Показати повну версію : Циклопы. Как уничтожить в акве с крупной америкой?
artfulcat
25.03.2010, 17:01
В акве появились циклопы и расплодились. Рыбы крупные (астронотусы) и понятное дело и не думают есть "пыль". Как можно от них избавиться? Химическими или другими методами.
у меня циклопов ест пузырчатка, но с вашими рыбами её сожрут за пару дней. Циклоп как и креветки не переносит медь...
artfulcat
11.04.2010, 09:56
О! Медь - это вариант, нужно изучить тему, рыба я думаю более лояльна к меде в воде?..
А вообще, циклопы меня не сильно напрягают, т.к. парни они веселые, мелкие и на стеклах, в отличии от белых червячков, не сидят. =)
Вообще, понял, что есть такая вот проблема объективно: Крупная рыба и мелкие "блошки-червячки", которых понятно огромные рыбины не съедят, а вид портят.
кинь в банку парчевого птеригоплихта
упс. уже почитал в другой ветке что он есть... странно, у меня он выедает всё что только возможно...
Пару гупиков в "дырчатом" или сетчатом отсаднике подержите там, с недельку :) Всё выловят :)
Aqua-waters
13.04.2010, 21:03
представляю как астрики будут ломиться в этот сетчатый отсадник. эээ штормить будет однозначно ))
у меня с астрами жил лабео,они маленьким не смогли его споймать и он так с ними и вырос,а лабео ест всё и циклоп для него деликатес.
Aqua-waters
14.04.2010, 09:40
да кстати, лабео очень шустрое создание, его сачком поймать - дело хлопотное, может и астрикам не удастся? но риск есть ))
artfulcat
15.04.2010, 16:53
да кстати, лабео очень шустрое создание, его сачком поймать - дело хлопотное, может и астрикам не удастся? но риск есть ))
Данио тоже были быстрыми... =)
а циклопы быстрые..............................?!
Ихтиандер
15.04.2010, 20:39
Данио тоже были быстрыми... =) Пять баллов.
А серьёзно - не вижу смысла циклопов низводить. ОНи и так отойдут. Просто сейчас у них весенняя вспышка. А уж если Очень надО их извести Можно запустить чуток крупной дафнии. Или пару подростков Ломбардо. Астры их не догонят а циклопа они похряцают :)
artfulcat
16.04.2010, 18:50
Пять баллов.
А серьёзно - не вижу смысла циклопов низводить. ОНи и так отойдут. Просто сейчас у них весенняя вспышка. А уж если Очень надО их извести Можно запустить чуток крупной дафнии. Или пару подростков Ломбардо. Астры их не догонят а циклопа они похряцают :)
Вообще-то согласен, веселые парни циклопы меня по-сути не бесят, я бы даже сказал, что и не беспокоят, так что вопрос снимаю. В отличии от загадочных червячков рассматриваемых в этой теме:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?p=975176#post975176
artfulcat
27.06.2010, 13:09
Циклопы изчезли сами собой. :)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010