Увійти

Показати повну версію : Шо це було (про дискусов)...

lbm
27.07.2005, 20:27
Жила была стайка дискусов 8-9 месяцев держались вместе. По банке ударила вроде планария (писал, просил совета), но не об этом речь (обработал азимином, потом раствором и вроде 98% погибло - рыба цела).
Один (самый большой дискус) отходит от стаи, становится головой в угол, немножко светлеет. Так стоит сутки. Затем, наутро нахожу его под фильтром, практически лежит на боку под угол 45 град. Через пару часов выплывает от туда, опирается на стекло аквариума головой вниз и так еще часов 6-7. Да кстати, он из бирюзового почти белым стал (от хвоста и до середины тела, даже темные полосы исчезли). Потом слег на дно и все... царство небесное. А на еще одном немного побелела луска, какбуд-то края чешуек, но он вроде в порядке.

Вопрос: ТАК, ЧТО ЭТО БЫЛО??? А??? И чего ждать??? ПОСОВЕТУЙТЕ!!!
Огромное человеческое спасибо...

Ихтиолог
27.07.2005, 21:10
А до этого как он себя чуствовал?... как выглядел?... как питался ? нормально?
не похудел ли он в последнее время7.... Возможно реакция на это средство, кто его производитель кстати? ни разу не слышал. Всякое бывает, наблюдайте за остальными, если будут отклонения в поведении пишите. пока ничего путного не могу сказать, к сожалению.
У меня был случай когда дискус вполне здоровый.в расцвете сил можно сказать, заплыл под фильтр и помер без всяких симптомов и пояснительных записок... год прошел а я до сих пор в шоке.

lbm
27.07.2005, 22:03
2 Ихтиолог
Да в том-то и дело, что курс лечения я начал когда дискус уже под фильтром лежал,
а до этого все было нормально: кормил фаршем (рецепт стандартный, похожий был на форуме), подмена воды (в 200 л аквариуме - 20 л в день), два внутренних и один внешний фильтры, рыба не похудела.

Как-то странно этот прикол прошел все вроде было нормально, а потом все...

Единственное, что было не так - как-то вяло питалься начали (но подозреваю я их перекармливал, отсюда и планария развилась, так что на момент кормления дискусы, наверно, были сытые).

sasha
27.07.2005, 22:13
Может все дело в воде? Может чтото было с водой когда подменивал .

Ихтиолог
27.07.2005, 22:36
Корм разнообразить надобно. на одном фарше плохо держать рыбу, а потемнение окраски, иногда и посветление явно говорито каком-то заболевании, каком судить не могу, но наблюдайте за поведением и окраской, можно голодовку устроить, а для профилактики недельный курс метронидазола.

lbm
28.07.2005, 19:05
2 Ихтиолог
Это как "курс метронидазола"??