Увійти

Показати повну версію : Разведение вильферы.

ALV
30.03.2010, 19:42
Второй год безуспешно пытаюсь развести вильферу. Регулярно получаю малька от 20 до 30 особей.
Но вот с поднятием никак. Аквариум для содержания - 400 литровый травник. Отсадник 100 литров. Кроме основных обитателей аквариума (вильфер) креветка: неокардина в неограниченном количестве + макробрахиус до 10 особей. Изначально пересаживал малька в отсадник с соседями: мелкая неокардина, процент подъема малька 0.
Неделю назад был последний помет от 20 шт. остаток на сегодня 4 шт. Малька оставил в общем аквариуме производителей отсадил. Корм, измельченный тетрамин хлопья. Температура 26 С. Рн 7,5.

Hell
30.03.2010, 21:47
Может что-то с водой? Не с кислотностью, а с жесткостью?
Уже полтора года как велиферки у меня регулярно разводятся. Подьем - почти 100%. Единственный раз был падеж, когда сломалась грелка и температура неделю держалась около 23градусов. Старт - тетрамин бэби.
Но я первые две недели их всегда в отсаднике в общем аквариуме держу. Потом - в выростник. И никогда никаких проблем.

QS.kiev.ua
30.03.2010, 21:58
ALV, можт быть проблема в маточнике... 20-30 малька это очень мало... так рожают молодые мелкие самки. Варианты еще - недодержали/передержали (рожать должны через 30 - 31 день). просто слабый нежизнестойкий малек (по генам)

arandra
30.03.2010, 22:02
А вы попробуйте в 5-10л малька поместите и попробуйте до 1,5 см там подрастить. Без шуток, уверен, должно помочь. Но не забывать следить за качеством воды.

astra
31.03.2010, 18:18
Корм, измельченный тетрамин хлопья. Температура 26 С.
Т 28, корм - инкубированная артемия, отсадник с уровнем воды 15 см.,кормить только на вторые сутки 6 раз в день, (я кормил сутками, с выключением света на 2 часа) подмены со второго дня 20 - 50% (зависит от плотности посадки) и все будет хорошо.
Только так можно вырастить велиферу....а не то, что на нее похоже.

QS.kiev.ua
31.03.2010, 20:24
astra, кормить через пару часов. едят уже резанный трубочник.. зачем для таких огромных мальков булькать артемию?... Ночью нужно давать рыбе отдохнуть... что за сказки вы рассказываете? Любых мальков нужно кормть как можно чаще, воду чистить по мере ее загрязнения. Отсадник.. если в аквасе одни велиферы и есть много растений-укрытий, я малька не отсаживал. при нормальном питании родители малька не ловят... или им лень гоняться по зарослям, если всеравно покормят.

astra
31.03.2010, 21:54
QS.kiev.ua,
Ночью нужно давать рыбе отдохнуть... что за сказки вы рассказываете?
Так давайте Вашей рыбе отдыхать.....дело Ваше....я только выразил свою точку зрения и Вашу оспаривать не собираюсь, а то, что сказал, совсем не сказки.

QS.kiev.ua
31.03.2010, 22:52
кормить только на вторые сутки
Это убило больше всего... такое у икромечущих.. два дня после того как поплыла личинка... а тут сразу малек рождается, и сразу практически начинает питаться. Поэтому сразу видно, что вы не про ту рыбу рассказываете... поэтому все, что написано к этой рыбе не подходит.

касатка
31.03.2010, 22:57
Кормить мороженым планктоном,а не сухарями.

ALV
01.04.2010, 18:55
Остаток в 4 малька пока сохранен, решение одна из 6 ламп на 36 вт горит круглосуточно.
касатка прошу уточнить, что имеется в виду под мороженым планктоном, где можно приобрести, и нужен ли он мальку при рождении под 1 см.

касатка
01.04.2010, 19:27
что имеется в виду под мороженым планктоном, где можно приобрести, и нужен ли он мальку при рождении под 1 см. На упаковке написано "Планктон".Приобрести можно в зоомагазине.Малёк его любит и быстро на нём растёт. И даже взрослые его едят.

Hell
02.04.2010, 12:11
А кроме планктона - циклопа можно, мелко резаного мотыля.
И оптимально - чередовать сухарики и заморозку или живой.

ALV
02.04.2010, 18:50
http://www.aquaforum.lviv.ua/forum/showpost.php?p=27339&postcount=55
Macrobrachium assamense - Red Claw shrimp.

Половые различия: У самцов чуть больше клещни
Размер самок в мм: 60
Размеры самцов в мм: 80
Температура воды: 20-30 °
Желательно, тайники в виде плоских камней или корней деревьев
Питание: особенно любят улиток и лишь частично овощи, не трогает молодых листьев и побегов только у некоторых растений (например, Anubias).
Охотится на мелкую рыбу (<4 см). Молодые гуппи исчезают срегулярностью; с другими рыбами (например, Kadinalsfische, Eilandbarben) нет никаких проблем.
Частота размножения: При благоприятных условиях, примерно каждые 4-6 недель, принося примерно 20-60 малышей.

А может вся причина в них.

greemm
02.04.2010, 18:57
:024:неудивительно почему у вас велиферы мальки пропадают!

ALV
04.04.2010, 10:03
Сегодня получил еще одно потомство.
Но среди малька есть один аномально красного цвета с черными глазами. С вильферами плавает самец вуалевого меченосца. Возможно такое спаривание????

chack
04.04.2010, 11:35
Но среди малька есть один аномально красного цвета
выходит что так, возможно. Красного цвета малек точно не от веливеры.

ALV
04.04.2010, 14:34
Сделал фото малька как могу вставить?

chack
04.04.2010, 14:46
как могу вставить?

Грузите фото сюда. (http://piccy.info/ru/), затем копируете ссылку " Для форумов 1" и выкладываете ее в форе ссылки в своем сообщении.

ALV
04.04.2010, 15:03
фото малька
http://piccy.info/view/4c7922b9e0c773a598033fd26b1ec75a/

ALV
04.04.2010, 15:11
А вот фото производителей без меченосца
http://piccy.info/view/736fba2d3fe795f1f683a4bee26658bb/

ostaran
04.04.2010, 15:51
Сегодня получил еще одно потомство.
Но среди малька есть один аномально красного цвета с черными глазами. С вильферами плавает самец вуалевого меченосца. Возможно такое спаривание????

А какого цвета все остальные?

В общем объеме сжирать малышей могут и макробрахиумы и родители и ретивый меченосец.

Судя по фото эти рыбки импортные и в отличие от снежинок и пеструшек у нас в городе, например, так и не прижились.
Так что возможно вопросы Ваши вполне обоснованы.

Советую подумать о живом корме как уже написал Вам astra. Ну и конечно завести отсадник-родильню, собственно там все эксперименты и ставить.

ALV
15.05.2010, 12:36
Продолжаю тему. Получил потомство в 40-50 мальков. Срок 4-5 дней. Из практики сохранению малька способствует круглосуточного освещения аквариума.
Вопрос? Как это отражается на мальке. И возможно ли круглосуточное освещение аквариума.
Из общего освещения в 258 вт на 400 литров на ночь оставляю 1 лампу в 36 вт.

QS.kiev.ua
15.05.2010, 14:22
ALV, повторюсь. живородке не нужно круглосуточное освещение. Рыба не сможет отдохнуть, будет слабая и восприимчивая к болезням!!!
Свет нужен только малькам таких рыб, как скалярия... (им нужно постоянно питаться, это обусловлено тем, что скорость роста малька скалярии очень высокая). Для живородки включенный круглосуточно свет - стресс, малек отдыхает во время, когда свет выключен.

ПС: круглосуточный свет плохо влияет на растения (нужны две фазы для фотосинтеза)

olyka
28.08.2010, 21:35
не хо новую тему создавать, а по названию немножко подходит))) можно влезть со своими вопросами в чужую тему? :)
в общем, купила самку и два самца велиферы как чувствовала!!!( причем разных - желтого и оранжевого) - ну хоца все и сразу))) самка желтая, для оранжа пары не нашлось((
так вот этот самый желтый самец свою самочку вообще не замечает, и, этот самый, (простите) гоноподий у него хз сколько сантиметров... а мне хоца не только гибридиков, но и чисто-желтеньких!!!! что с ним делать? это все - как самец он никакой, да? или его на диету посадить, чтобы поактивнее был?
вроде читала что такое бывает, но ни разу не сталкивалась((((
зы спасибо за ответы))

QS.kiev.ua
28.08.2010, 22:12
olyka, первый раз слышу чтобы у велиферы был геноподий длинный...
да и потомство может быть какое угодно если дедушка или бабушка были другого цвета может что угодно выйти...

olyka
28.08.2010, 23:21
та он мало того, что длинный, так хоть бы пытался!!! может, на диету его? или бесполезно?
ну в принципе, цвета близкие (желтый, оранжевый) но боюсь, что более темный цвет будет доминировать, и потомство темное бу? нет? хотя, все равно)) я их любыми любить буду! но самец - неправильный!! его можно исправить? или будет только для красоты?

QS.kiev.ua
29.08.2010, 00:17
olyka, фото покажите...
кстати, темные более породистые :)

olyka
29.08.2010, 00:28
olyka, фото покажите...
кстати, темные более породистые :)

фото еще не делала - недавно приобрела, на карантине пока сидят (аква против света стоит), как выпущу в общак - сфоткаю))

породистые? тогда лана, тогда не страшно)))) но цвета у них разные - оранж красноватый аж, с черной каймой по плавникам, а желтые как снежинки, только золотистые, совсем светлые)) так и не определилась, кто мне нравится больше)) была бы пара оранжу - не смешивала бы, а теперь уже поздно)))

касатка
29.08.2010, 13:09
olyka, может он просто в стрессе после покупки? Очень тоже фото интересно.У меня есть бантовый лирохвостый самец снежинки,но гонноподий у него вроде нормальный,просто его не особо видно за брюшными длинными плавниками.К стати какой возраст ваших самцов?Может вам дедов продали?Потому как у молодых самцов и длина плавников и длина лировидных отростков не особо выражена.

Наташка Гупяшка
29.08.2010, 13:29
olyka, Вы не переживайте ,будут вам в помете светло желтые ,даже если отец оранж выход малька оранжа составит около15%:).

olyka
29.08.2010, 15:51
olyka, может он просто в стрессе после покупки? Очень тоже фото интересно.У меня есть бантовый лирохвостый самец снежинки,но гонноподий у него вроде нормальный,просто его не особо видно за брюшными длинными плавниками.К стати какой возраст ваших самцов?Может вам дедов продали?Потому как у молодых самцов и длина плавников и длина лировидных отростков не особо выражена.
все может быть... может, в стрессе, рыбки взрослые , может и старичок... у темненького все плавники поменьше будут, а желтый красавчик... но может реально уже доживает свой век....

olyka, Вы не переживайте ,будут вам в помете светло желтые ,даже если отец оранж выход малька оранжа составит около15%:).

спасибо)) теперь не переживаю))) буду ждать... как хоца много мелких!!!

касатка
29.08.2010, 16:11
olyka, у меня в альбоме,который "Мой аваириум" есть на второй странице фото подростка и взрослого,а на первойй деда.Это один и тот же.Можно посмотреть как они с возрастом меняются.В тему вставить немогу,проблемы с программой.

olyka
29.08.2010, 16:19
касатка, точно, дед моллич!! один в один, только желтый!! вот я балда! хорошо хоть оранжевого взяла - как чувствовала))) этот вроде уже не подросток, на аполоныча смахивает формами)))