КПК

Показати повну версію : Как я заменял лопнувшее дно

QS.kiev.ua
27.03.2010, 17:25
Самое тяжелое в ремонте аквариума (кака я думал) - удалить старое, лопнувшее стекло, оказалось пустяковым делом. долго не думая взял в руки стеклорез, внутри аквариума по лопнувшему стеклу провел два раза по диагоналям стеклорезом. Перевернул аквариум вверх лопнувшим стеклом. по линиям от стеклореза простукал чтобы трещина пошла, немного придавливая в середине... трещина пошла и получилось стекло, разделенное на 6 частей... далее для того, чтобы стекла не разлетались порожил на верх смоченооую газету в несколько слоев. надавил по центру, стекла разделилдись на части. Далее по одному стеклу аккуратно начал натягивать вверх, и канцелярским ножиком срезал силикон. На удивление стекла все снялись легко и пошли в мусорку... Что важно, ни одного осколочка не потерялось. все ушло в мусорку. Газета помогла, даже перчатки не понадобились.
Далее темже канцелярским ножом снимаю весь лишний силикон, немного зачищаю в уголках... когда решил что все счистил, взял средний наждак и прошелся им. немного силикона снялось дополнительно (остатки, которые я не заметил) и стекло стало матовым... так лучше будет держатьс силикон. Далее сухой, чистой тряпочкой протер все стороны, которые будут клеиться, зачистил новое стекло в местах, где будет приклеиваться ну и дальше как при обычной поклейке. Через 12 часов не выдержал, в ванной залил аквас. стоит, тестируется...

MSN
27.03.2010, 17:30
и стекло стало матовым... так лучше будет держатьс силикон.

Очень спорный момент

sashulya79
27.03.2010, 17:33
QS.kiev.ua, и стекло стало матовым... так лучше будет держатьс силикон.
извените, но мне это кажется большой ошибкой ! как написано на любом толковом силеконе ( для стекол), ВЫСОКАЯ АДГЕЗИЯ К СТЕКЛУ), ЭТО ПОТОМУ, ЧТО ОНО ГЛАДКОЕ. а Вы зделали его матовым, тоесть шуршавым... я лично ради интереса, приклеевал две полоски ( слегка шлифованые мелкой нождачкой), а потом через сутки, без труда и усилий, разрвал их. силекон остался на одной полоске, а вторая была чисиая. учитывайте то, что я хорошо обезжирил стекла ! это всего лиш мое мнение, и кое что из практики...

QS.kiev.ua
27.03.2010, 17:45
MSN,
sashulya79,
может и ошибка, но я когда первый раз клеил так и сделал, тот аквас до сих пор целый... ТОт что ремонтировал - тоже делался таким же способом, камнем раздавил днище, пришлось менять. пока вопросов не возникало... а наждаком я делал для того больше, чтобы снять старый силикон.
Сейчас аквариум стоит в ванной наполненый водой, полет нормальный.

sashulya79
27.03.2010, 18:29
QS.kiev.ua, будем надеятся, что и этот переживет нас всех)) а по поводу старого силекона, то продается в тюбиках одна штука... наносите на силекон, и через 10мин, вытираете тряпкой. остаются чистые стекла. спросите в любом епицентре, где масово продается силекон.

ostaran
27.03.2010, 18:55
Не надо клеить к "матовому стеклу" !!!

QS.kiev.ua
27.03.2010, 18:59
sashulya79, я же массово поклейкой аквариумов не занимаюсь... Вообще совет полезный, спасибо...

QS.kiev.ua
27.03.2010, 19:01
Народ, не цепляйтесь к слову. матовый до того, как протереть тряпочкой... я же написал, просто снять остатки силикона, без нажатия...

Dinamo
12.04.2010, 22:05
QS.kiev.ua, будем надеятся, что и этот переживет нас всех)) а по поводу старого силекона, то продается в тюбиках одна штука... наносите на силекон, и через 10мин, вытираете тряпкой. остаются чистые стекла. спросите в любом епицентре, где масово продается силекон.

А что же интересно это за штука и есть ли у нее название???