Показати повну версію : Переезд из 200 л. в 300 л.
Аквариум 300 литров, запущен в марте 2010 года. Дизайна никакого, ну никудышный из меня дизайнер, что ж тут поделаешь... Изначально задумывался как травник, но при высоте 60 см многие растения не захотели расти, а может вода им не понравилась... Старые фотки почти все поудаляла, много их скопилось, а как свернуть их я не знаю. В общем на сегодняшний момент мой аквариум выглядит так:
Sanya2792
25.03.2010, 23:27
Красиво поздравляю с переездом!)
Спасибо! Теперь ждемс пока половина растишки загнется, чтобы коряжку кинуть :)
Красиво получилось. Очень понравился фон. Вы его покупали? И на что крепили? Я себе тоже хотела бы такой, только не знаю где взять.
Плавает наверху, в пучке, наяс, или наяда гваделупская, папоротник плавает индийский, укоренять надо.
Chelsi, с фоном вообще история интересная получилась.. искала аквариумный фон синего цвета, 60 см высотой не нашла, зато в одном аквариумном магазине мне предложили в качестве фона обычную самоклейку черного цвета глянцевую... т.к. деваться мне некуда было и я в случае чего все равно собиралась ее покупать, то я ее и купила (как потом выяснилось раза в 2,5 дороже, чем она стоит на рынке в рядах, где продают обои). Пришла домой, собрала всех своих домочадцев, вооружилась такой штуковиной резиновой, окна моют которой (как скребок резиновый) для разглаживания. Начали клеить... это было ужасно, вообще невозможно приклеить, моментально непонятно откуда вдруг появляются пузыри и складки.. в итоге отодрали пленку и выбросили на помойку.. это была самоклейка ORACAL (как-то так).На следующий день пошла купила на рынке синюю самоклейку, что там сзади на ней написано было я не помню, но не ORACAL, какая-то другая, видно, что качество похуже - она как-то тоньше. Так та приклеилась тьфу-тьфу-тьфу вообще без проблем. Стоимость ее копейки - 1 метр шириной 67 см (есть и уже) стоит 50 рублей, цвета разные, бывает матовая и глянцевая, рекомендую брать матовую. Мы ничем не мазали, просто брали снимали бумагу и клеили прямо на стекло, но знакомые-строители рекомендовали клеить на жидкое мыло. В общем я довольна, надеюсь не отвалится :-) Кстати зеркальной самоклейкой обклеиваю крышку аквариума изнутри в качестве отражателя.
Получилось у вас все отлично! Когда разрастется, вообще красотища будет. Удачи вам и вашим питомцам! :010:
Интересно, у меня предстоит идентичная ситуация: клеем новые обои и переезжаем из 180 в 350л:) Собираюсь тоже фотоотчет сделать.
а чего это вы решили что половина растючки должна загнуться?
Серый77, потому что у меня кроме валиснерии ничего толком не растет... что не посажу - не растет, а потом и вовсе загибается... а нет, вру, еще эх растет и криптокорины не то, чтобы растут, а существуют, они у меня мельчают... ротала только вроде начала расти в 200л., но пришлось переезжать, а тут высота 60см, думаю не потянет она... а жаль :-( очень уж она мне нравится... ну посмотрим. Сегодня укоренила папоротник индийский. Красавец!!!! Завтра сфоткаю
у меня кроме валиснерии ничего толком не растет..
Nuta, не расстраивайтесь. Иногда с помощью трех/четырех видов растений удается создать классный аквариув.
Вам это удалось на славу. code69
Hippo, спасибо, я так и планировала сделать..сейчас выявлю что у меня в этом аквариуме будет нормально расти, а потом наведу из всего этого красоту
Nuta, я тоже перебрал много растений ... и понял что нет ни времени, ни особого желания бороться за выживание того, что не очень хочет расти. Постепенно пришел к списку беспроблемных (для меня) растений.
Хотя иногда на эксперименты тянет, но без фанатизма, т.к. объем аквариума ограничивает желания и возможности их реализации.
Через неделю: укоренила индийский папоротник и начали таять криптокорины
Nuta, криптокорины надо подкармливать либо самодельными, либо фирменными шариками.
Кроме того, они не любят частые и обильные подмены воды.
Подкармливала шариками JBL при посадке, таять начали не те, что у меня были в старом аквариуме, а новые, которые я купила перед запуском
а новые, которые я купила перед запускомЗначит не очень им водичка понравилась в новом доме.
У меня когда-то так криптокорина ретроспирале, купленная на рынке, растворилась за 2 дня. :(
Думаю привыкнут, новые листочки уже виднеются...
Все ок! ;)
Крипта, растворяется если прыгает PH (собственно подмена это и провоцирует) Защитная реакция естественного обитания этой травы. ;) Уникальная защита! Если не трогать то молодые побеги попрут очень быстро.
а на второй картинке как называется трава (папоротник)?
Ty3uK, это индийский папоротник
Красивый у вас папоротник. Он уже принялся?
На удивление - да! Я его когда только принесла домой вместе с остальными растениями, обнаружила, что один лист у него отломался, оставила лист плавать сверху, так на нем уже детки появляться начали, а на растении, которое укоренила, уже 2 листа больших выросло и третий начинает, так что темпами его роста я очень довольна. Новые листики на фотках отмечены стрелками, они выросли за неделю, чуть больше
с новосельем. красиво, светло и уютно.
На удивление - да! Я его когда только принесла домой вместе с остальными растениями, обнаружила, что один лист у него отломался, оставила лист плавать сверху, так на нем уже детки появляться начали, а на растении, которое укоренила, уже 2 листа больших выросло и третий начинает, так что темпами его роста я очень довольна. Новые листики на фотках отмечены стрелками, они выросли за неделю, чуть больше
По ходу ,,,,)))похоже у ВАс не папоротник а гигрофила разнолистная (синнема) :)
P.S. Или я вообще запутался .........люди знающие ХЕЛП
Anarhist
03.04.2010, 20:36
Soliter, это индийский папоротник! Выживает наверное в любых условиях.
Soliter, не, это не синема точно, у меня она была раньше, вообще не росла, потом потихонечку загнулась... они с индийским папоротником действительно чем-то похожи
На сегодняшний день аквас выглядит так. Гигрофила иволистая почему-то не растет вверх, только вширь, и у нее начали закручиваться листья :(
Гип-Гип-Ура! У меня зацвел эхинодорус! Вообще сразу два радостных события, второе - самец анцика высиживает анциструсят под коряжкой, сегодня видела малышей, два альбиносика и два темненьких, заметила вообще случайно, что у него там малыши, он лежал под корягой кверху пузом и дрыгал плавниками, я подумала, что помирает, давай присматриваться, а у него там потомство!
Как где? В стартовом топике!
Надо срочно пересмотреть дизайн, вернее его создать, у нас в зоомагазине планируется фотоконкурс местного масштаба, я намерена взять все призы ))) шутка... Пока их брать особо нечем... у кого какие будут идеи?
Эх. уберите подальше от переднего стекла. Дальше- по вкусу.
Не могу, за ним коряга плоская и широкая, а в ней нора, там папа-анцик детей нянчит.. даже если и поменять их местами, то эх получится слишком вплотную к задней стенке, там темновато, я его специально под энергосберегалку посадила, после чего он начал активно расти
Было бы замечательно поменять эх и корягу местами, корягу придвинуть в средину и обмотать ее мхом и папоротником.
Я давно уже планирую сместить корягу, но там вечно гнездятся анциструсы, боюсь трогать...
В настоящее время мое детище выглядит так. Эхинодорус разросся, заросли криптокорин поточили новые жители - стайка клоунов..жалко... :-(
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010