КПК

Показати повну версію : Поведение

Svetik)))
30.03.2010, 15:54
Здравствуйте! Возникла проблема...
Полторы недели назад купила двух взрослых жемчужных гурами (9 см)
привезла рыбок, посадила (на время) в карантинник... все было нормально, рыбы здоровы. Но вот такая проблема. Рыбки очень пугливы. если подойти к аквариуму -их и близко нет... лишнее движение-разлетаются во все стороны.:confused:code27
ну, поскольку карантинник не велик, рыбки всегда были на виду.

но вот пришел срок отсаживать в общий аквариум. Выловила, пересадила. все нормально. палавали со всеми знакомились... а потом за старое принялись-прячутся... в акве два больших пещанника. вот за ними они и прячутся:confused:. вообще не вылазят!! сидят там уже почти сутки. когда кормила своих рыбех им попробовала за пещанник кинуть-вроде ели. но так не будут же они всю жизнь житьcode27
да еще и мраморные гурамки (которые уже жили в акве, они намного меньше новеньких) возамнили о себе! пытаются бить и гонять жемчужных... только и видно, как самка жемчужного иногда вылетает из-за камня от мраморного гурама...

что мне делать? как приручить рыб? как хотя бы заставить их вылезти и есть как все нормальные рыбы? и с чем может быть связана такая боязнь?

конфеткина
30.03.2010, 16:20
Пугливость - довольно частое явление у жемчужных гурами. С чем связана конкретно у вас - сложно сказать. Бывает, что из-за уменьшения количества растений, т.е. после прополки такое случается, какие-то движения у аквариума могли испугать, новый аквариум, яркий свет, недостаток укромных мест, качество воды... У меня, помню, на ровном месте (ну у них, конечно, была причина :)) испугались и неделю/две шарахались от любого движения. Со временем должно пройти. Растений достаточно в аквариуме? Затемненные места, растения у поверхности?

andro
30.03.2010, 16:38
У меня было ещё круче. Гурамы шарахались во все стороны, и другие рыбы тоже начали шарахаться. Ко мне в гости пришёл знакомый, посмотрел на аквас и говорит:"Вообще-то я думал, что в аквариумах рыбы живут". Аквариум выглядел пустым. Недели через 2 начали приходить в себя и потом всё нормализовалось.

Svetik)))
30.03.2010, 17:10
Растений среднее кол-во ,но далеко не заросли... укрытий много! если рыба прячется-найти практически невозможно... у поверхности расстений тоже много. почти весь верх устелен пистией. и затемненные места есть=)

Tory7
31.03.2010, 22:22
У меня до сих пор иногда прячутся, хотя живут почти год и 3 месяца как нерестятся.

WildJar
24.03.2011, 15:33
Апну тему.
У меня 4 гурами разбились. Из за того что шугаются всего. Даже ночью плещутся. Идешь по комнате, как удрищут в заросли, хотя когда кормлю вылазят. Осталось двое. Подумываю об выселении.

Солныышко
25.03.2011, 00:35
У меня тоже живут гурами: жемчужные и золотые. Это рыбы истерички!:024: Раньше, когда в аквариуме помимо них жили еще скалярии, они были не такие пугливые. Сейчас вобще невозможно к аквариуму подойти. Бьются в истерике, при малейшем моем движении. Хотя растений у меня много, вся площадь аквариума засажена. Аквариум большой, на 260л.
А как-то раз, вобще мраморный гурами сам себя оглушил. Примерно час лежал на боку, а потом умер.

WildJar
25.03.2011, 09:18
Солныышко,
Далеко вы однако забрели на форум :) code60

Солныышко
25.03.2011, 15:27
Далеко, не то слово.:) Вот даже приз выиграла, а за доставку столько платить надо, что пришлось от приза отказаться. Но все равно здесь интересно. Очень много полезной информации, читать не перечитать!code69

Timoxa
01.11.2011, 23:13
Доброго времени суток всем.

Может ошибся темой , не судите строго , тороплюсь написать.

Приобрел двух мраморных гурами (сегодня) , мелких, один 2 см, второй под 3.
Наблюдаю картину , (постоянно) более крупная рыбка гоняет маленькую, по всей банке... поведение какоето агрессивное ...

ПОдскажите что делать ? ... переживаю за маленького..

Временно заселил в круглый аквариум 5 литровку, с водорослями (мало) и подогревателем ( с регулятором) температура воды около 22.
При слабом освещении вроди крупный перестает мелкого донимать ..

Очень прошу вашей помощи и совета..

П.С: Аквариумом это назвать сложно, скорее временное пристанище, перед покупкой 75 литровой природы.