Показати повну версію : Установка аквы на комод
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Хочу поставить аквариум длиной 60см. на комод длиной 58см. Меня очень волнует «свисающие» концы аквариума, получается по 1 см с каждой стороны. Как вы думаете безопасно ли это?
Starcomputer
31.03.2010, 15:49
Не опасно, но нежелательно. Лучше в таком случае положить на комод под аквариум ДСП 16 мм по размеру аквариума.
Подскажите, ваше мнение - если ДСП заменить на поддон от ТМ Природы http://www.poseidon.in.ua/product_info.php?products_id=1553 , там вроде бы есть сантиметровые зазоры по краям, как раз чтобы "свисающие" сантиметры не свисали!
malexmen
31.03.2010, 18:29
на поддон от ТМ Природы
Лучше ДСП, а тогда уже что хотите.
Starcomputer
31.03.2010, 18:31
Поддон или подкладка в любом случае нужна. Но это не то, Вам нужна еще и жесткая подкладка.
nikityha
31.03.2010, 20:10
если основание поддона соответствует размеру столешницы комода,то конечно можно ! т.к. поддон имеет ступенчатую форму меньшую снизу,то скорее всего поддон станет на Ваш комод без свесов ! Удачи :)
Fly Wind
31.03.2010, 20:35
дсп если что могу нашару вырезать и покромить
Коллеги, я сфоткал комод. У меня новый вопрос - ножки данного комода выдержат нагрузку аквы в 70 литров? Они обычные, так сказать "китайские"(но достаточно серьезные, регулируются вращением по оси), врезаны в комод обычными 4-мя саморезами.
Starcomputer
31.03.2010, 23:02
ножки данного комода выдержат нагрузку аквы в 70 литров
Сядьте на комод (можно вдвоем) и узнаете :)
nikityha
01.04.2010, 18:39
стянуть межсекционными стяжками комод со шкафом-купе и всё будет ОК ! двух шт будет достаточно !
Ножки должны выдержать, но поскольку это комод и ящики выдвижные, то дно комода со временем может прогнутся, возьмите лучше ДСП потолще или кухонную столешницу под цвет мебели.
Fly Wind
02.04.2010, 10:19
в тумбе под аквариум как правило есть центральная стойка и задняя стенка из дсп, в комомде как правило нет ни того ни другого. дсп 16 гнется на ура, 18 при таком раскладе тоже думаю немного прогнется. лучше всего усилить комод.
я бы добавил заднюю стенку и убрал верхний ящик, оставив от него только фасад вместо ящика можно сделать усиление + всякие там фильтры и тп кудато ставить тоже нужно.
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010