Показати повну версію : Наши аквариумы в интернатах
Хочу представить вам аквариум который мы запустили в приюте по адресу Маяковского 28. Отдельная благодарность всем кто нам помогал ,особое спасибо Карласону за изготовление аквариума. Таже пишите все у кого есть возможность помочь, в этот приют нужны:канцтовары(ручки,тетрадки) фрукты,конфеты, двд диски.
вот ещё одна тема http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=51901&page=6
буду постепенно в этой рубрике выкладывать фото жизни аквариумов.
конфеткина
26.03.2010, 13:04
Inno4ka, а двд-диски какие нужны?
Yaltinec
26.03.2010, 13:11
Inno4ka, а двд-диски какие нужны?
Немецкие фильмы о тяжелой жизни и смысле бытия :024::024::024::024:.
Я думаю мультики, сказки - вообщем ДВД для деток :)
нужны любые фильмы для детей,мультики.
а вот и аквариум с рыбками:) получился не цихлидник а золотушник:) Спасибо bulk за рыбок,очень красивые! И спасибо конфеткиной за все подарки!
Inno4ka, мультики еще нужны?
Рыбы красивенные, но ...им там не тесно?
Inno4ka, мультики еще нужны?
Рыбы красивенные, но ...им там не тесно?
мультики нужны всегда. На счёт рыб,то человек который нам их подарил занимается разведением рыб,и он мне посоветовал их,как ярких и неприхотливых.Сказал ,что для них это нормальный обьём.По этому я прислушалась к его совету.
у меня в таком объеме и 60 шт живут. Так что здесь количество, что бы с ней "не парится". Вообще можно про обслугу забыть. Тем более, собираются кататься раз в месяц.
Совет, долейте водички до конца. так лутше смотрется будет, недолитый аквариум смотрится типа.... танцевал танцевал, да и не покланялся.
А так все смотрится.
bulk,спасибо за совет,я почему то думала что аквариум нельзя полностью наполнять:confused: даже не знаю почему)) П.С рыбки через 10 минут после того как выпустила начали в камушках копошится в поисках еды:)
сори. нашел. объем 140+... однако )))) надо было цихлид и заводить...
сори. нашел. объем 140+... однако )))) надо было цихлид и заводить...
Могу вам предложить поучаствовать в нашей деятельности,вы же как раз аквариумами занимаетесь,а дети всегда рады такому чуду.Я бы помогла с организацией.
конфеткина
30.03.2010, 12:43
Inno4ka, эх, а раковина не в тему. Нужно было несколько маленьких и не таких острых все-таки предложить. Может, ее лучше сверху аквариума разместить? Она сама по себе красивая :).
Это ведь для детей - чем больше побрякушек - тем лутше. Так что раковина думаю нормально. Вообще там больше ничего не менять. Птерика разве что добавить, детям интерестно будет. Или несколько анциструсов.
И все.
Silviosen
30.03.2010, 16:00
ты уверен?? считаю, что там будет лучше всего выглядеть коряжки, видела когда-то, без острых краев, будет более естественно, а лучше посадить нимфоидес будет этакий прудик)
Опять решила подоставать, Ира? Отвали, сколко раз тебе писать. Что, обидно что денег у меня не удалось своровать, и клиент тебя послал? Так в жизни не раз у тебя еще такое будет.
Я выразил свое мнение, не устраивает - пиши другое, какой ты спец, что рыбки глаза повыбивают в острые края, что композиционно не смотрится, чот здесь намешаны стили, и вообще это не акваскейп, что рыбы много.... да что угодно.
Для детей считаю сделано именно так, как должно быть. И считаю что в аквариуме все смотрится.
анцики есть 2 шт,он спрятались просто за камни. В будующем планирую ещё анубчик добавить чтоб зелени побольше было.
В одних золотых тоже прикол есть, можно спокойно без обогрева держать, воздух дал и все.. Даже если свет вырубят и зимой в банке будет 10(а то и меньше) выживут.
А для детей погибшая рыбка это трагедия.
Цихлиду можно конечно тоже "неотапливаемую" подобрать.
Например Бриллиантовую цихлазому.Но это уже совсем другая история.
talib1979
13.04.2010, 19:50
Inno4ka есть обогреватель (китай) на 75 w если нужно принесу
Могу ануба кусок выделить
Inno4ka есть обогреватель (китай) на 75 w если нужно принесу
Могу ануба кусок выделить
если есть возможность то отказыватся не будем! Напишите где забирать?
Кстати сегодня были в интернате на Святошино,хотели посифонить, но нам повезло,воспитатели всё почистили)))Мы только растения посадили. Так прикольно было,заходим в игровую а там толпа детей расселась возле аквариума и смотрят,жаль я фотик забыла.
Сегодня посетила приют на Троещине с целью уборки в аквариуме,мне опять повезло,я такого даже не ожидала,аквариум чистенький,стёкла чистые,при запуске посадила какой то куст,думала золотухи сожрут,но как ни странно он вымахал большой и никто его не ест:) хочу ещё эх какой нибудь посадить, запустили 3 молли чтоб уразнообразить картину,конечно это уже многовато но думаю в следующий раз 2 золотухи забрать,а то они подросли и какие-то слишком большие стали.
Вам уважаемая Инна:009:. Молодец!!!! так держать. Детишкам вы приносите добро. Только мне интересно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВСЕ ВОСНОВНОМ ДАЮТ СОВЕТЫ И НИКТО НЕ ХОЧЕТ ПОМОЧЬ РЕАЛЬНО ПОЖЕРТВОВАТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ АКВАС, ОБОРУДОВАНИЕ И Т.Д. :confused:
Valento, нет вы что:) конечно же многие помогают, первый аквариум был мой,я себе купила новый а этот решила отдать. С этого всё и началось,потом мне форумчанин Карласон предложил нам иногда делать бесплатно аквариумы,второй который запустили это его творение,и ещё один нужно поехать забрать. Нам многие помогают,дают игрушки,диски,рыбок,зелень,оборудование,корм вобщем всё что нужно,стоит только попросить. Так что если бы не форум мне было бы тяжело самой всё организовывать,а так каждый у кого есть желание и возможность помогает. Иногда терроризирую партнёров по работе,чтоб подарки покупали или необходимые вещи,и друзей тоже стараюсь привлекать:)
Inno4ka, Молодец! Хорошее дело делаете....
Сегодня посетила приют на Троещине с целью уборки в аквариуме,мне опять повезло,я такого даже не ожидала,аквариум чистенький,стёкла чистые,при запуске посадила какой то куст,думала золотухи сожрут,но как ни странно он вымахал большой и никто его не ест:) хочу ещё эх какой нибудь посадить, запустили 3 молли чтоб уразнообразить картину,конечно это уже многовато но думаю в следующий раз 2 золотухи забрать,а то они подросли и какие-то слишком большие стали.
1. Золотуха с пруда. Ей температура по барабану, и чем прохладней, тем лутше. У молек у меня температура упала раз до 8 градусов - выдержало 80%. Но все же им требуются разные температурные режимы.
2. Я не люблю мешать рыбок разных размеров. Оно не так смотрится.
3. У меня только ряску и роголисник кушают. Других не трогают растений. Так что можете досадить.
bulk, дело в том что те молли которых нам отдали размером почти с золотых:) а аквариум стоит в тёплом помещении так что температура там подходящяя и для тех и для других,ещё ряску им привезла и ричию,надеюсь им такое по вкусу прийдётся.
Inno4ka, Вам аквариум 52л прямоугольный нужен ? размер 45х32х36. и свет к нему в бонус. 74922 вот так это выглядит.
Если да - забирайте )))
SkyNet, спасибо,сейчас не нужен, у меня дома стоит ещё один большой аквариум подареный Карласаном, вот уже вернулась с отдыха,скоро будем запускать.
Inno4ka, жаль... стоит же без воды....
Совсем забыла про эту тему! Склероз блин)) В общем,недавно ездили завозить корм,жаль фотик не взяла с собой,все рыбки живы здоровы,черри и гуппиков наплодилось.Как поедем сифонить то по фоткаю обязательно.
отписалась в соседней теме,бросаю ссылку сюда http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p=1279497&postcount=90 прошу всех посмотреть!
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010