Показати повну версію : У меня 4 аквариума по 15 000 л. что делать?
Подскажите что мне делать. Можно ли извлечь выгоду из этой ситуации?
Имеется:
Неограниченное количество осмотической воды,
Лаборатория делает анализ воды по 12 показателям,
бочки по 500 л. и танки по 15 т.
свет неограничен практически,
нагрев то же.
Помпы любой мощности + датчики перелива воды.
Попробовать разводить рыб? каких чтобы реализовать потенциал?... для харациновых такое не надо...
Может сделать газон и выращивать аквариумные растения? Но кому их сдавать?
Как то вообще можно этим воспользоваться?
maxfortuna
26.03.2010, 15:23
В этом деле главная проблема не развести и вырастить, а сбыть. Поэтому сначала находите рынок сбыта, а уже потом...
Попробовать разводить рыб?
Но кому их сдавать?
4 аквариума по 15 000 л. что делать?:)
Криль-кристар рэд, кристал блэк code71
Продавать неограниченный осмос
продавать практически неограниченное электричество и тепло
сдавать под бассейны и тренажёры для дайверов 4*15т
за деньги делать лабораторные анализы
забивать выручкой бочки по 500л
загнать по спекулятивной цене оборудование
искорените Сингапур и Китай с нашего рынка!)))
Starcomputer
26.03.2010, 16:24
Завести аллигаторов и принимать от мафии неугодных ей лиц на утилизацию :)
Starcomputer,
Завести аллигаторов и принимать мафию на утилизацию!!;)
Имеется:
нагрев то же.
Попробовать разводить рыб? каких чтобы реализовать потенциал?... для харациновых такое не надо...
Отоб мені таке, я б гупишів штук 30 кинув.
А може й всі 50 якщо б не задихались від перезаселення.
Вы миллионер и Олигарх в понимании аквариумиста.
Я не миллионер и не олигарх:) Это все не мое но я могу им пользоваться... неожиданно узнал...
Так выходит развести криль это хорошая тема? Не читал пока про них, но суть в том что им много места надо?
А как идея с растениями? Что то можно вырастить ужасно прекрасное или оно никому не надо будет?
Какую рыбу можно разводить которая любит много места, или туду запустить живородок накидать роголистника и ловить но мне кажется это не слишком оправдано что ли?
С емкостями проблема они в глубину 5 м. мне смотреть в них страшно:)
но есть поменьше более плоские и бочки.
Продавать сдавать не вариант секретный завод по исследованию инопланетной жизни... и т.д.
Gloom Demon
26.03.2010, 16:45
Радоваться!!! :-)
Запустите туда пару тон осетровых, будет на новый год икра
Я не миллионер и не олигарх:) Это все не мое но я могу им пользоваться... неожиданно узнал...
Так выходит развести криль это хорошая тема? Не читал пока про них, но суть в том что им много места надо?
Запустите толстолобика и карпа.
Запустите толстолобика и карпа.
А смысл? Эта рыба в любом пруду плавает...
Запускайте туда посетителей за пол-цены- бассейн всё таки!
Продавать сдавать не вариант секретный завод по исследованию инопланетной жизни... и т.д.
А-А-А! ну это меняет дело! наливаем воды, добавляем синьки и снимаем "Аватар-2: Глубинная война"
Либо продолжаем новые сезоны Малдера и Скалдера снимать :)
Так не гнать:) Ситуация реальная и требует реальных мер... Не может ведь все это добро просто стоять без дела...
Выношу на голосование криль? 15т. запускаю туда полосатых и кормлю людьми:) ловлю сетями и продаю по бешеным ценам:)
Ну серьезно подскажите:) Победителю мего идеи приз поверьте достойный;) С первой прибыли. Или предложите какую вы хотели бы получить награду за мего идею? все таки это уже коммерция...
Запускай туда форель или осетровых.
Starcomputer
26.03.2010, 17:09
Ликус, если серьезно, то что-бы Вы там не запустили, ухаживать за таким хозяйством нужно человек 5-10 с опытом разведения рыб (креветок). Если туда "Посторонним В.", то разговаривать не о чем. :(
Да и без серьезных финансовых вливаний (фильтры, компрессоры) ничего не выйдет. Не думаете же Вы, что достаточно туда кинуть десяток креветок и потом лопатами их выгребать :)
Тот-же десяток трупов и выгребите.
gadenush
26.03.2010, 17:25
5м глубина как с крилем работать???? (селекция , отбраковочка...:):)
Sanya2792
26.03.2010, 17:27
Ппц это жесть )Starcomputer +1
Разводить в разных банках дискусов и растения, я думаю не этом можно заработать.
У вас все есть, нужно только желание!
gadenush
26.03.2010, 17:29
Разводить в разных банках дискусов и растения, я думаю не этом можно заработать.
У вас все есть, нужно только желание!
Да да. а потом мы будем их покупать по 5грн...
Да да. а потом мы будем их покупать по 5грн...
правильно!!!code71
gadenush
26.03.2010, 17:35
где-то одним ухом слышал, чт в Киеве будет под дискуса 120 т.
Dimitriy
26.03.2010, 17:46
А не думали ли заняться квасом? если такие танки стоят....
Дело довольно выгодное...
Если осмолят, то сомы- однозначно-))))
QS.kiev.ua
26.03.2010, 17:58
не, ну реально, можно карпов КОИ бомбить...или золотух.. и освоить импорт в азию..
Так не гнать:) Ситуация реальная и требует реальных мер... Не может ведь все это добро просто стоять без дела...
Выношу на голосование криль? 15т. запускаю туда полосатых и кормлю людьми:) ловлю сетями и продаю по бешеным ценам:)
Ну серьезно подскажите:) Победителю мего идеи приз поверьте достойный;) С первой прибыли. Или предложите какую вы хотели бы получить награду за мего идею? все таки это уже коммерция...
Если не ваше то после первого сенокоса, вас толкнут под зад ногой:) и косить дальше будут без вас.
Просто я прекрасно знаю на какую сумму туда травы надо натолкать:) а еще и красивой хочиьться,это вам code17code17:) не по клавиатуре хлопать.
Чтобы растениями засадить это количество простора нужно примерно 25-50 тысяч еврорублей:):)
Приколист вы однако.....:):)
Ликус
Ваши банки не для души, а для работы.
Если все на шару, и чтобы не морочить голову со сбытом рекомендую заняться промышленной рыбой: семга, лосось, форель и т.д. Закупаете малька, кормите, выращиваете, заботитесь, получаете прибыль. За качество люди платят деньги ...
Где, что и как - в интернете инфы полно.
p.s.
Часами можно наслаждаться как горит огонь, течет вода, работают другие люди ...
QS.kiev.ua
26.03.2010, 22:32
Шаман, а светить чем на 5 метров.. и сажать траву как? :) с аквалангом? прожектор до дна не достанет... разве что пистию пустить по поверхности.. а потом ей черепах кормить...
звучит нереально . еще не 1 апреля ,а жгуны жгут )....
прошу прощения у автора ,если я ошибаюсь ...
мдя, щоб по фіналу рибу з такого обєму виловлювати - лише в темряві і мабуть пірнати з ліхтарем ( це не так складно ) , щоб без фінансових вливань, - може циклопа вирощувати? лише аерація. хоча при даних умовах і пангасіуса можна розвести :)
Гарпуном лучше будет в таких условиях рыбу ловить. А заводить проще дорогую неприхотливую рыбу т.е.: форель, осетр, белуга, горбуша. Рыбу которой нужна лишь проточная холодная вода и кормежка. Тогда не будет лишнего гемороя. Рекомендовали дикусов))) Их в аквариуме не так то просто содержать, а вы говорите за басейны, где рыбу даже глазами не увидешь.
дискусы это реальная тема но для их разведения недостаточно бухнуть дискусов и ждать.
Я думаю что вполне реально карпов кои и прочьих золотушек разводить...
Кузьменко Алексей
27.03.2010, 05:08
Имеется:
нагрев то же.
Вспоминается один из старых КВНов.
Команды отвечают на вопросы из зала.
Вопрос:
-Меня зовут Антон,фамилия-Судаков.Что мне делать?
Запомнился ответ:
-Ни в коем случае не менять первую букву в фамилии.:)
А если серьёзно-вариантов не так много.Всего три:
1.Плюнуть на эту затею
2.Нанять специалистов.Но это,как я понимаю,не реально.Во-первых- им надо платить.Во-вторых-институт,секретность,проходная,допуски-пропуски и т.д.
3.Обложиться аквариумной литературой и изучать ея денно и нощно.
Причём начинать,как я понимаю,нужно с самых азов.
А вообще-правильно здесь кто-то сказал:когда/если это начнёт приносить реальный доход-вы быстренько окажетесь не при делах.
Так что есть ещё четвёртый вариант:пока есть возможность-пользуйтесь помАлу,не привлекая ничьего пристального внимания.(При этом п.3.не теряет своей актуальности:))
Спасибо за ответы. На счет первого апреля:) Это не шутка. Это все счастье у моего кореша не думаю, что он турнет меня когда мы видимся на работе каждый день. А заниматься там некому не те люди вокруг.
Пром. рыба не подходит. Инопланетяни не пропустят с мешком за спиной:) В понедельник пойду посмотреть еще разок может я не всю территорию видел, конечно с бассейнами глубиной 5м. хрен что сделаешь они бесполезны по сути.
На счет литературы, не так все плохо со мной:) Но читать все подряд так можно читать до пенсии и ничего не сделать, для себя изучаю вопрос травника, и потихоньку делаю его:)
Надо определиться с направлением, но надо выбрать что то в чем я получу приемущество используя все это счастье... Разводить золотых рыбок можно но будет ли они кому то нужны? И осмос лаборатория все не надо для этого.
Как я понимаю то что мне надо должно обладать такими требованиями для разведения:
Качественная вода, большой объем. возможно освещение, если о траве... необходимость течения, да думаю СО2 то же организует если надо будет.
Есть емкости по 1т. типо бочки пластиковые, но что то глобально там изменять нельзя, например залить бетоном 3 метра танка нельзя:)
Дискусы конечно не вариант:)
Мне кажется что таким образом траву выращивать это утопия. Если промышленная рыба такая как форель или осётр отпадает, то лучше тогда уж карпов Кои попробовать. ИМХО.
Да Kela карпы кои как вариант, хорошая идея. Конечно лаборатория будет простаивать и все остальное то же:) Но как я понимаю они будут хорошо жить с глубиной 5 м. Но есть еще емкости 1 т. Почитаю про криль, конечно это сумасшествие, они так плохо разводятся, но может они просто не до получали объема и быстрого течения..
gadenush
27.03.2010, 09:06
Да Kela карпы кои как вариант, хорошая идея. Конечно лаборатория будет простаивать и все остальное то же:) Но как я понимаю они будут хорошо жить с глубиной 5 м. Но есть еще емкости 1 т. Почитаю про криль, конечно это сумасшествие, они так плохо разводятся, но может они просто не до получали объема и быстрого течения..
Скинете потом фотку как вы криль ловить будете,....а вообще если реально то была где-то тема про выращивание скажем осетра, а в место травы клубника ,..лаборатория есть воду для осетра подготовите,
http://biznet.kiev.ua/index.php?showtopic=17562&view=findpost&p=65553
И инопланетяне помогать будут!:001:
Можете нашего мера с молодой командой пригласить,Киевляне и
"тормозки" им в путь соберут.
gadenush
27.03.2010, 09:22
http://biznet.kiev.ua/index.php?showtopic=17562&view=findpost&p=65553
И инопланетяне помогать будут!
:patstalom::patstalom::patstalom:,.....работать прийдётся много но и доход превзойдёт все ожидания...
,.....работать прийдётся много но и доход превзойдёт все ожидания...
И не надо маркетинговые исследования проводить ...пойдет не пойдет?-пойдет токо тихо!:)
Завод режимный много отделов .Дабы посторонние не попадали в инопланетный отдел всем выдать значки.
Почему РСФСР и Курская область ?-дабы ЦРУ и прочие вражеские разведки запутать.:)
Yaltinec
27.03.2010, 10:12
Я даже не знаю сколько УДО + СО2 надо на 15 т. литров, это по пол литры УДО ежедневно ))))) и СО 2 40 л. баллон - жесть ))) + ламп правильного спектра со всеми комплектующими не на 100 гривен надо )))
Я даже не знаю сколько УДО + СО2 надо на 15 т. литров, это по пол литры УДО ежедневно ))))) и СО 2 40 л. баллон - жесть ))) + ламп правильного спектра со всеми комплектующими не на 100 гривен надо )))
Это точно, с такими объемами если выращивать траву - это как минимум на Европу, чтоб оно все отбивалось.
А вот выбрать определенные виды редких и дорогих рыб или криля, развести и демпинговать цены, по-моему можно...
Вот кинг-конга например 15тонн поднять, и......:)
P/S/ А вообще это из рода анекдотов про Н.Р. - типа на Канарах был, на Мальдивах был, или поймал Н.Р. золотую рыбку и говорит - загадывай желание рыбка...
А вот выбрать определенные виды редких и дорогих рыб или криля, развести и демпинговать цены, по-моему можно...
Вот кинг-конга например 15тонн поднять, и......:)
Вы поймите то что вы пишыте человек всерьёз воспринимает.И наверно даже приблизительно недогадывается что такое креветка кинг-конг или чтото в этом роде.Я считаю что креветки и 15т ето глупость.
Ведь для начала надо купить определённое кол-во креветок и думаю что вы 100 штук каких то крутых типо кинг-конг не посилите(тоесть вам предётся ждать пока состоится маточное стадо штук 100 каторое подходит для небольшого аквариума а нормальное стадо для 15000 ещо вашы внуки выращивать будут.)
Это было моё мнение!
Я думаю если есть ещо и маленькие обьёмы 500,1000 литров то надо подобрать такую рыбу стоб в малых обьёмах получать большое кол-во малька и подращевать малька в 15000 я думаю кроме карпов кои и золотых вам ничего не подойдёт.
cyberlife
27.03.2010, 15:12
подавился пивом.... :moderator
предлагаю совместный бизнес - пишите в личку...
Имеется:
нагрев то же.
Мне бы ваши 4 аквариума !!!!Я бы нашёл что с ними делать code39.
Была такая передача "За стеклом ")))Можно снимать 2ую часть )))
Сорри , что не в тему )))
Кои хорошая рыбка но племенные особи дорогие, те которые из Японии... И рыба то нацелена не на просто мажорчиков а настоящих алегархов у которых на даче пруд, и если такое случиться и такой человек захочет кои, на рыбе экономить не будет возьмет лучшую, по сравнению с стоимостью пруда это будут копейки...
Осетр и другие промышленные виды не подходят, инопланетяне следят что бы неучтенный корм не проникал на территорию, и всякие формы жизни не убегали за территорию...
Конопля шикарная тема:) Тем более что гидропонику можно там сделать на ура, но фильм карты деньги два ствола... и другие шедевры про наркомафию. При сбыте 100 % хлопнут, конечно инопланетяне не подпустят к своей базе ментов, но доверие будет утрачено:)
А свет не проблема, лампы может и галогенные, будут желтить, за то жарить так будут что спектр потеряет свою актуальность.
Кои хорошая рыбка но племенные особи дорогие, те которые из Японии... И рыба то нацелена не на просто мажорчиков а настоящих алегархов у которых на даче пруд, и если такое случиться и такой человек захочет кои, на рыбе экономить не будет возьмет лучшую, по сравнению с стоимостью пруда это будут копейки...
Осетр и другие промышленные виды не подходят, инопланетяне следят что бы неучтенный корм не проникал на территорию, и всякие формы жизни не убегали за территорию...
Конопля шикарная тема:) Тем более что гидропонику можно там сделать на ура, но фильм карты деньги два ствола... и другие шедевры про наркомафию. При сбыте 100 % хлопнут, конечно инопланетяне не подпустят к своей базе ментов, но доверие будет утрачено:)
А свет не проблема, лампы может и галогенные, будут желтить, за то жарить так будут что спектр потеряет свою актуальность.
Все прекрощайте курить анубы, ато всех до 1 Апреля с ума сведете:):):patstalom:
Продать их мне, зачем Вам этот геморой?
Сорри, не удержался! :)
Действительно проблема, понимаю, но слежу так как не может, не остаться, не веселой! Еще раз извиняюсь!!! :patstalom:
А может морскую капусту? Или все же криль...
Ну серьезно подскажите Победителю мего идеи приз поверьте достойный С первой прибыли. Или предложите какую вы хотели бы получить награду за мего идею? все таки это уже коммерция...
Есть хорошая тема, готов поделиться. В качестве приза нужны ёмкости.
а как тогда возможно движение всего остального? телепортацией?
кароче а думаю что из всего перечисленного вам подходят только кои золотые и чтото типо асётр и прочья промышленная рыба.
Найдите то что можно бе было нерестить в 500 и 1000л и подращивать в 15000
Емкости продать, поделиться не представляется возможным, это база инопланетян и я на ней свояк:) Телепорт есть но маленький, на литра 4, конечно в случае крайней необходимости могу конечно открыть портал на 10 л. но не больше:)
Да только кои, но кому их продавать слабо вериться что рынок потребляет кои в таких неимоверных количествах, хм...
Пока выходит что весь этот ангар бесполезен, при таких условиях... предложите сотрудничество что ли. но помните про инопланетян....
бывают кои ого-го по стоимости!видел лично екземпляры по 15 000$ !
предложите сотрудничество что ли. но помните про инопланетян....
Я предложил сотрудничество, тема реальная. По каких энопланетян?
к моему сожалению, похоже данная тема мертвая, ничего стоящего из нее не сделаешь. Большую рыбу не вырастить, нужны корма и вынос, а это база НЛО, и там можно пронести максимум 10л.
Жалко:(
Анубиасов насадить что ли:) хм
gans1976
28.03.2010, 13:57
Я тоже к сожалению не понял про иноплонетян,хотя имею большой опыт по выносу :),имей такую возможность я бы речных раков разводил.Выхлоп был бы хорошим.
Как вариант варить пиво и разводить раков
судя по всему - военный обьект- и инопланетяне понятно кто. ибо если бы был в чьем-то владении частном- давно применение бы нашли...
смущает конечно глубина - 5 метров ... лучше была бы площадь большая - а глубина маленькая- тогда и травники и рыба на промысел .
ничего кроме выращивания морской капусты на ум не приходит )) .. только осталось осмолят тонной соли зарядить ...
заведите 300 дискусов ))))
блин. А какие там есть ещо обьёмы кроме 15000 и сколько штук???
Ванёк, 4итать умеете? всё популярно написано :)
zzz77714
28.03.2010, 19:24
Если серьезно, вижу такую схему. Запустить малька осетровых, подращивать до 2-3 кг и сдавать в супермаркеты и т.д. Расти будут быстро, кормить можно отходами из какого-нибудь буфета. Охрану брать в долю - тогда мешать не будут.
Тоже думаю, что рациональнее всего - осетровые или форель.
Охрану в долю брать нельзя, информация все равно утечет, и начальство узнает о тайной разводне рыбы:)
Выносить мешками не представляется возможным, корм надо буде брать на стороне где то и заносить большие партии то же невозможно.
Морская капуста, хм помню в совковые времена ее в нагрузку давали, теперь уже выращивают? не просто ловят. Раки то же отпадают по причине кормления.
Завтра еще раз наведаюсь туда посмотрю может 5 метров глубины и бочки по 1т. не весь ассортимент...
Ликус, Я что-то пропустил? Кого вы называете инопланетянами? Или это в переносном смысле?
Ванёк, 4итать умеете? всё популярно написано :)
да вы уверенны что там имеются только 4 15000л,500л,1000л и бочка???
просто если там много ёмкостей по 1000,500 литров то можно любую рыбу нерестить и подращивать в 15000 только надо подобрать рыб каторые пользуются спросом и которых можно будет производить в большом кол-ве(садить неколько пар или семей рыб одновременно на нерест и подращивать мальков в 15000).
zzz77714
28.03.2010, 22:31
А начальству предложить? Набросать бизнеспланчик на скорую руку и попробовать?
Дело в том, что по-мелочи такие объемы использовать нерационально. Растения под таким столбом воды расти вряд-ли будут. Идеи с креветками - бред. Если аквариумные рыбы - какие-то крупные цихлиды, сомы или арованы - но скорее всего будут проблемы со сбытом, т.к. рыба на любителя.
Если нет возможности распоряжаться водоемами единолично, можно попробовать заинтересовать тех, у кого такая возможность есть.
Сами такой тоннаж не потянете все равно.
zzz77714
28.03.2010, 23:03
Как оказалось, писать "у меня 4 аквариума по 15000 л" было не совсем обоснованно...
По-моему, предварительно необходимо навести справки о назначении всей этой воды, и если она бездействует - предлагать варианты ее эффективного использования (прогнетесь перед начальством и в долю возьмут скорее всего).
Если это все-таки невозможно, попробуйте с самой маленькой емкости из имеющихся в наличии. Посмотрев разделы форума "Продам", "Куплю", и оценив популярность имеющихся тем нетрудно понять, что именно пользуется спросом.
Предлагать проще всего тоже через форум, как и искать посадочный материал. Доставка по Украине возможна перевозчиками (интайм, автолюкс...) и проблем не представляет.
В общем, начните с малого. Если дело пойдет - постепенно можно будет расшириться.
zzz77714, С малого это из чего например???Рыбы каторые пользуются спросом это дискусы скалярии и харацинки!!!!!!!!!!Всё!!!!!!!!!
Кузьменко Алексей
29.03.2010, 01:21
Да только кои, но кому их продавать слабо вериться что рынок потребляет кои в таких неимоверных количествах, хм...
Как говорит Серёга Альтум:
-Тихо лью кипяток:024::024::024::024:
Рыдаю от этой темы:patstalom::patstalom::patstalom:
Вы мультик про Мартышку,Удава и Слонёнка видели?
-Какие руки!!!???Какие ноги???!!!:023::023::023::023:
Какие НЕИМОВЕРНЫЕ колличества?????? Иде????
Это мне напоминает фильм какой-то мэрлюканский:
Достаёт из-за пазухи толстенную записную книжку и листает
-Это что у тебя?
-Это список женщин,которых я мог бы...(поиметь:))
Вы вообще хоть какую-нибудь рыбу массово разводили?
Ну...я даже не знаю чего взять для примера....ну,например-1000 меченосцев.Не аж 85!!!(и ещё 12 сдохло).а всего 1000!
БУДЕТ КАЧЕСТВЕННАЯ РЫБА:СТАБИЛЬНО,В БОЛЬШИХ КОЛ-ВАХ, ПО НОРМАЛЬНОЙ ЦЕНЕ-покупатель сам вас найдёт!Неважно-гуппи,барбус,неон,золотуха,лабиринт,данио....
Гуппии не пользуются спросом и меченосцы? Или как я понял если качество будет хорошее и количество то покупатель сам найдется?
Спасибо за ответы:)
Самое шикарное, выходит в 15т. выращивать промышленную рыбу. Либо морскую капусту хм... А в емкостях 1000 аквариумных рыбок но так как бригаду из 5 человек туда не запустишь то рыба должна быть не прихотливой.
Так жизнеспособна идея заброски в разные емкости по 500-1000 л. разные виды живородящих, организация сеток постоянный вылов и продажа малька?
в таких обьёмах вы не сможете поддержывать селекцию гуппи асобенно если ещо хотите работать на колличество то про качество и речи быть не может так как надо будет делать отбраковку.
strannik_voli
29.03.2010, 17:53
Остается только сделать дельфинарий :))))))))
Ну серьезно подскажите:) Победителю мего идеи приз поверьте достойный;) С первой прибыли. Или предложите какую вы хотели бы получить награду за мего идею? все таки это уже коммерция...[/QUOTE]
Дочитал до пятой стр. Весело стало. И тут вспомнил, что бывал Венгрии на рыбферме по выращиванию африканских сомов и угрей. Кстати маркеты там завалены этим продуктом. Мне даже удалось попробовать колбасу из африканских сомов. Вот вспомнить где это было пока не могу.
Если интересно пороюсь в старых проспектах. Сходу нашел http://www.novaode.ucoz.ua/publ/8-1-0-55 . Успехов!
промышленную рыбу куда вы девать будете???тутт надо чтото из аквариумного.
вы сегодня соберались сходить туда и глянуть какие ёмкости ещо имеются:перечислите пожалуйста увиденное вами...
Завести аллигаторов и принимать от мафии неугодных ей лиц на утилизацию :)
Супер!!!!!!!:)
Сегодня сходить не получилось, наметил на завтра:) хм африканские сомы... для мажоров прикольно. Достать малька хоть и не просто но уверен возможно:)
Но по любому надо решать проблему с выносом.
ИМХО, сдавать в аренду самый простой вариант :)
Я думаю эта тема была создана для сегодняшнего дня с 1 апреля.
Андрей_Т
01.04.2010, 15:08
Я думаю эта тема была создана для сегодняшнего дня с 1 апреля. 100%
Был там сегодня, на вопрос а есть что то помельче, получил ответ - могу канистры тебе на 500-1000 порезать пополам будет мельче:)
К сожалению договориться с администрацией отпадает, договориться с охраной отпадает, как следствие развод пром рыбы отпадает в веду выноса рыбы и заноса кормов...
Все аквариумное не подходит слишком большие объемы, + нет возможности находиться там целый день, нет возможности задействовать еще людей... то есть все будет дохнуть.
Спасибо за интересные идеи если бы не "инопланетяни" и не база НЛО... то понравились темы про африканских сомов, осетровые и морскую капусту.
Увы все это так и будет использоваться только по своему прямому назначению... А лаборатория только и сможет раскладывать воду из моего домашнего аквариума, который в скором времени уже оснащу всем.
Еще раз спасибо кто откликнулся, может когда то я заведу осетр у себя в огороде:)...
:patstalom:африканские сомы намного лучше чем осетр в огороде!
У меня 4 аквариума по 15 000 л. что делать?
Подари мне:)
mabilochka
02.04.2010, 22:09
институт НАН Гидробиологии Украины вам будет искренне признателен)
zziizzoouu
02.04.2010, 23:08
ребята, не пора ли тему прикрыть? просто слишком много негативных условий-габариты, пропуск на территорию и т.д..
zzz77714
03.04.2010, 14:35
Вот вот, а главное - аквариумы чужие.
Вот вот, а главное - аквариумы чужие.
гы-гы. А написал "у меня"!!! Потому и вопрос "что делать?". Если я имею таких банок штук 10, то я не спрашиваю у людей "что делать"!:) Я предлагаю построить их самому, а потом и вопросы отпадут.
Сегодня сходить не получилось, наметил на завтра:) хм африканские сомы... для мажоров прикольно. Достать малька хоть и не просто но уверен возможно:)
Но по любому надо решать проблему с выносом.Забудь.
Ключ в "Сегодня сходить не получилось, наметил на завтра.." на подобном аквахозяйстве прийдется жить круглосуточно не менее полугода, вы "..сходить не получилось..".
А завтра нарисуется "хозяин" и выставит требование убираться вместе со всем хозяйством, ну или отдать ХХХ $ каждый месяц...
А ведь кроме бесплатной базы прийдется вложить колосальное кол-во личного труда, денег и времени.
ИМХО - я бы не связывался с аква-бизнесом в подобном раскладе.
ну разве что очень короткие проекты типа передержки рыбы для продажи.
но если проблемы с выносом - так вообще забить на затею. Растить там "для души" пару бегемотиков с перспективой масштабного шашлыка..
главное - аквариумы чужие.
С такими показателями работает 10 % Киевской птички (еще и свет, вода - чужие), это не страшно, Вы, Ликус, начинайте с чего нибудь (передержка, подращивание), все предусмотреть не получится, а там разберетесь и с начальством.
С такими показателями работает 10 % Киевской птички (еще и свет, вода - чужие), это не страшно, Вы, Ликус, начинайте с чего нибудь (передержка, подращивание), все предусмотреть не получится, а там разберетесь и с начальством.
темболее у вас есть бочки и ещо всякие не большые ёмкости около 1000 литров.
Выбирите рыбу каторая вам ближе каторой вы уже давно занимаетесь и нерестите.
Спасибо много хороших идей. Но к сожалению ключевое слово здесь не мои... + охрана и с руководством договариваться не о чем... другие масштабы. Благодарю еще раз за ответы, ведь благодаря им все стало понятно, что в таких условиях по нормальному воспользоваться ими будет невозможно...
Если никто не возражает то прошу удалить тему.
Спасибо много хороших идей. Но к сожалению ключевое слово здесь не мои... + охрана и с руководством договариваться не о чем... другие масштабы. Благодарю еще раз за ответы, ведь благодаря им все стало понятно, что в таких условиях по нормальному воспользоваться ими будет невозможно...
Если никто не возражает то прошу удалить тему.
Еслеб человек хотел он бе воспользовался и такими обьёмами!!!!!!
Dimitriy
07.04.2010, 17:46
Ванёк - троль :)
Ванёк - троль :)
Вот этого я не понял
aka_durko
07.04.2010, 19:57
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=45052 вот не плохой вариант....
да и рынок не насыщен в украине особо хотя достаточно интересный товар если-бы они стоили до 40-50грн за штуку я-бы прикупил себе.
ловить не так сложно. кормить не так трудно, уход нужен в принципе поменьше нежели с рыбками ...
zzz77714
07.04.2010, 22:07
Действительно, улиток как-то обошли вниманием. А идея-то очень даже ничего. И выносить легко, и ухаживать...
Тиломелании, например, тоже было бы интересно. Их мало на рынке и стоят прилично, и живородящие.
а может тогда эти резервуары водой вообще не заполнять, а сделать там террариумы?
хамелеонов разводить, пауков...
будут точно инопланетяне
а может тогда эти резервуары водой вообще не заполнять, а сделать там террариумы?
хамелеонов разводить, пауков...
будут точно инопланетяне
Точно! А вылавливать за пределами территории! :)
Кот-Баюн
08.04.2010, 12:17
Эта рыба в любом пруду плавает...
Хоть и с опозданием,но отвечу.
Не в любом её дадут ловить.
А по теме,Ликус,вот эти предложения толковые:
тута про осётра (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=949154&postcount=14)
а здеся добавлена форель (http://aquaforum.kiev.ua/showpost.php?p=949185&postcount=20)
имхо в оставшихся двух,толстолоб напхать.))
блин люди ваще некоторые весной запускают купленого малька амура а осенью продают большую рыбу.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010