Показати повну версію : Помогите отличить пол моллинезии чёрной
Viktor71
31.03.2010, 11:50
Добрый день.Помогите пожалуйста отличить молии.Много раз пересматривал фотографии ЗДЕСЬ (http://aqua.od.ua/?s=1&m=info&n=153#1),да и вообще в интернете огромное количество подобных вопросов.Но всё же решил обратиться за помощью.Есть 2 чёрных моллинезии и почему то мне кажется,что они оба самцы.Возможно ошибаюсь.
Сфотографировать не удалось,очень резвые они.Снял видео и сделал стопкадры,поэтому качество страдает и пришлось сделать несколько кадров.
Молли с округлым хвостом не вызывает сомнения,судя по гоноподию (отмечен красным) это самец.Вот со второй я не могу понять.Сравнивал с фото с сайта http://aqua.od.ua/,похоже это вильчатый самец.На 3,4,5 кадрах очевиден так же гоноподий.Но когда рыбка его расправляет,он уже не похож на трубочку и мне кажется,что это самка.
Помогите разобраться.
Спасибо.
Eugene ZPUA
31.03.2010, 13:47
Похоже, что оба самца. У самки вместо гоноподия нормальный расправленный плавник. Но я не большой спец, просто тоже являюсь обладателем этих рыбок. Давно он такой? Может это самец, который готовится стать самкой? :)
Каков их возраст?
Мне кажеться тоже,что оба самца,а чтоб точно сказать надо подождать когда созреют самочка обычно круглее и больше самца.
Я не спец но молли у меня есть и чёрные и снежинки и в определении пола опыт имею у Вас два самца.
Viktor71
31.03.2010, 14:15
Точный возраст не могу сказать.Покупал сын.Я думаю им месяца 3,они были примерно в половину меньше,сейчас около 4-4,5 см (без хвоста).
Спасибо всем,я так и думал,что оба самца,во всяком случае просмотрев много фото,пришёл к такому выводу.Хотя в начале мне казалось,что самка и самец.Тем более поведение у них было похоже на ухаживание,но скорее всего самцы борются за территорию.
Grishman
31.03.2010, 15:59
два самца.
самцы...но имейте в виду,что милли имеют способность менять пол..у меня было два самца,а сейчас стали самками))))
larik-07
01.04.2010, 21:38
Два самца 100%
QS.kiev.ua
01.04.2010, 22:53
Настюша, я такого не видел еще.. это что получается, гоноподий развернулся назад в плавник???
Viktor71
02.04.2010, 12:09
Значит нужно им подселить самку ? Цели разведения рыбы нет.Но что то мне посказывает,что рыбкам лучше когда есть разнополые особи.
Eugene ZPUA
02.04.2010, 13:28
Теоретически у моллинезий один самец может превратится в самку. А вообще возьмите самочку, потомство всегда радует :). Только два самца на одну самку будет слишком, могут соперничать, лучше наоборот.
Егоркина
05.04.2010, 17:05
Моллинезия может перерождаться, так пишут многие. Но у меня ни разу не было такого.
У Вас точно пока 2 самца, пока самок нет - они друзья, как появятся самки - они соперники.
Многие советуют, чтобы самцов было или 1 или 3 и более, внимание рассеивается.
Берите пару самок и сами увидите, будут ли драться самцы, может они очень тихие у Вас.
NARTZISS
13.04.2010, 17:44
самками они не станут,"зуб даю"
т.к. переродиться могут только самки в самцов!
киньте 3 самки(хватит с головой) и потом будете только и раздавать малышей!
Eugene ZPUA - теория неверна)
Viktor71
14.04.2010, 09:01
Сомачек купил ещё в позапрошлую субботу 3 апреля.Подержал неделю в карантине,хотя советуют до месяца,но покупал у проверенного продавца.Вчера запустил в общий аквариум.Освоились тут же,как будто здесь всегда жили,ну и самцы с первых же минут плавают рядом.Судя по поведению все довольны.
Спасибо всем за помощь.
Eugene ZPUA
14.04.2010, 09:17
самками они не станут,"зуб даю"
Спасибо, будем знать :)
NARTZISS
17.04.2010, 13:39
незачто!
Спрашивайте!
Ну как это не могут...было два самца,стали самками...ну на личном опыте))))
У меня тоже был случай, были все самки, а потом одна переродилась в самца, осмелюсь заметиь, это произошло довольно-таки в зрелом возрасте, а на фото два самца. :)
Настюша, вы чего-то путаете.Только самки могут становиться самцами и никогда наоборот.
NARTZISS
21.04.2010, 22:56
Ну как это не могут...было два самца,стали самками...ну на личном опыте))))
может вы просто не правильно определяли пол?(если уверены что правы- поведайте чудо университету)
У меня тоже был случай, были все самки, а потом одна переродилась в самца, осмелюсь заметиь, это произошло довольно-таки в зрелом возрасте, а на фото два самца. :)
а это вы в поддержку Настюши?? (если да, то она написала наоборот, а если нет, то ничего страшного что ои переродились в большом возрасте, со всеми бывает)
Це дуже просто самець з закругленим хвостом самка із звичайним!
Неон,а який хвiст можна вважати звичайним?
Viktor71
27.04.2010, 12:15
Неон,я тоже так думал,но с закругленим или с вильчатым(может не правильно назвал) хвостом могут быть и самцы и самки.Я в первом сообщении написал,что долго рассматривал фото молли и в общем то сам пришёл к выводу,что это самцы,но для 100% уверенности создал эту тему и мои предположения подтвердились.Теперь,при наличии и самцов и самок сразу видно кто где.Самки у меня с закруглёнными хвостами,они больше самцов и пузатей,ну и главное-отсутствие гоноподия.Когда есть с кем сравнить,очень легко отличить пол.
Сейчас,вспоминая своё пионерское детство,понимаю почему у меня моллинезии (тогда мы их называли-лиры) не давали потомство.Потому как все были однополые.Вот так же пытался по хвостам отличать,но мне было 7 лет,когда я впервые завёл аквариум и конечно я тогда ничего не знал,да и интернета не было.
Егоркина
27.04.2010, 22:04
Неон,а який хвiст можна вважати звичайним?
Це дуже просто самець з закругленим хвостом самка із звичайним!
Неон,я тоже так думал,но с закругленим или с вильчатым(может не правильно назвал) хвостом могут быть и самцы и самки.Я в первом сообщении написал,что долго рассматривал фото молли и в общем то сам пришёл к выводу,что это самцы,но для 100% уверенности создал эту тему и мои предположения подтвердились.Теперь,при наличии и самцов и самок сразу видно кто где.Самки у меня с закруглёнными хвостами,они больше самцов и пузатей,ну и главное-отсутствие гоноподия.Когда есть с кем сравнить,очень легко отличить пол.
Сейчас,вспоминая своё пионерское детство,понимаю почему у меня моллинезии (тогда мы их называли-лиры) не давали потомство.Потому как все были однополые.Вот так же пытался по хвостам отличать,но мне было 7 лет,когда я впервые завёл аквариум и конечно я тогда ничего не знал,да и интернета не было.
ребята, пол у молек только по анальному плавнику!
у меня самки с разными хвостами и обычными и типа вильчатых, все гуляки, так что не думайте даже. и 2 самца у меня с разными хвостиками))
и у меня в детстве такая ерунда была))) по хвостам)))
Егоркина, блин,оборвала такую полемику.Хотелось узнать что-то новое,например про обыкновенный хвост и необыкновенный,сравнительную характеристику посмотреть,какой обыкновеннее.
Это два самца!!!Нет никаких сомнений!Молинезия-живородка!А у большинства живородок пол определяется по анальному плавнику!Если он трубочкой-значит самец.И то что он его иногда расправляет-это ничего не меняет,т.к. большую часть времени(если я правильно понял)он трубочкой!
У меня,кстати,тоже самка стала самцом,а чтобы бывало наоборот я не слышал!Хотя все может быть :)
Егоркина, блин,оборвала такую полемику.Хотелось узнать что-то новое,например про обыкновенный хвост и необыкновенный,сравнительную характеристику посмотреть,какой обыкновеннее.
пяць! просто в истерике под столом.
У меня 2 Моллинезии снежинки. Одна рыбка точно самец, даже по повадкам можно определить, особенно когда он за самкой пецилии ухлестывает. Очень красиво расправляет спинной плавник и начинает пританцевывать. А вот вторая не понять, анальный плавник больше расправлен, чем собран. Возникают сомнения в ее поле. Если это самка, то почему самец ее атакует, вплоть до того, что она забивается в угол. А вот за пецилией самец ухаживает как маньяк. А еще у второй рыбки нет такого ярко выраженного спинного плавника как у самца. По всем признакам самка, хотя по размеру меньше самца и не такая уж толстая. Ведет себя спокойно, от самца в основном прячется.
Черные моллинезии тоже есть, самка и самец, самку самец не обижает и она свободно плавает по всему аквариуму, хотя и не особо за ней ухаживает, в основном за красоткой пецилией.:)
Суть вроде понятна. Можно ли по повадкам судить самец это или самка?
http://s07.radikal.ru/i180/1102/24/f3b377c94e5at.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1102/24/f3b377c94e5a.jpg.html)
http://s51.radikal.ru/i131/1102/c4/2c982958b23dt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1102/c4/2c982958b23d.jpg.html)
атака самца
http://i001.radikal.ru/1102/25/5e9d9625f572t.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/1102/25/5e9d9625f572.jpg.html)
Werewolf
10.02.2011, 11:02
На первых 2-х фото самка.
Эта самка периодически складывает анальный плавник. Странно, если это самка почему самец ее бьет. Самцы черной и белой молли постоянно увиваются возле пецилии балона, может пецилия беременная? Очень уж она пузатая, черного пятна не рассмотреть, потому что она чисто черная.
самец!самка! разве это важно?главное чтоб человек был хороший!
Отсадил балона на недели 2, рассчитывал, что может разродится. Приплода не было. Но после отсадки, молли подружились и вот уже молли распузатилась.:) Балон теперь их дружбе не помеха.:008:
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010