КПК

Показати повну версію : Рамирези

Голубая_уточка
24.03.2010, 11:12
Началось все с того, что я купила пару рыбок с обкусанными, как мне показалось, плавниками. Через неделю карантина посадила в общий аквариум, тк вели они себя вполне бодро. Потом где-то через месяц у самочки хвост и спинной плавник уменьшились уже довольно сильно. Не зная наверняка, что это - подрались или все-таки планиковая гниль, я отсадила ее лечить дженерал тоником. Тк в большом аквариуме ни у кого больше таких симптомов не было, я решила на всякий случай провести частые подмены - литров по 10 в день каждые 3 дня.
Прошлиээти три дня, отсаженная самочка начала поправляться, и через день в общем аквариуме наблюдаю: другая рамирези стоит вертикально, хватает ртом воздуху поврхности воды, окраска почти вся сошла.
Я предположила, что это все-таки что-то бактериальное, отсадила и ее, залила дженерал тоника. Судя по виду рыбки, тяжело ей выкарабкаться будет. Остальные выглядят нормально
Это действительно похоже на бактериальное? Я просто не хочу без уверенности заливать тоником еще и большой аквариум для профилактики.

Заране большое спасибо.

Голубая_уточка
24.03.2010, 11:24
Да, еще она вялая, легко ловится, не реагирует, если по стеклу постучать или еще что-то в этом роде.

Голубая_уточка
24.03.2010, 17:24
Почитала, подумала, поискала, сделала солевую ванну для больной рыбки. Та тут же выпрыгнула из кастрюли, не выдержав и 30 секунд, зато по возвращении в аквариум расправила плавники, и вроде, ей чуть получше.
Вопрос. В общем аквариуме сейчас плавают 7 сомов: 3 панды и 4 крапчатых. Туда ведь соль не добавишь... Как там быть? Еще до подозрения на что-то вроде хилодонеллёза добавила туда в профилактической пропорции дженерал тоник, и один панда через пару часов погиб. =( Теперь их три. Сейчас подменила ведро воды на отстоянную. Что предпринять?

Голубая_уточка
24.03.2010, 23:13
Помогите, пожалуйст, я просто не знаю, от чего лечить. Поначалу, из-за хвостов, думала - бактериальное что-то, но дженерал тоник не спасает. Нашла на сайте (восстановленная версия) похожую проблему рамирези - там вылечили солевыми ванночками. Сделала как в статье ванночку - рыбка и 30 секунд не высидела, выпрыгнула. Улучшение после этого оказалось кратковременным, сейчас снова висит в воде у фильтра, он ее прижал к себе заборными отверстиями. В большом аквариуме, как мне кажется, рамирези такими же стеклянными становятся.
Рыбка то ли светлеет, то ли темнеет, но в любом случае черные пятна на боках не видны. Становится вялой, на раздражители не реагирует, висит вертикально головой вверх, прижимает плавники, сжимает хвостик. Жадно глотает воздух. У той, с которой все началось, что-то не то с глазами.
Температуру подняла до 29, в аквариумах средний раствор дженерал тоника, в отсаднике вода слегка подсолена (подсаливала после кратковременного улучшения)

Вика.Р
25.03.2010, 12:59
скорее всго это что то из простейших
попробуте синь метиленовую или костапур

Голубая_уточка
25.03.2010, 21:16
Вика.Р, В магазине посоветовали отфильтровать сейчас тоник углем и залить омнипур, тк это смесь коста- и бактопура. Больная рыбка в растворе омнипура, а в аквах уголь. Это подойдет? Все равно ведь фильтровать перед костапуром пришлось бы?

Голубая_уточка
26.03.2010, 09:07
Заболевшую самочка и сомика омнипур не спас, может, было слишком поздно.
Панда перед смертью чесался, спинной плавник покусан. У самочки рамирези почти полностью пропал хвосто, на нем были кровавые потеки. После смерти обе рыбки остались с открытыми ртами.
Мне вечером вносить омнипур в большой аквариум?

Вика.Р
27.03.2010, 10:19
думаю стоит

Голубая_уточка
27.03.2010, 14:31
Вика.Р, спасибо, сегодня вечером отфильтруется до конца и добавлю =)