Показати повну версію : ПЫЛЕСОС ДЛЯ ГРУНТА.
Нужна схема для самостоятельной ручной сборки пылесоса, кто может помочь? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН !
Посмотри на http://lis.aqa.ru/
Мне нужна схема не сифона а пылесоса , который отсасывает грязь с грунта и сразу же выбрасывает чистую воду в аквариум !
Др. Нилыч
01.08.2005, 04:16
С год назад turtle хотел изобрести. И я ему схемку нарисовал. Посмотри в "поиске".
Нужна схема для самостоятельной ручной сборки пылесоса, кто может помочь? ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН !
У нас на заводе открылась оптовая фирма по зоотоварам (это не реклама) ,там Хаген "пылесос" донный универсальный около36 грн. стоит.
Чего морочиться?
У нас на заводе открылась оптовая фирма по зоотоварам (это не реклама) ,там Хаген "пылесос" донный универсальный около36 грн. стоит.
Чего морочиться?
А как бы нам его достать?
Где такие продают?
Александр
02.08.2005, 07:46
Видел в Одессе на Бочарова около 80 грн стоит
Я нечте подобное сообразил. Если получится, то на выходные на птичку полечу стекляшки подбирать. После могу поделится опытом.
Правда не думаю, что я в своей схеме буду оригинален, хотя остальные пока не видил.
Эврика ! Придумал ! Я уже собираю пылесос. Сегодня думаю соберу, испытаю и сфотографирую Вам подетально и в сборе, только не знаю куда влепить Вам фотографии ?
Владимир Гришакин
02.08.2005, 18:11
В фотогалерею лепи
А как бы нам его достать?
Где такие продают?
Влез к "Водяному" . Там уже есть.
Испытал свой пылесос. Не могу нарадоваться, сосет грязь как голодный.
Вся конструкция легко разбирается, чистится и собирается. Все на резиновых муфтах вставленных внутри сгонов. Помпа "АТНМАN" 1100 л./ч, в конструкции на фотографии которую я поместил в фотогалерее, виден обратный клапан, для того чтоб грязь не вываливалась после выключения пылесоса. Грязезаборник поворачивается в любую сторону под углом 45 градусов. Вместо этого грязезаборника можно поставить другой копьевидной формы по сторонам с отверстиями, для того чтобы врезаться в грунт сильнозасаженным растениями, и там он высасывает все. В грязезаборнике стоит решетка предохраняющая от захвата грунта. Фильтрующий элемент можно ставить любой.
Вот и все ! В сравнении с фирменными "игрушечными на батарейках" это настоящий пылесос, который действительно сосет грязь а не играется.
600л. аквариум я идеально вычистил за 10 минут, при этом не переливая воду, вся вода тутже сливается очищенной обратно в аквариум, при этом носик слива на помпе вращаете в любую сторону благодаря шаровой системе.
Удачи в сборке !!!
Удачи в сборке !!!
Питон, ну ты и злодей!!! :002:
Малюночки сперва выложи (фотки либо чертежи), а уж потом желай удачи в сборке....
Народ слюной исходит....
Влез к "Водяному" . Там уже есть.
Не вижу в лавке "У Водяного" пылесосов. Только сифон. code27
Дай, плз, ссылочку.
Не вижу в лавке "У Водяного" пылесосов. Только сифон. code27
Дай, плз, ссылочку.
http://eshop.aquariumist.in.ua/products_new.php
Фото нет, code27 Может это и сифон. Но написано SERA GRAVEL cleaner - пылесос для грунта. А вообще плохо что нет фото. code27
Кран.
Пасибки. Теперь понял. Судя по цене, эт пылесос с аэрлифтовым насосом. В действие приводится дополнительным компрессором.
Кран.
Пасибки. Теперь понял. Судя по цене, эт пылесос с аэрлифтовым насосом. В действие приводится дополнительным компрессором.
Ага. Но работать должен. Я хочу найти на работе центробежный насос но очено маленький, чтоб с помпой не морочиться, а сам пылесос - дело пары часов работы.
Я хочу найти на работе центробежный насос но очено маленький, ....
Виталий, ты смотри тока чтобы такой насос на вытянул не только воду, но и камни, корягу. Я не говорю про рыбсов и растений. :027:
Я фото в ВОДЯНОМ отправил, не знаю почему их нет. Сейчас попробую еще раз.
Заходите на этом сайте в фотогалерею и увидите
Виталий, ты смотри тока чтобы такой насос на вытянул не только воду, но и камни, корягу. Я не говорю про рыбсов и растений. :027:
Не-а. У меня движек от автопылесоса есть, постоянного тока, можно обороты регулировать.
2Питон.
О, заработало. Видать, всё гораздо проще - А.Бешлега не сразу выложил фоточки.
Дык, Питон, там турбинка аж на 220V, а значит шнурок питания мешает отплясывать по полной ритуальную пляску папуасов вокруг алтаря.
И ещё одна непонятка - а мешок для пыли/грязи/мусора (аналогично бытовому пылесосу) куды пристёбывается и из чего он сделан? На моё ИМХО, это основной гемор, над которым надоть сушить мозги!
Поясняюсь, надоть найти компромис между формой этой торбы (хочется чем больше - тем лучше, дабы не забивалась мгновенно) и структурой материала. Особенность турбинных пылесосов - они засасывают дерьмо, разбивают его чуть ли не молекулы/атомы (утрированно) и часть этого дела пролазит через торбу назад в акву. А там разные коварные и голоднючие водоросли именно такого хавчика и ждут. Другими словами, надоть мусоросборщик выполнять из мелко-мелко-мелко пористого материала, для просасывания которого надоть увеличичвать мощу насоса. Вобщем замкнутый круг из хренотеней.
Др. Нилыч
04.08.2005, 11:19
Я делаю так.
У меня на фото показан не мещочек, а выполняющий ту же роль обратный клапан,который делается по принципу конусной трубки, которя вставляется в корпус, входное отверстие величиной по корпусу, а выходное величиной трубки помпы, помимо того выходное отверстие сплющено, при надобности на него с одной стороны крепится мягкая резиновая прокладочка при засосе помпы которая поднимается вверх, а при остановке опускается вниз тем самым препятсвуя выходу содержимого. Из-за конусной конструкции клапана грязь не может попасть в центр клапана а опускается по бокам между корпусом и клапаном.
А насчет мелких частиц, завист от того через что фильтровать - это ваш выбор материала, места внутри достаточно, хочеш гравий, поролон любой фракции и т. д. При необходимости поставить помпу до 3000 л./ч.
Удачи в сборке !
Дуремар у вас смысл в общем тот же, но таскать шланг по акве с угла в угол с растючками, равносильно косой косить.
Прошу прощения,уважаемый Питон!А на каких фотках в галерее показан пылесос?Или их там еще нет?Очень хочется посмотреть на ето чудо техники!
Др. Нилыч
04.08.2005, 22:13
Дуремар у вас смысл в общем тот же, но таскать шланг по акве с угла в угол с растючками, равносильно косой косить.
Я чё-то не совсем, наверное, понял. А при обычной сифонке, вы разве не "таскаете шланг по акве с угла в угол с растючками"? Кажется мне, что - или для вас сама процедура "сифонить грунт" означает что-то другое, или вы придумали концептуально новое решение! Я не против ознакомиться!
Ага! Нашел в "фото". Ну чтож, действительно, принцип тот-же. Только, когда я придумывал свой, я старался придерживаться принципа, чтобы помпа, по известным причинам, была всегда погружена в воду. Второе - в моём варианте головка всегда стоит в одном месте и используется как фильтр, а когда нужно - к ней присоединяется сифон и... "брюки превращаются..." :002:
Абсолютно не настаиваю. Просто - спросили - ответил. :002:
Benjamen
05.08.2005, 09:31
дайте кто-нить конкретную ссылку сюда на это самое фото, хочу найти, но ...Пожалуйста.
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1296
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1295
http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery/details.php?image_id=1294
С год назад turtle хотел изобрести.
а шо, ну и изобрел, демоверсию собранную в тазике ты видел.
и всеравно я столкнулся с необходимостью отстойника.
ибо никакая фильтрующая среда (пороллон, мочалки, синтетическая вата), ни в каком объеме не справлялась с оччень мелкой взвесью, которая высасывалась из грунта.
конечно совместными усилиями внутреннего и внешнего фильтров эта взвесь убиралась в течении 30-40 минут.
но это несерьезный результат для регулярного применения.
а эрлифтный серовский у мя есть... но производлительность у него... для 20-60 литров нормально, но 160-200 замахаешься пылесосить...
а окончательная идея была - купить мощный дешевый китайский внешник, набить его пороллоном и ватой и юзать в качестве пылесоса.
но Это видимо актуально для владельцев 2-3 больших банок.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010