Показати повну версію : Киев. Отдам в хорошие руки мраморных рачат.
Доброго Времени Суток!
Отдам в хорошие руки мраморных рачат, 1-2-3 сантиметра, в наличии 15 штук. Причина: перенаселение.
В связи с тем, что встречаются разные данные касательно размеров мраморных раков, уточняю, мои раки больше 8 сантиметров ещё не вырастали. На рыбу поглядывают, но у меня ещё ни одна рыбка от них не пострадала, а вот растения любят пощипать.
Советы:
1. Прежде чем брать, почитайте о данном раке, информации на форуме предостаточно;
2. Лучше брать рачат с расчётом одна особь на 50 литров(если Вам покажется, что это мало, то отмечу, что в хороших условиях раков станет больше).
Пожелание: Не хотелось бы отдавать рачат на корм, надеюсь, на понимание...
ПС
Извините за отсутствие фото, нет соответствующей фототехники.
Доброго вечера. А в какой части славного города Киева обитают данные ракообразные симпатичные существа? И еще вопрос размер 60-30-40(высота) аквы хватит для двоих?
Раки обитают на Борщаговке(Никольской). Я работаю на Дворце Спорта...
На двоих раков, полагаю, объёма хватит.
Как мраморные раки уживаются с голубыми кубинскими? Если без проблем - то я бы взял 3-4 штучки.
Как уживутся, не знаю... Не держал кубинцев и мраморов вместе...
Где то читал, что они могут перекрестится...
Valdemar
30.03.2010, 12:30
Доброго вечера. А в какой части славного города Киева обитают данные ракообразные симпатичные существа? И еще вопрос размер 60-30-40(высота) аквы хватит для двоих?
по моим личным наблюдениям, места хватит и на 10. главное чтоб укрытий хватало и было где полазить.
Если аквариум будет рачником, то можно и 10... Но если аквас является смешанным, то лучше такого количества не держать разом, уж больно они тогда банку под себя "настроят"... ИМХО...
Valdemar
30.03.2010, 12:41
Полностью с Вами согласен.
Valdemar,
Koc, Спасибо за советы. банка будет временным рачником, в последствии для них с дачи переедет 120 литров 100*30*40 и вот тама ужо побольше места и побольше рачков. =)
Мраморные ещё кому то нужны?
marichka_2000
04.04.2010, 01:43
К заселению готово 110 литров,можно стать обладателями одной парочки?
LegionerX
30.04.2010, 21:54
Еще есть рачата? Мой рак (4см) один ползает с тех пор, как второй вылез из акваса на прогулку и не вернулся. Думаю ему второй не помешает.
Растение портят? Неокардин и рыбу едят?
Dimadgio
06.05.2010, 01:19
Костя, как по поводу четырех рачат на Одессу?
Dimadgio
06.05.2010, 01:26
Костя, как по поводу четырех рачат на Одессу?
Если еще есть, не отказался бы взять. Буду с Харькова в четверг 13.05 в Киеве на Аквовыставке. Вечером поезд в Харьков.
Если еще есть, не отказался бы взять. Буду с Харькова в четверг 13.05 в Киеве на Аквовыставке. Вечером поезд в Харьков.
Koc, Если еще есть, не отказался бы взять. Буду с Харькова в четверг 13.05 в Киеве на Аквовыставке. Вечером поезд в Харьков. Приезжаю утром.
Доброго Времени Суток!
Извините, неделю отсутствовал на форуме...
Вроде всем ответил в личку!
Если что то ещё интересует, спрашивайте.
Aleksandrit2000
23.05.2010, 20:08
привет.я хотел спросить о цвете мраморных рачков?)условия разведения етих зверьков-если не затруднит.
Вас интересует расцветка мраморных раков вообще или моих? Хотя мои такого же раскраса как и остольные мраморные раки. Как выглядит мраморный рак Вы можете легко найти в инете. А для размножения никаких особенных условий не нужно, чистый аквас, аэрация и питание в достатке)Вот тема по мрамарным ракам: http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=57025
Aleksandrit2000
23.05.2010, 22:44
имел ввиду Ваших раков.в данный момент хочу поставить банки дополнительные на разводне,так сказать попробывать своими силами.у вас есть ещё молодняк или уже раздали??
Расцветка моих раков обычна, может быть местами темновата, первые фаланги ног с зелёным отливом(скорей всего из-за растительного корма в избытке в рационе). Однако, Раздача рачат временно прекращена. Тему на время закрываю.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010