Показати повну версію : Аквариум - неисправность оборудования
товарищи, прошу совета:033:, вся рыба в банке столпилась в одной части и в другую - ни ногой, т.е. по половине банки плавают, а в другую - нини... шо цэ???
может все не вся?! ;)
точнее вся, кроме 1 пары, которая отнерестилась?! ;)
может все не вся?! ;)
точнее вся, кроме 1 пары, которая отнерестилась?! ;)
неа, вся:), и не дерутся даже....
а нет ли в этой пустой части грелки, которая взбесилась? еще какого-нить оборудования?
а нет ли в этой пустой части грелки, которая взбесилась? еще какого-нить оборудования?
грелка есть.... и подача кысня рядом...:confused:
может что-то недовподобы...
кысень через компрессор с комнаты подается, может кто-то духами побрызгался активно, окошки с каким-нить средством помыли, еще чего распылилось в комнате, а компрессор все это в аквас всосал.
как вариант, может грелка неисправна.
Дюк , а ты сам туда руку сунуть не пробовал ?code37code04 Может там энергетическая дыра? А если серьезно , проанализирку , что мог поменять в интерьере комнаты , чтобы это могло пугать рыбу.Может подсветку менял в банке ? Это тоже может влиять.
З.Ы. Если надумаешь совать руку , суй осторожно , чтобы не засосало.:020:
Дюк , а ты сам туда руку сунуть не пробовал ?code37code04 Может там энергетическая дыра? А если серьезно , проанализирку , что мог поменять в интерьере комнаты , чтобы это могло пугать рыбу.Может подсветку менял в банке ? Это тоже может влиять.
З.Ы. Если надумаешь совать руку , суй осторожно , чтобы не засосало.:020:
епрст, если дыра, тада нада дабраволец, я жить пока хочу, ато засасет нипанятнакуда:023:
мдааа, а если серьезно, менял (добавлял свет, но давно) а так.... банка в коридоре стоит, там духами никто не пользуется, да и компрессор висит высоко...... пайду, руку, что-ли засуну.... если что, будите знать, де искать пропавшего аквариумиста....code49
Дюк,выключи сначала грелку,а то не дай бог действительно узнаем куда делся аквариумист.
Дюк,выключи сначала грелку,а то не дай бог действительно узнаем куда делся аквариумист.
Если выключить грелку , то исчезнет смысл совать руку.
А если серьезно отключите все эл. оборудование и понаблюдайте за поведением рыбок.
Если все устаканится , поочередно включайте и смотрите как отреагируют питомцы.
Если выключить грелку , то исчезнет смысл совать руку.
А если серьезно отключите все эл. оборудование и понаблюдайте за поведением рыбок.
абсолютно согласна, что-то вышло из ладу, или с воздухом попадает.
Я думаю грелка пробиває. З неї і почніть і борони боже якогось заземлення і рука в акваріумі - лямпочка буде :).
гаспада!!! все намного интересней, 3 часа , как отключены все! приборы, даж воздух, вся рыба так и сидит в одном углу, за все время только один раз наглый сэдж зашел в "зону", пытался гонять сачком, но ОНИ его не боятся, они вааще, нихрена не баятся.... кто у нас тут по потусторонним мирам??? мож там действительно.... какая нить хрень, типа, образовалась.., тада я хачу на Кубу!!!
MasterWind
18.04.2009, 00:59
дюк, фото акваса в студию :)
дюк, фото акваса в студию :)
айне минутэ
http://s53.radikal.ru/i140/0904/a2/ed6ecc0a09b5.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/0904/3f/989f349f94eb.jpg
http://s40.radikal.ru/i090/0904/d8/d94de2a498d3.jpg
но тут нет фоток самой крайне-правой части банки... но общее представление...., сори за стекла, на банке стоит клетка с папугаем....
MasterWind
18.04.2009, 02:04
да... хз, на предмет воды посмотреть, в смысле нет ли источника неудобства там. Градусник цел или нет :), булыжник «не тот» и т.д.
mazapura
18.04.2009, 09:07
из фото виден только камень+куст+лабиатум - а где "зона"??
Chaiinik
18.04.2009, 09:17
как вариант, плохое самочуствие рыбы:
отравление водой или кормом, инфекция и т.д.
рыба собирается в углу кажущемся ей, наиболее безопастным. имхо.
-------------------------------------------------------------------
мои предложения:
ревизия всего нового привнесённого в аквариум, учащённая подмена воды (первая - 50%), отмена кормлений на три-пять дней, тщательный мониторинг состояния рыб, лёгкое,1-2град. повышение температуры воды, на крайний случай - токсивек. имхо.
вообщем, пошел от противного...., вырубил ВСЕ, рыбс начал захобить в аномальную зону, потом начал по одному включать потребители, на включение фильтр-кысэнь-свет, реакци нет, рыбс там стала тусить, как ничего и небыло, сейчас там копаются, но грелку так и не врубил... это верняк онаcode50, ей уже лет 5, наверное нада менять....
а я у Вас сразу про грелку спросила;)
Chaiinik
18.04.2009, 11:24
тада я хачу на Кубу!!! счастливо!:023: кубинцам голову морочить, а то Кастро приболел :023::023::023:
3 часа , как отключены все! приборы, даж воздух, вся рыба так и сидит в одном углу,
...пошел от противного...., вырубил ВСЕ,но грелку так и не врубил... это верняк она :023:
заодно, растючки подвезёте :):):)
MasterWind
18.04.2009, 13:04
mazapura, зона оказалась в зоне :)))) недосягаемости.
mazapura, зона оказалась в зоне :)))) недосягаемости.
не издевайтесь плз, code16, выложил те фоты, что были в наличии на компе, ито, я часа 3 про....мучался, пока их залил:023:.... ламер я с техникой.
но для чесности эксперемента, перетянул грелку в противоположный угол, и снова врубил! ща погляжу, че будет... ( мля, на Кубу хачу):023:
блин, перемесил грелку в другой угол, и ничего не изменилось, рыбса все равно облюбовала этот угол, но в противоположный всеже начали заплывать.... ниччего не ясна:)
блин, перемесил грелку в другой угол, и ничего не изменилось, рыбса все равно облюбовала этот угол, но в противоположный всеже начали заплывать.... ниччего не ясна:)
Мистика в аквсе.
ДЮК попробуй завесить торцы аквариума , чтобы ограничить обзор питомцам.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010