Показати повну версію : Нужен совет по боьбе с водорослями
http://aterm.com.ua/_private/2810.jpgДоброго времени суток всем. Проблема вот в чем. Никак не могу избавится от какой то взвеси в воде. Фильтр вроде работает, не реже чем раз - два в неделю его проверяю. в нижнем отсеке полно этой гадости и от нее идет болотный запах. Визуально я не знаю к чему ее отнести. Уже положил в фильтр таблетки от водорослей Tetra AlgoStop, но результата никакого. Наблюдая за аквой видно, что эта фигня покрывает камни и все остальные декорации, а рыбы, когда шарятся возле них в поисках еды подимают эту муть. Может у кого то была подобная проблема? Как избавиться от этого?
Xимик_UA
28.03.2010, 13:30
офф топ
Конгресс медиков. После доклада нашего профессора об успехах отечественной медицины, вопрос забугорного коллеги:
- Скажите, а у Вас бывает так, что лечите от одной болезни,а умирают от другой?
- Нет!!! У нас всегда от чего лечим, от того и умирают!
конец офф топа
По теме: если
Визуально я не знаю к чему ее отнести.
то зачем
Уже положил в фильтр таблетки от водорослей Tetra AlgoStop, но результата никакого.
?
Положил из за того что на некоторых декорациях начала рости нитчатка. В акве нет живой растительности, и чтобы нитчатка не разросталась положил таблетки. После этого ее действительно стало меньше. А эта хрень точно не уменьшелась!
белая муть - вспышка инфузорий, бактерий, простейших и т.д.,
зеленая муть - вспышка водорослей,
коричневатая муть - органическая взвесь, остатки корма экскременты и т.д.
Избавиться - тщательно просифонить, заменить 30-50% воды, на забор фильтра поставить мелкопористую губку или в качестве дополнительного наполнителя фильтра попробуйте синтепон. Рыб не кормить, свет не включать от 3 до 7 дней. Иногда говорят, что помогает ультрафиолетовый стерилизатор, если белая или зеленая муть.
Стерелизатор присутствует. С его помощью избавился от бактериальной мути. Дно сифонить очень трудно по двум причиним - первое декорации не позволяют добраться до многих участков, а второе- на дне коралловый песок, который при сифонке вылетает вместе с грязью. Я как то вынял один большой искуственный коралл, у которого во всех щелях была эта фигня, хорошо его вымыл, но через неделю оно снова начало появляться. ;(
Может попробую не кормить...
Стерелизатор присутствует. С его помощью избавился от бактериальной мути. Дно сифонить очень трудно по двум причиним - первое декорации не позволяют добраться до многих участков, а второе- на дне коралловый песок, который при сифонке вылетает вместе с грязью. Я как то вынял один большой искуственный коралл, у которого во всех щелях была эта фигня, хорошо его вымыл, но через неделю оно снова начало появляться. ;(
Может попробую не кормить...
В таком случае навряд кто поможет - сифонит нужно, а удобно-неудобно другой вопрос (как просифонить кораловую крошку?).
В свое время на форуме aquaria.ru рассказывалась замечательная история о нуворишах, заведших крокодила. Несчастная рептилия проживала в 300-литровом аквариуме, где из оборудования имелась только лампочка накаливания на прищепке и фильтр FAT-mini. Порча воды не заставила себя долго ждать. Поскольку менять ее никто не собирался, в акварим было вылито десять флаконов биостартера. На следующий вечер вода была чистая, даже запах выветрился...
цитату воспринимать как шутку.
Биостартеры (http://www.american.cichlids.ru/articles/article.php?&art_id=309&cat=6)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010