КПК

Показати повну версію : Скалярки нечего не едят кроме сухого!

Zolotaja ribka
25.07.2005, 09:22
Мои скалярии нечего не едят кроме сухого корма, что делать?

Breathe
25.07.2005, 09:53
А что пробовали давать? Может корм плохой был, а может куски большие и у них не было настроения его грызть. :)

Я своим даю мороженные корма, хлеб, пластинки, гранулы. Все едят. А может Вы их перекармливаете? Сколько раз в день даете корм?
Им достаточно утром и вечером небольших порций. Ну так чтобы они все съели и хотели еще :)
Экспериментируйте. Кроме Вас никто не определит, что у них за предпочтения.

marina
13.08.2005, 19:29
Мои скалярии нечего не едят кроме сухого корма, что делать?
Странно, на сколько я знаю, да и на своем опыте, скалярии как правило плохо едят сухой корм, а на живой налетают и съдают все (бедные чуть ли не лопаются). Может их с пеленок кормили только сухим? Попробуй давать теперь только живой, голод не тетка... :)

Breathe
15.08.2005, 09:42
На крабовые палочки налетают только так. Только предварительно их разморозьте и немного разомните.

marina
15.08.2005, 19:58
На крабовые палочки налетают только так. Только предварительно их разморозьте и немного разомните.
На форуме эта тема уже была, в крабовых палочках-крабов нет, одни канцерогены. code50

Сергій
15.08.2005, 20:02
А сухой - это дафния или какой-нибудь крутой, типа Tetra или Sera?

Диман
15.08.2005, 21:08
Пусть несколько дней посидят на голодном пайке!Да,какой корм даешь?А вообще если едят сухой,то пусть и едят его на здоровье,их точно всю жизнь кормили сух.кормом.Разнообразь корм и я думаю что проблем не будет!А вообще дело хозяйское!!!

Чебурген
15.08.2005, 21:56
Да, действительно, разнообразие сухих кормов огромно, неглупые люди их делают (хоть и с некоторыми рекламными понтами типа мультивитаминов на все случаи жизни и прочими "тщательно подобраными формулами"), если под сухим кормом не подразумевать только лишь сушёную дафнию, то это вполне полноценный и безопасный вариант кормления.
P.S. Я вот тоже очень люблю консервы... :)

Andrey
15.08.2005, 22:49
Скалярки ,конечно, любят живой корм - цихлиды все-таки, но своих я кормлю как сухим тетравским, так и мороженым, причем украинского производства. Любят коретру и мотыль. Но покупаю и живой. А так же кидаю мух и комаров пойманных в квартире и (может больше для развлечения) дождевых червяков - интересно смотреть, как они борются за него. Еще с удовольствием щиплют вареные капусту и салат

Диман
16.08.2005, 20:56
Да,дафнию надо использовать как в качестве подкормики!