КПК

Показати повну версію : Помогите отличить пол моллинезии чёрной

Viktor71
31.03.2010, 11:50
Добрый день.Помогите пожалуйста отличить молии.Много раз пересматривал фотографии ЗДЕСЬ (http://aqua.od.ua/?s=1&m=info&n=153#1),да и вообще в интернете огромное количество подобных вопросов.Но всё же решил обратиться за помощью.Есть 2 чёрных моллинезии и почему то мне кажется,что они оба самцы.Возможно ошибаюсь.
Сфотографировать не удалось,очень резвые они.Снял видео и сделал стопкадры,поэтому качество страдает и пришлось сделать несколько кадров.
Молли с округлым хвостом не вызывает сомнения,судя по гоноподию (отмечен красным) это самец.Вот со второй я не могу понять.Сравнивал с фото с сайта http://aqua.od.ua/,похоже это вильчатый самец.На 3,4,5 кадрах очевиден так же гоноподий.Но когда рыбка его расправляет,он уже не похож на трубочку и мне кажется,что это самка.
Помогите разобраться.
Спасибо.

Eugene ZPUA
31.03.2010, 13:47
Похоже, что оба самца. У самки вместо гоноподия нормальный расправленный плавник. Но я не большой спец, просто тоже являюсь обладателем этих рыбок. Давно он такой? Может это самец, который готовится стать самкой? :)

DjFish
31.03.2010, 13:51
Каков их возраст?
Мне кажеться тоже,что оба самца,а чтоб точно сказать надо подождать когда созреют самочка обычно круглее и больше самца.

АллусЯ
31.03.2010, 13:53
Я не спец но молли у меня есть и чёрные и снежинки и в определении пола опыт имею у Вас два самца.

Viktor71
31.03.2010, 14:15
Точный возраст не могу сказать.Покупал сын.Я думаю им месяца 3,они были примерно в половину меньше,сейчас около 4-4,5 см (без хвоста).
Спасибо всем,я так и думал,что оба самца,во всяком случае просмотрев много фото,пришёл к такому выводу.Хотя в начале мне казалось,что самка и самец.Тем более поведение у них было похоже на ухаживание,но скорее всего самцы борются за территорию.

Grishman
31.03.2010, 15:59
два самца.

Настюша
01.04.2010, 18:44
самцы...но имейте в виду,что милли имеют способность менять пол..у меня было два самца,а сейчас стали самками))))

larik-07
01.04.2010, 21:38
Два самца 100%

QS.kiev.ua
01.04.2010, 22:53
Настюша, я такого не видел еще.. это что получается, гоноподий развернулся назад в плавник???

Viktor71
02.04.2010, 12:09
Значит нужно им подселить самку ? Цели разведения рыбы нет.Но что то мне посказывает,что рыбкам лучше когда есть разнополые особи.

Eugene ZPUA
02.04.2010, 13:28
Теоретически у моллинезий один самец может превратится в самку. А вообще возьмите самочку, потомство всегда радует :). Только два самца на одну самку будет слишком, могут соперничать, лучше наоборот.

Егоркина
05.04.2010, 17:05
Моллинезия может перерождаться, так пишут многие. Но у меня ни разу не было такого.
У Вас точно пока 2 самца, пока самок нет - они друзья, как появятся самки - они соперники.
Многие советуют, чтобы самцов было или 1 или 3 и более, внимание рассеивается.
Берите пару самок и сами увидите, будут ли драться самцы, может они очень тихие у Вас.

NARTZISS
13.04.2010, 17:44
самками они не станут,"зуб даю"
т.к. переродиться могут только самки в самцов!
киньте 3 самки(хватит с головой) и потом будете только и раздавать малышей!

Eugene ZPUA - теория неверна)

Viktor71
14.04.2010, 09:01
Сомачек купил ещё в позапрошлую субботу 3 апреля.Подержал неделю в карантине,хотя советуют до месяца,но покупал у проверенного продавца.Вчера запустил в общий аквариум.Освоились тут же,как будто здесь всегда жили,ну и самцы с первых же минут плавают рядом.Судя по поведению все довольны.
Спасибо всем за помощь.

Eugene ZPUA
14.04.2010, 09:17
самками они не станут,"зуб даю"
Спасибо, будем знать :)

NARTZISS
17.04.2010, 13:39
незачто!
Спрашивайте!

Настюша
20.04.2010, 23:45
Ну как это не могут...было два самца,стали самками...ну на личном опыте))))

S@nyok
21.04.2010, 00:01
У меня тоже был случай, были все самки, а потом одна переродилась в самца, осмелюсь заметиь, это произошло довольно-таки в зрелом возрасте, а на фото два самца. :)

касатка
21.04.2010, 00:17
Настюша, вы чего-то путаете.Только самки могут становиться самцами и никогда наоборот.

NARTZISS
21.04.2010, 22:56
Ну как это не могут...было два самца,стали самками...ну на личном опыте))))

может вы просто не правильно определяли пол?(если уверены что правы- поведайте чудо университету)

У меня тоже был случай, были все самки, а потом одна переродилась в самца, осмелюсь заметиь, это произошло довольно-таки в зрелом возрасте, а на фото два самца. :)

а это вы в поддержку Настюши?? (если да, то она написала наоборот, а если нет, то ничего страшного что ои переродились в большом возрасте, со всеми бывает)

Неон
26.04.2010, 21:30
Це дуже просто самець з закругленим хвостом самка із звичайним!

касатка
26.04.2010, 21:40
Неон,а який хвiст можна вважати звичайним?

Viktor71
27.04.2010, 12:15
Неон,я тоже так думал,но с закругленим или с вильчатым(может не правильно назвал) хвостом могут быть и самцы и самки.Я в первом сообщении написал,что долго рассматривал фото молли и в общем то сам пришёл к выводу,что это самцы,но для 100% уверенности создал эту тему и мои предположения подтвердились.Теперь,при наличии и самцов и самок сразу видно кто где.Самки у меня с закруглёнными хвостами,они больше самцов и пузатей,ну и главное-отсутствие гоноподия.Когда есть с кем сравнить,очень легко отличить пол.
Сейчас,вспоминая своё пионерское детство,понимаю почему у меня моллинезии (тогда мы их называли-лиры) не давали потомство.Потому как все были однополые.Вот так же пытался по хвостам отличать,но мне было 7 лет,когда я впервые завёл аквариум и конечно я тогда ничего не знал,да и интернета не было.

Егоркина
27.04.2010, 22:04
Неон,а який хвiст можна вважати звичайним?
Це дуже просто самець з закругленим хвостом самка із звичайним!
Неон,я тоже так думал,но с закругленим или с вильчатым(может не правильно назвал) хвостом могут быть и самцы и самки.Я в первом сообщении написал,что долго рассматривал фото молли и в общем то сам пришёл к выводу,что это самцы,но для 100% уверенности создал эту тему и мои предположения подтвердились.Теперь,при наличии и самцов и самок сразу видно кто где.Самки у меня с закруглёнными хвостами,они больше самцов и пузатей,ну и главное-отсутствие гоноподия.Когда есть с кем сравнить,очень легко отличить пол.
Сейчас,вспоминая своё пионерское детство,понимаю почему у меня моллинезии (тогда мы их называли-лиры) не давали потомство.Потому как все были однополые.Вот так же пытался по хвостам отличать,но мне было 7 лет,когда я впервые завёл аквариум и конечно я тогда ничего не знал,да и интернета не было.
ребята, пол у молек только по анальному плавнику!
у меня самки с разными хвостами и обычными и типа вильчатых, все гуляки, так что не думайте даже. и 2 самца у меня с разными хвостиками))
и у меня в детстве такая ерунда была))) по хвостам)))

касатка
27.04.2010, 22:43
Егоркина, блин,оборвала такую полемику.Хотелось узнать что-то новое,например про обыкновенный хвост и необыкновенный,сравнительную характеристику посмотреть,какой обыкновеннее.

М А К С
27.04.2010, 23:06
Это два самца!!!Нет никаких сомнений!Молинезия-живородка!А у большинства живородок пол определяется по анальному плавнику!Если он трубочкой-значит самец.И то что он его иногда расправляет-это ничего не меняет,т.к. большую часть времени(если я правильно понял)он трубочкой!
У меня,кстати,тоже самка стала самцом,а чтобы бывало наоборот я не слышал!Хотя все может быть :)

Helga
28.04.2010, 07:25
Егоркина, блин,оборвала такую полемику.Хотелось узнать что-то новое,например про обыкновенный хвост и необыкновенный,сравнительную характеристику посмотреть,какой обыкновеннее.

пяць! просто в истерике под столом.

gagarik
10.02.2011, 02:26
У меня 2 Моллинезии снежинки. Одна рыбка точно самец, даже по повадкам можно определить, особенно когда он за самкой пецилии ухлестывает. Очень красиво расправляет спинной плавник и начинает пританцевывать. А вот вторая не понять, анальный плавник больше расправлен, чем собран. Возникают сомнения в ее поле. Если это самка, то почему самец ее атакует, вплоть до того, что она забивается в угол. А вот за пецилией самец ухаживает как маньяк. А еще у второй рыбки нет такого ярко выраженного спинного плавника как у самца. По всем признакам самка, хотя по размеру меньше самца и не такая уж толстая. Ведет себя спокойно, от самца в основном прячется.
Черные моллинезии тоже есть, самка и самец, самку самец не обижает и она свободно плавает по всему аквариуму, хотя и не особо за ней ухаживает, в основном за красоткой пецилией.:)
Суть вроде понятна. Можно ли по повадкам судить самец это или самка?

Helga
10.02.2011, 06:27
gagarik, фото в студию!

gagarik
10.02.2011, 10:02
http://s07.radikal.ru/i180/1102/24/f3b377c94e5at.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1102/24/f3b377c94e5a.jpg.html)
http://s51.radikal.ru/i131/1102/c4/2c982958b23dt.jpg (http://radikal.ru/F/s51.radikal.ru/i131/1102/c4/2c982958b23d.jpg.html)
атака самца
http://i001.radikal.ru/1102/25/5e9d9625f572t.jpg (http://radikal.ru/F/i001.radikal.ru/1102/25/5e9d9625f572.jpg.html)

Werewolf
10.02.2011, 11:02
На первых 2-х фото самка.

gagarik
10.02.2011, 11:37
Эта самка периодически складывает анальный плавник. Странно, если это самка почему самец ее бьет. Самцы черной и белой молли постоянно увиваются возле пецилии балона, может пецилия беременная? Очень уж она пузатая, черного пятна не рассмотреть, потому что она чисто черная.

Ром@
10.02.2011, 16:45
самец!самка! разве это важно?главное чтоб человек был хороший!

gagarik
25.02.2011, 17:47
Отсадил балона на недели 2, рассчитывал, что может разродится. Приплода не было. Но после отсадки, молли подружились и вот уже молли распузатилась.:) Балон теперь их дружбе не помеха.:008: