Показати повну версію : Скалярки отнерестились :) Помогите советом
Отнерестились скалярки в общем аквасе... это не первый нерест... но раньше всё заканчивалось поеданием икры... а сейчас на листике анубиаса я вижу икринки шевелящие хвостиками... радости моей нет предела.. но что дальше делать не знаю... на листиках рядом с живыми икринками так же много белой не оплодотворённой икры... но родители её не убирают...
Темку по разведению скалярий я почитала... но вопросов всёравно остаётся куча... есть аквас литров 35 куда могу пересадить икру... но нет синьки... срочно бежать в зоомагазин покупать или если личинки уже вылупились синька не нужна?
Есть ещё отсадник капроновый... который модно прям в аквас установить может их туда переместить???
Люди тут что совсем ни кого нет... ну помогите советом... куда личинку пересадить... в акве куча рыбы сожрут... :(
***Полина***
29.03.2010, 19:35
OKCAHA, Перед вами стоИт цель получить потомство??? Если нет, то пущай жрут:) А если да, то надо бы подумать куда потом малька девать:)
Темку по разведению скалярий я почитала...
Надеюсь внимательно?:)
Пока возьмите маленькую акву, на 10 л хватит. Налейте в нее воду из аквы где личинки и аккуратно, не доставая из воды переместите с помощью 0,5л баночки листик с икрой. Установите аэрацию и ждите, когда вылупятся все личинки. После этого листик надо убрать (личинки аккуратно стряхнуть под водой) и аккуратно почистить дно от остатков неоплодотворенной икры, которая упадет с листа. Только не повредите личинку, которая будет лежать на дне. Ждите дней 6, а за это время готовте стартовый корм и акву по-больше. Как только личинка поплывет кормите и по-чаще. Удачи.
Sem, внимательно... и уже не раз каждый раз когда скалярки икру откладывали читала... но так до леда и не дошло.. а теперь когда они живые и хвостиками шевелят... так хочется выростить...
... личинки начали сползать с листика скалярки не успевали их всех собирать... а другие рыбы начали их жрать... я повесила отсадник марлевый ближе к компресору... в баночку срезала листик и личинками.. за что была жестоко покусана отцом семейства... с баночки окуратно вылила личинок в отсадник вместе с листиком (не все ещё личинки отцепились)...
пойду в раздел барахолка искать яйца артемии...
ser1980, спасибо... на 10 л акваса нет... есть на 35 но он с криветками и растениями... криветок могу отсадить... а растения можно оставить или лучше всё убрать и грунт тоже...?
в отсадничке нельзя подержать как я сделала?
пойду в раздел барахолка искать яйца артемии...
Если нет синьки попробуйте сера майкопур.
Яйца врядли купите.
На куреневке ищите. Тоже сера расфасованніе.
Віход нормальній.
***Полина***, пока стоит цель не загубить личинок... потом выкормить малька... а уже потом можно подумать куда его деть... :)
***Полина***
29.03.2010, 20:08
OKCAHA, Похвально! Удачи в начинаниях!!!:)
Sem, есть сера омнипур... на этикетке написано "для дезинфекции аквариумной воды" не подойдёт? я ж сейчас уже ни где ничего не куплю :(
аквас должен быть без грунта, так будет проще. А личинку первые дни я кормлю инфузорией.
Sem, есть сера омнипур.
Пробуйте. Нужно не дать развиться грибку. И все.
Добавлено через 1 минуту
А личинку первые дни я кормлю инфузорией.
Прекрасно стартует на артемии. Зачем усложнять себе жизнь??????:confused:
Диаптомус
29.03.2010, 20:41
А личинку первые дни я кормлю инфузорией.
НУ и затягиваете малька сразу со старта.
Отчитываюсь как обстаят дела состоянием на сегодняшнее утро :)
Вчера вечером после пересадки в марлевый отсадничек личинок вместе с листиком... поменяла в аквасе 15 % воды... налила немного омнипура (растения жалко)... на листике проклюнолось ещё несколько личинок, их с листика стряхнула... но так же беля икра на листике начала покрыватся грибком... дабы не заразить проклюновшихся личинок... листик вернула родителям... :) чему они очень обрадовались...
утром те личинки которые были в отсадничке отлично себя чувствовали и продолжали шевелить хвостами... :) а с листика который я вернула родителям исчезла белая икра (родители почистили)... но есть ещё много не вылупившейся икры... наверное она уже и не вылупится???
Диаптомус
30.03.2010, 17:17
налила немного омнипура
Есле уже пользоватьса серововской линией,то для профелактики от Сапролегиоза,как раз разработан микапур.И икру с листом нада было перенести в отсадник с той же водой,и поднять плавно на 2-3 градуса температуру(инкубировать при 29-30),добавить микапур.По возможности острым предметом убрать пропавшие икринки.
НУ и затягиваете малька сразу со старта.
Через неделю перехожу на мелкую дафнию. Я бы не сказал, что малек затягивается.
Диаптомус
01.04.2010, 15:38
В споры не вступаю.Читаем подпись.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010