Показати повну версію : 60 литров-первый аквариум.
-Marina-
30.03.2010, 21:13
решила выложить свои фото) Это мой первый аквариум, старалась как могла:)
Для первого раза очень хорошо!
-Marina-
30.03.2010, 21:43
ну скажу по секрету сначала было не очень хорошо) пришлось сомой свет добавлять и все переделывать) надеюсь растения разростутся)
-Marina-, сруб коряги неплохо было бы зарастить мхом. А так вполне симпатично, успехов Вам!
-Marina-
30.03.2010, 22:00
там вообще-то мох уже примотан, осталось дождаться когда все обрастет):)
exzarcist
30.03.2010, 22:03
весьма симпотично
там вообще-то мох уже примотан
Я имела в виду на сам срез как-то прирастить.
-Marina-
30.03.2010, 22:37
А ну, разрастется то что есть-потом будем проводить опыты)) :)
-Marina-
30.03.2010, 22:43
есть два штучки обыкновенных. боюсь больше в 60 литров не впихнешь)
а те заросли сзади правдивые, или у меня на ночь уже глюки пошли?;)
-Marina-
30.03.2010, 22:52
что на правду похоже? на задней стенке фон приклеен) в правом углу там перестолистник и индийский папоротник-настоящие, ну и в центре мелочь всякая-настоящая. Вы хорошо всмотритесь и все увидите))
-Marina-, очень красиво. Молодца.
Добавьте быстрорастущих недорогих растений - валиснерии, гигрофилы и т.д.
Открою секрет - чем больше растений (не сложных), тем легче удерживать балланс в аквариуме и меньше шансов у водорослей.
Свет - 12 часов - многовато. Вполне достаточно и 10-ти.
-Marina-
30.03.2010, 23:05
Валиснерия есть, гигрофила вроде тоже...я же новичек в названиях толком не разбираюсь) У меня аквариум с января месяца запущен, а свет я сделала вот только на прошлой неделе(до этого было 8 Ватт на 60л), так что то что было посажено с января почти пропало, ну а теперь надеюсь будет оживать и рости) и новые растения надеюсь тоже не пропадут и пойдут в рост)
Для новичка очень даже ничего.. у меня тоже был такой фон :) смотрится вполне реалистично, по сравнению со многими другими
-Marina-
31.03.2010, 18:05
Я его когда приклеила, мне мои сказали мол зачем что-то еще и так красиво:)
Я его когда приклеила, мне мои сказали мол зачем что-то еще и так красиво:)
но наверное с фоном все же красивее:)
Очень красиво! Мне нравится!
Я бы элодею убрал -нехорошая трава!А в общем хорошо!
-Marina-
05.04.2010, 15:25
Спасибо))) Элодею уберу чуть попозже) а пока что у нее функция фильтр прикрывать)
может корягой фильтр прикрыть,а то коряги в одном направлении лежат как то не очень
хороший аквариум. удачного процветания. Вот только фильтр спрятать не помешало бы. А так все нормально.
ещё б травы побольше(ведб столько места):)
-Marina-
07.04.2010, 19:47
корягой не прикроешь. разве что наростить на нее что-то и пложить возле фильтра)
а растения жду что бы эти хотябы подростли, что приживется что нет, а там и видно будет, что дальше)
Цвилюк Андрей
07.04.2010, 20:03
Я бы элодею убрал -нехорошая трава!
Обоснуйте.
Aqua-waters
07.04.2010, 20:18
в общем-то мне понравилось, есть конечно нюансы по спилу дерева, я б чёнить придумал перед посадкой в банку - либо в костер кинул одной стороной, либо сердцевину высверлил, сделал более природно ну и добавить растений однозначно!!!
всё имхо.
Я бы элодею убрал -нехорошая трава!А в общем хорошо!
Тоже интересно, что с ней не так.
-Marina-
09.04.2010, 10:50
насчет коряги-я так долго ждала когда она утонет в воде после обработки, что у меня уже небыло особого желания что-то еще с ней делать:) может бытьсо временем)
марина возьми немного мха и прирасти прямо на срез ,через 2 недели не будет видно
Aqua-waters
13.04.2010, 13:30
ну а если сделать как я сказал, то будет для кого-нибудь укрытие, но конечно это не женское дело дрелью махать, или можно сделать подачу воздуха из образовавшегося отверстия.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010