Показати повну версію : ЧаПи. Американські цихліди: харчування
Кто чем усиливает окраску рыбкам???
Простыми речными раками кормить можно?
Какими креветками комить - свежеморожеными или вареноморожеными???
Melissanda
28.12.2003, 22:03
У нас свежемороженные стоят от 40 долл. за кг и выше, так что жирно будет...
Вареноморожеными кормлю, предварительно разморозив, оторвав голову и сняв панцирь.
Gelo Xuts
28.12.2003, 22:41
Мелиссанда опередила.
Но могу дополнить - любыми ракообразными :)
Автор оригинала Vitco
а кто чем усиливает окраску астрикам???
Привет! Я подкрашиваю Астриков, кормом: или Tetra Rubin, или, лучше всего, Flower Horn (Фирма: Tropicаl™)! Рекомендую!!!
Любители есть, окраску усиливаю собственным кормом, - смешанное мелко резанное (блендером) сердце+яйцо+различные витаминные добавки - типа паприки, крапивы...ни и плюс каротиновая жирорастворимая группа витаминов...ту уж что найдеш, в моём случае это триовит, то-ли Харьковский, то ли Киевский - не помню.
Кормлю :
- креветками (врено-мороженные)
- крупный мотыль
- морская мороженная рыба
- мелкая рыбка ьипа данюшек и гуппи - изредка
- основное - смесь : сердце, паприка, яицо, ошпаренная крапива, +витаминчики
- JBL NovoReeft
- Tetra Cichlid
* Т.к. я рыбак, то наличие свежей/мороженной рыбы всегда в наличии...
1) Разделываете спину (отделяете от костей) - получаете филе.
2) На мясорубке перекручиваете сердце, рыбу и креветки (соотношение 60:20:20).
3) Из фарша делаете порции (типа котлеты) и в морозилку.
За 1,5 года кормления, фактов заболевания (и ожирения) не отмечено.
Кормлю и судаком и щукой и карпом и жерехом и плотвой...
* Астатаксин -- инградиент усиливающий красный спектр расцветки.
(на 1кг сердца добавляю 5гр астотаксина, некоторые добавляют еще 1желток яйца, но желток очень "портит" воду).
После кормления, красный сегмент расцветки ощутимо усиливается. Проверено на лабиатумах, акарах бирюзовых, радужных, макаликауда, астронотусах.
Астатаксин ищите здесь(на сайте). Реальные предложения были...
Заходите в раздел "Корма", а конкретно http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=7259
* Креветки без панциря.
Кормлю свох проглотов мороженной артемией, креветкой и гамарусом.
ИЗ сухих: тетра цихлид, ред парот, тетра мин, тропикал виталити колор, и иногда джибиэлевские корма для цихлид.
Фарш не делаю - просто лень.
Думаю что того рациона который даю вполне хватает.
Креветки желательно с панцырем т.к. в нем содержится карротин. Рыбу желательно морскую причем не очень жирную, IVS использует речную потому что сам ловит. Я бы не рисковал.
Астахантин по-моему в свободной продаже не бывает, зато его можно найти на предприятиях пищевой промышленности например на любом мясокомбинате его добавляют для подкрашивания колбасы.
Я правильно, Вас, понял:"У Вас цихлиды едят, в фарше, перемолотый панцирь креветок"??????????.....?????
У меня цихлиды едят креветок целиком(креветка черноморская),небодьшую часть режу чтобы досталось Меекам и Седжикам,остальные либо рвут на части либо проглатывают целиком.
А когда делал фарш ,то перемалывал креветку вместе с панцырем,так рыбы только спасибо сказать не могли. В панцире содержится карротин если давать просто мясо криля теряется всякий сысл,тогда креветку можно заменить любым морским белком(рыба,кальмар,мидия).
Для РусланаТ
Т.к.рыба для фарша не проходит термическую обработку то есть опасность внести какую нибудь гадость,поэтому лучше брать морскую рыбу которая проходит шоковую заморозку Кроме того речная рыба более жирная.
я тоже сам ловлю...
Хочется понять, где все таки опасность?
Если в том что рыба может быть не свежей, это исключено т.к. я привожу рыбу с рыбалки еще живой.
Если речная рыба в принципе опасна, как корм для акв рыб, то это другая ситуация...
Астаксантин так правильно, ато гугл был в недоумении:)
Я правильно, Вас, понял:"У Вас цихлиды едят, в фарше, перемолотый панцирь креветок"??????????.....?????
Я иногда кидаю целую креветку и смотрю как толпа ее дерибанит. Последнее слово за Хорном - один всос (по-другому сложно назвать - очень резкое втягивание воды вместе с добычей в рот) и большой привет, только ошметки из жабр летят. Хотя может я и не правильно поступаю, но пишу как есть.:)
pogorelly
25.01.2008, 19:43
недавно впервые купил мороженную рыбку - султанку. вообще то для кошки. рыбешка типа тюльки только выгдядит симпатичнее и вроде мельче. ну есссено праллельно с кошачьей миской вкинул пару покрошенных султанок в банку. и хотя рыбс был сыт но астрик, вьехи и хипселакары устроили микс из дайвинга и сафари на фиш-кусочки. фх, манага и цитрон изобразили благородный игнор. т.о. кормить султанкой (помимо всего прочего) - эффективный способ проносить ложку с жратвой мимо ненасытных хавальников монстров. объедки догрыз счастливый плекостомус.
Султанка,она же барабуля,больше похожа на бычка,во время гибели у нее в окрасе меняются все цвета радуги,поэтому к столу турецкого султана ее всегда приносили живой и все гости наблюдали как меняется ее окрас перед гибелью и только после этого ее готовили.Посему в магазине тебя подло надули и вместо султанки которая стоит порядка 60 грн за киллограм подсунули какого то анчоуса.А вообще кормежка цыхлиды тюлькой не новость,у меня товарищ ею кормит постоянно,одна проблема рыба теряет окрас,поэтому можно ввести в рацион, но не в коем случае не как основной корм.
pogorelly
31.01.2008, 21:06
неделю уже кормлю этой тюлькой-султанкой - топчат винные, макаликауды и астрик... в цувете не поменялись, а астр заметно прикабанел. тюличная диета - по хвосту на рыло 2 раза в день.
тернеция
24.02.2008, 02:04
Корма - заморозка от "Акварии".
Планктон, циклоп, дафния, мотыль, артемия, гаммарус, тропикал-диет, цихлид-диет, танганьика-диет, креветка крупная целиком.
Таблетки сомовые JBL, гранулы Novo-Stick M, Novo Grano Color,Tropical cihlid.
Кормежка малька 4-6 раз в день, взрослой рыбы - 2 раза в день. Каждый раз даю другой корм.
kazanova
10.03.2008, 22:00
Да чем угодно! Трубочник, циклоп, перетертое сердце! Трубочник лучше порезать...
pogorelly
07.04.2008, 09:59
фаршем из кальмара кормлю всегда
фаршем из кальмара кормлю всегда
а можно подробный рэцэпт, как говорится....:010:
Если кто имеет реальный опыт, использования кальмара ,поделитесь.
Кальмара в чистом виде рыба ест неохотно,а добавлять его в фарш,ничего не мешает,но не в большом количестве т.к. кальмар достаточно жирный продукт.
Мотылем и трубочником я давно не кормлю, в рационе: утром - сухари в ассортименте (tetra, sera, jbl, red parrot), вечером -- заморозка артемия или креветка.
На таком рационе раба прет как на дрожах при том, что у меня большое перенаселение.
По поводу жирного кальамра можно спорить :
1- Жир действительно можно убирать.
2- В период активного роста он не очень страшен
3-Любовь к кальмару - дело наживное , зато немного продуктов посоревнуются с ними по содержанию белка , что при выращивании крупных цихлид немаловажно.
Вы сами пробовали кормить рыбу кальмором в чистом виде? Если да то поделитесь опытом, у меня ни разу не получилось приучить рыбу полноценно есть кальмара. Из порции мелко нарезанного кальмара обычно съедается процентов десять. Поэтому в лучшем случае добавлял кальмара в фарш.
Да , постоянно кормлю. Первое время ( примерно месяц) крутили носом а сейчас привыкли и едят на ура. Кальмар покупаю с шкуркой , мою , выкладываю на ровную поверхность и замораживаю . Нарезаю в замерзшем виде на кусочки 7х7 мм. Кальмар даю утром примерно через час после пробуждения или позже. Можно давать поздно вечером , главное , чтобы рыба конкретно проголодалась . Ф.Х . макаликаудыи им подобные проглатывают мгновенно , малавийцы еще час футболят по банке , но это полезно. Я считаю , что еду надо добывать. Пробовал измельчать кальмар в комбайне , дает много мути в банке .
Вы сами пробовали кормить рыбу кальмором в чистом виде? Если да то поделитесь опытом,у меня ни разу не получилось приучить рыбу полноценно есть кальмара.Из порции мелко нарезанного кальмара обычно съедается процентов десять.Поэтому в лучшем случае добавлял кальмара в фарш.
Хм.., такаяже история. Мои звери фарши поедают с превеликим удовольствием, а вот чистый кальмар не жалуют...
у меня хоть пока астрики мои и маленькие...но едят кальмар с удовольствием большим. Иногда я покупаю филе минтая и смешиваю с кальмарам. Нравится им....Пробовала давать печень...плохо ели..не стала давать..может когда подрастут будут её есть.....Хочу купить попробовать ещё серце говяд..... ))
Дело в том , что кальмар имеет достаточно плотную консистенцию. Рыбе это не нравится , но приучить ее особого труда не составит. А кормить рыбу мясом теплокровных дело достаточно стремное.
вопервых это ненормально и у рыб страдает печень, а следовательно и окраска.
вовторых рыба является промежуточным хозяином многих гельминтов ( попросту глистов ) и замыкать эту цепочку лично я у себя дома не хочу.
Много всяких кормов , чтобы не прибегать к использованию сердца, печени и т.д.
Любые гранулы ни северумы ни астры не едят, к сожалению
Мои рыбы жрут все что попадает в аквариум :)
Вот рецепт (была уже как то тема)
Печень говяжья. 200 гр.
Тушка кальмара 200 гр.
Заленый горошек 1банка 0,5л
Яцо 1 (куриное,сырое)
Тривит (витамины для домашних животных А,В,С) 25 капель.
Крапива сухая (из аптеки) 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Все компоненты превращаем в однородный фарш с помощью кухонного комбаина или мясорубки. После чего фарш тонкими лепёшками 0,3-0,5см толшиной и 5 см в диаметре выкладываем на тарелку. Тарелку в микроволновку на 1,5-2 минуты. Остужаем и в пакет в морозилку.
Для содержащих круных цихлид - "стариковский совет" - просто отличный корм - головастики, но из озер вдали от пром. зон. Да, не креветка, но в остальном просто "ГАРНО"!
"стариковский совет" - просто отличный корм - головастики, но из озер вдали от пром. зон.
да ну их этих головастиков, там заразы наверное столько, что потом невыличить
просто отличный корм - головастики, но из озер вдали от пром. зон
это где такие места?!
в Закарпатье наверное.....?! ;) в нашем регионе - сплошная пром.зона.... :(
в таком случае и мелкая речная (озерная) рыба прокатила бы...
Вот фото рыб, которых кормил около 3-х месяцев привозной мелкой креветкой, не магазинной!!!, всего ОДИН раз в неделю. В остальное время рыба ела SERA C/STICS. Иногда давал говяжье сердце, но не часто.
http://s49.radikal.ru/i123/0901/14/6092b5e1a6ac.jpg
http://i020.radikal.ru/0901/27/3fc05d38e454.jpg
http://s43.radikal.ru/i102/0901/14/06382767d03d.jpg
Фотки НЕ ОБРАБОТАННЫЕ, ЦВЕТ - КАК ЕСТЬ В ЖИЗНИ!
Креветка мелкая сама по себе 1.5-2см.- думаю, и скорее всего так и есть, она с Азовского моря...
Покупал заморозку по килу и по пол-кила, у частников, не приваренная, натуралка.
а что значит привозная? мелкая значит не чистил кормил целиком, так? давай подробнее. Цвет респект.
креветка мелкая сама по себе 1.5-2см.- думаю, и скорее всего так и есть, она с Азовского моря...
ну мне до Азовья рукой подать каждую неделю кто-то в Мариуполь мотается.
креветка сырая или приваренная?
и что от магазинной приваренной эффект меньше?
Вот что значит натур-продукт! А где их брать не подскажите? У меня есть в Мариуполе контакты, если рассказать где забирать, могут передать в Киев.
тернеция
14.01.2009, 13:32
Креветку целиком продает фирма "Аквария", у которой мы покупаем заморозку. Именно такого размера креветка.:)
Natashka
16.01.2009, 17:10
еле нашла парня в Харькове, которому из Мариуполя присылают таких креветок, ему огромное спасибоcode60, а своих красавцев сегодня начала кормить, у меня был шок с какой скоростью и жадностью они их поглащали.... чтож посмотрим как будет дальше)))))code69
делаю подмену каждый день 15 % и раз в неделю 30 % :033:
fishhelp
16.01.2009, 18:24
Если грамотно подменивать воду в аквариуме то и без креветок рыбы будут в такой же тонусе.
Если грамотно подменивать воду в аквариуме то и без креветок рыбы будут в такой же тонусе.
А грамотно это как, в данном случае?
симен горбкнкофф
31.01.2009, 10:01
__________________ я так понял грамотная замена воды заменяет кормление(во как)
А если их не кормить, то и воду менять не надо. ;)
Живой организм - это то, что он ест. Если ребёнка кормить одними макаронами, то как не проветривай помещение, он не вырастет мускулистым крепышом с бронзовым загаром. :) С другой стороны, если кормить разнообразно, но в сортире, эффект будет примерно тот же.
а креветка усиливает только красный цвет, или вообще окраску?
фронтозам даю, почти ежедневно.
я так понял грамотная замена воды заменяет кормление(во как)
нет не заменяет, но когда я меняю воду (2 раза в неделю), то падает уровень нитратов и фосфатов и мои Хорны расцветают. если рыба живет в болоте, то хоть чем кормите.
у меня Хорны без голодовки все подряд едят(фарш, сухари, таблетки для анцитрусов, салат, огурцы, тыкву).
а креветка усиливает только красный цвет, или вообще окраску?
креветка усиливает природный цвет рыбы
фронтозам даю, почти ежедневно.
для усиления цвета почитай про спирулину и астаксантин(так помоему)
Тема избитая, но время от времени есть смысл ее поднимать. Приглашаю коллег обменяться мнениями по "меню".
Я кормлю замороженным фаршем(говяжье сердце, креветки, филе рыбы, индюшачья печень - соотношение 1кг:0,3кг:0,3кг:0,2кг) с добавлением шпината и болгарского красного перца.
Сейчас хочу внести разнообразие в меню. Интересуют сухие готовые корма. Така-как звери едят много, то интересует разумное сочетание "цена-качество".
Спасибо за Ваше мнение.
Сергей Валериевич
24.05.2009, 10:44
Мои рыбки с большим аппетитом трескают "Tetra Cichlid Sticks". Сочитание "цена-качество", помоему, очень достойное!!! Выгоднее всего получается брать сразу ведерко десять литров!!! Чтобы еще "удешевить" кормежку без потери качества добавляю к "Tetra" 50/50 отечественный корм "Аквариус, Protein Menu - Big Sticks". Еще Астронотусы отлично едят продукционный корм для осетровых рыб и форели "Aller Aqua" крупной фракции. Результатом я доволен!!!
***Полина***
24.05.2009, 10:56
Tetra Cichlid Sticks и Tetra Cichlid Shrimp Sticks, Tetra Wafer Mix - таблетки для сомов,но астронотус их трескает за обе жабры:)
У меня астрики от Tetra Cichlid Shrimp Sticks тоже торчат + креветка, филе рыбки, сушёная печёнка с креветкой, спирулина и просто рыбные чипсы на закускуcode69
Blue Hole
25.05.2009, 23:35
За последнее время качество тетры очень сильно упало, я своих кормлю кормами JBL и иногда Tropical
mazapura
25.05.2009, 23:52
В чём это выражается?
Я пробовал на вкус хлопья тетра-мин лет 15 назад и сейчас - разницы не ощутил :)
О рыбах вообще молчу - топчут так, что только успевай насыпать...
Я использую "Тетра Цихлид Стикс" и "Тетра вегетабле Про".
Первый плавает долго, набухнув опускается на дно. Поесть успевают все...
Если нужно "погрузить" его быстрее - придавливаю палочки, при этом думаю, что раздавленные палочки содержат маньше воздуха и падать должны быстрее :)
Второй тонуть начинает (на мой взгляд) слишком быстро.... :)
Тогда бросаю мЕньшими порциями в несколько подходов...
высыпаешь в пакетик, по пакетику проходишь пару раз качалкой/скалкой (тесто раскачивать) и имеешь "1-2 кг диетического легкоусвояемого" (С) "кролики" замечательного мелкого корма :)
Сергей Валериевич
26.05.2009, 07:46
За последнее время качество тетры очень сильно упало
Blue Hole, Вы Тетру пробовали на голодный или на сытый желудок??? По себе знаю, когда я сыт, то стаю очень привередлив к пище:023:!!!!!!!!
Blue Hole
26.05.2009, 17:51
Я имею ввиду качество продукции тетры довольно сильно упало, например начали течь их фильтры, ещё я слышал что у некоторых людей после кормления тетровскими кормами образовывалось тесто на стёклах аквариумов, хотя я не знаю правда ли это, вобщем я не доверяю тетре.
Я имею ввиду качество продукции тетры довольно сильно упало, например начали течь их фильтры, ещё я слышал что у некоторых людей после кормления тетровскими кормами образовывалось тесто на стёклах аквариумов, хотя я не знаю правда ли это, вобщем я не доверяю тетре. ну может то Тетра с Малой Арнаутской :023: я всё время беру в Aqua life, вроде всё ок! code60 code69
Кормлю Тetra Cichlid Granules, когда лень размораживать заморозку, едят хорошо из чего сужу, что им нравится. Чипсы, хлопья и палочки есть не хотят.
Chaiinik
27.05.2009, 14:16
на вкус не пробовал:), но последнее ведро "тетра рубин" не слишком понравилось. корм слишком долго плавает на поверхности. Съедается так же быстро, но скромнягам, которые не любят взбираться на самый верх, приходится подкидывать "серу дискус", а к нему я, последнее время, отношусь насторожено.
"Тетра Цихлид Стикс" для моих крупноват:)
когда лень размораживать заморозкуа зачем заморозку размораживать? отколол кусок и в банку.
Chaiinik, не получается, у меня взрослые монстры подростков отгоняют и жруть сами, а так по акве расплылось и все довольны.
Я использую Тетра Мин,Тетра Цыхлид Стикс,Тетра Ред Паррот,Тропикал Ово Вит,Тропикал Виталити Колор,фарш,мороженную артемию,мороженную креветку,мороженную мидию.Все выше перечисленное чередую,кормлю два раза в день.Во время кормежки пальцы близко к воде стараюсь не подносить,с моими монстрами это чревато.
Люди,подскажите,заморорженный фарш нужно размораживать в воде перед кормлением,или бросать мерзлыми кусочками?
Люди,подскажите,заморорженный фарш нужно размораживать в воде перед кормлением,или бросать мерзлыми кусочками?
Я бросаю не размораживая.
а зачем заморозку размораживать? отколол кусок и в банку.
Рзмораживать для того,чтобы весь здоровенный кусок,к тому же замороженный,не оказался в глотке самого шустрого монстра.Для мелкой рыбы размораживать не нужно,кинул,пусть щиплят :)
Ребя последнее время очень много экспериментировал с кормами.И заморозкой кормил,и морепродуктами,и килькой.Сделал вывод для моих монстров разнообразие черевато жел,кишечными расстройствами.Думаю как так,кормлю качественными кормами,а рыбы периодически болеют гексом.А у знакомого пара Хорнов вот уже много лет не болеет.А он кормит только сухим кормом.Возможно в этом и кроется причина здоровья рыбы,желудок привыкает к однообразной сбалансированной пище и рыбка живет без лишних стрессов.Из кормов предпочитаю Сера Грануар.Очень качественный корм,и рыбы уважают.Категорически против Тетры.Как то не смог заказать вовремя ведро серы,так как не было в наличии.Взял ведерко Тетры гранулированного корма.Рыбки приболели.Возможно,что от резкой смены корма,возможно от качества.Но факт остается фактом.Приехал недавно Серовский корм-рыбы в порядке :)
Замороженный корм нужно размораживать, т.к. мелкие кусочки льдинок травмируют желудки рыб. Однажды это может закончится плачевно. Все цыхлиды с огромным удовольствием лопают крабовые палочки. Из сухих кормов очень неплохо идёт "Тропикал" и тетровский корм для кои (бюджетный вариант)."Sera" - более качественная, но дорогая.
Сергей Валериевич
14.06.2009, 10:13
Все цыхлиды с огромным удовольствием лопают крабовые палочки
Юрий Васильевич, я считаю, не стоит этого делать!!! Расписывать не буду, тема не о палочках, но видел передачу из чего их делают... Сплошные буквы "Е"!!!
Юрий Васильевич, я считаю, не стоит этого делать!!! Расписывать не буду, тема не о палочках, но видел передачу из чего их делают... Сплошные буквы "Е"!!!
А Вы уверенны, что в сухих кормах химии меньше ? За китайские корма я вообще не говорю.
Chaiinik
14.06.2009, 10:37
основной ингридиент "крабовых" палочек - крахмал. ясно, что всё же, лучше кормить чем-то другим. имхо.
Конечно, самое лучшее это фарш из нежирной рыбы,кальмаров,криветки,печени и сердца индюшки,красного болгарского перца, можно добавить морскую капусту , витамины.
Я кормлю TetraCichlid Sticks и Sera granuar,едят и то и другое на ура.Иногда даю фарш-вода кипит))Но фарш астры набивают в себя как в мешок,и потом кучу этого корма просто выпускают через рот и жабры.Куча взвеси потом,все на грунте и корягах-птерику работа.С сухим проще.Наверное скоро полностью перейду на сухой.
Кстакти мне Тетра не меньше серовского грануара нравится,более плотный,меньше рассыпается и мутит меньше.Вот и стоят два ведра:)А тропикал ,имхо, корм никакой.
Очень хороший корм - это тетровский для кои ( выпускается в синих полиэтиленовых мешках) -кризисный вариант.. Но нужно подкармливать протеиновым 2 раза в неделю. (Ово-вит)
Для сохранения и улучшения окраса можно двать "Астоколор",или "D - 50".
nata20072008
11.09.2009, 00:25
Я даю мидии обычные из супермаркета!
А сегодня мне сказали, что они чуть приварены и их нельзя давать, так ли это?
Мидии из супермаркета так как и креведки действительно приварены, мои едят без проблем. Не думаю что это страшно
mazapura
11.09.2009, 08:36
На пакете с креведками написано, что они готовы к потреблению, а я всё равно их варю ещё раз (для себя), а рыбкам - так даю, оттаявших...
И мидий... Шварц рекомендует "ёжика" вытаскивать - всё равно его никто не есть, но могут пролотить, потом торчит неудачно... :)
nata20072008
11.09.2009, 21:30
Ну слава Богу, а то меня напугал продавец кормов!
Что вареное нельзя!!!
А! продовец кормов. Наверное предлогал что то в замен))
nata20072008
12.09.2009, 08:22
Нет кстати, говорил что нужно из патрахов корм делать!!!
Я новичек с хорнами! Думала что только самцы гоняют самок, у меня самочка см 12-15, затерроризировала все остальных хорнов, это нормально?
И еще может кто то подскажет, сколько им мес. примерно, если они по 12-15 см!?
мой хорн 18 см ему пол года!но хорны растут с разной скоростью!из 6 дисковых хорнов 1 перегнал всех в 2 раза его себе и оставил!
кто как подаёт сухой корм?уже размоченным или прямо в воду?
***Полина***
12.09.2009, 12:14
Поначалу пробовала давать размоченный, категорически не берут! Любят только-только брошенные вводу, хватают сразу и хруст на всю комнату стоит:) Видимо любят сами разжовывать, а зачем его размачивать то???
когда то в литературе прочитал что гранулы надо подержать в воде,а потом давать!получается что питание не естественное,киснет в желудке и гниёт.Так было написано!
а я своих сухим кормлю и обычными очищенными магазинными креветками,мидии!попугаи любили мороженных моллюсков"Акватика"!
Blue Hole
13.09.2009, 00:14
Я своим ничего не замачиваю, кидаю как есть и едят с большим удовольствием. Магазинные креветки мои рыбы не любят, скорее всего потому что они обваренные, свежие им гораздо больше нравятся.
Тоже читала где-то про то, что надо корм замачивать.... своим не замачиваю:) самец бирюзвой стал креветку есть, а самка - ноль внимания:confused:
сергей11
15.09.2009, 10:20
если кормить астров печенью говяжей надо ее варить или сырой лучше
я астрам сырую давал,но больше они любят курицу
Японская диета, кремлевская диета, диета группы крови, гречневая диета, английская диета, французская диета, диета Королевой, кефирная диета.... АМЕРИКАНСКАЯ ДИЕТА :)
Решил значит я немного снизить нагрузку на желудки, в качестве профилактики.... а так же для расчистки популяции ампулярий (зная любовь к таковым, американцев, но проявляющих полное безразличие при достаточном питании)....
Кормил как обычно, снизив лишь "дозировку"....
Неделя была шумной.... кроме Луазелей, производящих круглосуточно раскопки в преддверии нереста, началось битье ампулярий о стекло....
Вообщем, результаты сегодняшнего улова на фотках ниже:
З.Ы. Просьба к любителям моллюсков - проявить сдержанность, т.к. тема создана в соответствующем разделе! :))))
отличная альтернатива корма типа TetraAniMin Holiday, TetraMin Weekend и т.д. :)
вообщем долгоиграющий корм :)))))
mazapura
28.12.2009, 22:59
Я постійно тримаю "жменю" равликів у америкосів...
mazapura, в данном случае - жменя - это пару штук :)
там пятак есть для габаритов.... :)
mazapura
28.12.2009, 23:04
"жменя" - це під час "засипки" :) зараз залишився з десяток по 5см...
нових підсипаю по-трохи
Ех, а мої вже й на меланій не полюють :(
Сергій, может - слишком мелкая добыча?! ;)
Сергій, может - слишком мелкая добыча?! ;)
Та швидше навпаки. Ампулярій, щоправда, буцають, але безуспішно - надто велика здобич. Меланій же значно важче виколупувати, тож лінуються...
Кстате, давно было интересно - у кого-нибудь американцы меланий лупят?
Катушку, знаю, точно выбивают, особенно подростки это полюбляют....
Кстате, давно было интересно - у кого-нибудь американцы меланий лупят?
Катушку, знаю, точно выбивают, особенно подростки это полюбляют....
У мене практично всі седжі їдять меланій. Молодих навіть з черепашками. На старших доводиться серйозно полювати, бо якщо встигне закритись кришечкою, то вже нічого не вийде. Котушок теж полюбляють, витягують за ногу. Фіз хряцають з черепашками.
Восьмисмугі, меєки та чорносмугі на моїх очах вправлялись лише з фізами/котушками.
Ампулярій лише буцають, надто складний харч.
maxzh2005
29.12.2009, 14:11
А моя пиранья есть все !!! только хруст стоит ... Жена даже поначалу пугалась
maxzh2005, пиранья это не американская цихлида..... %)
У меня когда жила стая - тоже все топтали, кроме травы :)
Это немного иное и интелекта у них куда меньше, чем у американцев! ;)
А моя пиранья есть все !!! только хруст стоит ... Жена даже поначалу пугалась
- девочка, тебе какого кролика - черного или белого?
- моему удаву все равно
:)
акары бирюзовые жрут меланий? а то мелании одолевают, почти все дно усыпано ими и все стекло......
У меня рыбы меланий не жрут - жменями вынимаю. Катушек всех съели. Ампулярий тоже не трогают.
Добрый день всем форумчанам.Интересует информация по кормлению подростков астронотуса для хорошей окраски.Возможно есть такие рецепты с помощью которых рыба была сыта и набирала интенсивную окраску.Такая темка я думаю будет интересна не только мне но и многим .code60 Гармоны не предлагать. Астаксантин так же дорого космос .code39 Хотелось бы получить хорошую окаску без вреда для рыбы.
Little_flea
24.01.2010, 16:28
Сера грануар. При кормлении им и рыба не болеет, да и окрашивается хорошо.
Вот такой ? http://www.korm.com.ua/catalog/?view=product&pid=2202
Little_flea, Как вы им кормите?Чередуете с другими кормами или нет?Я сейчас кормлю фаршем...сердце.криветка...сьомга.Если с утра даю фарш к обеде печёнку уже не едят хотят фарша.Приходится давать только фарш.А Сера грануар сухой корм врят ли они его после фарша захотят.Или от фарша отказатся?
Little_flea
24.01.2010, 16:46
Я кормлю сера грануар и Хикари(Япония). Утром одним, вечером другим. Иногда даю креветку.
Правда грануар беру сразу ведро 10л.
От фарша можете отказаться. От него пыли много, да и переодически могут вылазить проблемы с гексамитозом. А от грануара проблем нет. Есть небезивестные цихлидники, которые уже ни один год на грануаре подмимают америку и рыба выглядит по высшему разряду.
Кстати грануар едят лучше чем хикари.
Little_flea, А как по скорости роста сравнительно с фаршем?Вы пробовали подымать малька фаршем?Или малёк так же подымается на сера грануар.Или речь идёт уже о взрослой рыбе и сера грануар как бы поддерживает окраску...более яркую.Если 2-3 месячному астронотусу давать сера грануар как быстро он окрасится?
Little_flea
24.01.2010, 17:26
Если вы хотите чтоб у вас через месяц астры стали выглядеть как взрослые, то это только гармонами добиться можно.
А чтоб астры стали яркими и красивыми, нужно время, хорошее питание и хорошие гены.
А моих астров можетет посмотреть в теме по астрам.
Но всё же должны быть варианты более быстрой окраски и примеру криветка а именно пансырь в нём в какой то степени присудствует астаксантин.У меня сухую дафнию очень любят пару раз давал чуть пальцы не откусили но к окраске она врт ли отношение имеет
Little_flea
24.01.2010, 17:53
Нудык и грануар и хикари содержат астаксантин.
Вот мои звери лопают грануар:
http://www.youtube.com/watch?v=GtY05YXD424
Little_flea, Судя по фото в вашем профиле и видео ..как говорят без коментариев..НЕТ СЛОВ ..КРАСОТИЩА...Завтра буду пробивать сера грануар и Хикари(Япония) буду пробовать выростить такую красоту
Белый Виталий
24.01.2010, 18:11
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=25675
Белый Виталий, Интересует информация по кормлению подростков астронотуса для хорошей окраски.Больше пока ничего.Эту тему прочитал всю.А конкретно из практики кто чем пробовал кормить и получилась быстро окраска?Именно астронотус 2-3 месяца до 6 ти.Без химии в 2-3 мес о окраске и речи быть не может.но из личных наблюдений может быть кто то сделал выводы.У меня цитроны в 2-3 месяца на хлопьях уже были практичесски жёлтые.Но это не астры
Little_flea, И такая окраска с помощью сера грануар и Хикари(Япония)?Если да то аплодисменты стоя.А до 6 ти месяцев нет фото.Вкаком возрасте начала проявлятся окраска?С какого возроста вы наблюдаете за этим красавцем?И с какого возроста вы кормите этими кормами
Вот на креветке. (http://s001.radikal.ru/i195/1001/75/f4d0404e24be.jpg) Фото конечно не такое, как у Little_flea, но окрас виден.
mir-on, Криветка в чистом виде или с рыбой в виде фарша.Как даёте криветку с панцырем ?Какой возраст у астронотусов?С какого возроста они на криветке
Наша черноморская креветка в чистом виде. Никакого фарша.
Конечно с панцирем.
Возраста точного не знаю, приехали ко мне подростками (12-14см.) из Москвы.
У меня около семи месяцев. Всё время даю креветку.
Они-же (http://s43.radikal.ru/i101/1001/f0/df2469d5cd33.jpg) семь месяцев назад (те, на которых меньше красноты).
Лучше подскжите чем кормить тигра, что бы он оставался таким чёрно-белым, как шахматная доска, как в дестве? :023: Типа что бы был как усурийский! :023:
mazapura
26.01.2010, 15:11
Потрібно придбати звичайного астронотуса. Той, що є в нас - це відібрані найкращі екземпляри "Червоного тигра" - з наскільки можливо великою кількістю червоних цяток...
Ихтиандер
27.01.2010, 21:01
А почему не попробовать вместо Хикари - ТетраДискус.Эффект по моему не хуже. Малёк в два месяца под обычной лампой дневного света. При том что Тетра Дискус чередовался с тёртым на тёрке мороженным гаммарусом.
А почему не попробовать вместо Хикари - ТетраДискус.Эффект по моему не хуже. Малёк в два месяца под обычной лампой дневного света. При том что Тетра Дискус чередовался с тёртым на тёрке мороженным гаммарусом.Я не знаю как для малька корм Хикари, а вот для подростков Хикари цихлид голд (астахантин) и Хикари био+ (спирулина) для гибридов дают отличный результат, ну и конечно не забываем покупать у АлекСашки черноморскую креветку и гаммарус - на выхах взял пару кило того и другого, так мои начали даже цвет набирать прям на глазах и без Хикари там всякого...
mazapura
27.01.2010, 21:54
цвет набирать прям на глазах и без Хикари
мені більше ця частина фрази подобається :)
Ихтиандер, Какой именно тетра дискус вы давали http://www.tetra.net/de/en/tropische-fische/futter/spezial-futter/tetra-discus их много!
Ихтиандер
27.01.2010, 22:51
DANS, Вот этот и постоянно даю .
http://www.arowana-im.com.ua/product_info.php?cPath=50_52&products_id=433
Купил вчера TetraDiskus Red.Насыпал есть не хотят ни в какую.Фарш подавай....Попробую пару дней не дать фарш пусть аппетит розыграется.Но если так и будут выплёвывать есть мысль..Перекрутить его вместе с фаршем сделать им конфетку с начинкой.
Поседели без фарша 2 дня TetraDiskus Red чуть с пальцами не отрывают.Нашёл печёнку обработанную астаксантином.Сегодня привезут буду пробовать.И нашёл астаксантин по 18 грн 1 гр.
Sanya2792
01.02.2010, 20:37
Мои тетра дискус кушают аж бигом сам корлю им только 2 недели так астрики так цвет быстро набирать начали главное севодня только заметил) !
Sanya2792
01.02.2010, 20:44
Фото нету возраст около 5-6 м думаю ! Они у миня были просто серыми и тут смотрю начинает жолтый цвет появляться а у акар бирюзовых хвосты вместо жолтого стали ярко оранжевыми )
EvgeniyK
01.02.2010, 20:58
попробуйте разнообразить рацион, Артемией, Мотылем, мальком, В фарш из сердца можете добавлять морковный сок и шпинат.
Сейчас начал кормить мороженым гамарусом и криветкой.Результат не заставил себя ждать.Через 10 дней окрас пошёл на глазах.И вода идеально чистая...по сравнению что после кормления фаршем
artfulcat
04.03.2010, 16:02
Вот нашел рекомендованный корм: http://aquatek.com.ua/index.php?productID=824
Sera granuar, 10000 мл
Цена: 466.80 грн.
У нас в Полтаве красная (вареная, другой не видел) креветка:
1) Средняя - 25-30грн 1кг,
2) Крупная (гиганская, с большой палец толщеной) - 65грн 1кг,
Так вот я думаю, что лучше 10л сухого корма Сера, или где-то 7кг мороженной крупной креветки?.. Или 14+кг обычной. Теоретически. Есть мнения?
З.Ы. Своих кормлю рыбой морской резаной и подкармливаю креветкой иногда.
mazapura
04.03.2010, 19:55
І те, і інше (на гуртовні взяти коробку), і рибку, и мідій додати, і гарбуза відварити :)
mazapura
04.03.2010, 22:16
я беру різний корм, але не супер дорогий - креветка по 15грн/кг варена з купою льоду (йду в гуртовий супермаркет і беру коробку 5кг за 100грн, льоду дещо менше).
користуюсь не Сєрою, а Тетрою - теж добре, "Корм Tetra Cichlid Sticks, 10 л"
Подскажите подалуйста можно и кормить американцов простой магазинной криветкой?Как я понял она варёная )
Я кормлю , более того если ем сам , скажем с пивом , головы идут в аквариум . Правда есть одно но . Креветка эта выращивается в таком растворе , что может стать источником химического отравления . Для дискуса я покупаю на птичке черноморскую .
Вы сами пробовали кормить рыбу кальмором в чистом виде? Если да то поделитесь опытом, у меня ни разу не получилось приучить рыбу полноценно есть кальмара. Из порции мелко нарезанного кальмара обычно съедается процентов десять. Поэтому в лучшем случае добавлял кальмара в фарш.
кормлю кальмаром регулярно - только 1мин проварю и перекручиваю через СОВЕТСКУЮ (не блендер) мясорубку - получаются меленькие кусочки, правда никаких добавок не делаю, а сразу раскладываю в кульки тонким слоем и в морозилку, отламываю по мере надобности.
ЖРУТ ШО НЕНОРМАЛЬНЫЕ)))
сегодня купил у Алексашки черноморских креветок и гаммаруса - посмотрим на результат такого питания))
У Алексашки крупненькая
Little_flea
08.12.2011, 18:12
У меня основной корм для америки гранулы сера грануар. Ещё гранулы хикари хвалят. Попробуйте. Точно не пожалеете.
Основной рацион моих рыб тоже Сера Грануар, ну и Хикари иногда. Пока цихл не прибили, постепенно после преобретения приучил их к Грануару, лопали отлично и росли хорошо.
После перехода на Грануар вообще проблем со здоровьем у рыбы небыло, а вот у многих других знакомых, которые кормят цихлидс стикс частенько проблемы с гексом.
Некоторые всё же отрицательно отзываются о Грануаре, вот скопировал пост Серхио с одного хорно-сайта:
Неоднократно высказывался насчет грануара- в очередной раз выскажусь. Распиарил корм Саша Литтл Фли, как доступный дешевый вариант для крупной америки, который с удовольствием едят хорны... я сам под давлением его авторитета, основу рациона на какое то время, сверстал исходя из базы на грануаре. Теперь могу со 100 проц уверенностью сказать, что грануар = расстройства ЖКТ, далее хронические процессы и гекс. Грануар -зло.
Конечно если кормить одним и тем же ЛЮБЫМ кормом очень долго не только рыба ,но и человек получит гастрит , язвы и прочие расстройства ЖКТ.
Не факт, взрослая рыба у меня "сидит" преимущественно на грануаре. Причём есть старички возрастом под 10 лет и дикари, все в отличной форме и нерестятся периодически. Проблем с ЖКТ нет. Тут очень важно не перекармливать взрослую рыбу, кормлю взрослых очень умеренно, буквально рюмка грануара в сутки на плотно засаженный тонник.
Единственно по цихлам опыта у меня пока нет.
Lifeguard
12.04.2012, 22:55
Я этим кормлю(не основной корм )Tetra Cichlid Sticks (Тетра Цихлид Стикс) и этим пробовал Корм в палочках для усиления окраски рыб (Золотая рыбка ) он вообще копейки стоит -от него мусора побольше -многие хвалят.
Я же его добавил в фарш (едят )
подскажите про травоядную подкормку астронотусам? слышал что можно на терке мелкой давать морковь?!а что по поводу петрушки уж тогда и вообще ?!:) Основной щас корм креветка...тетра цихлид стикс...филе минтая..(морской не жирной рыбы)
mazapura
29.08.2012, 17:01
Фауст, астронотусы -- хищники,
траву и овощи добавляют в фарш для "баласта" или для "витаминов".
Кормлю кальмаром, любой покупаете, хоть нарезаный соломкой, хоть целый, лишь бы варёный, и режите на кусочки или ножницами нарезаем. Хоть нарезаный соломкой, хоть целый, лишь бы варёный.
Мидия тоже идёт на ура.
Креветку варёную тоже с магазина едят на ура.
Big Panda
30.08.2012, 02:03
Кормлю кальмаром, любой покупаете, хоть нарезаный соломкой, хоть целый, лишь бы варёный, и режите на кусочки или ножницами нарезаем. Хоть нарезаный соломкой, хоть целый, лишь бы варёный.
Мидия тоже идёт на ура.
Креветку варёную тоже с магазина едят на ура.
у меня сырой кальмар лопают
......
..Не очень понял - а обязательно вареный почему? у меня сырого все едят с большим удовольствием, от цихлид и арованы до L-ек с полиптерусами.
antonio-san
02.09.2012, 11:21
Big Panda, потдержую,кормлю только сырым,и креветками черноморскими тоже сырыми,не варенными! все здоровы и лопают отлично)
Рекомендую для усиления красных тонов в окрасе рыбы циклоп каланус,результат поражает!http://s017.radikal.ru/i440/1306/4c/ca43ce985aef.jpg (http://www.radikal.ru)
от обычного отличается только цветом и способностью окрашивать рыбу
HIKARI CICHLID GOLD кто пробавал давать астронотусам?
Если разговор про "Hikari Cichlid Bio-Gold+" - то я своих таким кормлю. На мой взгляд вообще лучший из гарнулированных корм, плюс мусора нет вообще.
Lifeguard
15.09.2013, 17:21
HIKARI CICHLID GOLD кто пробавал давать астронотусам?
почти год ими кормлю хорошо едят на- 3-х 30 шариков один раз в день,
HIKARI CICHLID GOLD LARGE
особого эффекта по окраске ,не вижу.
Gennadiy_Yer
07.05.2014, 14:51
Основу моего кормления составляют мороженный гамарус+артемия+креветки и живая крупная дафния (у отца в пруду её просто изобилие). В качестве добавки даю резанную рыбу как морскую, так и ту что поймал на рыбалке (предварительно промороженную пару суток), дождевые черви, опарыши, мотиль, личинки стрекоз, живой бокоплав (гамарус) и водяной ослик, ручейники, моллюски, различные насекомые, кузнечики и т.д. Даю своим все, что удается собрать на берегу речки. :) Может я и рискую занести паразитов, но мне так нравится - кормить натуральными кормами :)
antonio-san
10.06.2014, 21:26
по сухарям от себя могу сказать что Sera по качеству заметно упало,JBL неплохой,Тетра считаю из большинства на высоте!
Володимир Романович
10.06.2014, 23:01
Aequidens Rivulatus - TetraMin Pellets, Tetra Cichlid Algae, Tetra ProEnergy, муха кімнатна
своих америкосов я кормлю сухарем дюна Украинского производства рыбам нравиться и чувствуют себя хорошо.
кушают его бифы, астры, манаги, цитроны, брюли и даже черный нож и парчевики. Кормлю уже месяца 3. Корм рубин насыщает хорошо цветом рыбу ,а не ее какахи как могие другие корма. И еще взял дюна вега как корм для вьех он состоит из водрослей но лупят его все. Кормлю этим кормом 30-40% от всей кормежки.
Взял недавно тоже для своих попробовать сухари Дюна
Рубин, Ruby калорийный, быстрокрасящий
Бирюзовый, Max гормональный
antonio-san
17.10.2015, 19:26
пробовал,мне не понравилось,корм на 3 из 5
antonio-san,а чем не понравилось?
antonio-san
03.11.2015, 18:22
брал для хорнов и попугаев,так вот цвет стал заметно хуже! перешел обратно на тетру стали намного ярче !(красного цвета рыбы)
А у меня вроде покраснели, и кант на спинном плавнике стал насыщенным.
Но что бы 100% сказать надо кормить только им, но они его едят, когда голодные.
antonio-san
03.11.2015, 20:15
да да,у меня тоже не особо его хотели есть,только когда страшно голодные!
Вот артемию, стрептоцифал, и морской коктель, это в любое время суток, даже когда пузо может лопнуть. За это они душу готовы продать, но за сухой корм никогда.
onikitin
05.06.2016, 18:44
А средняя америка, геофагусы и сатанаперки едят мини-мучник?
Atherissq
06.06.2016, 13:27
onikitin, мои игнорируют .
onikitin
06.06.2016, 13:29
onikitin, мои игнорируют .
Личинок или жуков?
Atherissq
06.06.2016, 13:34
onikitin, и то и то, мучника и мелкого фобоса тоже игнорят . Бражники только жрут все виды личинок и сверчка у меня.
http://www.homeaquarium.ru/index/zhivye_korma/0-93
onikitin
14.06.2016, 08:53
Нужная инфа: От куда эта таблица? Дайте ссылку
От куда эта таблица? Дайте ссылку
http://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/948-kak-i-skolko-kormit-rybok.html
Вот еще хороший обзор по кормам с нашего форума: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=58072
barvinok62
17.06.2016, 21:55
Нужная инфа:
Судя по таблице(см.внизу),коретра является самым высокобелковым кормом,опережая такого гранда как трубочник,но многие интернет-статьи пишут об обратном:
Но коретра по своей питательности уступает мотылю или трубочнику, поэтому использовать ее постоянно как основной вид корма вряд ли оправдано.Ссылка:https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=6&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwi1soHU2K_NAhVGECwKHcQTDLAQFghFMAU&url=http%3A%2F%2Faquastatus.ru%2Fkoretra.html&usg=AFQjCNER787Chgt-wd-YfD7LKpgVKdP2hQ&sig2=bvyUH_DFWxsd8xLK8vG-Eg
Да и вообще,этот вид корма не популярный у нас,интересно в чём причина?
onikitin
17.06.2016, 22:29
Я не знаю диету крупной америки, но у карликов и средней америки 80-90% должно в рационе быть растительной пищи .
Да, информация противоречивая по составу кормов.
А коретра не распространена, может потому как труднее ее культивировать. Живет в воде, ловят только в холодный период времени, живая может вредить икре и даже малькам.
В продаже, в заморозке часто встречается как Мотыль белый-коретра.
Где-то читала, что идеально чистая, невозможно ею заразить рыбу.
onikitin
17.06.2016, 22:36
Да вообще все просто))) мотыль только речной и трубочник передержаный в метронидазоле, мидии, кальмар, мясо морского окуня и все это мясо только 10% диеты))) остальное трава)))
Была у Александра б.ц. http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=199099&highlight=%EA%EE%F0%E5%F2%F0%E0
Да вообще все просто))) мотыль только речной и трубочник передержаный в метронидазоле, мидии, кальмар, мясо морского окуня и все это мясо только 10% диеты))) остальное трава)))
Опять метронидазол.... в кефире лучше!
barvinok62
17.06.2016, 22:48
Так вот я и спрашиваю-из за чего в эти 10% мяса ,коретра не входит,почему она не популярна,учитывая её вроде бы не плохие питательные показатели)?
onikitin
17.06.2016, 22:49
Опять метронидазол.... в кефире лучше!
))) еще раз ПЕРЕДЕРЖАННЫЙ ))) трубочник или мотыль РЕЧНОЙ 5 дней держат в метрике, потом 10-15 дней в протоке, а только потом кормят))).
Лиманский мотыль ЗАБУДЬТЕ, или пробуйте если не жалко рыбу...
onikitin
17.06.2016, 22:50
barvinok62, Не знаю и пробовать не охота)))
Так вот я и спрашиваю-из за чего в эти 10% мяса ,коретра не входит,почему она не популярна,учитывая её вроде бы не плохие питательные показатели)?
Мне коретра очень нравится,и кормить ею очень удобно.
onikitin
18.06.2016, 06:23
Заинтересовала вольфия, кто то ей кормит?
LEXUS350
18.06.2016, 10:00
))) еще раз ПЕРЕДЕРЖАННЫЙ ))) трубочник или мотыль РЕЧНОЙ 5 дней держат в метрике, потом 10-15 дней в протоке, а только потом кормят))).
Лиманский мотыль ЗАБУДЬТЕ, или пробуйте если не жалко рыбу...
Это один из инетных мифов!!
Трубочник использую постоянно - в нерестовиках и для малька.
Постоянно стоит на протоке. Кормлю после получения через 3-4 ч промывки.
Почему много нареканий на него....??-люди покупают на рынке а там он особенно летом сидит в своих выделениях и т.п....-принесли ополоснули и в акву побаловать любимцев-вот главная ошибка любителей.
Больше 4 лет пользуюсь никогда не была проблем.
Если и замачивать трубочник для профилактики на 10-15 мин то лучше в Рифампицин или Канамицин.-но это чисто в профилатических целях для рыбы а не сделать якобы стерильного трубочника В них же можно после суточной промывки замочить мотыль и заморозить--они не теряют свои свойства как метрик и ему подобные.
Взрослых и подростков не вижу необходимости им кормить.
Сторонник-чем больше в еде растительного природного тем лучше!!!
Мотылем не кормлю.
onikitin
20.06.2016, 12:50
Мне коретра очень нравится,и кормить ею очень удобно.
Почитал, вроде как хороший корм, но нет в продаже(((
Почитал, вроде как хороший корм, но нет в продаже(((
бывает в заморозках
onikitin
20.06.2016, 14:01
У нас в городе нет и тут - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=199099&highlight=%EA%EE%F0%E5%F2%F0%E0 нет , а брать в других городах, жарко не доедет
Да, не найти ни коретру, не пресноводный мотыль(((
onikitin
21.06.2016, 11:12
Кто то вольфию геофагусам дает? Хочу корм заказать и наткнулся на нее.
Кто то вольфию геофагусам дает?
а зачем?
onikitin
21.06.2016, 14:10
пишут что очень хороший растительный корм.
пишут что очень хороший растительный корм
Может и хороший - для вегетарианцев. А они будут её есть? По моему это не типично для геофагусов - брать корм с поверхности. Я как-то с сомнением отношусь к такому мнению как то, что геофагусы - вегетарианцы. Начитавшись на русскоязычных форумах включил сушку с растительными компонентами в рацион, но на немецких форумах с таким мнением не сталкивался. Разве что для сатаноперок рекомендуют, и то только как одну из составляющих.
mazapura
21.06.2016, 23:39
коретра тяжче ловиться (рідше), вона є "іншим" кормом - різноманітність.
onikitin
22.06.2016, 07:47
Взял на пробу корма Coppens (Голландия), мои едят его хорошо.
Chaiinik
22.06.2016, 20:40
Я как-то с сомнением отношусь к такому мнению как то, что геофагусы - вегетарианцы.
http://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0033997
http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1107&pictureid=230830&thumb=1 ('http://www.aquaforum.ua/picture.php?albumid=1107&pictureid=230830')
Не вегетарианцы. Но растительная пища им необходима, как и большинству американцев. Соотношение для разных видов меняется, но растительная составляющая нужна всем.
ИМХО, ес-но.
Не вегетарианцы. Но растительная пища им необходима
это бесспорно, но кормить огурцами и сажать геофагов на 90%-ную растительную диету (существуют и такие рекомендации) - это перебор, имхо
На огурцы там никто переводить их не планировал) Идея была в уменьшении количества белка в корме по мере взросления рыбы до максимально возможного - это, кстати, в полной мере применимо к большей части цихлид. Поскольку наменьшее содержание белка именно в растительных кормах - именно они и были выбраны в качестве основных.
уменьшении количества белка в корме
Привет!
Это где - там?)))
Я своих кормлю составом 50/50, Вайнмиллеры скоро 5ый год разменяют - полёт нормальный, без аномалий (ТТТ). В "нормальном" сухом корме для цихлид белковых составляющих чуть больше 40% - вполне приемлемо. Конечно растительные компоненты обоготят рацион, но зачем перегибать?
А я тут, было дело, расстроилась: 3 самки Геофагусов гоняют 1 самца. Затюканый он постоянно либо прятался, либо висел в верхних слоях, не сеял грунт и не летел к корму как все.
Купила я живой трубочник.
Так мой молодец выгнал самую наглую даму из под места-парковки под корягой, и вот уже как неделю ведет себя как мужик! Сеет, веет, всех гоняет, приятно посмотреть!
Купила я живой трубочник
Сеет, веет, всех гоняет, приятно посмотреть!
протеины! ;)
LEXUS350
24.06.2016, 12:17
А я тут, было дело, расстроилась: 3 самки Геофагусов гоняют 1 самца. Затюканый он постоянно либо прятался, либо висел в верхних слоях, не сеял грунт и не летел к корму как все.
Купила я живой трубочник.
Так мой молодец выгнал самую наглую даму из под места-парковки под корягой, и вот уже как неделю ведет себя как мужик! Сеет, веет, всех гоняет, приятно посмотреть!
Грузчик отработавший в две смены неделю и питающийся чаем с сухарями в выходные не пойдет в клуб танцевать девушек!!)))
По-моему, мой "грузчик" выбрал себе даму и "танцует" ее. Дама кстати, с самым лучшим "углом" в аквариуме!!!
А что, хозяйка аквариума вроде хорошая, добрая-протеинами обеспечивает, фаршиком из растительных тоже, да и сухари Голландские и немецкие тоже ничего! Можно и детей заводить.
onikitin
12.07.2016, 21:26
Кто то таким кормит, он для гвин и геофагусов подойдет ? - http://shinshilka.ua/p263344233-cichlid-omnivore-small.html
Это плавающий корм, для геофагов не практичен. Разве что если предварительно замачивать
barvinok62
13.07.2016, 18:15
Разве что если предварительно замачивать
Замачивать пока не начнёт тонуть) ,а может быть такой вариант что он вообще не тонет,ведь корм изначально плавающий, или тонет по прошествию большого промежутка времени уже в таком состоянии, что проку от него мало.
Я иногда так поступаю с кормом для Red Parrot, предварительно накапав в воду витаминов. Но и тогда надо раздавливать пальцем чтобы тонул. Лишнее это, по тому как есть множество сортов которые сразу тонут. Как раз у Tropical неплохая линейка, сам использую их.
onikitin
13.07.2016, 21:17
Как раз у Tropical неплохая линейка, сам использую их.
А какой конкретно?
Cichlid Gran, Cichlid Chips, Kril Gran, Spurulina Granulat, spirulina Super Forte 36%, 3-algae Granulat, Discus Gran D-50 plus.
Смешиваю все и заправляю автокормушку. Первые два составляют 50%, остальные в равных частях.
mazapura
14.07.2016, 02:22
он вообще не тонет,ведь корм изначально плавающий
У мене є "тестова" коробка Tropical Cichlid Omnivore Small Pellet - після замочування потрібно ще й розчавлювати - більше брати не буду.
А что еще есть из кормов со спирулиной для Геофагусов?
Cichlid Gran уже состоит из смеси 50/50 протеинового и растительного. Остальные лишь для разнообразия.
onikitin
14.10.2016, 16:57
Я даю сухие Корма фирми Coppens
Spirulina granulate 1,2-1,5 mm
Discus granulate 1,2-1,5mm
Colour granulat e1,2-1,5 mm
Пластівці астаксантин
Брал на форуме - http://www.aquaforum.ua/showthread.php?p=3284327#post3284327
onikitin
02.11.2016, 20:51
Читал про корм фирмы Aller, но смущает большое содержание протеина больше 50ти %
onikitin, на той же шиншилке беру Coppens TOP, ADVANCE, VITAL, SCARLET. Это тонущие корма. Размер 1,2-1,5 мм. Но держать рыбу на сухарях постоянно не рекомендую, чахнет она. Также отлично берут TETRA PRO ALGAE и Tropical Super Spirulina Forte 36%. Я даю 1 день сухарь, другой день артемию, третий день мотыль. Иногда трубачем балую и фаршем из морепродуктов. Сухарь с растительными добавками вторым кормлением не каждый день.
Читал про корм фирмы Aller, но смущает большое содержание протеина больше 50ти %
Здравствуйте!
Тоже с начала как то не оценил данный корм, но потом оказалось что моей рыбе он очень нравится. Оказался очень питательным, от него у моей рыбы образовалась очень большая жировая подушка на лбу. Да и он по ощущениям жирненький, когда я его для мелочи дробил, он не становится рассыпчатым, а чуть слипается.
onikitin
04.02.2017, 09:35
Геофагусам я точно этот корм не давал бы, разве что только малят поднимать. Они в природе не едят столько протеина и жиров.
Даю корм фирмы Coppens (Голландия), Spirulina granulate 1,2-1,5 mm, Cichlid stick red 2.0 mm, Colour granulat e1,2-1,5 mm все перемешиваю и три раза в неделю мотыль (пресноводный) или артемию
Pureaqua
12.02.2020, 10:03
Поделитесь рецептами фаршей для северумов ...
antonio-san
14.02.2020, 20:29
Поделитесь рецептами фаршей для северумов ...
кормите сухарями и не заморачивайтесь! Если очень хочется добавте креветку мелкую не вареную
Nick Cave
04.08.2024, 16:00
Вьехам и феестам какой корм надо?
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010