КПК

Показати повну версію : У меня 4 аквариума по 15 000 л. что делать?

Ликус
26.03.2010, 15:03
Подскажите что мне делать. Можно ли извлечь выгоду из этой ситуации?
Имеется:
Неограниченное количество осмотической воды,
Лаборатория делает анализ воды по 12 показателям,
бочки по 500 л. и танки по 15 т.
свет неограничен практически,
нагрев то же.
Помпы любой мощности + датчики перелива воды.

Попробовать разводить рыб? каких чтобы реализовать потенциал?... для харациновых такое не надо...
Может сделать газон и выращивать аквариумные растения? Но кому их сдавать?

Как то вообще можно этим воспользоваться?

Sem
26.03.2010, 15:21
Не издевайтесь-))))

maxfortuna
26.03.2010, 15:23
В этом деле главная проблема не развести и вырастить, а сбыть. Поэтому сначала находите рынок сбыта, а уже потом...

fail99
26.03.2010, 15:24
Режет по живому! )))

Poma
26.03.2010, 16:10
Попробовать разводить рыб?
Но кому их сдавать?

4 аквариума по 15 000 л. что делать?:)
Криль-кристар рэд, кристал блэк code71

uBaHbI4
26.03.2010, 16:20
Продавать неограниченный осмос
продавать практически неограниченное электричество и тепло
сдавать под бассейны и тренажёры для дайверов 4*15т
за деньги делать лабораторные анализы
забивать выручкой бочки по 500л
загнать по спекулятивной цене оборудование

kava
26.03.2010, 16:21
искорените Сингапур и Китай с нашего рынка!)))

Starcomputer
26.03.2010, 16:24
Завести аллигаторов и принимать от мафии неугодных ей лиц на утилизацию :)

fail99
26.03.2010, 16:26
Starcomputer,
Завести аллигаторов и принимать мафию на утилизацию!!;)

Sheva
26.03.2010, 16:30
Имеется:
нагрев то же.

Попробовать разводить рыб? каких чтобы реализовать потенциал?... для харациновых такое не надо...

Отоб мені таке, я б гупишів штук 30 кинув.
А може й всі 50 якщо б не задихались від перезаселення.

-SANYA-
26.03.2010, 16:42
Вы миллионер и Олигарх в понимании аквариумиста.

Ликус
26.03.2010, 16:43
Я не миллионер и не олигарх:) Это все не мое но я могу им пользоваться... неожиданно узнал...

Так выходит развести криль это хорошая тема? Не читал пока про них, но суть в том что им много места надо?
А как идея с растениями? Что то можно вырастить ужасно прекрасное или оно никому не надо будет?
Какую рыбу можно разводить которая любит много места, или туду запустить живородок накидать роголистника и ловить но мне кажется это не слишком оправдано что ли?
С емкостями проблема они в глубину 5 м. мне смотреть в них страшно:)
но есть поменьше более плоские и бочки.
Продавать сдавать не вариант секретный завод по исследованию инопланетной жизни... и т.д.

Gloom Demon
26.03.2010, 16:45
Радоваться!!! :-)

Kela
26.03.2010, 16:46
Запустите туда пару тон осетровых, будет на новый год икра

Sheva
26.03.2010, 16:48
Я не миллионер и не олигарх:) Это все не мое но я могу им пользоваться... неожиданно узнал...

Так выходит развести криль это хорошая тема? Не читал пока про них, но суть в том что им много места надо?

Запустите толстолобика и карпа.

Kela
26.03.2010, 16:49
Запустите толстолобика и карпа.

А смысл? Эта рыба в любом пруду плавает...

fail99
26.03.2010, 16:49
Запускайте туда посетителей за пол-цены- бассейн всё таки!

uBaHbI4
26.03.2010, 16:56
Продавать сдавать не вариант секретный завод по исследованию инопланетной жизни... и т.д.
А-А-А! ну это меняет дело! наливаем воды, добавляем синьки и снимаем "Аватар-2: Глубинная война"
Либо продолжаем новые сезоны Малдера и Скалдера снимать :)

Ликус
26.03.2010, 17:01
Так не гнать:) Ситуация реальная и требует реальных мер... Не может ведь все это добро просто стоять без дела...

Выношу на голосование криль? 15т. запускаю туда полосатых и кормлю людьми:) ловлю сетями и продаю по бешеным ценам:)

Ну серьезно подскажите:) Победителю мего идеи приз поверьте достойный;) С первой прибыли. Или предложите какую вы хотели бы получить награду за мего идею? все таки это уже коммерция...

Kela
26.03.2010, 17:04
Запускай туда форель или осетровых.

Starcomputer
26.03.2010, 17:09
Ликус, если серьезно, то что-бы Вы там не запустили, ухаживать за таким хозяйством нужно человек 5-10 с опытом разведения рыб (креветок). Если туда "Посторонним В.", то разговаривать не о чем. :(
Да и без серьезных финансовых вливаний (фильтры, компрессоры) ничего не выйдет. Не думаете же Вы, что достаточно туда кинуть десяток креветок и потом лопатами их выгребать :)
Тот-же десяток трупов и выгребите.

gadenush
26.03.2010, 17:25
5м глубина как с крилем работать???? (селекция , отбраковочка...:):)

Sanya2792
26.03.2010, 17:27
Ппц это жесть )Starcomputer +1

Design
26.03.2010, 17:27
Разводить в разных банках дискусов и растения, я думаю не этом можно заработать.
У вас все есть, нужно только желание!

gadenush
26.03.2010, 17:29
Разводить в разных банках дискусов и растения, я думаю не этом можно заработать.
У вас все есть, нужно только желание!

Да да. а потом мы будем их покупать по 5грн...

Design
26.03.2010, 17:31
Да да. а потом мы будем их покупать по 5грн...
правильно!!!code71

gadenush
26.03.2010, 17:35
где-то одним ухом слышал, чт в Киеве будет под дискуса 120 т.

Dimitriy
26.03.2010, 17:46
А не думали ли заняться квасом? если такие танки стоят....
Дело довольно выгодное...

Sem
26.03.2010, 17:46
Если осмолят, то сомы- однозначно-))))

QS.kiev.ua
26.03.2010, 17:58
не, ну реально, можно карпов КОИ бомбить...или золотух.. и освоить импорт в азию..

Шаман
26.03.2010, 20:20
Так не гнать:) Ситуация реальная и требует реальных мер... Не может ведь все это добро просто стоять без дела...

Выношу на голосование криль? 15т. запускаю туда полосатых и кормлю людьми:) ловлю сетями и продаю по бешеным ценам:)

Ну серьезно подскажите:) Победителю мего идеи приз поверьте достойный;) С первой прибыли. Или предложите какую вы хотели бы получить награду за мего идею? все таки это уже коммерция...

Если не ваше то после первого сенокоса, вас толкнут под зад ногой:) и косить дальше будут без вас.
Просто я прекрасно знаю на какую сумму туда травы надо натолкать:) а еще и красивой хочиьться,это вам code17code17:) не по клавиатуре хлопать.
Чтобы растениями засадить это количество простора нужно примерно 25-50 тысяч еврорублей:):)
Приколист вы однако.....:):)

nVictor
26.03.2010, 20:39
Ликус
Ваши банки не для души, а для работы.
Если все на шару, и чтобы не морочить голову со сбытом рекомендую заняться промышленной рыбой: семга, лосось, форель и т.д. Закупаете малька, кормите, выращиваете, заботитесь, получаете прибыль. За качество люди платят деньги ...
Где, что и как - в интернете инфы полно.
p.s.
Часами можно наслаждаться как горит огонь, течет вода, работают другие люди ...

QS.kiev.ua
26.03.2010, 22:32
Шаман, а светить чем на 5 метров.. и сажать траву как? :) с аквалангом? прожектор до дна не достанет... разве что пистию пустить по поверхности.. а потом ей черепах кормить...

Domino
27.03.2010, 00:11
звучит нереально . еще не 1 апреля ,а жгуны жгут )....
прошу прощения у автора ,если я ошибаюсь ...

chlb
27.03.2010, 00:52
мдя, щоб по фіналу рибу з такого обєму виловлювати - лише в темряві і мабуть пірнати з ліхтарем ( це не так складно ) , щоб без фінансових вливань, - може циклопа вирощувати? лише аерація. хоча при даних умовах і пангасіуса можна розвести :)

Эксперт
27.03.2010, 02:38
Гарпуном лучше будет в таких условиях рыбу ловить. А заводить проще дорогую неприхотливую рыбу т.е.: форель, осетр, белуга, горбуша. Рыбу которой нужна лишь проточная холодная вода и кормежка. Тогда не будет лишнего гемороя. Рекомендовали дикусов))) Их в аквариуме не так то просто содержать, а вы говорите за басейны, где рыбу даже глазами не увидешь.

Ванёк
27.03.2010, 04:29
дискусы это реальная тема но для их разведения недостаточно бухнуть дискусов и ждать.

Я думаю что вполне реально карпов кои и прочьих золотушек разводить...

Кузьменко Алексей
27.03.2010, 05:08
Имеется:
нагрев то же.

Вспоминается один из старых КВНов.
Команды отвечают на вопросы из зала.
Вопрос:
-Меня зовут Антон,фамилия-Судаков.Что мне делать?
Запомнился ответ:
-Ни в коем случае не менять первую букву в фамилии.:)
А если серьёзно-вариантов не так много.Всего три:
1.Плюнуть на эту затею
2.Нанять специалистов.Но это,как я понимаю,не реально.Во-первых- им надо платить.Во-вторых-институт,секретность,проходная,допуски-пропуски и т.д.
3.Обложиться аквариумной литературой и изучать ея денно и нощно.
Причём начинать,как я понимаю,нужно с самых азов.
А вообще-правильно здесь кто-то сказал:когда/если это начнёт приносить реальный доход-вы быстренько окажетесь не при делах.
Так что есть ещё четвёртый вариант:пока есть возможность-пользуйтесь помАлу,не привлекая ничьего пристального внимания.(При этом п.3.не теряет своей актуальности:))

Ликус
27.03.2010, 08:03
Спасибо за ответы. На счет первого апреля:) Это не шутка. Это все счастье у моего кореша не думаю, что он турнет меня когда мы видимся на работе каждый день. А заниматься там некому не те люди вокруг.
Пром. рыба не подходит. Инопланетяни не пропустят с мешком за спиной:) В понедельник пойду посмотреть еще разок может я не всю территорию видел, конечно с бассейнами глубиной 5м. хрен что сделаешь они бесполезны по сути.

На счет литературы, не так все плохо со мной:) Но читать все подряд так можно читать до пенсии и ничего не сделать, для себя изучаю вопрос травника, и потихоньку делаю его:)
Надо определиться с направлением, но надо выбрать что то в чем я получу приемущество используя все это счастье... Разводить золотых рыбок можно но будет ли они кому то нужны? И осмос лаборатория все не надо для этого.

Как я понимаю то что мне надо должно обладать такими требованиями для разведения:
Качественная вода, большой объем. возможно освещение, если о траве... необходимость течения, да думаю СО2 то же организует если надо будет.

Есть емкости по 1т. типо бочки пластиковые, но что то глобально там изменять нельзя, например залить бетоном 3 метра танка нельзя:)

Дискусы конечно не вариант:)

Kela
27.03.2010, 08:13
Мне кажется что таким образом траву выращивать это утопия. Если промышленная рыба такая как форель или осётр отпадает, то лучше тогда уж карпов Кои попробовать. ИМХО.

Ликус
27.03.2010, 08:35
Да Kela карпы кои как вариант, хорошая идея. Конечно лаборатория будет простаивать и все остальное то же:) Но как я понимаю они будут хорошо жить с глубиной 5 м. Но есть еще емкости 1 т. Почитаю про криль, конечно это сумасшествие, они так плохо разводятся, но может они просто не до получали объема и быстрого течения..

gadenush
27.03.2010, 09:06
Да Kela карпы кои как вариант, хорошая идея. Конечно лаборатория будет простаивать и все остальное то же:) Но как я понимаю они будут хорошо жить с глубиной 5 м. Но есть еще емкости 1 т. Почитаю про криль, конечно это сумасшествие, они так плохо разводятся, но может они просто не до получали объема и быстрого течения..

Скинете потом фотку как вы криль ловить будете,....а вообще если реально то была где-то тема про выращивание скажем осетра, а в место травы клубника ,..лаборатория есть воду для осетра подготовите,

Gooners
27.03.2010, 09:19
http://biznet.kiev.ua/index.php?showtopic=17562&view=findpost&p=65553
И инопланетяне помогать будут!:001:
Можете нашего мера с молодой командой пригласить,Киевляне и
"тормозки" им в путь соберут.

gadenush
27.03.2010, 09:22
http://biznet.kiev.ua/index.php?showtopic=17562&view=findpost&p=65553
И инопланетяне помогать будут!

:patstalom::patstalom::patstalom:,.....работать прийдётся много но и доход превзойдёт все ожидания...

Gooners
27.03.2010, 09:26
,.....работать прийдётся много но и доход превзойдёт все ожидания...
И не надо маркетинговые исследования проводить ...пойдет не пойдет?-пойдет токо тихо!:)
Завод режимный много отделов .Дабы посторонние не попадали в инопланетный отдел всем выдать значки.
Почему РСФСР и Курская область ?-дабы ЦРУ и прочие вражеские разведки запутать.:)

Yaltinec
27.03.2010, 10:12
Я даже не знаю сколько УДО + СО2 надо на 15 т. литров, это по пол литры УДО ежедневно ))))) и СО 2 40 л. баллон - жесть ))) + ламп правильного спектра со всеми комплектующими не на 100 гривен надо )))

Re@ctor
27.03.2010, 11:48
Я даже не знаю сколько УДО + СО2 надо на 15 т. литров, это по пол литры УДО ежедневно ))))) и СО 2 40 л. баллон - жесть ))) + ламп правильного спектра со всеми комплектующими не на 100 гривен надо )))
Это точно, с такими объемами если выращивать траву - это как минимум на Европу, чтоб оно все отбивалось.
А вот выбрать определенные виды редких и дорогих рыб или криля, развести и демпинговать цены, по-моему можно...
Вот кинг-конга например 15тонн поднять, и......:)

P/S/ А вообще это из рода анекдотов про Н.Р. - типа на Канарах был, на Мальдивах был, или поймал Н.Р. золотую рыбку и говорит - загадывай желание рыбка...

Ванёк
27.03.2010, 13:57
А вот выбрать определенные виды редких и дорогих рыб или криля, развести и демпинговать цены, по-моему можно...
Вот кинг-конга например 15тонн поднять, и......:)

Вы поймите то что вы пишыте человек всерьёз воспринимает.И наверно даже приблизительно недогадывается что такое креветка кинг-конг или чтото в этом роде.Я считаю что креветки и 15т ето глупость.
Ведь для начала надо купить определённое кол-во креветок и думаю что вы 100 штук каких то крутых типо кинг-конг не посилите(тоесть вам предётся ждать пока состоится маточное стадо штук 100 каторое подходит для небольшого аквариума а нормальное стадо для 15000 ещо вашы внуки выращивать будут.)
Это было моё мнение!

Я думаю если есть ещо и маленькие обьёмы 500,1000 литров то надо подобрать такую рыбу стоб в малых обьёмах получать большое кол-во малька и подращевать малька в 15000 я думаю кроме карпов кои и золотых вам ничего не подойдёт.

cyberlife
27.03.2010, 15:12

подавился пивом.... :moderator
предлагаю совместный бизнес - пишите в личку...

Philips
27.03.2010, 16:07
Имеется:
нагрев то же.

Мне бы ваши 4 аквариума !!!!Я бы нашёл что с ними делать code39.

Liley
27.03.2010, 16:55
Была такая передача "За стеклом ")))Можно снимать 2ую часть )))
Сорри , что не в тему )))

Ликус
27.03.2010, 17:19
Кои хорошая рыбка но племенные особи дорогие, те которые из Японии... И рыба то нацелена не на просто мажорчиков а настоящих алегархов у которых на даче пруд, и если такое случиться и такой человек захочет кои, на рыбе экономить не будет возьмет лучшую, по сравнению с стоимостью пруда это будут копейки...

Осетр и другие промышленные виды не подходят, инопланетяне следят что бы неучтенный корм не проникал на территорию, и всякие формы жизни не убегали за территорию...

Конопля шикарная тема:) Тем более что гидропонику можно там сделать на ура, но фильм карты деньги два ствола... и другие шедевры про наркомафию. При сбыте 100 % хлопнут, конечно инопланетяне не подпустят к своей базе ментов, но доверие будет утрачено:)

А свет не проблема, лампы может и галогенные, будут желтить, за то жарить так будут что спектр потеряет свою актуальность.

Шаман
27.03.2010, 18:22
Кои хорошая рыбка но племенные особи дорогие, те которые из Японии... И рыба то нацелена не на просто мажорчиков а настоящих алегархов у которых на даче пруд, и если такое случиться и такой человек захочет кои, на рыбе экономить не будет возьмет лучшую, по сравнению с стоимостью пруда это будут копейки...

Осетр и другие промышленные виды не подходят, инопланетяне следят что бы неучтенный корм не проникал на территорию, и всякие формы жизни не убегали за территорию...

Конопля шикарная тема:) Тем более что гидропонику можно там сделать на ура, но фильм карты деньги два ствола... и другие шедевры про наркомафию. При сбыте 100 % хлопнут, конечно инопланетяне не подпустят к своей базе ментов, но доверие будет утрачено:)

А свет не проблема, лампы может и галогенные, будут желтить, за то жарить так будут что спектр потеряет свою актуальность.
Все прекрощайте курить анубы, ато всех до 1 Апреля с ума сведете:):):patstalom:

dmitriy
27.03.2010, 19:08
Продать их мне, зачем Вам этот геморой?

Anov
27.03.2010, 21:01
Сорри, не удержался! :)
Действительно проблема, понимаю, но слежу так как не может, не остаться, не веселой! Еще раз извиняюсь!!! :patstalom:
А может морскую капусту? Или все же криль...

dmitriy
27.03.2010, 21:59
Ну серьезно подскажите Победителю мего идеи приз поверьте достойный С первой прибыли. Или предложите какую вы хотели бы получить награду за мего идею? все таки это уже коммерция...

Есть хорошая тема, готов поделиться. В качестве приза нужны ёмкости.

uBaHbI4
27.03.2010, 23:06

а как тогда возможно движение всего остального? телепортацией?

Ванёк
28.03.2010, 02:01
кароче а думаю что из всего перечисленного вам подходят только кои золотые и чтото типо асётр и прочья промышленная рыба.

Найдите то что можно бе было нерестить в 500 и 1000л и подращивать в 15000

Ликус
28.03.2010, 10:20
Емкости продать, поделиться не представляется возможным, это база инопланетян и я на ней свояк:) Телепорт есть но маленький, на литра 4, конечно в случае крайней необходимости могу конечно открыть портал на 10 л. но не больше:)

Да только кои, но кому их продавать слабо вериться что рынок потребляет кои в таких неимоверных количествах, хм...

Пока выходит что весь этот ангар бесполезен, при таких условиях... предложите сотрудничество что ли. но помните про инопланетян....

sks
28.03.2010, 11:03

бывают кои ого-го по стоимости!видел лично екземпляры по 15 000$ !

dmitriy
28.03.2010, 11:11
предложите сотрудничество что ли. но помните про инопланетян....
Я предложил сотрудничество, тема реальная. По каких энопланетян?

Ликус
28.03.2010, 11:53
к моему сожалению, похоже данная тема мертвая, ничего стоящего из нее не сделаешь. Большую рыбу не вырастить, нужны корма и вынос, а это база НЛО, и там можно пронести максимум 10л.

Жалко:(
Анубиасов насадить что ли:) хм

gans1976
28.03.2010, 13:57
Я тоже к сожалению не понял про иноплонетян,хотя имею большой опыт по выносу :),имей такую возможность я бы речных раков разводил.Выхлоп был бы хорошим.

kos
28.03.2010, 14:28
Как вариант варить пиво и разводить раков

Domino
28.03.2010, 14:30
судя по всему - военный обьект- и инопланетяне понятно кто. ибо если бы был в чьем-то владении частном- давно применение бы нашли...

смущает конечно глубина - 5 метров ... лучше была бы площадь большая - а глубина маленькая- тогда и травники и рыба на промысел .

ничего кроме выращивания морской капусты на ум не приходит )) .. только осталось осмолят тонной соли зарядить ...

malavik
28.03.2010, 14:57
заведите 300 дискусов ))))

Ванёк
28.03.2010, 16:42
блин. А какие там есть ещо обьёмы кроме 15000 и сколько штук???

OLEG1
28.03.2010, 19:17
Ванёк, 4итать умеете? всё популярно написано :)

zzz77714
28.03.2010, 19:24
Если серьезно, вижу такую схему. Запустить малька осетровых, подращивать до 2-3 кг и сдавать в супермаркеты и т.д. Расти будут быстро, кормить можно отходами из какого-нибудь буфета. Охрану брать в долю - тогда мешать не будут.
Тоже думаю, что рациональнее всего - осетровые или форель.

Ликус
28.03.2010, 19:45
Охрану в долю брать нельзя, информация все равно утечет, и начальство узнает о тайной разводне рыбы:)
Выносить мешками не представляется возможным, корм надо буде брать на стороне где то и заносить большие партии то же невозможно.
Морская капуста, хм помню в совковые времена ее в нагрузку давали, теперь уже выращивают? не просто ловят. Раки то же отпадают по причине кормления.

Завтра еще раз наведаюсь туда посмотрю может 5 метров глубины и бочки по 1т. не весь ассортимент...

Re@ctor
28.03.2010, 20:20
Ликус, Я что-то пропустил? Кого вы называете инопланетянами? Или это в переносном смысле?

Ванёк
28.03.2010, 21:58
Ванёк, 4итать умеете? всё популярно написано :)

да вы уверенны что там имеются только 4 15000л,500л,1000л и бочка???
просто если там много ёмкостей по 1000,500 литров то можно любую рыбу нерестить и подращивать в 15000 только надо подобрать рыб каторые пользуются спросом и которых можно будет производить в большом кол-ве(садить неколько пар или семей рыб одновременно на нерест и подращивать мальков в 15000).

zzz77714
28.03.2010, 22:31
А начальству предложить? Набросать бизнеспланчик на скорую руку и попробовать?
Дело в том, что по-мелочи такие объемы использовать нерационально. Растения под таким столбом воды расти вряд-ли будут. Идеи с креветками - бред. Если аквариумные рыбы - какие-то крупные цихлиды, сомы или арованы - но скорее всего будут проблемы со сбытом, т.к. рыба на любителя.
Если нет возможности распоряжаться водоемами единолично, можно попробовать заинтересовать тех, у кого такая возможность есть.
Сами такой тоннаж не потянете все равно.

zzz77714
28.03.2010, 23:03
Как оказалось, писать "у меня 4 аквариума по 15000 л" было не совсем обоснованно...
По-моему, предварительно необходимо навести справки о назначении всей этой воды, и если она бездействует - предлагать варианты ее эффективного использования (прогнетесь перед начальством и в долю возьмут скорее всего).
Если это все-таки невозможно, попробуйте с самой маленькой емкости из имеющихся в наличии. Посмотрев разделы форума "Продам", "Куплю", и оценив популярность имеющихся тем нетрудно понять, что именно пользуется спросом.
Предлагать проще всего тоже через форум, как и искать посадочный материал. Доставка по Украине возможна перевозчиками (интайм, автолюкс...) и проблем не представляет.
В общем, начните с малого. Если дело пойдет - постепенно можно будет расшириться.

Ванёк
29.03.2010, 00:32
zzz77714, С малого это из чего например???Рыбы каторые пользуются спросом это дискусы скалярии и харацинки!!!!!!!!!!Всё!!!!!!!!!

Кузьменко Алексей
29.03.2010, 01:21
Да только кои, но кому их продавать слабо вериться что рынок потребляет кои в таких неимоверных количествах, хм...

Как говорит Серёга Альтум:
-Тихо лью кипяток:024::024::024::024:
Рыдаю от этой темы:patstalom::patstalom::patstalom:
Вы мультик про Мартышку,Удава и Слонёнка видели?
-Какие руки!!!???Какие ноги???!!!:023::023::023::023:

Какие НЕИМОВЕРНЫЕ колличества?????? Иде????
Это мне напоминает фильм какой-то мэрлюканский:
Достаёт из-за пазухи толстенную записную книжку и листает
-Это что у тебя?
-Это список женщин,которых я мог бы...(поиметь:))

Вы вообще хоть какую-нибудь рыбу массово разводили?
Ну...я даже не знаю чего взять для примера....ну,например-1000 меченосцев.Не аж 85!!!(и ещё 12 сдохло).а всего 1000!
БУДЕТ КАЧЕСТВЕННАЯ РЫБА:СТАБИЛЬНО,В БОЛЬШИХ КОЛ-ВАХ, ПО НОРМАЛЬНОЙ ЦЕНЕ-покупатель сам вас найдёт!Неважно-гуппи,барбус,неон,золотуха,лабиринт,данио....

Ликус
29.03.2010, 11:24
Гуппии не пользуются спросом и меченосцы? Или как я понял если качество будет хорошее и количество то покупатель сам найдется?
Спасибо за ответы:)
Самое шикарное, выходит в 15т. выращивать промышленную рыбу. Либо морскую капусту хм... А в емкостях 1000 аквариумных рыбок но так как бригаду из 5 человек туда не запустишь то рыба должна быть не прихотливой.

Так жизнеспособна идея заброски в разные емкости по 500-1000 л. разные виды живородящих, организация сеток постоянный вылов и продажа малька?

Ванёк
29.03.2010, 14:55
в таких обьёмах вы не сможете поддержывать селекцию гуппи асобенно если ещо хотите работать на колличество то про качество и речи быть не может так как надо будет делать отбраковку.

strannik_voli
29.03.2010, 17:53
Остается только сделать дельфинарий :))))))))

ivan07
29.03.2010, 20:07
Ну серьезно подскажите:) Победителю мего идеи приз поверьте достойный;) С первой прибыли. Или предложите какую вы хотели бы получить награду за мего идею? все таки это уже коммерция...[/QUOTE]

Дочитал до пятой стр. Весело стало. И тут вспомнил, что бывал Венгрии на рыбферме по выращиванию африканских сомов и угрей. Кстати маркеты там завалены этим продуктом. Мне даже удалось попробовать колбасу из африканских сомов. Вот вспомнить где это было пока не могу.
Если интересно пороюсь в старых проспектах. Сходу нашел http://www.novaode.ucoz.ua/publ/8-1-0-55 . Успехов!

Ванёк
29.03.2010, 20:14
промышленную рыбу куда вы девать будете???тутт надо чтото из аквариумного.
вы сегодня соберались сходить туда и глянуть какие ёмкости ещо имеются:перечислите пожалуйста увиденное вами...

АллусЯ
29.03.2010, 21:28
Завести аллигаторов и принимать от мафии неугодных ей лиц на утилизацию :)

Супер!!!!!!!:)

Ликус
01.04.2010, 12:41
Сегодня сходить не получилось, наметил на завтра:) хм африканские сомы... для мажоров прикольно. Достать малька хоть и не просто но уверен возможно:)
Но по любому надо решать проблему с выносом.

Кениец
01.04.2010, 13:05
ИМХО, сдавать в аренду самый простой вариант :)

shula
01.04.2010, 14:03
Я думаю эта тема была создана для сегодняшнего дня с 1 апреля.

Андрей_Т
01.04.2010, 15:08
Я думаю эта тема была создана для сегодняшнего дня с 1 апреля. 100%

Ликус
02.04.2010, 19:26
Был там сегодня, на вопрос а есть что то помельче, получил ответ - могу канистры тебе на 500-1000 порезать пополам будет мельче:)
К сожалению договориться с администрацией отпадает, договориться с охраной отпадает, как следствие развод пром рыбы отпадает в веду выноса рыбы и заноса кормов...
Все аквариумное не подходит слишком большие объемы, + нет возможности находиться там целый день, нет возможности задействовать еще людей... то есть все будет дохнуть.

Спасибо за интересные идеи если бы не "инопланетяни" и не база НЛО... то понравились темы про африканских сомов, осетровые и морскую капусту.

Увы все это так и будет использоваться только по своему прямому назначению... А лаборатория только и сможет раскладывать воду из моего домашнего аквариума, который в скором времени уже оснащу всем.

Еще раз спасибо кто откликнулся, может когда то я заведу осетр у себя в огороде:)...

greemm
02.04.2010, 20:02
:patstalom:африканские сомы намного лучше чем осетр в огороде!

TimO
02.04.2010, 22:07
У меня 4 аквариума по 15 000 л. что делать?
Подари мне:)

mabilochka
02.04.2010, 22:09
институт НАН Гидробиологии Украины вам будет искренне признателен)

zziizzoouu
02.04.2010, 23:08
ребята, не пора ли тему прикрыть? просто слишком много негативных условий-габариты, пропуск на территорию и т.д..

zzz77714
03.04.2010, 14:35
Вот вот, а главное - аквариумы чужие.

dmitriy
03.04.2010, 15:34
Вот вот, а главное - аквариумы чужие.

гы-гы. А написал "у меня"!!! Потому и вопрос "что делать?". Если я имею таких банок штук 10, то я не спрашиваю у людей "что делать"!:) Я предлагаю построить их самому, а потом и вопросы отпадут.

Fly
03.04.2010, 20:42
Сегодня сходить не получилось, наметил на завтра:) хм африканские сомы... для мажоров прикольно. Достать малька хоть и не просто но уверен возможно:)
Но по любому надо решать проблему с выносом.Забудь.
Ключ в "Сегодня сходить не получилось, наметил на завтра.." на подобном аквахозяйстве прийдется жить круглосуточно не менее полугода, вы "..сходить не получилось..".
А завтра нарисуется "хозяин" и выставит требование убираться вместе со всем хозяйством, ну или отдать ХХХ $ каждый месяц...
А ведь кроме бесплатной базы прийдется вложить колосальное кол-во личного труда, денег и времени.
ИМХО - я бы не связывался с аква-бизнесом в подобном раскладе.
ну разве что очень короткие проекты типа передержки рыбы для продажи.
но если проблемы с выносом - так вообще забить на затею. Растить там "для души" пару бегемотиков с перспективой масштабного шашлыка..

astra
04.04.2010, 23:14
главное - аквариумы чужие.
С такими показателями работает 10 % Киевской птички (еще и свет, вода - чужие), это не страшно, Вы, Ликус, начинайте с чего нибудь (передержка, подращивание), все предусмотреть не получится, а там разберетесь и с начальством.

Ванёк
04.04.2010, 23:31
С такими показателями работает 10 % Киевской птички (еще и свет, вода - чужие), это не страшно, Вы, Ликус, начинайте с чего нибудь (передержка, подращивание), все предусмотреть не получится, а там разберетесь и с начальством.

темболее у вас есть бочки и ещо всякие не большые ёмкости около 1000 литров.
Выбирите рыбу каторая вам ближе каторой вы уже давно занимаетесь и нерестите.

Ликус
07.04.2010, 16:08
Спасибо много хороших идей. Но к сожалению ключевое слово здесь не мои... + охрана и с руководством договариваться не о чем... другие масштабы. Благодарю еще раз за ответы, ведь благодаря им все стало понятно, что в таких условиях по нормальному воспользоваться ими будет невозможно...
Если никто не возражает то прошу удалить тему.

Ванёк
07.04.2010, 16:50
Спасибо много хороших идей. Но к сожалению ключевое слово здесь не мои... + охрана и с руководством договариваться не о чем... другие масштабы. Благодарю еще раз за ответы, ведь благодаря им все стало понятно, что в таких условиях по нормальному воспользоваться ими будет невозможно...
Если никто не возражает то прошу удалить тему.

Еслеб человек хотел он бе воспользовался и такими обьёмами!!!!!!

Dimitriy
07.04.2010, 17:46
Ванёк - троль :)

Ванёк
07.04.2010, 19:06
Ванёк - троль :)

Вот этого я не понял

aka_durko
07.04.2010, 19:57
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=45052 вот не плохой вариант....

да и рынок не насыщен в украине особо хотя достаточно интересный товар если-бы они стоили до 40-50грн за штуку я-бы прикупил себе.

ловить не так сложно. кормить не так трудно, уход нужен в принципе поменьше нежели с рыбками ...

zzz77714
07.04.2010, 22:07
Действительно, улиток как-то обошли вниманием. А идея-то очень даже ничего. И выносить легко, и ухаживать...
Тиломелании, например, тоже было бы интересно. Их мало на рынке и стоят прилично, и живородящие.

uBaHbI4
08.04.2010, 10:29
а может тогда эти резервуары водой вообще не заполнять, а сделать там террариумы?
хамелеонов разводить, пауков...
будут точно инопланетяне

Anov
08.04.2010, 11:12
а может тогда эти резервуары водой вообще не заполнять, а сделать там террариумы?
хамелеонов разводить, пауков...
будут точно инопланетяне

Точно! А вылавливать за пределами территории! :)

Кот-Баюн
08.04.2010, 12:17
Эта рыба в любом пруду плавает...
Хоть и с опозданием,но отвечу.
Не в любом её дадут ловить.
А по теме,Ликус,вот эти предложения толковые:
тута про осётра (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=949154&postcount=14)
а здеся добавлена форель (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=949185&postcount=20)
имхо в оставшихся двух,толстолоб напхать.))

Ванёк
08.04.2010, 14:01
блин люди ваще некоторые весной запускают купленого малька амура а осенью продают большую рыбу.