Показати повну версію : Ко взрослому астронотусу можно подселить маленького???
Сегодня умер у меня один астронотус, но вот не знаю, второму не будет скучно? Если купить к нему маленького..не убьет???
Сегодня умер у меня один астронотус, но вот не знаю, второму не будет скучно? Если купить к нему маленького..не убьет???
А кто его знает? Как повезет. Я всем говорю - цихлида - рыба не предсказуемая.
Еще одного и в 120 литров, зачем?
Тем более обслуживание раз в год (из профиля).
мы планировали увеличивать, до 200 л.....когда их было двое...
И им достаточно было, что полноя смена раз в год..а так просто частичная подмена воды...притом бутилированная..... Я в этом деле новичек, а живность ребенку куплена не мной....вот и прошу помощи и совета..а не упереков))
Расчеты успешного содержания рыб в аквариуме (http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=34762)
Совет - подарить/продать астронотуса, тому, у кого есть условия содержания.
В замен приобрести подходящих рыбок для вашего объема.
Мое мнение - в 120л можно держать маточник на нерест. И то считаю маловато. Можно малька на вырост. Но как бы не вижу большого декоративного эффекта от содержания 35см рыбки в 120 литрах.
Мое ИМХО.
***Полина***
26.03.2010, 20:47
Я подселяла к трём взрослым астрам трёхсантиметровых брюлей, потом 7см подростка астронотуса, но раз на раз не приходится, у меня рыбы очень спокойные и пофигисты:) Какой характер у вашего неизвестно... А 120литров это конечно жесть:(
спасибо...... но даже если я сейчас куплю больше аквариум....ко взрослой рыбе я все равно не подселю никого....
***Полина***
26.03.2010, 21:51
Аирен, Можно рискнуть:) Вы же характер своего астронотуса знать должны более-менее, если он агрессивный то тогда конечно риск, можно попробовать подростка сантиметров 7, какого размера и возраста ваш астр?
Уже почти три года..... где-то 20 см....мы покупали совсем махоньких..... Они не дрались....значит по характеру спокойные...
Sanya2792
30.03.2010, 02:16
Если рыбка будет см 10+ думаю всё будет нормально ! Главное укрытий зделайте а потом уже привыкнет и трогать не будет
artfulcat
04.07.2010, 12:58
Уже почти три года..... где-то 20 см....мы покупали совсем махоньких..... Они не дрались....значит по характеру спокойные...
Правильно советуют, рискнуть, но обязательно, чтобы на дне были кокосы, горшки и др. укрытия, чтобы мелочь могла там прятаться. Желательно чтобы это был не один карцер-горшок, а каке-то система связанных нычек.
А вообще, зачем вам именно астр еще один? Можно взять пару взрослых Хромисов-красавцев или других не больших, но бойких рыб. У вас же объемы не очень большие.
burunduk
06.10.2010, 23:20
У меня 2 астра по 30см.Кого можно поселить?Очень нравятся хорн ,калабарский каламохт!!
Да, червека как спагети что бы засосали (шучу, они их не трогают), а вот флаверы, если нормальные попадутся, выселят астриков с аквариума. Они им мешать будут. особенно, когда на нерест пойдут.
Советы насчет кокосов и всякой дребедени..... в маленьком объеме, когда крупная и мелкая рыбка, особенно когда крупная голодная.... Я тернеция астрикам бросал. метр в секунду спокойно. Они увидели корм.
Рыба не предсказуемая. Если одним совет подошел - у других может остатся одна рыбка в аквариуме. Здесь кроме как чувствовать рыбу и пробовать ничего сказать низя.
по опыту. 220 л. 15 флаверов около 15 см. Нормально. 75 л. сажу 4. сразу одного заваливают. Сажу в 220 8 шт. опять труп. Есть декорации. Посадил 4 шт среди крупных цитрон на сервисе (900л) - живут.
астронотусы. 4 самца - одна самка. Жили в 175 л год. через год самец троих конкурентов за неделю завалил.
малек астрика. Плавает две сотни. Ни с того ни с сего, разворачиваются, и штук 10 заваливают каког-то малька. Все.
сервис. 5 астриков ок 20 см. подсаживаю лабеатума 10 см. Через неделю лабеатума заьираю. Все астрики потрепаны.
Сейчас в 75 л 6 астриков 12 см, и лабеатум такой же. абсолютно нормально.
Да не угадаете вы, как они себя поведут. я этой рыбы насмотрелся. и понял - столько факторов влияет, что просчитать и давать советы не нужно.
Чувствуйте и пробуйте.
burunduk
14.10.2010, 19:58
Насчет хорнов передумал,очень агрессивная рыба.Подселил пару чернополосов.Неделя,полёт нормальный.Уже нарыли норы,все о'key!!Взял 4-ро бирюзовых акар,пока малек,посадил в другой аквас,жду пока подрастут!!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010