Показати повну версію : Убийца Гурами
Добрый день.
Не так давно недели 3 назад я купил 4 гурами, 2 мраморные, и две золотые. Одна мраморная гипперактивная, когда все кушают она всех отгоняет.
Одного дня увидел труп ее подруги и удивился, через несколько дней труп неончика, теперь данюшка. Подозрения нехорошие на эту мраморную гурами.
Подскажите может ли быть она убийцей?
Спасибо.
Неужели это такой сложный вопрос? Тут решается судьба этой рыбешки, я хочу ее с балкона запустить, но будет жалко если она не виновата.
а почему бы не проверить и не отсадить хотябы в 3х литровую банку?
У меня гурами никого не убивают. Просто плавают друг за дружкой
tarya, исходя из:
..Подливать стал воду с осмоса, так как понял что вода очень жесткая..Вода подмягчилась, это и могло спровоцировать такое поведение рыбы..
а почему бы не проверить и не отсадить хотябы в 3х литровую банку?
У меня гурами никого не убивают. Просто плавают друг за дружкой
У меня есть детский сад на 5 литров, сегодня как раз мальков выпускаю вчерашнего одного испытателя не сьели, а туда посажу наверное ее. Дело в том что она немного странная. Золотые плавают себе мирно, никого не трогают, а эта караулит кармушку, и даже если там ничего нет проплывающих отгоняет. Не знаю что и делать. Не хочется чтоб она всех перебила. Больше думать не на кого, до них никто еще не умирал, только меченосцы оба с какого то фига умер один не с того ни с сего, а после его подруга с горя что ли, и все. Больше никто не сдыхал. Ну было что застряла данюшка между детским садиком и стеклом и все. А тут начался мор просто и главное все визуально здоровые и веселые, и тут тебе на, просыпаемся - кто-то уже колбасится пузом к верху.
конфеткина
30.03.2010, 13:02
Неужели это такой сложный вопрос?
Это вам скорее на форум ясновидящих. Кто, кроме вас, может узнать, убивает ли ваша гурами других рыб?
умер один не с того ни с сего, а после его подруга с горя что лиУгу... сердце не выдержало.
Это вам скорее на форум ясновидящих. Кто, кроме вас, может узнать, убивает ли ваша гурами других рыб?
Угу... сердце не выдержало.
Ну чего вы. А чего ей было умирать как не с горя. Все остальные тусуются, рожают детей, ходят на вечеринки, а та загрустила, тусовалась в углу, похудала, вернее непоправилась и померла. Нам даже казалось первые несколько дней после смерти ее друга что у нее была на голове газовая черная косынка, но это не факт.
конфеткина
30.03.2010, 14:24
tarya, та не! то не косынка была, то солнцезащитные очки на глазах.
Надо было гамак ей повесить, коктейлик забабахать, волейбольный мячик подкинуть...
Осмелюсь напомнить! http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=63272
:)
dimonoid1
30.03.2010, 14:39
Мраморные гурами, особенно в небольших объемах могут быть довольно агрессивными
Ну все, ответ понятен, вероятно что все таки гурами кусается. Временно посажу ее в детский сад.
Спасибо всем.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010