КПК

Показати повну версію : Умирают Гуппии и Черри

Артур
31.03.2010, 04:02
После подсадки к гуппиям и черри новых гуппи, и подмены воды (лил с крана), через сутки рыбы сначала половина на дне, половина на верху, потом забивались как то непонятно. Через 3 дня стало ясно, что у самки гуппи ихтиофтириоз. Залил синьку (ФМЦ), через пару часов глянул - начали таять плавники и нет результата от синьки, затем залил TetraMedica GeneralTonic, пока жду до завтра. Что можете посоветовать? Больше всего жалко черри их около 40 штук, яркий окрас.

Dark Unicorn
31.03.2010, 09:23
Я бы посоветовала температуру воды поднять на тот период, пока проводится лечение, температура свыше +32 губительна для некоторых видов манки, но не для всех. Из лекарственных препаратов неплохо с манкой справляется Sera Mycopur, он сделан на основе всё того же малахитовый -зелёный.

mina
31.03.2010, 09:38
Артур у меня такаяже ситуация была.
Посадила новых молли, мечиков и бах ихт:(
А у меня в акве криветки и сомики, слоны я в шоке была.
Я своих вылечила банальным поднятием температуры.
Ксати, поднимете темп можно до 30, аэрацию круглосуточную обеспечить надо!
Гупехам устройте солевую ванну, им это поднимет иммунитет.
Скипятите литр воды остудите, пол чайной ложки соли.
Смотрите только внимательно за рыбкой, че не так назад в акву.
А вот с лекарством можно было подождать, черри врядли лекарство перенесут, на таких лекарствах написано БЕСПОЗВОНОЧНЫХ УДАЛИТЬ!
Выводите лекарство подменами, я бы тоже кипячоную воду использовала.
И уголь в фильтр.
Накипятили на ночь утром залили.

Fancy
31.03.2010, 09:58
температура свыше +32 губительна для некоторых видов манки
и креветкам это тоже не понравится...

mina
31.03.2010, 10:10
Фэнси, если в акве есть растния + аэрация круглосуточно 30 выдержат, я до 28-30 поднимала все живы.
Не сварятся, а вот задохнутся могут, поэтому азрацию обязательно.

Dark Unicorn
31.03.2010, 10:13
и креветкам это тоже не понравится...

Моё стадо из более 200 штук выдержало 3 дня без потерь, но температуру поднимала для борьбы с планариями.

На счёт лекарств - к счастью манка для меня редкость, была всего пару раз, оба раза приходилось лечить аквариум с рыбой и крилем, при использовании "Mycopur", у криля потерь не наблюдала, и манка уходила буквально за 3 дня.

Артур
31.03.2010, 11:41
Всем спасибо за советы! Сейчас Т 28 градусов, в аквариуме все растения живые. Пока особых изменений не увидел, только у моей гуппи "черной принцессы" пропали почти все точки на теле белые. Утром выловил перевернутого самца того же вида. Подниму до 30.