QS.kiev.ua
27.03.2010, 17:25
Самое тяжелое в ремонте аквариума (кака я думал) - удалить старое, лопнувшее стекло, оказалось пустяковым делом. долго не думая взял в руки стеклорез, внутри аквариума по лопнувшему стеклу провел два раза по диагоналям стеклорезом. Перевернул аквариум вверх лопнувшим стеклом. по линиям от стеклореза простукал чтобы трещина пошла, немного придавливая в середине... трещина пошла и получилось стекло, разделенное на 6 частей... далее для того, чтобы стекла не разлетались порожил на верх смоченооую газету в несколько слоев. надавил по центру, стекла разделилдись на части. Далее по одному стеклу аккуратно начал натягивать вверх, и канцелярским ножиком срезал силикон. На удивление стекла все снялись легко и пошли в мусорку... Что важно, ни одного осколочка не потерялось. все ушло в мусорку. Газета помогла, даже перчатки не понадобились.
Далее темже канцелярским ножом снимаю весь лишний силикон, немного зачищаю в уголках... когда решил что все счистил, взял средний наждак и прошелся им. немного силикона снялось дополнительно (остатки, которые я не заметил) и стекло стало матовым... так лучше будет держатьс силикон. Далее сухой, чистой тряпочкой протер все стороны, которые будут клеиться, зачистил новое стекло в местах, где будет приклеиваться ну и дальше как при обычной поклейке. Через 12 часов не выдержал, в ванной залил аквас. стоит, тестируется...
Далее темже канцелярским ножом снимаю весь лишний силикон, немного зачищаю в уголках... когда решил что все счистил, взял средний наждак и прошелся им. немного силикона снялось дополнительно (остатки, которые я не заметил) и стекло стало матовым... так лучше будет держатьс силикон. Далее сухой, чистой тряпочкой протер все стороны, которые будут клеиться, зачистил новое стекло в местах, где будет приклеиваться ну и дальше как при обычной поклейке. Через 12 часов не выдержал, в ванной залил аквас. стоит, тестируется...