Показати повну версію : Сенсация, новый гибрид Эхинодорус.
Христенко Юрий
26.07.2005, 12:41
Сенсация.
Мной выведен новый гибрид Эхинодорус. Его название Echinodorus х madagascariensis .
Описание:
Получен в аквариуме зоомагазина города Армавира скрещиванием Echinodorus "Staneki" с сомом птеригоплихтом (дай Бог ему здоровья).
Фотографию нового Эхинодоруса можно посмотреть здесь:
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1270
Олександр Бешлега
26.07.2005, 12:44
:D:D:D:D:D:D
А чем болеет растение? при таких сиптомах
Чего ему не хватает?
Владимир Гришакин
26.07.2005, 13:40
Птерик рулит)))))))))
Ага... у мню шо то подобное случилось :( после 5-ти дней прибывания в тазике в темном месте. Ща в банке как в Хиросиме опосля всем известного печального события... code20 . НО!!! корни живы (в смысле не группа, а то шо надоть в грунт закапывать), а посему, возродимся!!! :013:
Я видела такие растения в аквариуме, где нет птерика..
вот и спрашиваю, нехватка чего (или избыток) могло привести к такому состоянию растения?
вот и спрашиваю, нехватка чего (или избыток) могло привести к такому состоянию растения?
Очевидно, на думку автора - надлишок гризучих риб/молюсків.
Христенко Юрий
26.07.2005, 16:00
Всего два дня понадобилось, чтобы получить этот шедевр. Птерики молодые 5 шт в дискусятнике обьели за два дня, самое интересное полгода сидели смирно, после решили объявить войну, за это и были сосланы в другой аквариум. Этот куст посадил вместо Рубина, не мог понять, что с ним происходит: молодой лист появлялся нормальным, после крутился и становился весь дырявым. Сначала обвинил новый установленный фильтр, подозревал, что наполнитель с серебром, оказалось, что враг совсем другой. А так в аквариуме всего хватает, если присмотреться, видно, что новый лист появляется нормальным.
А у меня такой гибрид с апоногетонами, наверно сомов капустой пора подкармливать.
Если ты видела растение у которого разрушается ткань листа, но прожилки остаются зелёными, то это значит, что в воде переизбыток железа. Нужно завязывать с подкормкой растения железосодержащими наркотиками :)
А у меня папоротники такие.... Рыбы смирные, птериков нет. Все растет, а они не приживаються...
Христенко Юрий
12.08.2005, 08:47
А у меня папоротники такие.... Рыбы смирные, птериков нет. Все растет, а они не приживаються...
Удобрения в воду добавляете и на сколько сильно заилен аквариум?
Хм, вопрос конечно интересен, насчет переизбытка железа. Но я, например, вообще химии никакой не сыпал, и если растет всего много, рыбсов совсем мало, то скоко того питания (для растен) с кормлен. рыб попадает, маловато должно, учитывая что свет и СО2 не економятся. Тут даже обрастания вроде как начисто извелись, токо по анубиасу еще зеленые точки, как зеленка, но это от света (лопухастых сверху над ним нет, без тени совсем). Но водицы до 50% в неделю прям из под крана влетает. Да там железа моот быть много, но оно же вродь как малодоступно в той форме, иль в банке чегой то завелось (бактерия в смысле) что организовывает бесконтрольный доступ.
О, а креветки не могут пакостить по маленьким апоногетончикам, явная тенденция на увеличение популяции. Все сидят на листах и чего то щиплют без конца.
Христенко Юрий
12.08.2005, 17:48
Температура, если высокая и света достаточно - удобрения (макро и микро элементы) нужны, помимо CO2.
Ну, я немного недоговорил просто. На самом деле когда ткань листа становится бледно жёлтой, а прожилки остаются зелёными, то это недостаток марганца. Но в большинстве случаев именно переизбыток железа блокирует возможность растению снямать марганец.
Чтобы исключить рыбий фактор пересадите растение из аквариума.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010