Показати повну версію : Помогите люди добрые с ремонтом аквы!
Есть каркасный аквас 160 литров 80х40х50 каркас нержавейка-и дно тоже!!!Каркас аккуратный ровный без дефеков.Стекла тоже в норме!Да вот беда запускаю уже второй раз и через три четыре дня начинает течь.Причем до этого набирал до верха стоял на полу три дня и не капли не тек,тумбочка конечно у меня не ровная но я подстилал плотный пенополистерол.Клеяный он на какую то замазку которую выпирает под давлением воды между каркасом и стеклом наружу!!Замазка по ходу мягкая!Я хочу полностью очистить и вынуть стекла!Снять всю эту замазку,снять остатки герметика и проклеять все заново!!!Посоветуйте плиз хороший герметик который бы надежно склеил бы стекло и нержавейку!!!!И дайте дельный совет по поводу вышеописанного!!!Может перекос дает течь или вес воды и грунта на отдельные участки дна аквы,но визуально уровень воды если и не ровный то перекошенный самый мизер был.Всем заранее большое спасибо!!!
***Полина***
31.03.2010, 22:22
MooN84, А какая толщина стекла??? Может проще вынуть стёкла и склеить силиконом без каркаса???
Придется тогда дно вырезать еще-у меня оно из нержавейки!А бюджет ограниченый.Да и надежней будет с каркасом!
***Полина***
31.03.2010, 22:33
MooN84, Про дно забыла:) Тогда надо ждать спецов чтоб подсказали чем клеить, селикон не возьмёт... Кстати какой нить спец клей может стоить дофига, так дешевле будет вырезать стекло на дно и поклеить силиконом...
Вырежте стекло на дно и оставьте между стеклами 1-2мм.Боковые стекла очистите,если зазор небольшой можно польностью залить силиконом чтобы он держал стекло со стеклом,а не нержавейку
Подойдет точно PU 50 торговой марки EMFI.
malexmen
11.04.2010, 09:53
Лучше всего переклеить.
На форуме есть много тем по поклейке банок.
Силикон лучше взять аквариумный, предварительно очистив и обезжирив стекла и каркас.
Так как клеить будете в каркас, ИМХО, особых навыков не нужно.
Продумайте ход действий, подготовте все и вперед.
Спасибо за советы-купил аквасиликон и начинаю ремонт.!!!!
Чем лучше очистить стекла от силикона?
***Полина***
13.04.2010, 22:20
MooN84, лезвием:)
MooN84, Скоблить, только аккуратно, что бы стекло не поцарапать.... Подозреваю, что про малярную ленту Вы не подумали?
***Полина***
13.04.2010, 22:24
pimass, Та тут походу надо старый силикон содрать:)
***Полина***, Фи какая ты ))) Каркасники клеили на цемент замешанный на олифе, молодая ещё не знаешь древних технологий ))))
***Полина***
13.04.2010, 22:34
pimass, А... точно... Тоже мне старпёр нашёлся:)
***Полина***, Ты с какого года? )
***Полина***
13.04.2010, 22:37
pimass, Всего то на 5 лет младше тебя!! П.С: Давай ещё и тут нафлудим!!!:)
***Полина***, Польза, кагда ты ссалась каждый час, я уже умел давать дули и у меня был аквас на 25 литров с золотухой http://www.kolobok.us/smiles/standart/tongue.gif
MooN84, Скоблить, только аккуратно, что бы стекло не поцарапать.... Подозреваю, что про малярную ленту Вы не подумали?
Подумал все есть!!:)
Все преклеил стоит уже 3-й день.Вроде течи нет!!!А вот силикон отвердевший не так то просто убрать и нож и лезвия тут не помощь есть специальные аэрозольные средства и недешевые!30 гривен баллончик-и то я с трудом и долго отдирал силикон до полного удаления!!!!!
Все преклеил стоит уже 3-й день.Вроде течи нет!!!А вот силикон отвердевший не так то просто убрать и нож и лезвия тут не помощь есть специальные аэрозольные средства и недешевые!30 гривен баллончик-и то я с трудом и долго отдирал силикон до полного удаления!!!!!
Сильно подозреваю что спец. аэрозоль из балончика это фуфло, ибо силикон и так отдирается через долго и с трудом...
Сильно подозреваю что спец. аэрозоль из балончика это фуфло, ибо силикон и так отдирается через долго и с трудом...
Та отдиратся то он отдирается но далеко не дочиста!!!Поверь сношался со стеклами три дня пока аэрозоль не купил))))Вот только с ним все удалилось!!!
надо малярку использовать и все чисто
vBulletin версії 3.8.7, © 2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010