КПК

Показати повну версію : Цвет икры креветок Neocaridina Heteropoda var. Red

Fancy
24.03.2010, 10:18
(возможно уже обсуждалось, а я пропустила)

Интересно,что икра у креветок черри бывает желтая и зеленая.

http://www.planetinverts.com/red_cherry_shrimp_swimming.jpg

http://www.planetinverts.com/red-cherry-shrimp-female-green-eggs.jpg

Пишут, что оба цвета икры - это нормально и никак не отражается на качестве будущих детенышей.
А что наблюдают наши форумчане? Кто-нибудь пытался сортировать креветок по цвету седла (седло тоже сразу зеленоватое) и икры?

Фотографии и информация отсюда - http://www.planetinverts.com/Red%20Cherry%20Shrimp.html

fail99
24.03.2010, 13:03
Ухты! :) У моих только жёлтая. Видимо от питания зависит!

zlyka
24.03.2010, 13:27
У меня недавно бегала с зеленой икрой , такая прикольная )))

Angreed
24.03.2010, 14:25
У моих тоже жолтая, хотя у одной постоянно зелёная. Живут все вместе, кормлю одинаково. Может гены?

Fancy
24.03.2010, 15:23
По ссылке вот что написано:
The theory on why the saddle is green is based on the fact that the wild Neocardina Heteropoda has a green saddle. It is thought that the green saddle re-emerges due to the wild type genetics.
ПРОМТ перевел :)
"Теория на том, почему седло зелено, основана на факте, что у дикого Neocardina Heteropoda есть зеленое седло. Считается, что зеленое седло повторно появляется из-за дикой генетики типа"
Вот я и задумалась...Хорошо это или плохо, что появляются креветки с зеленым седлом? Отражается ли это как то на яркости окраски?
Я в школе биологию любила, конечно, но вообще-то...совершенный "чайник" в этих вопросах.

Diskordia
28.03.2010, 18:42
а может это все разные подвиды, может креветок с разной икрой в одной акве оттенок красного разный?

zaharrrrr
31.03.2010, 22:31
"Теория на том, почему седло зелено, основана на факте, что у дикого Neocardina Heteropoda есть зеленое седло. Считается, что зеленое седло повторно появляется из-за дикой генетики типа"
Совершенно правильное высказывание!!!! Я в нескольких ресурсах встречал что зелёная икра у Чериков встречается из-за доминации дикого гена, потому что у обычных неокардин икра именно зелёного цвета.
ЗЫ хотя я у своих чери никогда не наблюдал зелёной икры...

Fancy
31.03.2010, 22:44
вот я и думаю...пишут, что и желтая и зеленая икра - признак нормы для Рэд Черри, но ведь дикая форма не ярко- красная..........

Nafanya
31.03.2010, 22:46
Странно, мои черики какие-то не правильные - у них икра и не зелёная и не желтая, салатово-лимонная, как маркер (такой цвет едкий)... И только у одной самой яркой самочки она канареечно желтенькая;)

ПС: А разве у обычных неокардинок икра не серо-чёрная?

Нептун
31.03.2010, 23:09
подолью масло в огонь сомнений :) наблюдал самку, у которой икра была желтая, а через некоторое время (приблизительно неделя наблюдений) икра стала зеленой.... Так что Гена (или гены) здесь ни причем :)

Fancy
01.04.2010, 01:03
дело в том....code10....что я наблюдала обратное...сначала икра зеленая, а потом стала желтой....code39

zaharrrrr
02.04.2010, 12:55
подолью масло в огонь сомнений :) наблюдал самку, у которой икра была желтая, а через некоторое время (приблизительно неделя наблюдений) икра стала зеленой.... Так что Гена (или гены) здесь ни причем :)

Если это не соседдский Гена, то что же это тогда????:)

QS.kiev.ua
02.04.2010, 13:10
у моих чериков только желтая или оранжевая икра...
ПС: отбраковку кидал в общак (т.е. вообще мне казалось, что бесцветные).. в общаке постоянно вижу красных теперь креветок, было много синих в общаке (неокардин СП), пересадил 10-к наиболее синих в другой аквариум, они теперь не синие... коричневые и черные... короче криль - мраки :) ПС: в том аквариуме, где отсадил синих икра черная или темнокоричневая ...

Alexonightmare
04.06.2010, 00:02
Сегодня заметил вторую черри с икрой но икра сильно по цвету отличается от икры другой черри. Короче у одной креветки икра темно зеленая а у другой светло розовая. С чем это связано???Влияет ли цвет икры на окрас будуших креветочек??? Добавлю что купил черри три недели назад и не знаю с какими креветками они содержались.:confused:

sashulya79
04.06.2010, 07:26
Alexonightmare, у хорошей черри, икра насыщено жолтая, и никак по другому ! а зеленая, оранжеватая..., это все отбраковка. разве что достать хороших самцов к этим самкам, и то, не всегда помогает.

Fancy
04.06.2010, 08:58
sashulya79,разве? (http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=62867) Я уже создавала подобную тему. Проаргументируйте свой ответ.

sashulya79
07.06.2010, 11:00
Fancy, попробую )) смотрите... заметил, что когда икра зеленая, отсаживаю самку отдельно, она рожает, наблюдаю за мальком. в итоге весь малек слабо окрашен,.. растет нормально, кушает, но окраска слабая. это я делаю постоянно.
с жолтой икрой другое дело. рождаются мальки полутше ( естественно подбираю производителей полутше, и в одном и в другом случае), малек сразу хорошо окрашен, и отбраковывать почти не надо.
ковсему прочему, хорошая черри должна быть красной, с красными ногами и жолтой икрой ( я этого не придумал...) есть в инете статья по этому поводу, найду, выложу.

sashulya79
07.06.2010, 11:04
вот еще одна ссылка..http://www.aquafanat.com.ua/forum/index.php?showtopic=3104

--WIN--
07.06.2010, 11:27
По моим наблюдениям,икра у черри может быть разным цветом,качество икры от этого не зависит.

Alexonightmare
07.06.2010, 17:44
По моим наблюдениям,икра у черри может быть разным цветом,качество икры от этого не зависит.

Зависит!!! У меня щяс три креветки с жолтой икрой бегают, икры так много что она аж выперает!!! А котороя с зеленой икрой у нее раза в два меньше икры чем у тех которые с жолтой!!!

--WIN--
07.06.2010, 18:48
Зависит!!! У меня щяс три креветки с жолтой икрой бегают, икры так много что она аж выперает!!! А котороя с зеленой икрой у нее раза в два меньше икры чем у тех которые с жолтой!!!

Вы сами поняли что написали?
Разве вопрос был о количестве икры?

Alexonightmare
07.06.2010, 20:24
Вы сами поняли что написали?
Разве вопрос был о количестве икры?

Точно я извеняюсь, просто быстро прочитал и не так усвоил.:024::024::024:

--WIN--
07.06.2010, 22:39
Точно я извеняюсь, просто быстро прочитал и не так усвоил.:024::024::024:

Бывает :)

ser_b
08.06.2010, 15:37
по моим наблюдениям цвет икры немного "влияет" на цвет будущего потомства, цвет будущего потомства зависит от качества питания и качества воды, ну и правила селекции никто не отменял, но это моё сугубо личное мнение.

ASPID
16.08.2018, 13:12
У креветки часть икры жёлтая (больше половины), а остальная часть зелёная. Это как? Сыны полка будут?