда грешу продажами на форуме, потому и не предлагаю свою кандидатуру, хотя не против :)
maxfortuna
24.03.2010, 15:54
потому и не предлагаю свою кандидатуру, хотя не противя ЗА
Mykhaylo
24.03.2010, 16:06
Наша песня хороша - начинай сначала. Еще одна "архиважная топовая тема"
Одним не нравится Продам, другим - нравится, третьим все равно.
ИМНО все же есть есть возможность самому "отписаться" фильтром не стоит это делать глобально. Опять же "продам" в новых сообщениях в худшем случае 20-25% тем.
Опять же "продам" в новых сообщениях в худшем случае 20-25% тем.
Остальные 75-80% ""возьму в добрые руки"" :024:
Hierophis
24.03.2010, 17:09
Усатый-Полосатый, так ведь нет никакой явно выраженной связи между обилием тем в коммерческих разделах и в дискуссионных. Соотношение между этими величинами зависит от контингента и качественной поддержки и раскачки дискуссионных тем. Пока что к счастью нет, например, такого, что при входе на форум нужно сначала просмотреть всю рекламу и куплю-продам а потом уже читать остальные разделы, так что жить еще можно :)
Усатый-Полосатый
24.03.2010, 17:10
Как топикстартер - еще раз повторюсь -
То есть НИКОГО НЕ УЩЕМЛЯЯ И ОБИЖАЯ, РАЗДЕЛИТЬ - например - кроме кнопки НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ - кнопка ПРОДАМ, или еще как ее назовут.
По моему понятно суть предложения, и не надо переводить тему на другое.
maxfortuna
24.03.2010, 17:16
То есть НИКОГО НЕ УЩЕМЛЯЯ И ОБИЖАЯ, РАЗДЕЛИТЬ -
категорически против!
у меня нет желания прыгать из раздела в раздел. Так открыл последние сообщения и путешествуй по всем разделам.
Таким образом я заглядываю даже туда, куда специально не полез бы. А Вы хотите сидеть в одном разделе? Потом переходить в другой?
Такое разделение только минус
Silviosen
24.03.2010, 17:25
сколько монжно плодить темы подобного содержание? скучно? создайте такую, чтобы людям было интересно!
maxfortuna
24.03.2010, 17:36
Silviosen, читай пост № 10))
Silviosen
24.03.2010, 18:03
Усатый-Полосатый,отвечая на пост № 10, можн предположить, что вопросы интересные могут появится вследиствии интересной информации, которую пока автор темы не видит.
Вопрос в чем проблема: в отстствии материала для задавания вопроса или просто получения информации?
форум живет не один год и таких тем очень много, интересных и познавательных, может не в это время, но несколькими годами раньше. Советую почитать архив или статьи важно, или просто книгу, а оттуда по мере занятий аквариумом вопросы или появятся или отпадут сами собой.
Усатый-Полосатый
24.03.2010, 18:23
таких тем очень много, интересных и познавательных, может не в это время, но несколькими годами раньше
так может благодаря выделению и в это время появится тем очень много, интересных и познавательных ? Мысль уловили?
А в посту №10 я честно ответил, хотя можно прочитать и по иному. Но не надо передергивать.
Поиском пользуюсь, архивы читаю, нужные мне разделы просматриваю и роюсь.
Я за то, чтобы форум жил, а не медленно превращался в барахолку. И болею за него. Почему-то сижу здесь, а не на других.
Хух, вроде свою позицию прояснил.
Моё видение:
Всё,что на сегодняшний день известно и интересно людям, на форуме уже есть. Да, надо искать под завалами, но есть. Новые статьи и вопросы появляются по мере появления новинок. Новинки приходят через барахолку (виртуальную и реальную). Исходя из этого, считаю неправильным разделение форума на познавательную и покупательную часть. Хоть и ничего не покупаю на форуме (в смысле в темах;)), но просматриваю всё регулярно.
Mykhaylo
24.03.2010, 19:09
Это из разряда нужно ли стирать "Продам" 3х летней давности. С одной стороны - это балласт. С другой - я вот запамятовал у кого покупал когда-то рыбку. А залез в архив, нашел и "вспомнил". Опять же прикольно почитать о "новых редких зверях" - например о привычных ныне неокардинах, черри...
Единственная проблема с "Новыми сообщениями" - это если пару недель на форум не заходить. Ну тогда ли начать с 0 или листать, листать и еще раз листать :)
Усатый-Полосатый
24.03.2010, 20:01
ЗНОВУ ЗА РИБУ ГРОШІ - почему все считают - убрать, ограничить.
Добавили бы еще расстрелять. :)
Надо и то и другое. Вопрос был - о возможности просмотра отдельно и удобно для пользователя.
Ведь сейчас практически все броузеры многооконные, два окна - и нет проблем.
Правда понемногу вырисовывается средняя статистика. Это уже другое.
Вот так и на работе - спорим по привычке, "все бежали, и я бежал" . А взглянуть со стороны - на это уже времени не остается.
И боюсь, ничего с этим уже не сделаешь.
на днях был показательный случай почему не нужно обсуждать серьезные вопросы в барахолке. В теме о продаже астаксантина возникла достаточно интересная дискуссия страниц на 5. Однако так как владелец темы ее вовремя не оплатил (см. правила раздела "продам"), тема была снесена администраторм и соответственно потеряна для общества.
Так что повторюсь, лучше обсуждать подобные вещи в соответствующих разделах, где нет риска, что тема будет закрыта или удалена
насколько я знаю, темы не сносятся сразу в неизвестность, так что эту дискуссию при желании восстановить наверняка можно было.
Но это не повод, конечно, вести дискуссии в неподходящих темах :)
А такие сносы возможно приучат сразу создавать новую тему и переходить с дискуссиями туда. Хотелось бы верить :)
насколько я знаю, темы не сносятся сразу в неизвестность, так что эту дискуссию при желании восстановить наверняка можно было.
Но это не повод, конечно, вести дискуссии в неподходящих темах :)
А такие сносы возможно приучат сразу создавать новую тему и переходить с дискуссиями туда. Хотелось бы верить :)
Она доступна только администратору и вряд ли он будет заниматься ее восстановлением
Mykhaylo
24.03.2010, 22:33
Надо и то и другое. Вопрос был - о возможности просмотра отдельно и удобно для пользователя.
Ведь сейчас практически все броузеры многооконные, два окна - и нет проблем.
Некоторым не нужно море. Некоторым - электронные самоделки. Некоторым - флуд. Итак по какдому из 3х десятков разделов.
Даешь 30 "новых сообщений" :)
Она доступна только администратору и вряд ли он будет заниматься ее восстановлением
а если попросить? :)
Anarhist
24.03.2010, 22:46
Fancy,
А такие сносы возможно приучат сразу создавать новую тему и переходить с дискуссиями туда. Хотелось бы верить
Это работа модератора, а не участников. В "горячей, финской" дискуссии участники не думают создавать специально тему, а вот модератор с легкостью может это все перенести.
Некоторым не нужно море. Некоторым - электронные самоделки. Некоторым - флуд. Итак по какдому из 3х десятков разделов.
Даешь 30 "новых сообщений"
Правильно, а мне темы про тараканов, жучков, паучков, змей и т.д. Я убрал эти разделы с поля зрения ( 8 И доволен.
"Барахолка" мне нравится там за дешево можно что-то интересное приобрести. Аукцион - в обще безобидное шоу! Люблю понаблюдать, а иногда и поучаствовать!
Новые сообщения меня не напрягают тем, что много с аукциона или продам. можно ролик мышки опустить вниз и просмотреть, что там новенького и интересного.
Starcomputer
24.03.2010, 22:51
Честно говоря мне как-то не мешают темы о продаже. Больше раздражает другое - когда человек не успев зарегистрироваться на форуме, сразу создает тему Продам. Сразу становится ясно, зачем он сюда пришел. Понятно, что форум большой, посещаемый и продать на нем можно быстрее, чем где-либо. Только вот почему-то не хочется, чтобы эта часть форума превалировала над другой.
Anarhist, в целом согласна, но модераторов не так много, что б уследить за всеми внезапно вспыхивающими дискуссиями.
Anarhist
24.03.2010, 22:53
64996 Не так уж все и страшно :)
64996 Не так уж все и страшно :)
Сегодня в продаже затишье :-)
Anarhist
24.03.2010, 22:56
MSN, гммм...думаю, что большинство сообщений не принадлежит разделу продам. Пронаблюдаю завтра.
Олександр Бешлега
25.03.2010, 15:38
тема была снесена администраторм и соответственно потеряна для общества. Оплатил и тема восстановлена. Так что нет никаких потерь для общества.
Олександр Бешлега
25.03.2010, 15:43
Автор этой темы затронул вопрос, который почему-то большинство не слышат.
Идея исключения из Новых сообщений части разделов важна. Единственно я пока не знаю возможно ли это сделать технически, но как только найду решение, сразу его применю.
А по поводу превалирования над полезными темами - не будьте наивными, я буду очень удивлен, когда ПОЛЕЗНЫЕ темы буду появляться с такой же скоростью, как коммерческие. По моему - это утопия.
Оплатил и тема восстановлена. Так что нет никаких потерь для общества.
Да, точно восстановлена.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=62792
Просто после сноса первой темы была создана еще одна, теперь по видимому они объединены
Mykhaylo
25.03.2010, 16:14
Идея исключения из Новых сообщений части разделов важна.
В чем важность если не секрет конечно? Надеюсь следующим этапом не будет планов оставить в "новых сообщениях" только номинированые и прочие "отоброрные" темы?
Опять же человек оплатит сообщение в "Продам" его не увидит очень приличное количество форумчан ибо очень многие ИМНо форум просматривают именно через "новые сообщения", а не через первую старницу и спец разделы?
Олександр Бешлега
25.03.2010, 16:19
А мы сделаем 2 варианта, как было предложено. Новые сообщения в Барахолке и Новые сообщения на остальном форуме.
Mykhaylo
25.03.2010, 16:26
А мы сделаем 2 варианта, как было предложено. Новые сообщения в Барахолке и Новые сообщения на остальном форуме.
...и это вместо того, чтобы каждый "несогласный" выключил это индивидуально в профиле. Ну да модератор всегда прав :)
...и это вместо того, чтобы каждый "несогласный" выключил это индивидуально в профиле. Ну да модератор всегда прав :)
...а администратор еще правее.... :-)
Честно говоря мне тоже кажется что разделение не нужно.
Олександр Бешлега
25.03.2010, 16:42
"несогласный" выключил это индивидуально в профиле. Я пока вообще не знаю, как это реализовать. Если пользоваться фильтром в профиле, то вообще выключается раздел.
Идеальный вариант - это сделать опцию в профиле: разделять или не разделять "Новые сообщения"
Я пока вообще не знаю, как это реализовать. Если пользоваться фильтром в профиле, то вообще выключается раздел.
Идеальный вариант - это сделать опцию в профиле: разделять или не разделять "Новые сообщения"
Опасная практика. Стоит только начать, дальше будем выделять "морской форум" и "террариумистику", так как кому-то они тоже не нужны
Anarhist
25.03.2010, 17:03
Я сам не понмаю, зачем что-то выделять? Есть поиск, кто ищет тот всегда найдет!
Silviosen
25.03.2010, 17:20
по-моему ничего не надо дешать, а кому надо княпнет на нужный раздел...
Опасная практика. Стоит только начать, дальше будем выделять "морской форум" и "террариумистику", так как кому-то они тоже не нужны
А что здесь плохого в таком разделении? Думаю для каждого отдельно будет удобней в интересном для него разделе ориентироваться.
И в тех же аукционах и продажах будет удобней .
Mykhaylo
25.03.2010, 17:26
А что здесь плохого в таком разделении? Думаю для каждого отдельно будет удобней в интересном для него разделе ориентироваться.
И в тех же аукционах и продажах будет удобней .
А что хорошего если вместо одного раздела "новые сообщения" нужно будет просматривать 20? Если хочется просмотреть конкретный раздел - никто не запрещает через разделы на первой странице просматривать - зачем такого монстра сделали?
Олександр Бешлега
25.03.2010, 17:48
зачем такого монстра сделали?А это было желание общественности. Я как то попытался компактнее сделать, так шум поднялся, что не удобно, если подразделов не видно на главной.
exzarcist
25.03.2010, 21:43
Александр мое мнение что это будет очень правильное нововедение особено удобно если ты некоторое время не мог зайти на форум для меня как для человека работа которого связана втом чесле и с разездами это будет очень удобная функция. :)
Также считаю что и барахолка от этого только выиграет :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010