Показати повну версію : Редуктор аргоновый АР
Здравствуйте!
Можно ли использовать для подачи СО2 редуктор аргоновый АР30? Или только обязательно углекислотный?
Редуктор такой
http://www.centrogas.ru/pa.html?id=bc786897a8ee5ac38982e88c4667e98d7c47ee6 c
И что это у него под краном за регулятор? На пружинке гайка такая небольшая
maxfortuna
31.03.2010, 18:25
*И что это у него под краном за регулятор? На пружинке гайка такая небольшая*
думаю это клапан предохранительный, для сброса избыточного давления
Phantom_V11
31.03.2010, 19:03
Наибольшее рабочее давление, МПа(кгс/см кв.) 1,25(12,5)
Наверное тяжело будет бульбашки регулировать. :)
я так понимаю это как чернила для 5 класса))у меня тоже стоит аргоновый, за ним простейший игольчатый(неизвестного происхождения), все ок
maxfortuna
31.03.2010, 19:38
Наверное тяжело будет бульбашки регулироватьа кто редуктором регулирует пузырьки? Для этого есть кран тонкой регулировки, на крайний случай пластиковый аква краник
Phantom_V11
31.03.2010, 19:43
а кто редуктором регулирует пузырьки? Для этого есть кран тонкой регулировки, на крайний случай пластиковый аква краник
А какое минимальное давление даст на выходе этот редуктор?
Пластиковый краник на крайний случай удержит 10 атм? :)
maxfortuna
31.03.2010, 19:47
А какое минимальное давление даст на выходе этот редуктор?
Пластиковый краник на крайний случай удержит 10 атм? :)
а вы думаете давать на выходе 10 атм??? Зачем тогда редуктор!!! Прямо к баллону шланг цепляйте
Phantom_V11
31.03.2010, 20:00
а вы думаете давать на выходе 10 атм??? Зачем тогда редуктор!!! Прямо к баллону шланг цепляйте
Я не думаю. Я почитал ТТХ и вижу что выходное давление в аргонового выше , чем в углекислотного. Какое он может дать устойчивое минимальное давление на выходе может достоверно сообщить тот кто его использует.
Я не думаю. Я почитал ТТХ и вижу что выходное давление в аргонового выше , чем в углекислотного. Какое он может дать устойчивое минимальное давление на выходе может достоверно сообщить тот кто его использует.
Я ошибся в названии. У меня АР-150-КР1
Ну... в ТТХ написана пропускная способность. Как я понимаю - это при полностью открытом кране.
А на форуме есть специалисты по редукторам?
дык в ТТХ учитывается что вы Аргон будете через него пропускать, а не углекислоту, поэтому и давление выше выходное. Если учесть что давление в аргоновом баллоне 110-115атм рабочее, что в два раза больше углекислотного, то можно сделать вывод что выходное давление углекислоты будет примерно в два раза меньше чем с аргоном, но это приблизительно.
парень используй со спокойной душой свой ар. редуктор,он расчитан на высокое давление до 150 атм,( углекислотный расчитан на раб 90атм) на выходе из редуктора ставь 1 атм по манометру. дальше регулируй все краном тонкой регулировки
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010