Показати повну версію : Что случилось с золотушками?
Пара золотушек, почти три м-ца как у меня в новом аквариуме. С характером. Где то две недели как начали их покусывать( снач. самки гуппи, потом меченосцы, а потом кому не лень) Одна еще отбивалась. Другая нет. Неделю как одна из них не ест, постоянно прячется. Показалось, что лоб опух, и рот стал очень маленький. Вчера переселил.
Посоветовали сделать процедуры с "ихтиофором". Сделал как в инструкции. Буду признателен за советы и замечания.
Золотух всегда обкусывают "все кому не лень"- уж очень вкусные у них плавники.:) Лучше содержать отдельно от "гурманов".
fail99, Переселил. Не ест, не "пьет". Вроде начала резвее двигаться.
aka_durko
01.04.2010, 19:56
А не затянутые-ли они?
aka_durko, Извините, не понял.
ivan07, Затянутая, это рыбка, которая живет в неподходящих ей по размеру емкостях, и в итоге, взрослея, слабо растет физически.
aka_durko
01.04.2010, 23:26
ivan07, Затянутая, это рыбка, которая живет в неподходящих ей по размеру емкостях, и в итоге, взрослея, слабо растет физически.
И это тоже, помимо этого, рыбка загробленная и которая недополучает необходимое количество корма в результате начинает "Чахнуть", это тоже сюда начинают приписывать.
Как по мне золотухи должны быть по упитаней)
Они не только затянутые,они просто ужасно выглядят.
касатка,
aka_durko,
JIecuk, Спасибо за разъяснение. Жила 125и литровом, уже там в последнее время ничего не куш. Переселил в 20-литровую вазу(типа вазы), там ей спокойнее. Они и были упитанные, пока остальной народ не стал доставать. Кст. одна(рис3) золотая осталась вместе со всеми, ест, резвая и дает отпор остальным.
Ушла золотушка. Вместе с ней самец и самка гуппи. Остальные, вроде нормально. Пецилия даже разродилась, ну и быстро все сьела(хотя в литературе пишут, что это единственная из живородящих, которая своих не кушает). Молинезии взялись за бороду. Если так дальше, не знаю что будут кушать.
aka_durko
06.04.2010, 23:49
Проведите какую-то елементарную дезенфекцию, рыбки не могу умирать так стайно)
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010