КПК

Показати повну версію : Juwel Lido 120 или на заказ

Sharknest
30.03.2010, 02:28
Господа и Дамы не закидайте камнями за такой вопрос, но всё же хотелось бы услышать Ваши мнения.
Прочитал много на форуме по поводу готовых систем и остался осадок, что идеальной системы нет, везде что то надо переделывать, но зато ты покупаешь то что видишь.
Что же обстоит с вопросом под заказ, вроде все как ты хочешь и с чем ты хочешь, но не понятно что на выходе, могут быть нюансы. А хотелось бы идеальную вещь (ну хотя бы стремящуююся к идеалу :) ).
Поэтому посоветуйте, кто с чем сталкивался и к чему пришел.
Понимаю что размер не фонтан, но к сожалению больше не станет из-за недостатка площади.
Если кто то оформлял подобный размер, был бы рад услышть совет по оборудованию, оформлению и заполнению.
Траву не очень люблю, только для небольшого декора (и то реально без фанатизма).
Заранее всем спасибо.

fail99
30.03.2010, 08:11
Кому-то нравятся брендовые вещи, а кому-то с рынка, но тоже хорошего качества. Как всегда- за бренд нужно платить дополнительно.

Sharknest
30.03.2010, 09:05
Кому-то нравятся брендовые вещи, а кому-то с рынка, но тоже хорошего качества. Как всегда- за бренд нужно платить дополнительно.
fail99, Так в том то и дело, заплатить за бренд не жалко, и вещь получаешь ту которую щупаешь. Но если потом все равно придеться половину переделывать, так смысл этого телодвижения ?
Может посоветуете бренд в этих размерах, который не нуждается в доработке ?

shon
30.03.2010, 09:19
Sharknest, прежде чем, что-то решить, определитесь, что Вы хотите видеть внутри аквариума, какое оборудование ставить. например, если Вы захотите ставить уф, то прийдется шлаги выводить наружу, а соответственно фильтр скорее всего будет внешник. если Вам это не к чему, то фильтра ювеля могут подойти. если Вам єстетика не нужна, так зачем переплачивать. и т.д.

Sharknest
30.03.2010, 09:27
Sharknest, прежде чем, что-то решить, определитесь, что Вы хотите видеть внутри аквариума, какое оборудование ставить. например, если Вы захотите ставить уф, то прийдется шлаги выводить наружу, а соответственно фильтр скорее всего будет внешник. если Вам это не к чему, то фильтра ювеля могут подойти. если Вам єстетика не нужна, так зачем переплачивать. и т.д.
shon, Как раз эстетика нужна моей супруге.
А на счет фильтра на форуме советуют однозначно ставить внешник.
В принципе я как раз тему и создал что бы однозначно и комплексно решить данную проблему, так как она раскидана по всему форуму и то не в полном объеме.

shon
30.03.2010, 10:02
Sharknest, я не буду спорить с мнением уважаемых форумчан, но сам от внешника отказался. но у меня травник (он там на мой взгляд лишний). если Ваше предпочтение - внешник, то ювелевский фильтр - лишний. остался вопрос с освещением. если Вам крышка не принципиальна, то останавливайтесь на заказном варианте. кстати крышки подобные как у ювеля продаются отдельно. обогреватель у ювеля - хорош, но есть не хуже и у других производителей. кроме всего обращаю Ваше внимание на то, что ювель ставит в свои крышки не совсем стандартные лампы, а они стоят не мало.

fail99
30.03.2010, 11:02
А на счет фильтра на форуме советуют однозначно ставить внешникСтранно! :) У каждого своё мнение на этот счёт. А большинство тех кто советует "однозначно",- это те у кого он(внешник) не выливал на пол пол-аквариума! :) Я из-за этого тоже отказался от внешника.

VAM
30.03.2010, 11:27
Если вам не нужны дополнительные свет и фильтрация, если есть деньги, которых не жалко будет отдать за не стандартную лампу и ювелевские наполнители, а они стоят где-то в два раза больше, покупайте ювель.

shon
30.03.2010, 11:38
Если вам не нужны дополнительные свет и фильтрация, если есть деньги, которых не жалко будет отдать за не стандартную лампу и ювелевские наполнители, а они стоят где-то в два раза больше, покупайте ювель.

у меня от ювеля за 5 лет использования осталась сама банка, крышка, обогреватель.

VAM
30.03.2010, 12:23
у меня от ювеля за 5 лет использования осталась сама банка, крышка, обогреватель.
И...?
Наверное, вас что-то не устраивало?

shon
30.03.2010, 12:29
И...?
Наверное, вас что-то не устраивало?

меня и сейчас не устраивает свет.
а ранее фильтр сдох, я его срезал (ремонт не из дешевых).
на лампы нареканий особых нет, но достать весьма не просто (в Белой церкве) и еще ... одна лампа перегорает и... света в аквасе нет.

VAM
30.03.2010, 12:33
shon, ремонт (замена) сгоревшей головы внешнего фильтра не дешевле замены ювелевской помпы. Качество самой фильтрации устраивало?

shon
30.03.2010, 12:41
shon, ремонт (замена) сгоревшей головы внешнего фильтра не дешевле замены ювелевской помпы. Качество самой фильтрации устраивало?

в какой то мере да. т.к. фильтр ювеля имеет возможность бороться с пленкой, но узкий забор в нижней части оч. плохо работает.
учитывая, что с пленкой можно бороться и без фильтра, то общая оценка с моей точки зрения фильтра в целом не очень. тем более учитывая параметр цена-качество.

Sharknest
30.03.2010, 20:44
Ну пока я делаю вывод один, что оригинал с готовым предложением ни есть хорошо.
Плюса только 2: сама банка (но читал стекло тонковато и у некоторых оно со временем слегка выгебаеться, и второе - все сходятся к тому что хороший обогреватель.
Получается что минусов боьше чем плюсов ?
А кто сталкивался с нашими умельцами ?
Так как пока что вижу, так наш народ работает по принципы содрать бабло, а ответственности никакой :-((

Sharknest
30.03.2010, 20:45
И по поводу внешников: тут уже прозвучало 2 мнения что от них отказались, одна из версий - дали течь.
Вопрос: это единственная причина отказа от данного типа фильтров ?

pimass
30.03.2010, 21:03
А кто сталкивался с нашими умельцами ? Я сталкивался, есть такая хорошая харьковская фирма Акватика (http://aquatica.com.ua/standart1.php), с представительством в Киеве, сходили бы к ним.... Что очень приятно, можно обсудить все мелочи, сделать аквас на 5 см. длиннее или на 6 уже..... То есть именно то, что Вам нужно

pimass
30.03.2010, 21:04
это единственная причина отказа от данного типа фильтров ? Представьте пол тонны воды на потолке у Ваших соседей, проблема довольно серьезная как на меня, но у меня стоит....

Sharknest
30.03.2010, 21:10
pimass, по такому принципу и сам аквас может потечь, всегда есть причина, при том объективная ... там трубка старая, плохо закрыл ... или плохое качество (но это уже совсем печально) ...
Хотелось бы более конкретные вещи услышать, а не предположения.

VAM
30.03.2010, 21:32
Хотелось бы более конкретные вещи услышать, а не предположения.
более конкретные вещи о чем?

Sharknest
30.03.2010, 22:20
более конкретные вещи о чем?
VAM, Ну сейчас мы говорили о фильтрах, внешних и внутренних. В итоге я так и не понял какой лучше брать. Все что я прочел - это то что он может потечь и затопить соседей, но ведь просто так ничего не течет, есть какая то причина.
Хотелось бы прочитать какие то более весомые примеры. Так как судя из темы в средствах жестких коридоров нет, и китай браться не будет однозначно. Поэтому и хотелось бы увидеть толковые советы.
А то ходишь по форумам и реальные толковые советы встречаются очень редко, поэтому и была создана данная тема, для получения конкретных советов: кто с чем сталкивался, что юзал, к чему пришел. И не в разрезе узконаправленной тематики, а в разрезе конкретной небольшой системы.
Как то много получилось, но очень хочется увидить конкретные советы, так как народ 100% очень много раз сталкивался с многими мелкими вопросами, так почему бы их теперь и не объединить ?

pimass
30.03.2010, 22:23
есть какая то причина. Зачастую сыпется прокладка при сборке после промывания иногда течет блок кранов, опять же при сборке разборке....

pimass
30.03.2010, 22:24
В прочем почитайте (http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46512&highlight=%EA%E8%F2%E0%E9%F1%EA%EE%E5)

Sharknest
30.03.2010, 22:45
В прочем почитайте (http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=46512&highlight=%EA%E8%F2%E0%E9%F1%EA%EE%E5)
pimass, исходя из этой ветки - все печально. Практически все течет, и не важно в какой ценовой категории. Хвалят только ФХ5 (взял его кстати на 600л - посмотрим как будет бегать). Но ведь внутренний забирает пространство, а на 120л его и так раз два и все забито :-(

shon
31.03.2010, 09:25
И по поводу внешников: тут уже прозвучало 2 мнения что от них отказались, одна из версий - дали течь.
Вопрос: это единственная причина отказа от данного типа фильтров ?

нет. меня лично, по причине отсутствия свободного времени, не устраивает сам процесс его обслуживания. и в травнике на 240 л. внешник заменила головка атмана ат203. а после нее растворение со2 + уф.

Буба
11.04.2010, 09:23
Да немного места он забирает. Кстати , из внутреннего фильтра может выйти из строя только головка , которую можно заменить недорогой атмоновской . Внутренний фильтр имеет много преимуществ перед внешником .Единственно , что не поставишь UF лампу.

Sharknest
11.04.2010, 22:09
Да немного места он забирает. Кстати , из внутреннего фильтра может выйти из строя только головка , которую можно заменить недорогой атмоновской . Внутренний фильтр имеет много преимуществ перед внешником .Единственно , что не поставишь UF лампу.
Буба, Спасибо.
Нормальный человек - нормально по существу сказал.
А не "шутил" ...

Alex249
14.04.2010, 16:25
единственные "качественные преимущества" внутреннего это цена и то что не потечёт, а мороки с ним при чистке каждую неделю..., если конечно не травник. Я наоборот поставил внешника, иногда забываю что фильтр у меня есть. Раз в 4-6 месяцев 20минут на чистку я думаю это не много. Но качество очистки воды несравнимо чище чем с внутренним. А то что течет, то я могу сказать, что большенство случаев это дело рук человеческих, а не качества и пишут на форумах в основном они, но их намного меньше чем тех у кого проблем нет. И если вы уж вообще всего боитесь запустите в 120л пару мечиков и не мучьтесь с фильтрами. Что же касается аквариума конечно Juwel отличные но цена не радует. Под заказ по данным вам уже ссылкам можно сделать не хуже и в двое дешевле, а уже под него выбирать оборудование. И не думайте что у наших ребят руки хуже немецких, да и далеко не все "загребалы".

Буба
14.04.2010, 19:03
Во внутренний фильтр можно добавить био.наполнитель. Зачем чистить каждую неделю ? Главное преимущество внутреннего фильтра в том, что после отключения электроэнергии ,в нем не погибают нитрифицирующие бактерии и в аквариум не пойдёт аммиак. А то ,что не потечёт - это то же огромный плюс.

Sharknest
14.04.2010, 22:02
единственные "качественные преимущества" внутреннего это цена и то что не потечёт, а мороки с ним при чистке каждую неделю..., если конечно не травник. Я наоборот поставил внешника, иногда забываю что фильтр у меня есть. Раз в 4-6 месяцев 20минут на чистку я думаю это не много. Но качество очистки воды несравнимо чище чем с внутренним. А то что течет, то я могу сказать, что большенство случаев это дело рук человеческих, а не качества и пишут на форумах в основном они, но их намного меньше чем тех у кого проблем нет. И если вы уж вообще всего боитесь запустите в 120л пару мечиков и не мучьтесь с фильтрами. Что же касается аквариума конечно Juwel отличные но цена не радует. Под заказ по данным вам уже ссылкам можно сделать не хуже и в двое дешевле, а уже под него выбирать оборудование. И не думайте что у наших ребят руки хуже немецких, да и далеко не все "загребалы".
sound, Спасибо за совет.
Но вот сталкнулся с какой проблемой - наши мастера - пофигисты, которых интересуют большие объемы, так как на них можно снять капусту, а с 100л ни кто особо заморачиваться не хочет ... Вот такие печальные реалии жизни ...
З.Ы. Ищу уже около месяца ... результат - печальный ((

Буба
15.04.2010, 00:36
Берите "немца" - надёжный и долговечный. Да, дороговато, но ни у кого не возникает вопрос почему Ауди или БМВ стоит дороже китайских автомобилей.

Alex249
15.04.2010, 13:11
А почему именно Lido120,а не Rio125 или по длине не войдет? Если будет растючка,то лучше по возможности Rio ниже по высоте(легче со светом будет) да и от стены не так будет выпирать.

Sharknest
15.04.2010, 23:37
А почему именно Lido120,а не Rio125 или по длине не войдет? Если будет растючка,то лучше по возможности Rio ниже по высоте(легче со светом будет) да и от стены не так будет выпирать.
sound, именно габариты места.